SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tanya email di Xphone II
rss You are here: All : Questions : Tanya email di Xphone II
vote up
0
vote down

 

Hai FPers

Mulanya sempet bingung cari di kelompok mana ini ponsel, soalnya udah sebulan pake xphone II. Tapi syukurlah akhirnya ketemu di sini.

Buat yg udah jagoan pake Xphone, saya cuman nanya bisakah mengirim email ? Saat ini saya pakai kartu Simpati dengan account pakai telkom.net

Untuk menerima email tidak ada kendala, cukup lancar. Tapi ketika akan mengirim email baru muncul masalah, akan terkirim recieve "the massage not send (error)"

Sebagai tambahan, saya pakai IE bawaan sangat lancar. namun untuk mengirim pesan/file dalam bentuk attachement (harus ngebrowse ke ponsel) pasti tidak bisa.

Petanyaannya : apakah ini wajar??

NB: Jika sudah ada thread yg membahas, tolong diberi linknya ya

Salam

 

casiopea
casiopea RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 77 reps My Blog
How-to GSM Others

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

meski bisa pake POP tapi utk attachment emang gak bisa

dave9
dave9
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 49 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Suport kok.
Aku masuk ke wap gmail bisa. Cuman kok ga bisa kirim attach ya. Cuman tulisan/teks aja.

O iya. Sekarang gmail udah bisa aku tarik via pop. Cuman ga bisa ngirim.
Thanks 6035

Salam

casiopea
casiopea
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 77 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

bukankah IE nnya xphone2 memang ga suport browse/upload.
btw..ada yg bisa supaya suport ga?

hendranata
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 225 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Waaaks....
kok ga ada forwarding...?????????

casiopea
casiopea
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 77 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Ha ha ha ha ha

Ntar aku coba.
Soale dulu pake siemens SX1 (symbian) lancar tuh.

Thank's
Salam

casiopea
casiopea
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 77 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

saya tau knapa ga bisaaaa hehehe..
setelah settingan di hp nya kelar.. login dulu ke gmail di web nya... trus klik bagian setting.. cari aja di kanan atas sebelah kirinya link "log out" gitu..
nah dibagian forwarding.. pilih "activate pop".. nah setelah itu.. coba deh pake dari hp.. kinclong deh.. heheheh

cheers

noobee
noel3065
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Setingan chubchub tetep ga bisa jalan untuk gmail. Padahal aku sudah contoh satu per satu.
Baik sent maupun recieved tetp ga bisa, error.

Salam

casiopea
casiopea
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 77 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

nah tuh ada settingan komplit nya, sebenarnya gak susah utk buat email, hanya saja kalo gmail harus merubah bagian tertentu

dave9
dave9
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 49 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

halo,

saya coba bantu ya.
silahkan ikuti sample setting dibawah, nama dan email tinggal diganti dgn nama beserta email anda.
semoga berhasil
oyah, dgn catatan simcard anda gprs enabled.
jika ada yg kurang, mohon rekanĀ² xphoners fp laen menambahkan.


cheers,
cHuBcHuB

----------------------------------------------------------

gmail setting on xphone

your name:
chubchub
e-mail address:
chubchub@gmail.com
automatic setup:
leave untick

... next

user name:
chubchub@gmail.com
password:
********** (fill in your password)
domain (if necessary):
leave it blank
save password:
your choice

... next

server type:
pop3
account name:
chubchub (or any name you desired)
network:
the internet

... next

incoming server:
pop.gmail.com
require ssl connection:
please tick it
outgoing server:
smtp.gmail.com
outgoing server requires authentication:
leave it untick
download the following messages:
select whatever options you desired
connect automatically and check for messages:
select whatever options you desired

setup complete.

Shift
dziiiggg
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

he he he he..................

Maksudnya jagoan kan lebih piawai dibanding aq

Gmail bisa?
trus setingan gimana?
POP3 995
SMTP 465

Ngasih parameter di mana? Maklum masih gaptek
Trus apakah sent mail (smtp) juga bisa?

Salam

casiopea
casiopea
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 77 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hehe.. trus klo bukan jagoan gmana dong mas ......
oya.. soal imel nih.. kemaren saya baca di majalah pulsa gitu... hmm klo ga salah edisi awal november gitu.. ada bahasan soal imel pop3 [ada telkomnet disitu...]
saya pake account gmail.. n semua lancar2 aja hehehehe

noobee
noel3065
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
How-to GSM Others
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
BAGAIMANA SIH CARA INSTAL ULANG SISTEM HTC HD2..
Beli gadget online dimana ya?
Apakah ada ponsel cina yang mendukung backup/restore phonebook menggunakan syncML?
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
BB CURVE 3G
[ASK] Cara Bongkar Casing 5730?
email setting BB Gemini
mohon pencerahan ipaq 6515
(ask) asiafone af709
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
Backup Handphone
tarif panggilan termurah antar operator, pakai kartu apa?
the thick soled shoes
Tiger brand retail stores
ada yg tau penyebab omnia II ga bisa ngeinstal software?
ranking merek android
[ask] rekomendasi hape
cara meletakkan firmware pada saat instalasi ufs 3


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password