SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tanya Esia GOGO &Call Forward ???
rss You are here: All : Questions : Tanya Esia GOGO &Call Forward ???
vote up
1
vote down

 

Mau tolong nanya nih tentang Esia nih.
1. Berapa lama maksimum lamanya GOGO ? agar tidak perlu perpanjang gogo terus.
ada yang bilang gogo |kota tujuan| jumlah hari.
tapi ada yang bilang max cuma 10 hari, apakah betul ?

2. Jika saat gogo, kita mendapatkan Nomor baru. tapi kita tidak suka dengan nomor tersebut, apakah kita bisa ganti ? bagaimana caranya ? (tanpa perlu balik ke kota asal)

3. Bagaimana cara Call Forward tanpa GOGO ?
saya baca [link URL]
Tapi nggak disebutkan caranya secara lengkap. Cara setting call forward ke nomor tujuannya bagaimana ?

Terima kasih buat yang sudah mau menjawab

 

utomo
utomo RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps My Blog
General How-to

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
0
vote answer down

kalau pingin lihat no gogonya gimana ya soalnya aku mau isi pulsa tapi pake nomer yang mana ? ada yang tau ga ?

rizal00
rizal00
   Reg: 9 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

kalau untuk mengetahui no yang di gogo gimana ya soalnya aku lupa untuk nge gogonya

rizal00
rizal00
   Reg: 9 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

^^^^ iya dulu juga sering pake kode ini, jadi nelpon ke gsm kena tarif sesama esia....tapi dah gak bisa. lagian juga dulu pernah pake lama2 telp ke gsm eh tau2nya dah dibenerin ama esia jadi abis deh pulsanya :P

fauzie_a
fauzie_a
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Mo cerita pengalaman nyata...bukan rekayasa...dan mungkin jg banyak teman FP yg dah tau...



Dl, esia punya bug utk 3 kode diatas *10, *12 dan *19...

Bug ini memungkinkan seseorang utk telpon SIAPA SAJA semau dia, sampai baterenya habis atau sampai koneksi ditutup, tp tetap dipotong pulsanya...



Ini pengalaman pribadi, dng isi ulang esia 5rb, sy pinjamkan hp sy pada teman untuk telpon ke rmh keluarganya di jawa, sampai batere habis kurang lebih 1,5 jam...pake hp frenship...



triknya *12 + nomer yg mo dihubungin...

contohnya: *12081293xxxx



Skrg sih udah ga bisa dan blm ktm lg nih bug yg baru... coba2x aja pake kode yg lain...



Sorry kalo OOT, sy cuma mau share pengalaman aja....



tx

iyepb0
iyepb0
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 140 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ada yang pernah coba gogo voip ?

Thanks

utomo
utomo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kemungkinan memang belum bisa.
bahkan kapan hari ada kabar ke Semarangpun belum bisa kok di gogo.

CMIIW

utomo
utomo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Rencana mo pulang ke Lampung nih. Kemaren adek bilang klo Esia sudah mulai jualan disana.
Tp liat di web nya, utk Gogo ke Lampung masih "akan datang"

Ada yg sudah coba? Apa saya langsung coba aja ..

REIREI
PLANET_X
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 47 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Up sore2

utomo
utomo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Iya maksudanya di forward antar esia aja
betul. beda kota.

ada yang sudah coba ? Thanks

utomo
utomo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

01010 cuma untuk antar esia beda kota dan ke luar negeri Bos

gw gak pernah coba untuk call forward pake kode itu deh... ada yg pernah coba?

Z0MBI3
z0mbi3
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalau call forward pakai 01010+Nomor harusnya khan cuma 50 + PPN dong.

betul gak ya ?

Atau nggak bisa untuk Call Forward VOIP ?

Thanks

utomo
utomo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

utomo said:
kalau kita call Forward, apakah SMS juga akan di forward juga ya ?





kalo esia gogo, otomatis call forward... ya delay 1-5 menit lah kalo gak ada masalah...

kalo call forward biasa... gak bisa SMS forward

btw harap diingat, call forward dikenakan tarif normal lho...

misal di forward ke GSM lokal ---> 880 semenit, GSM non lokal lebih mahal lagi, ke esia lain ---> 55, ke PSTN lokal = 250 semenit, non lokal lebih mahal lagi...

kalo esia gogo, call forward satu arah ke nomer gogo dengan SMS forward sekaligus... per menit kena Rp 55, kalo SMSnya gw lupa kena apa gak... kalo gak salah kena deh

Z0MBI3
z0mbi3
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Oh iya. lupa.

kalau kita call Forward, apakah SMS juga akan di forward juga ya ?

Thanks

utomo
utomo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Thanks atas jawabannya. buat teman2 semua.

iya kadang sesama esia juga dibilang gak aktif atau sibuklah. padahal nggak sibuk, dan aktif.

