SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Sony memamerkan sensor kamera untuk handphone
rss You are here: All : Share : Sony memamerkan sensor kamera untuk handphone
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Sony memamerkan dua modul kamera baru..yang menarik salah satu (IMX081PQ)  diantaranya memiliki resolusi 16.4 mp dan yang satu (IMX105PQ) lagi disebut “budget unit” yang memiliki resolusi 8.1 mp..keduanya dapat mengambil video resolusi full hd.. keduanya menggunakan teknologi Sony Exmor R..

baca berita lengkapnya dalam versi bahasa inggris


The 16.4MP sensor vs. 5.1MP sensor


8.1MP sensor and lens vs. conventional sensor (click for full size)

 

elina8
elina8 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2947 reps My Blog
News News Camera

Modified 1 decade ago.  

 

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 06:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

nah kapan ya muncul hape dengan sensor2 tersebut..??
kita tunggu aja

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 06:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Full HD = 1920 x 1080 = 2.073.600 pixel
2 megapixel doang. Bersahaja banget ya dibanding kamera digital yang udah sampe 16an megapixel grin

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

Andiego

Journeyman 73 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 06:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

semoga aja hasilnya ntar gak 'maksa' karna 16Mpx nya grin

 

user signature
Andiebuytank -

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 06:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sensor kamera biasanya dibilang sih, untuk generasi yang hampir sama…
Megapixel lebih tinggi = pixel lebih rapat = panas lebih tinggi = noise lebih tinggi
plus dynamic range (jarak kontras yang bisa dipotret?) lebih rendah

Tapi keliatan keren di materi promosi

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 06:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kiryuu

Full HD = 1920 x 1080 = 2.073.600 pixel
2 megapixel doang. Bersahaja banget ya dibanding kamera digital yang udah sampe 16an megapixel grin


sori tu maxudnya yang full hd tu video..infonya dah gw edit..

 

user signature



nubiedroid

Full Member 212 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 07:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

dari dulu megapixel doank digedein..tp kualitas kaki lima..
mending bkin android kyak merk sbelah,gak cm megapixel gede,tp jg udah make CCD plus optical zoom..wkwkwk

 


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 7, 2010 09:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dari dulu sih sensor bikinan SE sendiri biasanya kalah bagus sama sensor Samsung yang bahkan dipake hp SE sendiri.
Gak tau yah sensor baru ini beda pa kagak, semoga gak cuma modal gede2in megapixel doank.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2010 12:55 am)     comment Comment Permalink   Print

DAri dulu? K750 sama k800 pake sensor apa?

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2010 01:42 am)     comment Comment Permalink   Print

@Johny Lim
Sorry bro lupa, untuk era setelah K750 dan K800

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 8, 2010 04:51 am)     comment Comment Permalink   Print

@elina8 emang video kok smile
Maksudnya, aneh aja gitu. Orang di dunia kamera pengen megapixel bisa sampe belasan, tapi di dunia video, 2 megapixel aja kesannya udah hebat banget. Di kamera ngomongin “cukup untuk cetakan seukuran kartu pos” padahal di TV, 2 megapixel cukup untuk layar 100 inci.

@Smart1es mereka bikin sendiri sensornya ? Bukan beli borongan aja ya ?
[Edit] Ah iya, sensor Exmor emang mereka punya ya.

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.