SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tanya Garansi Samsung
rss You are here: All : Questions : Tanya Garansi Samsung
vote up
0
vote down

 

Mohon bantuanya, nubi mau tanya ni.
Bagai mana cara mengetahui garansi samsung (dalam hal ini Chat322). Ceritanya saya beli HP di counter yang saya percaya (karena menurut pengalaman harga miring dg kualitas bagus). Namun setelah difikir-fikir ada HP lain yang ingin saya beli. Itu HP masih segel box-nya (karena saya berniat menjual kembali). Karena saya juga punya counter (pulsa dan HP 2nd saja selama ini). So, biar saya gak bohong sama customer, gimana cara saya nge-cek garansinya?

Mohon bantuanya.

 

shinichi_jogja
   Reg: 8 years ago
   Newbie 10 reps My Blog
Samsung

Asked 8 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


4 years ago
vote up
0
vote answer down

its just great !
http://bola-88.com

kuda123
kuda123
   Reg: 4 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

4 years ago
vote up
0
vote answer down

Hp saya samsung galaxy core 2. Pembelian baru 2 minggu. Dan hp saya ada bintik kecil di bawah . Kaya gitu termasuk garansi samsung ga ya? Soalnya pas beli hp langsung beli flipcover dan belum pernah jatuh sekalipun. Mohon dijawab. Makasih

kelvinnayoan
   Reg: 4 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

ni gan saya untuk mendeteksi hp samsung galaxy kita replika atau tidak bisa menuju ke link ini
AndroidHint dan untuk cek nomor IMEI yang tertera di belakang baterai ada di http://www.numberingplans.com/?page=analysis

mediabloger1
   Reg: 5 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

7liveasia selalu hadir pada setiap hari untuk memberikan Hadiah Undian untuk anda semua yang sudah menjadi member 7liveasia. Semuanya akan mendapatkan fasilitas terbaik yang sudah di sediakan oleh pihak 7liveasia dalam melayani dan mendapatkan Hadiah menarik lainnya untuk anda semua dapatkan.

Jangan ragu untuk bergabun bersama www.7liveasia.com dan raih impian anda semua bersama kami sekarang juga.

rony1211
rony1211
   Reg: 6 years ago
   Explorer 35 reps

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

da yang jual Hp samsung galaxy tab2 second, nah q tanya pe,belian awal nya ko miring sekali, takut nya dy beli HP BM, gimana cara ngebedain hp BM dg yang asli???
tolong bantuan nya

27rinamellya
   Reg: 6 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

Jawaban berikut ini berdasarkan pengalaman gue cek garansi Samsung Galaxy S yang dulu pernah beli 2nd.

Garansi Samsung dihitung berdasarkan tanggal pembelian yang tertera pada bon. Tentunya selama ponsel yang dijual itu memang ponsel Samsung garansi resmi ya, bukan BM. Jadi kalau bro punya counter, ya tinggal dibikin bon aja dan dikasih stempel counter milik bro. Abis itu isi data di kartu garansinya dan kirimkan ke Samsung.

Apabila suatu saat bonnya hilang, maka untuk klaim garansi, Samsung akan melihat datanya dulu ada ga di server mereka. Kalau ada ya ga masalah, tetap diterima. Tapi kalo ga ada, maka yang dilihat itu adalah nomor/kode yang ada di dalam ponsel (gue lupa istilahnya, tapi bukan IMEI, dan letaknya ada di tempat batere). Umumnya, kalo memakai nomor/kode tersebut, kita rugi garansi beberapa bulan, karena ASUMSI gue.... kode tersebut menandakan bulan produksi. Padahal secara logika, sehabis diproduksi dan diedarkan di pasaran, belum tentu langsung terjual kan ?

Semoga membantu. :)

Giovan
Erdyon
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2418 reps

 

 

bisa langsung datang ke custome servis aja sist ? agan cepat kok gak nunggu lama -- tokoobatjawa   4 years ago

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo dus masih segel plastik warp kartu garansinya masih ada di dalem dong bro, belum diregistrasikan biasanya.... :)

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

yang saya tau garansi diberikan oleh toko/penjual/distributor yang ngejual hape tersebut.. dan garansi itu mulai terhitung pada saat pengisian data di kartu garansi biasanya setelah segel dus dibuka (kartu garansi kan di dalem dus)..

nah kemudian biasanya si kartu tersebut ada yang disobek buat dikembalikan ke vendor hape.. trus bagian yang dibawa konsumen biasanya dimasukin pula data toko, tanggal pembelian dan cap/stempel..

tonosaur
tonosaur
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1814 reps

 

 

visit to : [url=http://bola-88.com]http://bola-88.com[/url] -- kuda123   4 years ago

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Samsung
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password