SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tanya soal N9210i donkk..
rss You are here: All : Questions : Tanya soal N9210i donkk..
vote up
0
vote down

 

Allow para FP'ers, eh gw mo tanya, kemaren pas aku lagi nyetel Real One Player di Nokia 9210i saya, tiba2 berhenti n ada tulisannya " Out Of Memory: Close another application and retry " , gitu, tapi herannya aku tu nggak pake aplikasi yang lainnya waktu nyetel RealOnePlayer....Ada yg tau kenapa nggak? Tulunginn gw dunkk...

 

el_rivans
el_rivans RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps My Blog
Nokia

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

jangan marah yahhh kan cuman comentar....jangan marahh yahh

Nitro_Equalizer
willy_13
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 200 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ada yang salah?

Saya mereply postingnya stream (tercantum di dalam kurung kurawal Re:S_t_r_e_a_m) yang pokok persoalannya membahas masalah 'out of memory' (Subyek 'Tanya Soal N9210i donkk terlalu luas' sich). Menurut saya, isinya tidak melenceng kok.

Gitu...

Quote:

Allow para FP'ers, eh gw mo tanya, kemaren pas aku lagi nyetel Real One Player di Nokia 9210i saya, tiba2 berhenti n ada tulisannya " Out Of Memory: Close another application and retry " , gitu, tapi herannya aku tu nggak pake aplikasi yang lainnya waktu nyetel RealOnePlayer....Ada yg tau kenapa nggak? Tulunginn gw dunkk...



istiarto
istiarto
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

kok subjek nya berubahh???

Nitro_Equalizer
willy_13
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 200 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Out of memory disebabkan karena sisa RAM yang ada tidak muat lagi untuk menjalankan aplikasi baru. Hal ini disebabkan karena beberapa aplikasi masih dalam keadaan running, antara lain: Calendar, Message, Extras, dan program2 lainnya.

Untuk melihat program2 mana saja yang masih running, bisa dilihat dengan menekan Menu, kemudian pilih pilihan menu lanjutan paling kiri (sebelah kiri File). Program2 ini harus ditutup dengan Ctrl+E setelah dijalankan.

Sedikitnya RAM yang tersisa juga bisa disebabkan karena banyaknya isi phone book yang ada di contact (default). Saya biasanya memindahkan ke contacts database (create myYellowPages, myRelations, atau sesuai dengan keinginan kita) yang tersimpan di memory card. Default contacts biasanya hanya saya isi dengan card names yang benar2 sering saya hubungi atau yang sering menghubungi kita. Kenalan, nama toko, dll yang jarang kita hubungi kita pindahkan ke database di memory card saja.

Banyaknya message yang disimpan di communicator juga menjadi penyebabnya. Untuk mengatasi hal ini dan agar kita tidak sering menghapus isi inbox/outbox, message storage harus dipindahkan ke memory card.

Ring tones dan pas photo yang ada di contacts juga mempengaruhi banyaknya RAM yang tersisa. Gunakan ring tones yang pendek2 saja. Pasang pas photo untuk orang2 yang dekat dengan kita saja.

Untuk memanage applikasi (termasuk Messaging, Internet, Contacts, Calendar, Office, dan Extras), ada baiknya kita install TaskSwitcher, iDisk, AppMan, or Task Manager. (TaskSwitcher n iDisk adalah freeware). AppMan/TaskMan merupakan aplikasi yang lebih canggih.

Untuk mendapatkan free memory yang lebih besar, juga bisa dilakukan dengan mereboot device (bisa pake Restart, Reboot, atawa mencopot/memasang battery).

istiarto
istiarto
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

anda ada program idisk gak?
kalo ada, liat aja, memoory(RAM) yg tersisa berapa?

kalo emang beneran tingagl dikit, matin program2 yg nyala

en, isi inbox juga mempengaruhi RAM , kalo udah kebanyakan isinya kadang2 jadi kaya gitu

o_tonk
o_tonk
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 40 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

atau..... CABUT BATERE AJA! he....hee....

iCh4L
ichal_spy
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down


biasanya kalo errornya 'out of memory', penyebabnya karena banyak aplikasi yg terbuka.
silahkan dicoba dulu untuk reboot ponselnya : CTRL + SHIFT + CHARACTER + K.

semoga sukses

innozent
innozent
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Nokia
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Masalah Hp Nokia 8310
ram 2gb meizu m2 bar beli pas lihat rician ram di set>apk malah ke pakai 1.1 gb
Waspada Pada Counter Yang Gak Punya Note untuk Servis Hp
Apakah ada solusi dari E-90 sangat sering restart
kamera n73
Nokia QWERTY asha 205,203 dan 210 Gak Kok Gak Pakek ROM?...
Opera mini
Nokia 3120
Nokia X2 mati ketika lampu LCD mati
nokia x6 mati total ketika mendengarkan musik
masalah pada hp nokia e71
Gan,apa bedanya FLASS hp dengan UNLOCK hp?
Tanya tentang nokia 3120 CLASIC
Bantu,membuka kode keamanan hp yang udah diganti
ask,n101 lupa kode pngamannya
tanya jawab
pengembalian data
Kadang2 bisa kadang2 ngga ?
nokia 6120c
nokia 6120c
nokia n96
Cari yang bisa ganti IC Flash C5 di jogja
Urusan Input Teks, Pilih mana? :D
mohon info rekan2 untuk c5 002 apa bisa dakasih garmin yaa.tx
nokia 1112


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password