SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tanya-Jawab Philips 755
rss You are here: All : Questions : Tanya-Jawab Philips 755
vote up
0
vote down

 

aloo semuanya penggemar Philips aku baru aja beli HP philips 755 nih ..warna silver+hitam..keren ekslusif dan nga mahal harganya..tapi ngomong2 ada beberapa hal yg mau aku tanyain nih ke kalian para pengguna 755
1.Philips 755 masih bisa diupgrade nga sich..?karna bnyk menu yg kosong...aku pikir mungkin buat upgrade-an versi berikutnya kali..ada yg bisa jelaskan..?
2. Aku coba trasnfer gbr dr Nokia 3230 yg kamera 1.3 mp ke HP philipsku pake IrDA kok nga ngebaca..alias failed..ada yg bisa jelaskan..??

ok segitu aja dulu pertanyaanku..smoga kawan2 dpt membantu

 

na_omi
na_omi RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 90 reps My Blog
Photo Philips Others

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bung Emji, posisi d mana? Minat jg neh sama 755nya? sy di Malang, kali kalo di Sby bs saya ambil gt dan langsung OL, hahaha. thanks.

SOPH14Nt777
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

iya jar lebih ok, tapi tidak semua compatible loh terutama java games buat nokia tidak compatible sama sekali. tapi buat se dan motorola banyak yang bisa kok

xsos
xsos
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 290 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yup...JAD juga bisa...tapi sering error...jadi mendingan yg JAR...

SkinHead69
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

JAD juga bisa, tapi aga bermasalah di finishing installation setelah file JARnya didonlod dan dicompile. Kalo lama gak respon, pencet aja C trus load lagi Java Applicationnya.

rahadyan
rahadyan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

6 mega bos memorinya

xsos
xsos
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 290 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

memory 766 brp ya? ada yg tau?

gw mo tuker 755 gw ma 766

ada yg mau bayar 755 gw 1jt ???

emji
emji
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ooh...ternyata formatnya JAR.... :P
akhirnya...udah gw install 8 game baru...

SkinHead69
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Yah....anggap saja ini pengalaman pertama Philips...semoga kedepannya makin sempurna yang meminimalisasi kekurangannya....

Salam

sagala
sagala
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

oh ya.... itu formatnya JAR apa JAD???

SkinHead69
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Yup betul sekali, limitasi ukuran filenya menyebalkan! Game2 keren di getjar.com yang >100kb gak diterima sama 755

Tapi masih banyak kok aplikasi2 berbasis Java lainnya yang bisa jalan di 755. Kemaren saya d/l DynamoKid, Mario (buggy), Pacman, Tronix, Pong, Snake, Bowling, Zombie Mansion, Winter Olympix, etc. Aplikasi Mobile Gmaps juga bisa jalan di 755. Coba saja cari2 di zedge.no dan getjar.com.

rahadyan
rahadyan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yg paling di"sayang"kan dr philips 755:
1. cuma dukung format .adp buat suara...
2. ringtone MIDI nya kecil...
3. klo mainin MIDI yg polyphony-nya gede, jadi melambat temponya...

dah...itu dulu aja..... :P

SkinHead69
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

jujur aja aku belum pernah pakai siemens, tapi kalau 755 dibandingkan siemens cx65 aku yakin siemens soal aplikasi lebih unggul dari philips, sorry tapi ini jawaban jujur aja. 755 fasilitasnya kurang optimal di mana touchscreennya tidak berfungsi banyak... selain itu banyak kekurangan seperti adp dan java gamesnya hanya bisa max 50kb untuk adp sound file dan max 100 kb untuk java gamesnya. dan respon menu sms nya agak lambat..

tapi kalau soal model boleh dipertimbangkan 755nya

xsos
xsos
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 290 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

thanks untuk informasinya. tapi kalo boleh aku aku tanyakan, dibandingkan dengan Siemen CX65, bagusan mana ya ?. Soalnya aku bingung antara beli philips 755 ato siemen CX65. Ada yg bisa bantu nggak ?

mozilla
siemen
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Saya nggak mau bilang kelebihan karena parameternya nggak jelas, kelebihan dari apa/siapa? Menurut saya lebih cocok kalo dibilang "yang bagus dari 755" hehe. Anyway:
- Modelnya (relatif) keren buat saya. Elegan dan eksklusif.
- Material yang digunakan juga OK, ada plastik glossy, plastik matte, karet, dan di lis sampingnya plastik yang diperkeras jadi mirip besi.
- Layar touchscreen. Terang, cerah, saturasi dan temperatur warnanya bagus.
- Tag It, lebih sebegai gimmick tapi tetap keren dan fungsional, misalnya buat bikin catetan singkat, corat coret muka teman, etc.
- Harga relatif murah untuk fiturnya.

