JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tanya soal Kamera HP
rss You are here: All : Questions : Tanya soal Kamera HP
vote up
2
vote down

 

Mau nanya donk...


1. Focal Lenght Pengaruh apa ya di kamera hp?
2. Shutter Speed apa pengaruhnya ama cahaya? bener gak bisa beda beda?
3. Dalam Kondisi Cahaya yang sama, shutter speed Auto Focus dengan Macro sama gak?
Kalo beda kenapa?

thanks u


 

chinx
chinx RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps My Blog
General GSM Mac Photo

Asked 8 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


2 years ago
vote up
0
vote answer down

Gk tau.. Tnya aja sm tkng service..:P

niaa2806
niaa2806
   Reg: 2 years ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Kemaren malam iseng nyobain potret pake camdig pocket..
mode manual-standart dan mode manual-macro

Settingan sama.. cuma beda mode doank (standart dan macro)
intensitas cahaya sama (didalam kamar).. no flash..
object juga sama.. jarak kamera ke object juga kira2 sama (deket).

Dan saya jepret.. trus transfer fotonya ke PC, dan diliat pake ACDSee portable..
Saya liat.. shutter speednya sama.. Baik mode manual ataupun macro..

Cuman yg mode macro jauh lebih focus (lantaran jarak ke object sangat dekat), daripada mode standart...

ZEXELGRIFONE
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Klo nnurut g autofocus yah sama kerjanya dengan mata kita, coba bandingkan deh lo lihat sesuatu secara fokus/konsen dan atau cuma sekedar lihat saja.
He2 lucu juga ya, tapi ini menurut gw saja. Mata kita akan menangkap objek lebih jelas jika kita konsen/fokus melihat objek tersebut.

Johny  Lim
Johny Lim
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1021 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

thanks u

chinx
chinx
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

chinx said:
Mau nanya donk...

3. Dalam Kondisi Cahaya yang sama, shutter speed Auto Focus dengan Macro sama gak?
Kalo beda kenapa?

thanks u







Wah yg ini blum nyoba..

Soalnya di camdig saya.. Auto focus itu dah pasti..
Bedanya adalah kita mo potret mode normal, atau macro..

Normal = untuk object yg biasa saja..
Macro = untuk object yg kecil/detail dan dekat dimana kita pengen mendapatkan detail dari object tsb (contoh : motret semut/bunga/dsb)

CMIIW




ZEXELGRIFONE
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Kekna ga jauh beda sama kamera biasa ya?

CMIIW yak.. pikiran nglantur aja ni..

Mungkin.. klo cahaya cukup (apalagi pake flash), biasanya shutter speed akan meningkat (cepat), hal ini untuk menghindari penangkapan cahaya berlebihan ke dalam sensor..
Jadi kecepatan shutter (bukaan) akan cepat sekali.. agar intensitas cahaya yg masuk juga tidak berlebihan..

Klo cahaya kurang/redup, biasanya shutter speed akan lambat, untuk memperlama penangkapan cahaya agar sensor cukup cahaya untuk menangkap gambaran dari object..

Mungkin klo ada kamera SLR manual bisa dicoba saja seting shutter lambat.. tetapi pake lampu flash untuk object yg dekat (1 meter), klo overexposure atau cahaya berlebihan, berarti asumsi saya benar..

Oia, jangan bingung yak.. Kamera HP atau SLR.. saya rasa pada prinsipnya sama..
cuman klo kamera HP, kita dimudahkan dengan setting auto yg sudah diprogram dari pabrikan..

CMIIW

ZEXELGRIFONE
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

oh ya sekalian ikut nanya... gmana seh cara kerja Auto Focus itu?


thanks

EnWui
EnWui
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1116 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Jawab sebisa mungkin ya...

Focal length. Semakin besar Focal length, semakin baik sebuah kamera menangkap suatu objek yg jaraknya jauh. Saya pernah coba menggunakan K550i (f: 3.5 mm) dan K800i (f: 4.8), dgn menggunakan 2 objek (thanks to bung Fuma_Wong yg sdh kasih link ke Wikipedia), objek A berjarak 1 meter dari kamera, dan objek B berjarak +/- 3 meter.

Dgn kamera K550i, yg menggunakan focal length lebih kecil, hasil bidikan objek B terlihat kurang begitu baik (dan ada semacam dimensi ruang), terhadap objek A.

Sedang ketika saya menggunakan K800i, gambar objek B tertangkap lebih jelas dan terkesan tidak terlalu "jauh" terhadap objek A.

Shutter speed. Klo dulu saya jg punya problem seperti ini. (thanks to bung Fuma_wong jg), shutter speed menentukan kecepatan momentum saat suatu object ditangkap lensa kamera.
Hal inilah yg terasa berbeda, ketika kita menangkap suatu object dengan maupun tanpa bantuan flash (bukan LED), dimana shutter speed pada settingan Flash ON, akan memiliki kecepatan momentum lebih cepat daripada saat pengambilan gambar dgn mode Flash OFF. Oleh karena itu pada kamera2 dgn mode Flash ON dapat mengabadikan fan kipas angin yg sedang Freezing, sedang jika pada modus Flash OFF, hal tersebut tidak dimungkinkan.

Klo untuk pertanyaan terakhir, jujur saya masih belum tahu. Mendingan saudara/ i tanya langsung pada yg lebih pro.

CMIIW. thanks.

MasterMing
   Reg: 9 years ago
   Full Member 137 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General GSM Mac Photo
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
master
App tuk baca SMS BB di PC
ask iphone gw gk mau pake simcard xl
ASK -- Having a strange problem !!
iphone hitam atau putih? Mana lebih laku en kenapa?
Ask cara insert attachment di forumponsel melalui iphone
S/W BlackList yg bisa blok Prefix
Bagaimana caranya mendapatkan hasil jepretan paling optimal dengan menggunakan teknik panning dari kamera handphone?
tolong bantu pilih hp
tolong hp Samsung Z720
*******KAMERA SE W880 GA NYALA????******
Tolong dung para Suhunya K-touch v918
[ask] minta saran HP semacam Soner G700
mo tanya kira2 bagusan mana ya... antara w705 vs e63


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password