SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

suka dan sukanya memakai blackberry :)
rss You are here: All : Share : suka dan sukanya memakai blackberry :)
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Mau share ni ttg blackberry,maaf klo ada yg tdk berkenan,tp sgt menyayangkan kalau pengalaman ini tdk di sebarkan,agar tersadar akan manfaat dr HH BB

Sy termasuk yg dulu sgt skeptis bgt ama blackberry&ga masuk akal kyknya beli HH blackberry yg cukup mahal!!

Tp stlh mncoba BB teman,akhirnya 6hr lalu sy "keracunan" dan memutuskan utk beli 8320&mencoba mentari paket BIS mingguan yg hanya 50rb,selain model 8320 yg keren trnyata layanan BB nya ruarr biasa,mungkin krn sehari2 sy sering d luar kntr,jd lgsg trasa manfaatnya lmyn jg jd bisa nambah duit dari bisnis tmbhn, krn bisa di handle dgn cepat via BB ini tnpa ganggu kerja&jg jd makin simple,krn klo bawa2 laptop hanya utk buka email sgt ga praktis&dgn chat urusan biaya komunikasi jd lbh murah,walo emang ngobrol d tlp jauh lbh seru

Di BB ini sy bisa kontak client via tlp/YM,donlot brief file word/pwr point yg d krm client via ym/email,lgsg forward ke bagian produksi/team lain sekaligus tuker pikiran dgn mereka via ym dan semua itu bisa dilakukan dgn cpt,mudah,ringkas&dimanapun sy berada asal trcover jaringan GPRS.
Itu ttg kerjaan utk urusan fun jg bisa,wiken kmrn acara reuni brg gank kuliah,saat itu jg sy bisa foto acaranya,langsung load ke facebook&kasih note ttg serunya acara,jd tmn2 gank yg ga bisa dtg krn diluar kota/LN jg bisa sedikitnya ngerasain serunya acara itu saat itu jg ter up date.
Dan smua kegiatan diatas td hanya mengeluarkan biaya yg relatif murah..

Jd mungkin klo sy menggunakan BB hanya utk tlp&sms akan laen ceritanya..

Thx ya buat tmn2 di FP ini yg sdh "ngeracunin" sy dgn Blackberry,mhn maaf lg kalau ceritanya sgt panjang ;D
Yang pasti..
I love my DevilBerry

 

silas_3000
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 441 reps My Blog
Business Blackberry

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 25, 2008 09:52 am)     comment Comment Permalink   Print


kalo saya kebalik...setelah pake BB kerjaan di kantor jadi terlantar...pengen nya gak kerja..halaahh

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

SPONSZ

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 25, 2008 11:54 am)     comment Comment Permalink   Print

saya pake BB karena sering kerja ke luar kota.
dulu tiap mau ngecek email harus keluar hotel bawa notebook ke warnet.
kadang hotel ada WIFI, tapi sangat jarang yg gratis, yg ada akses internet hotel mahal banget. kalo wifi gratis, berarti harga hotelnya yg mahal banget

tadinya pake windows mobile, dan nokia smartphones, tapi masalahnya di batere, dan charge gprs mahal buat t-sel (daerah tertentu, cuman t-sel yg ada gprsnya).
masalah lain batere smartphone lain kalo dipantengin gprsnya suka ngga tahan sehari.
akhirnya pindah deh ke blackberry. bisa nge email dimana saja kapan saja dan instant.
malah kadang2 notebook ngga perlu dibawa keluar kota.

 


WeLcoMe

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 25, 2008 02:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Cerita duka dan suka...................

Suka :
- Gak perlu bawa Mac kemana" hehehe
- Keep in touch terus, jadi gk ketinggalan info maupun gossip terbaru
- Fisik besar tapi Ringan. Dibandingin sama Nokia E61i gw dulu berat kaya batu
- OSnya boleh dibilang sangat kreatif dan bener" support orang yg mobilitass tinggi
- Kalo udah pake rasanya jad tambah PD. Padahal pake iPhone aja gk sampe bikin gw segitu raspberry

Duka
- Jam tidur berantakan ngurusin n belajarin hal" baru di berry gw
- BIS provider di Indonesia emank SURAM! gak ada yg bener.... Udah nasib gw nyangkut sama T-Sel gk bisa ganti" >.<"
- Keyboardna kekecilan menurut gw raspberry (8320 Curve / Bold) apa jempol gw kebesaran?
- Ngeliat hape lain koq jadi no class ya )

BB Rulez

sekali kamu makan "berry", maka kmu tidak akan bisa jadi normal lagi

 

user signature

Mobile : 0858-82282211 (not Active)
SMS : 08999 4 888 30
Home : 022 - 93008990
PIN : Badak Berry
www.leebora.biz

silas
top user
Senior Member 441 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 25, 2008 03:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

WeLcoMe said:

BB Rulez

sekali kamu makan "berry", maka kmu tidak akan bisa jadi normal lagi




Setubuuh ehh setujuhhh..

