SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Status "emergency call only" memboroskan batere ?
rss You are here: All : Share : Status "emergency call only" memboroskan batere ?
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Ada satu ponsel gue yang udah lama ngga gue isi pulsa-nya, sampai2 sekarang statusnya itu udah diubah jadi "emergency call only". Nah, akhir-akhir ini gue perhatiin kalo batere di ponsel itu jadi boros banget (cuma tahan 3 hari doang), padahal cuma dipake buat standby doang. Ada kaitannya ga ya ? Apa status "emergency call only" itu ngebuat ponsel jadi nyari2 sinyal melulu... ?

Info : ponselnya itu SE K660 yang biasanya kalo standby doang itu bisa sampe 5 hari. Trus kalo dibilang batere drop, hampir ga mungkin juga berhubung nge-chargenya juga ga sering n... ga pernah dipake jadi modem.

 

Erdyon
Erdyon RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2418 reps My Blog
General How-to GSM

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 10, 2009 04:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

ya iya lah. kayak pake 3G only yg maksain cari BTS yg lebih sedikit. jatuhnya lebih boros karena HP "bekerja" terus.

 


Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 10, 2009 05:38 pm)     comment Comment Permalink   Print


@TS

emang dipasangi kartu apa sampe "emergency call only" gituu..

"emergency call only" memang sangat memboroskan batere karena sistem sinyal ponsel bekerja sangat keras untuk mencari sinyal operator induk terdekat (bila daerah tersebut memang low signal atau bahkan blank spot area).

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 10, 2009 09:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Menurut buku panduan..
Emergency Calls Only : You are within range of a network, but you are not allowed to use it. However, in an emergency, some network operators allow you to call the international emergency number 112.

Jadi kalo yang gue tangkep, (seharusnya) ga ada masalah dengan sinyal. Kita berada dalam jangkauan wilayah sinyal, tapi (karena ga pernah diisi pulsanya, makanya ) ga diijinkan mempergunakannya.

Kartunya pake IM3 kok, dan gue tinggal di wilayah yang bahkan untuk sinyal 3G-nya selalu ada. Ini K660-nya cuma diset ke GSM only... yang berarti sinyalnya itu udah pasti sangat kuat.

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Heats

Explorer 29 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 10, 2009 10:05 pm)     comment Comment Permalink   Print


kalo gitu coba select network trus dilihat apa IND INDOSAT tampil atau tidak. kalo tampil ya dipilih INDOSAT.

-- Posted from my SonyEricsson

 


hot_ramen

Full Member 107 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 11, 2009 11:00 am)     comment Comment Permalink   Print

Paling gampang, coba beli sim card lain, diemin jg, tahan 5 hari ato ngak.
Kalo pake sim card lain (yg sinyalnya paling bagus di daerah bro ya) masih 3 harian jg, berarti batt nya emg drop.
Jarang ngecharge jg bs bikin batt drop lho, harusnya kalo ngak dipake tetep teratur di-charge.

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
I love my X10 Mini Pro

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 11, 2009 01:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Udah kepikiran gitu sih. Cuma awalnya rada males karena udh banyak banget sim card yg gue perlakukan seperti itu (beli doang, trus ga pernah diisi lagi). Hehehe....

Soal nge-charge, emang tiap 4-5 hari sekali pasti gue charge. Ga pernah gue biarin mati trus sama sekali ga gue charge....

Ntar hasilnya gue kasih tau di sini....

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

kiriyama

Journeyman 70 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 11, 2009 10:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

lha dulu waktu hape gw diset ke 3G only kok standbynya malah lebih lama dari gsm only ya?
aneh

kartunya Three, hapenya LG Viewty


kalo hape gw ada di blank spot yang kagak ada sinyal sama sekali(misal kamar gw,huh) dalam jangka waktu lama, gw pake flight mode lebih ngirit batere hahaha..

bener,kalo yg gw baca dari manual pasti dibilang kalo sinyal stabil kuat batre lebih tahan lama daripada sinyal lemah,,,apalagi sampe emergency call only,wah hapenya pasti berjuang abis2n tuh buat nyari sinyal

 

user signature
Aquos in My Hand

Amanxs

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 12, 2009 09:52 am)     comment Comment Permalink   Print

Selain nyari sinyal, HP juga berusaha untuk register ke jaringan induk. Nah registernya ini yang susah kalo kartunya dah expired.

 


stickerlifte

Senior Member 270 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 14, 2009 09:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kiriyama said:
lha dulu waktu hape gw diset ke 3G only kok standbynya malah lebih lama dari gsm only ya?

flight mode lebih ngirit batere



Betul bro kalo standby pake 3G lebih irit dari 2G. Baca di spec nya aja. Soalnya frequensi 3G lebih tinggi dari 2G yg artinya butuh power lebih kecil. Kejelekannya makin tinggi freq makin susah belok, jadi harus lebih line of sight. Kalo belok powernya justru perlu lebih digedein. Diambil rata-2 power 3G tetep lebih kecil dari 2G yg freq nya lebih rendah. Power di GSM biasanya antara 100mW ~ 2Watt. Kalo BTSnya deket (signal mentok) cukup 100mW aja, battery awet. Kalo BTSnya jauh (signal cuman 1 bar) bisa perlu sampe 2W, jadi battery nya boros. Power ini akan naik turun continuously sesuai kebutuhan.

Nah kalo 'emergency only' artinya kita nggak terima signal dari provider kita. Walaupun ada signal tapi itu bukan dari provider langganan kita. Mangkanya registrasi ditolak dan muncul 'emergency only'. Waktu searching ini butuh power paling besar karena diasumsikan BTSnya jauh banget jadi boros battery. Apalagi nggak ketemu-2 tuh provider kita ya searching terus lha.

Kita bisa 112 itu karena sesuai perjanjian semua provider hrs terima call utk 112 (di amerika 911) utk emergency call only, walaupun di Indonesia belum dijalankan sepenuhnya. Kalo nggak ada signal sama sekali (nggak ada 1 provider pun didaerah sekitar kita) ya 112 nggak ada gunanya krn nggak ada yang terima.

Kalo diset flight mode khan artinya semua frequensi 2G/3G termasuk radio, Wifi dan BT dibunuh. Paling bisa dengerin musik atau main game. Jelas dong kebutuhan powernya jauh lebih kecil.

 


an_kidd

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Feb 15, 2009 08:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

tergantung juga mengenai "status" itu bung
kondisi paling ideal adalah ketika dalam "status" apapun,signal nya full,,jadi sang hape itu sendiri melakukan no-searching for great signal alias hapenya ga terlalu aktif.tapi kalo signal 3g tuh mepet2 ke gprs,borosnya ga ketulungan

nah hal itu terjadi juga dgn status "emergency calls only", karena sesungguhnya dalam keadaan ini hanya memposisikan kondisi sinyal yang hampir tak ada dan memetakan letak daripada sinyal tsb,dan saat melakukan panggilan emergency ini sang hape berusaha keras menarik sinyal(yang ada ya sinyal tipis2 gitu) dan setau gw tuh susah banget "narik" sinyal.so, emergency calls tuh pasti konsum lebih banyak daripada standar(standarnya ya full sinyal dlm status apapun)

 


Jeremy_makal

Newbie 2 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Sep 4, 2014 01:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

masbro mau nanya dong kan ane punya hp sony ericsson xperia ray patternnya kepencet pencet pas dikantong nah ada disuruh jawab pertanyaan gitu ane lupa bro passnya, ada yg ngerti cara bukanya ga? atau reset ulang?

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.