SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Speaker N70 suaranya pecah
rss You are here: All : Share : Speaker N70 suaranya pecah
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Dear FPers mo nanya nih...

Kemarin kan aq baru beli N70 ME seken...trs untuk nada deringnya kan aq pake lagu mp3 gitu. Knp ya pas ada telp masuk suara nada deringnya pertama2 bgs tp lama2 suaranya kyk pecah gitu alias soak. Ada yg bs bntu ga? Thx before.

 

honeyzly
honeyzly RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 30 reps My Blog
Nokia

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 1, 2008 05:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

sebenarnya sulit dideteksi sis
banyak faktor yg mempengaruhi

1. mp3 yg jelek (bitrate rendah)
2. speaker emang udah rusak
3. di profile hp sis, ada opsi untuk mengeras nada dering (loudness --> semakin lama semakin keras), mungkin di opsi yg ketiga ini saat terlalu kuat, speaker n70 me nya ga kuat lagi

supaya lebih gampang, di cek aja di tukang servis sis
thx

 


Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 1, 2008 08:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

@sis,

jawaban bro ngelih udah cukup tepat..

cobain utk cek dulu MP3 nya di Komputer / HP lain, apakah seperti itu?
kadang kemampuan speaker HP gak bgitu baik untuk memutar MP3.. soalnya output speaker HP itu biasanya kecil....

cobain deh MP3 lain yang lagunya aga ga tlalu keras.. apakah sperti itu juga?

 

user signature
Powered with:
XL

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 1, 2008 11:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kemungkinannya ya spt yg uda disebut diatas ... bitrate diusahakan minimal yg 128, dibawah itu jelek suaranya ... apa mbak ayuko jgn2 belinya "nckia"

 

user signature


ayuko85

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 2, 2008 08:41 am)     comment Comment Permalink   Print

@Ngelih & Artemis

Aq udah coba ganti ke lagu mp3 yg lain, tp msh tetep pecah jg suaranya. Pdhal klo mp3 itu aq putar d komputer ga da mslh kok. Kualitas mp3-nya jg bgs. Trs d profile aq ga set suaranya smpe maksimal, cm smpe 4 bar aja. Suaranya kecil aja. Tp tetep aja soak gitu. Dlu aq pernah pake N73...setelah bbrp bln pake mslh yg muncul sm jg kyk d N70 ini. Ga tau napa deh

 


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 2, 2008 10:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ayuko85
N70MEnya dah diupdate ke firmware terbaru belum sis? kalau belum coba update deh.. Lalu test lagi menggunakan mp3 sebagai Ringtones, harusnya seh dah ga pecah.

 


ayuko85

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 3, 2008 07:50 am)     comment Comment Permalink   Print

Pas aq cek d hpnya firmware yg skrg V 5.0705.3.0.1

Ada yg tau ga firmware terbarunya versi brp?

 


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 5, 2008 11:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sepertinya seh itu dah yg terbaru...
Dulu N70ku juga pernah kayak gitu.. tapi setelah update ke firmware terbaru suara pecahnya dah gak muncul lagi tuh.. Atau coba aja N70 sis di reset.
Btw, sewaktu mutar MP3 keluaran suaranya normal-normal aja kan? Cuma masalah kalau dipakaiin nada dering aja?

 


ayuko85

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 6, 2008 08:29 am)     comment Comment Permalink   Print

@Canz

Yup...masalah speakernya itu cm pas nada dering aja, klo pas nyetel MP3 ga mslh speakernya. Tp skrg hpnya dah aq lego kok alias djual
Abis takut knp2, jd jera mo beli hp seken lg

Bwt Bro smua thx ya atas saran2nya...

Anggap aj Case ini dah slse

Thx before.

 


Canz

Journeyman 94 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 6, 2008 10:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sama persis tuh ama yg dialamin N70ku dulu, cuma N70ku kadang-kadang aja ngalamin kayak gitunya..

Bagus deh kalau sudah dilego

Jadi segera beli E63 yah sis, trus review di FP tercinta ini

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 7, 2008 01:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Mission Accomplished ...

gembok d, mod ...

 

user signature


ayuko85

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 9, 2008 08:50 am)     comment Comment Permalink   Print

Iya lg ancang2 mo beli E63.. tp lama bgt kluarnya

Ntar klo dah beli pasti lgsung review d FP, tenang aja

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.