Thanks

utomo
utomo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

v1c said:

esia jkt gw bawa ke solo kalo ditelp no jkt lsg divert ke no solo yg aktif tanpa daftar call divert.
No esia solo jg lancar aja dihub dr no lain, gak spt flexi. gw pernah nyoba no combo cm bisa buat outgoing call, gak bisa terima.




emang gitu bos... call divert nya aktif otomatis dan meng-override setelan divert yg sebelumnya sudah kita setel (kalo ada)

Quote:

Mr_Cremphenk said:

Kemarin bawa Esia JKT ke Cirebon, dpt nomor Gogo, tapi nomor Esia JKT gue bila dihubungi gak bisa, padahal kalo dilihat dari display HP GSM (TSEL & INDOSAT) tertulis sedang dialihkan, tapi nadanya cuma tut..tut.tut (nada sibuk). Nomor Cirebonnya bisa dihubungi.




kadang2 suka gitu bos... tp aneh juga sih, itu kan bukan interkoneksi melainkan internal esia

Z0MBI3
z0mbi3
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

ooo cara forwardnya yg bener:

gw edit ya

CALL FORWARDING
Fitur untuk meneruskan / mengalihkan panggilan yang masuk ke nomor lain.

Terdapat tiga kategori untuk melakukan pengalihan:

Call Forward
Fitur ini untuk meneruskan / mengalihkan panggilan ke nomor manapun juga yang kamu inginkan.
Untuk mengaktifkan : Tekan *12 + NOMER TUJUAN ANDA OK/Yes
Untuk membatalkan : Tekan *120 OK/Yes

Call Forward On No Reply (CFNR)
Fitur ini untuk meneruskan / mengalihkan panggilan yang tidak sempat kamu jawab ke nomor lainnya
Untuk mengaktifkan : Tekan *10 + NOMER TUJUAN ANDA OK/Yes
Untuk membatalkan : Tekan *100 OK/Yes

Call Forward On Busy (CFB)
Fitur yang mengalihkan panggilan pada saat telepon kamu kondisi sibuk (online) ke nomor lainnya.
Untuk mengaktifkan : Tekan *19 + NOMER TUJUAN ANDA OK/Yes
Untuk membatalkan : Tekan * 190 OK/Yes

nah begitu caranya heheheh selamat call forward ria ya

Z0MBI3
z0mbi3
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down


Kemarin bawa Esia JKT ke Cirebon, dpt nomor Gogo, tapi nomor Esia JKT gue bila dihubungi gak bisa, padahal kalo dilihat dari display HP GSM (TSEL & INDOSAT) tertulis sedang dialihkan, tapi nadanya cuma tut..tut.tut (nada sibuk). Nomor Cirebonnya bisa dihubungi.

Mr_Cremphenk
sany123
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 70 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down


esia jkt gw bawa ke solo kalo ditelp no jkt lsg divert ke no solo yg aktif tanpa daftar call divert.
No esia solo jg lancar aja dihub dr no lain, gak spt flexi. gw pernah nyoba no combo cm bisa buat outgoing call, gak bisa terima.

v1c
_v1c_
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 103 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Thanks jawabannya

untuk call forward masih belum jelas nih.


http://www.myesia.com/esia.php?subid=16&id=11&page=subcontent
CALL FORWARDING
Fitur untuk meneruskan / mengalihkan panggilan yang masuk ke nomor lain.

Terdapat tiga kategori untuk melakukan pengalihan:

Call Forward
Fitur ini untuk meneruskan / mengalihkan panggilan ke nomor manapun juga yang kamu inginkan.
Untuk mengaktifkan : Tekan *12 OK/Yes
Untuk membatalkan : Tekan *120 OK/Yes

Call Forward On No Reply (CFNR)
Fitur ini untuk meneruskan / mengalihkan panggilan yang tidak sempat kamu jawab ke nomor lainnya
Untuk mengaktifkan : Tekan *10 OK/Yes
Untuk membatalkan : Tekan *100 OK/Yes

Call Forward On Busy (CFB)
Fitur yang mengalihkan panggilan pada saat telepon kamu kondisi sibuk (online) ke nomor lainnya.
Untuk mengaktifkan : Tekan *19 OK/Yes
Untuk membatalkan : Tekan * 190 OK/Yes

utomo
utomo
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 120 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

1. sekali daftar cuma bisa 10 hari, perpanjang aja terus2an bisa kok, gw dulu pernah coba bisa... kebetulan liburan sampe hampir sebulan...

2. tidak bisa... nomer yg didapat itu randomly assigned

3. ada caranya, *70 atau *40 + nomer tujuan... gw dah lupa yg bener apa... kebetulan inet super lelet nih jd gak bisa liat, gw tau di situsnya ada kok.... keep searching

kalo di UTK menu yg baru udah ada tuh, Call Forward, tinggal masukin aja nomer tujuan... langsung dial ntar RUIMnya, beres deh

Z0MBI3
z0mbi3
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
General How-to
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Skype di Handphone
[ASK] AS Jagoan Serbu rp 20/menit, beneran berlaku di jawa?
Handphone yang support banyak shortcut ke aplikasi Java
cara meletakkan firmware pada saat instalasi ufs 3
o2 xda zinc
Perubahan APN Three
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
[ASK] Bagaimana cara koneksi kabel VGA to TV [RGB]
bagaimana mengatasi nokia 5800 selalu konek ke internet
tolooong
ask. Kenapa hape e63 saya tidak bisa cek imei ataw firmware dgn kode *


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password