SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

tanya 780
rss You are here: All : Questions : tanya 780
vote up
0
vote down

 

newbie here..
gw beli A780 baru, mo nanya2 dikit ya oom (sori kalau udah pernah dibahas sebelumnya)... Permasalahannya sbgai brikut:
1. Pada saat dalam ruangan sinyalnya naik turun dan cenderung gak ada, padahal sinyal operator tsb baik2 aja apabila dibandingkan dg hp lain..
2. Baterainya parah banget. Untuk pemakaian normal hanya bertahan 2 hari
3. Ringtonenya kecil.. udah diset max tapi masih kurang memuaskan..

Ada yang bisa bantu? apakah A780 memang seperti itu atau gw perlu komplain ke motorola?
trims

 

zacchee
zacchee RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps My Blog
Motorola Operator

Asked 1 decade ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


6 years ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : http://www.ms-tronik.com/?id=KA-03661
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 6 years ago
   Addicted 1220 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Hi.... temen-temen pecinta MOTO A780,
baterainya punya aq sudah gampang ngedrop neeh, kalau mau beli bisa direcomendasikan dimana ya...? soalnya sudah susah dicounter n dealer resmi juga tidak ada, maklum sudah 5 thn lebih, baterai cadangannya juga sdh rusak. Thanks berat ya....

Mario_TAV3
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

trims.. meskipun "the best smarthone" tapi kok publikasinya tdk terlalu menghebohkan ya dan jarang diiklankan.. gw cuma pernah melihat iklannya di kompas 2 kali berbulan-bulan yang lalu (awal 2005)..
yang jelas kalah pamor dari E680i, hehehe

zacchee
zacchee
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Jawaban untuk zacchee:
1. Sinyalnya A780 kalo di dalam ruangan emang kayak gitu, suka naik turun and kadang2 hilang. Hal ini mungkin juga tergantung operator kali ya dan juga tergantung ada penguat sinyal nggak dalam ruangan itu. Contoh di kantor gw, di dalem ruangannya pake penguat sinyal Telkomsel. So berhubung operator gw juga Telkomsel, sinyal gw fine2 aja tuch. Tapi masalahnya adalah di rumah gw, kalo di lantai 1 kadang2 nggak dapet sinyal, jadi kalo mau SMS gw biasanya keluar dulu atau ke lantai 2. Oh iya di basement sinyalnya lebih parah lho.
2. Okeh untuk pemakaian normal emang segitu, coba kayak gw makenya (buat dengerin mp3 and main game), setiap hari bisa ngecharge. Makanya untuk mengantisipasi hal tersebut Motorola udah menyiapkan batere cadangan sama travel charger kan jadi satu kotak sama hpnya. Untuk mencegah kita bener2 kehabisan batere waktu darurat. Hehehe.
3. Ringtone A780 itu bukannya kecil mas tapi emang settingan bunyinya Ascending dan jeleknya setingan ini nggak bisa diganti. Oh iya sama tergantung jenis ringtonenya lho kalo Midi sama WMA masih bisa keras, kalo WAV sama MP3 tergantung kualitas suara aslinya.

Jadi mulai sekarang biasain aja ya bos, nanya ke Motorola juga kayaknya mereka nggak bisa bantu banyak deh.

Oh iya kalo butuh software buat hpmu langsung aja ke www.motorolafans.com Di situs ini lumayan lengkap lho and yup software buat hp berbasis Linux ini memang masih sedikit dan jarang nggak kayak Symbian atau Windows, so sabar aja ya.

Jadi kalo ada pertanyaan tentang A780 tanya aja lagi ya. Selamat menggunakan A780 (The Best Smartphone Tahun 2005, menurut majalah Info Komputer) Kita harus bangga nih, punya Smartphone dengan sistem touchscreen terkecil lho. Hehehe

Mbot
mbot
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 0 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

Untuk seri E680/E680i/A780, batrenya memang boros. Tapi masih sebanding lah dengan kehebatan fitur2nya. Yah, ketiga HP di atas kan bisa buat MP3 player juga. Bandingin aja, sebagai MP3 player :

- SE W800i tahan 10 jam.
- Apple iPod tahan 12 jam.

Hampir sama, kan? :-)

inijohan
inijohan
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps

 

 

 

1 decade ago
vote up
0
vote answer down

gw dl si pernah pk a760, batere emang boros, tp ringtone keras kok, cempreng spt SE

sinyal ok

Everio
tai2
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Motorola Operator
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
HP jatoh di air. HELP!
Motorola Moto X Tahan Banting?
tolong cara flashing motorola w388 dong . . . .
knapa batre BN 80 gw ga bsa nyimpen tenaga?
windows media plyer g bisa kebuka/kebaca
Mohon info untuk Unlock Motorola Milistone XT720
unlock motorola a3100 singapore punyaa..
Cara upgrade dan file Motorola L7
Motorola Milestone 2
Motorola Droid Pro XT610 & Motorola XPRT
cara setting internet Motorola Rokr E1 gimana ya??? gak ngerti....
ADA YG PAKE MOTOROLA X115 ?
pesan suara di motorola w175
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang
Di mana tempat inject samsung galaxy tab cdma verizon ke operator lokal
RUIM or Inject BB 9530
nokia x1
Leading number Flexi
Three. . . . operator BUSER (budeg & serakah )
tentanga axis


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password