 


goodatteatud

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 25, 2008 10:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Awas ............. BB Autis mewabahahahahahahahahahaha

 

user signature
Sent from NexusOne
CyanogenMod-5.0.4.1-N1
Venomously Brilliant

WeLcoMe

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 25, 2008 10:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Seandainya BIS disini sebagus di luar

(ngarep Mode ON )

 

user signature

Mobile : 0858-82282211 (not Active)
SMS : 08999 4 888 30
Home : 022 - 93008990
PIN : Badak Berry
www.leebora.biz

jam_nike

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 26, 2008 10:28 am)     comment Comment Permalink   Print

sukanya... punya "maenan" baru untuk dikotak katik tiap saat...
dukanya.. merelakan E71 gwe diambil orang lain, karena terbengkalai gak dipake2 T_T

 

user signature

the legend begin..
3310, 8250, 3315, 5210, r520m, p900, 9300, K800i, O2 Exec, N95, HTC Softbank X01HT, finally E71 n Curve 8310 killing each other on my pocket

JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 26, 2008 10:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

^ efek crackberry........

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

WeLcoMe

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 12:43 am)     comment Comment Permalink   Print

waiting my Bold now

 

user signature

Mobile : 0858-82282211 (not Active)
SMS : 08999 4 888 30
Home : 022 - 93008990
PIN : Badak Berry
www.leebora.biz

kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 09:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jam_nike said:
sukanya... punya "maenan" baru untuk dikotak katik tiap saat...
dukanya.. merelakan E71 gwe diambil orang lain, karena terbengkalai gak dipake2 T_T




maksudnya E71 dah dijual gitu ?
sayang atuh...
klo saya BB curve 'cuma jadi pendamping'...tetep Eseries yg utama ....tp gak tau nanti klo BOLD nya dah gw terima..hehe..

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

WeLcoMe

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 27, 2008 02:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo ud pegang BOLD past Eseriesnya gantiin posisi curve lol

 

user signature

Mobile : 0858-82282211 (not Active)
SMS : 08999 4 888 30
Home : 022 - 93008990
PIN : Badak Berry
www.leebora.biz

goodatteatud

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2008 12:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wuih....mas Kasep sdh goes BOLD nih ye

 

user signature
Sent from NexusOne
CyanogenMod-5.0.4.1-N1
Venomously Brilliant

silas
top user
Senior Member 441 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2008 01:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Nambahin ni,cerita dukanya pake ?BLACKBERRY?

Smalem sy nganter tmn yg mau beli E71,dia sama sekali ga suka bb,dia blg byk org cmn sok2an pake bb krn trend aja.

Trus obrolan dilanjutkan ke Roxy,bgitu sampe toko hp tmn sy pgn minta di perlihatkan hp E71,lgsg pegawai tokonya kasih liat E71&gatau angin dr mana tiba2 aja dia nyerocos ttg keunggulan E71 di banding BB,sy&tmn mendengarkan saja.
Lucunya tuh pedagang mati2an bilang klo BB tuh jelek bgt,iseng2 sy tanya "apa mas prnah coba bb&layanan BBnya?",dia bilang udah coba,langsung sy tanya kekurangan BB&layanan BB apa aja y?eh pedagangnya cmn nyebutin E71 modelnya lbh bagus dr BB,duuuh pengen ketawa rasanya gilanya hal ini berulang di beberapa toko,mereka menjelekan bb&menyarankan jgn pake BB,sampe2 tmn sy jd penasaran &mlh jd pgn coba bb yg sy punya.

Gilanya,setelah dia coba bb 8320 sy,browing&chat,jg sy jelaskan fungsi2 bb beserta biaya bulanan yg akan dikenakan,dia malah jd tertarik pake bb dan mlh jd beli bb8310 hahaha.. Tp sy akui model E71 ok jg kok,tp klo dah nyobain layanan BB tmbh sedap deh..

Ya sudah.. Itu cerita duka nya y..

 


silas
top user
Senior Member 441 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2008 01:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pernah iseng ga ngitungin betapa hematnya komunikasi pake bb ?

Kbetulan pcr sy pake bb jg,td sempet sayang2an ama dia via bb messenger biar irit,krn dia lg mudik beda pulau hehhehe..

Setelah obrolan kelar,sy itung2 sy kirim dia mssg hr ini sampe 75x,iseng itung2 klo pake sms itu krn beda operator berarti 350/sms X 75 = Rp 26.250,- Wow lmyn jg ya,blm lg mssg yg sy kirim via Chat,atau jg email2 balesan milis jg ucapan lebaran ke rekan2 yg bejibun

Singkatnya Rp. 160rb/bln (Rp 5.333/hari) yg hrs sy keluarkan itu amat masuk akal
Makin syg aja ni ama my DevilBerry

Hehehe..

