JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tanya kiat2 membeli BB 8320 2nd (bekas pake orang)
rss You are here: All : Questions : Tanya kiat2 membeli BB 8320 2nd (bekas pake orang)
vote up
0
vote down

 

All bro..

Sy berniat beli BB 8320, mohon bantuan teman2 apa saja yang harus saya perhatikan saat mengecek barangnya?

1. Kelengkapan2nya apa saja?

2. Untuk BB 8320 yg unlock bagaimana cara mengeceknya, apa yg jd patokan bahwa BB 8320 tersebut sudah unlock atau tdk?

3. Apa bisa di cek dengan simcard biasa yang blm mendaftar layanan BB?

4. Saya pernah mebaca ttg masalah "PIN nyangkut", apa yg bisa saya lihat atau saya coba saat membeli BB 8320 bahwa handheld yg bersangkutan tdk dlm konsidi "PIN nyangkut"?

Mohon bantuannya..

Thx b4

 

silas_3000
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 441 reps My Blog
How-to Blackberry

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

dewamara said:
kalo pengalaman saya, nambahin yang diatas yaitu release PIN nya.
kalo cara saya sih bro masuk ke:
<a href="hxxp://telkomsel.blackberry.com" target="_blank">hxxp://telkomsel.blackberry.com</a>
ganti hxxp dengan http
kemudian pilih create new account
lalu centang agree nya and next
kemudian masukin PIN dan IMEI nya
kalo muncul pesen An account exists with this PIN maka berarti masih nyangkut tuh PIN nya.
tapi kalo mao cek gini sih brarti mesti tau PIN and IMEI sebelum bli, ga smua orang mau kasih tau sih bro sebelum kita beli.
kalo beli bb tapi PIN nyangkut mah percuma aja kita punya bb, sama aja boong, drpd gitu mah mending beli hp murmer 400 rb an aje
saran saya sih beli ke yang kita kenal dan percaya, kalo ga kayak gw begitu beli lalu gw cek untung udah ke unlocked, cuman PIN nyangkut, ampe semaleman gw ga bisa tidur, keringet dingin, uda ngeri aja jadi nya.
o iya kalo bisa bro cek OS hh bb nya, cari yang sudah versi 4.5 aja supaya ga perlu upgrade sendiri, terkecuali bro sudah terbiasa dengan bb.




kalo mao coba cara di atas untuk cek apakah PIN nya sudah release, PLS BE VERY CAREFULL, karena kalo ternyata PIN nya sudah release dan kita coba cara diatas, ada kemungkinan PIN nya nyangkut di operator tertentu.
maap banget sebelumnya kalo saya posting cara di atas.
kalo bung momod kebetulan lewat di thread ini bole diapus itu postingan saya.
trimsssssss

dewamara
dewamara
   Reg: 9 years ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

saya minta user sebelumnya untuk release PIN ke operator yang bersangkutan yakni indosat

dewamara
dewamara
   Reg: 9 years ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Berdasarkan info bro dewa...berarti PIN nya nyangkut trus ngk bisa tidur ampe keringat dingin pula ...nah trus ngerilis PIN gimana tuh..apakah sesuai dengan petunjuk bro dewa sendiri....thanks bro

Maximillan
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

silas said:
All bro..

Sy berniat beli BB 8320, mohon bantuan teman2 apa saja yang harus saya perhatikan saat mengecek barangnya?

1. Kelengkapan2nya apa saja?

2. Untuk BB 8320 yg unlock bagaimana cara mengeceknya, apa yg jd patokan bahwa BB 8320 tersebut sudah unlock atau tdk?

3. Apa bisa di cek dengan simcard biasa yang blm mendaftar layanan BB?

4. Saya pernah mebaca ttg masalah "PIN nyangkut", apa yg bisa saya lihat atau saya coba saat membeli BB 8320 bahwa handheld yg bersangkutan tdk dlm konsidi "PIN nyangkut"?

Mohon bantuannya..

Thx b4




1. kelengkapan: pouch, handsfree, charger, buku panduan + cd bb desktop manager, quick guide, tentunya handheld dan baterenya
kalo bisa liat track ball nya, jangan beli yg udah item, yg bagus itu masih putih muluz
2. uda dijelasin bro goodattitude
3. bro perlu cek dengan simcard biasa, atleast berfungsi normal tuk call sms nya
4. nah ini bro, liat ulasan saya diatas yah

ini tergantung orang sih bro, kalo menurut gw, beli bb gak nyesel (saya aja blum pake BIS nya uda jatuh cinta ) jadi soal harga bisa menyusul bro, yg penting reasonable aja.
beli dari toko ato temen terpercaya (yg ngerti mslh bb) ato dari operator langsung spt indosat.

dewamara
dewamara
   Reg: 9 years ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo pengalaman saya, nambahin yang diatas yaitu release PIN nya.
kalo cara saya sih bro masuk ke:
hxxp://telkomsel.blackberry.com
ganti hxxp dengan http
kemudian pilih create new account
lalu centang agree nya and next
kemudian masukin PIN dan IMEI nya
kalo muncul pesen An account exists with this PIN maka berarti masih nyangkut tuh PIN nya.
tapi kalo mao cek gini sih brarti mesti tau PIN and IMEI sebelum bli, ga smua orang mau kasih tau sih bro sebelum kita beli.
kalo beli bb tapi PIN nyangkut mah percuma aja kita punya bb, sama aja boong, drpd gitu mah mending beli hp murmer 400 rb an aje
saran saya sih beli ke yang kita kenal dan percaya, kalo ga kayak gw begitu beli lalu gw cek untung udah ke unlocked, cuman PIN nyangkut, ampe semaleman gw ga bisa tidur, keringet dingin, uda ngeri aja jadi nya.
o iya kalo bisa bro cek OS hh bb nya, cari yang sudah versi 4.5 aja supaya ga perlu upgrade sendiri, terkecuali bro sudah terbiasa dengan bb.

dewamara
dewamara
   Reg: 9 years ago
   Newbie 7 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

minta jaminan garansi juga lumyan penting kalo ada..

kayak BB gwe, garansi 1 bulan sparepart, 1 thn service :d

jam_nike
jamnike
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

How do I determine if my BlackBerry is unlocked


To determine if your BlackBerry is "unlocked" for use on carriers other than for which it is branded:

1. On your BlackBerry, go to Options > Advanced Options > Sim Card.

2. At that screen type MEPD (see note below) on your keyboard. A new menu will pop up.

If your BlackBerry has a SureType keyboard (71xx and 81xx devices) you will need to double-tap the P, so the actual keys entered become M E P P D.
3. Look for Network in the list.

4. If your device is "unlocked", it should say Disabled or Inactive. If it says Active, it's still locked to that carrier.

PENTING!!

goodatteatude
whenry
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 168 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
How-to Blackberry
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
[ASK] Bagaimana cara koneksi kabel VGA to TV [RGB]
bagaimana mengatasi nokia 5800 selalu konek ke internet
tolooong
ask. Kenapa hape e63 saya tidak bisa cek imei ataw firmware dgn kode *
tochscreen bb 9550
Tipe Blackberry Apa yg Paling Tangguh ?
Tolong yg ngerti BB masuk
BlackBerry bisa jadi Android
ganti lcd 9360 seri 003 ke 001, compatible tdk
kode lisensi RDM+
BLACKBERRY
gagal download app word
error hp blackbeery
handset bb 9790 gw kok gak berfungsi
Service BB Ga Sembuh Sembuh
bb gemini
hapus id email di bb


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password