SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Tanya BB yang baterainya paling kuat
rss You are here: All : Questions : Tanya BB yang baterainya paling kuat
vote up
0
vote down

 

Ndoro sepuh FP er seantero jagad, mo tanya dunk ...

Lagi cari BB yang baterainya paling tahan lama tipe apa ya? Makasih sebelumnya udah mau berbagi pengalaman dan memberi pencerahan di sini.

Ditunggu ya

 

Isulaima
Isulaima RSS
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 165 reps My Blog
Blackberry Complaint

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

zoneordering said:
Yang paling tahan lama memang Huron 88xx atau tipe yang dibawah curve.
Mungkin dikarenakan belum ada 3G, kamera, memori card dan GPS.





di Huron 88xx semua tipe sudah ada slot memory card MicroSDnya kok untuk tipe 8820 dan 8830 sudah ada GPS

saya pribadi memakai 8820, YM, Beejive, Facebook... Ikut 2 Milis ( sekitar 70an mail/day) browsing pasti... baterai kuat tuh 2 hari, kalo standby jarang pemakaian bisa sampe 2,5 harian kok...

Marvel
Marvel
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 17 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

zoneordering said:
Yang paling tahan lama memang Huron 88xx atau tipe yang dibawah curve.
Mungkin dikarenakan belum ada 3G, kamera, memori card dan GPS.

Teorinya, semakin banyak fitur yang ada dan dipergunakan tentunya semakin bolos baterai device.

Sharing saya,
Pakai jave atau bold atau tipe apa aja (kecuali storm). Network di GPRS saja. Disable GPS. Setting brightness di 10 (lowest). Disable vibrate. Jangan banyak aplikasi tak penting (game, multimedia dll) kalaupun ada aplikasi disetting exit 100% dengan close jgn tetap on di background bila tak penting (viigo, opera, browser dll). Disablekan email mailing list atau forum yang tak penting. Disablekan account2 push email atau messenger yang kurang penting. Terakhir, pakai baterai Hi-capacity dan backup juga dgn baterai cadangan dan external chargernya.

Semoga membantu.




Tips nya mantap banget gan. Makasih banyak (worship)

Isulaima
Isulaima
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 165 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Yang paling tahan lama memang Huron 88xx atau tipe yang dibawah curve.
Mungkin dikarenakan belum ada 3G, kamera, memori card dan GPS.

Teorinya, semakin banyak fitur yang ada dan dipergunakan tentunya semakin bolos baterai device.

Sharing saya,
Pakai jave atau bold atau tipe apa aja (kecuali storm). Network di GPRS saja. Disable GPS. Setting brightness di 10 (lowest). Disable vibrate. Jangan banyak aplikasi tak penting (game, multimedia dll) kalaupun ada aplikasi disetting exit 100% dengan close jgn tetap on di background bila tak penting (viigo, opera, browser dll). Disablekan email mailing list atau forum yang tak penting. Disablekan account2 push email atau messenger yang kurang penting. Terakhir, pakai baterai Hi-capacity dan backup juga dgn baterai cadangan dan external chargernya.

Semoga membantu.

Suyatmo  Hugeng
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 133 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

yup bro, huron kepala 88xx. Katanya ya hemat baterenya. Mungkin belum 3G kali ya...

-- Posted from my Symbian Device

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

BB Huron itu yang mana ya? kepala 88xx??? Kuat berapa lama bro baterainya untuk pemakaian normal (BIS aktif terus)?

Isulaima
Isulaima
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 165 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Pantas Bold harganya paling mahal ya?
javelin dan Storm 1400, beda signifikan nggak dgn Bold?

Isulaima
Isulaima
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 165 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

hahahha..kalo yg lainnya standart sih bos..aplagi kalo mode 3G nya nyala..jamin boros bgt..dan itu berlaku semua bb kok dengan pemakaian standart

devender
devender
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 139 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

mau yang paling kuat bener...? yakin

saat ini the only one... cuma Blackberry HURON aka 88xx Family yang baterenya kuat

dijamin...!!!

Marvel
Marvel
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 17 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Semua hampir mirip..krn kan klo bis nya aktif..bb akan konek terus dan otomatis pengaruh ke batere..

-- Posted from my Mobile phone

devender
devender
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 139 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Kalo paling besar kapasitasnya bold 9000, 1500 mAh
Kalau lainnya jave, storm, huron 1400 mAh; curve 83xx 1200 mAh; pearl 81xx 900 mAh

-- Posted from my Symbian Device

iNsPiRaSiKuSaTu
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 198 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Blackberry Complaint
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password