 


kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2008 02:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

goodatteatude said:
Wuih....mas Kasep sdh goes BOLD nih ye





blom mas...
lagi H2C nunggu pesenan yg harganya murah...mudah2an dapat..

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2008 03:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

silas said:
Pernah iseng ga ngitungin betapa hematnya komunikasi pake bb ?

Kbetulan pcr sy pake bb jg,td sempet sayang2an ama dia via bb messenger biar irit,krn dia lg mudik beda pulau hehhehe..

Setelah obrolan kelar,sy itung2 sy kirim dia mssg hr ini sampe 75x,iseng itung2 klo pake sms itu krn beda operator berarti 350/sms X 75 = Rp 26.250,- Wow lmyn jg ya,blm lg mssg yg sy kirim via Chat,atau jg email2 balesan milis jg ucapan lebaran ke rekan2 yg bejibun

Singkatnya Rp. 160rb/bln (Rp 5.333/hari) yg hrs sy keluarkan itu amat masuk akal
Makin syg aja ni ama my DevilBerry

Hehehe..





yup..bener kalo fitu bbm nya difungsikan memang terasa irit..
tapi bbm kan hanya terbatas antar sesama user BB ?

Kalo E71 + flash unlimited yg basic = lebih murah dari langganan BB service yg paling murah sekalipun ( yg itungan perbulan )...

Kecuali pake Bold...itu baru mantaff...karena Bold = curve + E71..hehe..

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

silas
top user
Senior Member 441 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2008 04:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kaseptea said:

yup..bener kalo fitu bbm nya difungsikan memang terasa irit..
tapi bbm kan hanya terbatas antar sesama user BB ?

Kalo E71 + flash unlimited yg basic = lebih murah dari langganan BB service yg paling murah sekalipun ( yg itungan perbulan )...

Kecuali pake Bold...itu baru mantaff...karena Bold = curve + E71..hehe..




Tp klo mau pake Flash bukannya hrs konek ke PC / Notebook?
Sory klo sy salah maksud sy dengan hanya berbekal handheld BB curve aja udah cukup untuk ber email ria, chat & browse..

Dilihat dr kepraktisannya jg mas kasep

Dan balik lg semua nya kan ada kelebihan & kekurangannya gimana kebutuhan jg..

 


kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2008 05:55 pm)     comment Comment Permalink   Print


gak bro..
flash unlimited nya dipake di E71 buat push email , browsing , Y!m ama chatting pake apn operator ..bukan E71 di jadiin modem sambung ke PC / notebook

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

silas
top user
Senior Member 441 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2008 06:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

oic.. wah keren tuh bro,sama banget ama layanan blackberry klo gitu ya
gw baru denger Flash Unlimited buat di E71 yg bisa chat,push email & browsing sepuasnya pake apn operator telkomsel.

klo gitu artinya bro kasep pake E71 plus flash unlimited & blackberry jg dunk ya
cool..

bisa bantu jelasin dunk, kalo keduanya di bandingan, apa aja kelebihan & kekurangan masing2 ?
biar kita2 jadi lebih melek teknologi ni
thx b4..

 


kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2008 06:15 pm)     comment Comment Permalink   Print



kalo ngomongin kelebihan dan kekurangan masing2...pasti adalah..

tapi kita gak lagi ngomongin / bahas itu kan...hehe

buat saya curve dan E71 saling melengkapi aja...

curve buat push email , ym dan bbm

E71 buat telpon , sms dan lain2...

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

silas
top user
Senior Member 441 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2008 06:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Hehehe
Betul jg,mungkin di forum lain bisa di bahas abis2an

Gile,E71 nya di kawinin ama bb ,dashyatt..
Sy mah ngawinin kekernya 8320 nya ama si langsing SE W880i ajah

 


HY23

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2008 10:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

mo nanya donk om2 sekalian... naksir ama BB nih.. tp ada 1 yg mo saya tanyain nih...
BB bisa buat read n edit word, excel dll gak yah??

 


kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2008 09:54 am)     comment Comment Permalink   Print


bisa om..

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid

silas
top user
Senior Member 441 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 5, 2008 12:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro kasep,document to go utk word&excel yg bsa di edit bknnya hrs edisi yg premium?
Klo yg di dapet saat upgrade sw bb 4.5 hanya yg standart&tdk bisa di edit..

 


kaseptea

Full Member 155 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 5, 2008 03:09 pm)     comment Comment Permalink   Print


tul bro..yg edisi premium dan harus dibeli..

yg diatas itu kan cuma nanya bisa atau gak ? dia gak nanya free atau bayar ? hehe

 

user signature


- Unlocked and Rooted Nexus One
- [ROM] CyanogenMod-5.0.6
- Recovery Amon RA's v1.7.0
- Twitter : @jerbid



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.