Yang nggak bagus dari 755:
- Yang paling utama menurut saya keypad, keypad, dan keypad. Bahannya keras dan licin, responsnya lambat dan kadang2 perlu diulang beberapa kali sebelum "konek", feelnya waktu dipencet ngak terlalu enak.
- Keterbatasan format ringtone, dengan kata lain ngak ada support buat MP3/AAC/dan sebangsanya. 755 cuma mendukung ADP (yang notabene tidak efisien tempat) dan ukurannya dibatasi hanya 50kb, tidak fleksibel.
- Kameranya kurang kontras, over brightness. Jadi gambarnya keputih2an. Tapi ini minor karena gampang diperbaiki di PC. Soal kamera, sensor exposure 755 agak bodoh kalo berurusan dengan backlit lighting dan scene dengan tingkat kontras amat tinggi (langit cerah, muka gelap). Tapi ini tipikal buat cameraphone untuk saat ini.

rahadyan
rahadyan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Boleh tau kelebihan ama kekurangan 755 ini nggak ??

mozilla
siemen
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Boleh tau kelebihan ama kekurangan 755 ini nggak ??

mozilla
siemen
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kira2 1,4-1,5 juta sekarang. Seken 1jutaan-1,2

rahadyan
rahadyan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

untuk philips 755 harga di pasaran kira - kira berapa ya ??
thanks

mozilla
siemen
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

tv link belum masuk ke indo bung..... , aku coba ada beberapa versi sw yang tidak cocok dengan pc link ini sendiri memank aneh si ,.... tapi mungkin akan diedarkan dalam waktu dekat ini jika tidak ada halangan.....

xsos
xsos
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 290 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo saya pake IrDA. Penjualan tidak termasuk kabel data, harus beli terpisah. TV-Outnya harus pake aksesoris namanya TV-Link, dijual terpisah tapi keliatannya gak dijual di Indonesia

rahadyan
rahadyan
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 179 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Terima kasih atas enlightment nya bung Xsos, oh ya anda konek ke PC via apa? IrDA atau kabel data kah? Bila via kabel apakah paket penjualannya sudah termasuk kabel data? Atau harus separately purchased? VGA Out fiturnya ini optional atau sudah built-in?

Maaf banyak tanya ...

cerahati
kurnias
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 252 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Halo untuk 755 cepat kok sama dengan philips lainnya, untuk digunakan dengan komputer hanya pernah coba sekali dan lumayan cepat. tapi tergantung operatorya bung kalau op nya lambat ya tetap aja lambat bung...... thx

xsos
xsos
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 290 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kemampuan GPRS 755 bagaimana? Khususnya kalau dipakai untuk Modem dengan Notebook. Terus ada VGA Out nya juga yah,....Mohon pencerahan

cerahati
kurnias
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 252 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

oh ya satu lagi walau antena eksternal, antena ini tekesan menyatu dengan body dan lengkungannya keren (antenanya gepeng ) jujur antena kecil ini malah menjadi bagian dari desainnya yang keren....

di kantongiin juga tidak menganggu kok

xsos
xsos
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 290 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Halo 766 layak di beli kok kalau uda di Indo,

desinnya keren, dan kecil serta model layar putarnya cool. kelihatan kokoh... fungsih touchscreen bisa buat tulis sms dengan handwriting walau masih lambat....

aku sudah coba 766 ini, menurutku kalau bukan buat yang suka sms 766 laya dibeli karena keren dan penapilan layarnya pun wow. kamera 1.3mpx nya kurang si.....

tapi overall aku kasih point 7.0 untuk segala kekurangan dan kelebihannya

xsos
xsos
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 290 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Photo Philips Others
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Bagaimana caranya mendapatkan hasil jepretan paling optimal dengan menggunakan teknik panning dari kamera handphone?
tolong bantu pilih hp
tolong hp Samsung Z720
*******KAMERA SE W880 GA NYALA????******
Tolong dung para Suhunya K-touch v918
[ask] minta saran HP semacam Soner G700
mo tanya kira2 bagusan mana ya... antara w705 vs e63
[help] kamera javelin 8900
TOLONG DONK.....!!!! NOKIA-KU MMS Terus-meneru......
HELP! my X710 ngga bisa connect ke USB, ngga ada drivernya
cara setting gprs philips xenium 9@9u pake im3 gmn se??? elp me
bagaimana setting email di philips xenium 9@9r
Setting GPRS dan MMS Philips 9@9f
Bazar IMO dan Philips ??
ask HP phil yg 3G
[ask] philips xenium mana yang paling enak buat sms ?
need help..
Bantu 588 saia dunk
the thick soled shoes
Tiger brand retail stores
ada yg tau penyebab omnia II ga bisa ngeinstal software?
ranking merek android
[ask] rekomendasi hape
cara meletakkan firmware pada saat instalasi ufs 3
Baterai eTouch CG1
Titan V79


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password