JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tanya J2ME
rss You are here: All : Questions : Tanya J2ME
vote up
0
vote down

 

Saya mau tanya soal tentang aplikasi Java di handphone (J2ME), sori kalo udah ada yang membahas ini sebelumya. Gunanya J2ME buat apaan sich?, trus kalo saya pengen buat program yang dukung J2ME pake compiler apaan ? and bahasanya apa ? java atau C++ atau...... ?

 

yoyo
yoyo RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 39 reps My Blog
General GSM

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Numpang tanya juga ya.
J2ME itu sifatnya universal ngga'? Jadi bisa diakses oleh sgl macam HP yg ada J2ME-nya.
Atau tiap merk HP punya standar sendiri2?

QnetiC
QnetiC
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Bung Lavdate,
di situsnya itu yang J2ME-nya nama file-nya apa? jwsdp ya?

nindja  samsoenk
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

J2ME --> Java 2 Micro Edition. Semua ada di sini

lavdate
lavdate
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

J2ME adl edisi bahasa java yg digunakan ut membuat aplikasi pada perangkat ponsel, PDA, dsb yg mendukung teknologi tsb (ada JVMnya)
Kalo mau membuat palikasi J2ME bisa download kompiler sekaligus emulatornya di java.sun.com
Trus kalo mau emulator yg spesifik buat ponsel tertentu spt nokia atau simens maka bisa download di situsnya masing2.
Spt yg diutarakan tadi J2ME adl subset dari bhs java jadi sintaksnya juga sintaks bhs java.

Selamat mencoba

mas_apri
mas_apri
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

J2ME untuk membuat program atau aplikasi yg bisa berjalan di HP tentunya Hp tersebut harus support java..untuk memprogram anda harus mendownload JAVA SDK 1.3 dan J2ME Wireless Toolkit 1.0.4, lalu download Emulator hp Contohnya Siemens SL45i Emulator (jika ingin buat program utk hp tersebut ), anda bisa memprogram dengan bahasa java yg hampir mirip dgn c++, cuman dlm memprogram anda arus melihat Header/Compiler Directive(klo dalam c++) karena beda pd setiap merk hp, dan kayaknya ini udah pernah di bahas...hehe..

dboyz
dboyz
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General GSM
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Handphone yang support banyak shortcut ke aplikasi Java
cara meletakkan firmware pada saat instalasi ufs 3
o2 xda zinc
Perubahan APN Three
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
Unlock ZTE g S315
Cross GG 52 A: Compatible Charger. Compatible Battery. Apa Artinya ???
HP Triple ON GSM GSM CDMA yang bagus
Kirim SMS melalui IP


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password