SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Status Baterry pada Windows 6.0
rss You are here: All : Share : Status Baterry pada Windows 6.0
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

halo kk sekalian
saya mo tanya ni...
saya memakai Dopod 838pro
pada awal beli, ada status baterai + comm manager di pojok kanan bawah, deket tap contact..
nah trus kemaren ini, ak instal FlashThemes 2007, dan bisa berjalan, nah flash Themesnya itu jalan tapi kok status baterry+com manager nya jadi hilang ya...
trus karena sedikit menggangu (krn ga bisa ngeliat status batery), akhirnya themes aku balikin ke defaultnya (dopod black), ee ternyata status batery+com manager nya tetep ga ada alias sudah hilang !!!
aku coba utik2 di seting item today nya tetep ga bisa...

nah gimana ya caranya balikin status batery + com manager biar bisa di pojok kanan bawah lagi...
mkn ada pengguna dopod laen yg pernah mengalami kejadian seperti saya ini

atau software tambahan apa yang bagus untuk mengukur status bateray, sementara ini saya pake BatMem v1.012 edisi 2008, tp krg bagus menurut saya,
mungkin ada yg tau software batery laennya yg bagus atau ada yg bisa tau caranya mengembalikan status batery milik dopod yang ada di pojok kanan bawah ?

makasih jawabnnya sebelumnya ^^

 

dcor
dcor RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 80 reps My Blog
How-to Windows-mobile Dopod Others

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Erwinpiero

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 19, 2008 11:03 am)     comment Comment Permalink   Print

Mas dcor utak-atik registry-nya ga, jadi bikin icon tsb. ilang. Buat munculin lagi musti dibalikin settingan registry-nya. Kalau mau yg instant pakai aplikasi Advanced Configuration Tool 2.1.0.0 saja. Kalau mau manual, bisa pakai PHM Registry Editor, lihat di sini :



HKLM\Services\Power\ShowIcon = 0 (DWORD decimal) --> menghilangkan icon battery

HKLM\Services\Power\ShowIcon = 1 (DWORD decimal) --> memunculkannya kembali.



Wireless Manager Icon

KEY=HKEY_LOCAL_MACHINE\Services\WirelessMgr

VALUE=Keep

TYPE=DWORD

OPTIONS=1=Icon Visible, 0=Icon Hidden



Kemudian untuk aplikasi battery meter, bisa pakai BatteryStatus saja Mas, di jamin mak nyussss....

 

user signature
On Hand HTC TyTn II | Dopod 838 Pro | Siemens EL71
My Blog

dcor

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2008 11:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

terimakasihhhhhhhhhhhh
sekalian dikasi download an nya
heheh

tapi kok Baterray Statusnya, cuman munculin 1 baterai ya ?
emang gitu ya kk ?

 


Erwinpiero

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 4, 2008 04:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya Mas memang 1 baterai, emangnya ada berapa ya Mas baterainya?

 

user signature
On Hand HTC TyTn II | Dopod 838 Pro | Siemens EL71
My Blog

dcor

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 29, 2008 01:22 am)     comment Comment Permalink   Print

biasanya di pojok kanan ada batery ama com manager,
tapi sekarang sudah tidak masalah kok mas
saya pake bantun berbagai aplikasi, termasuk baterai status yg mas berikan
hehe
makasih ya ^^

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.