JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Sony Ericsson XPERIA™ X8 Discussion
rss You are here: All : Share : Sony Ericsson XPERIA™ X8 Discussion

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Faisal  Adi

Newbie 10 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Apr 24, 2011 12:11 am)     comment Comment Permalink   Print

gan,nih hape internetnya nyala terus ya jd pulsa ngalir terus kalo ga dmatiin,.gmana caranya biar ga boros pulsa ya ?.hehe sory gan msh newbie nih bwt hape smartphone..

 


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Apr 24, 2011 01:46 am)     comment Comment Permalink   Print

@Faisal Adi : bro, masuk ke settings --> wireless & networks --> mobile networks --> matikan centangan data, ini mematikan koneksi internet menggunakan jaringan telepon (GPRS, EDGE, 3G / HDSPA)

 

user signature
笑ろとけ

Faisal  Adi

Newbie 10 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Apr 25, 2011 08:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ andrea G: oke deh bro,trims banget nih forum nya sangat bermanfaat..

 


syne

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jun 18, 2011 05:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

Salam Sama Agan- Agan disini, numpang ngasih komentar aja yak...

akhirnya setelah menunggu sekian lama, ane bisa beli (walaupun nyicil) smartphone Android, buat nemenin si Nina ane...
walaupun inceran awalnya Anzu, tapi akhirnya tergoda neng Shakira,
akibat promo di pameran ICC 2011 tanggal 10 Juni kemaren dengan kartu kredit B** (lumayan, cicilan 12x, 0%, per bulan 88rebu) smile
dapet warna hitam glossy (emang pengennya ane, biar beda dikit ama yg laen, hehe)

kesan pertama :
-smartphone murah meriah, tapi kualitas oke punya(!) (Android gitu loh...)
-bisa dioprek macem2 lewat Android market
-UI bawaannya ane demen banget (soalnya ane suka warna biru)
-layarnya jernih banget, dibandingin sama Galaxy Mini temen ane mah beda, kerapatan pixel-nya juga menang si Shakira
tapi kalah di Multi-Touch sama lebar layar
-dibandingan Gemini bini ane mah jauhhh..... (sorry, sudah ber-ikrar gak bakalan beli BlackBerry.... kecuali dikasih ;p )
makanya, katanya klo ane udah jadi beli si Anzu, si Shakira buat dia aja... hehehe

kekurangannya :
-potonya mesti jangan gerak2, biar gak nge-blur hasilnya, maklum gak ada auto focus
-untuk music playernya, bagaimanapun masih menang si Nina (walau minus jack 3.5mm)
-baterai, 1/2 hari tinggal 20 persenan (boros euy...) makanya charger always di tas..
-blom ada yang jual silicon case-nya(!) udah muter2 ITC Kuningan/Mall Ambassador ampe bego tapi gak ada...
isinya silikon Blackberry mulu...(!) ada diskriminasi nih kayaknya..

Pokoknya hidup SonyEricsson + Android...!!

NB: gw baca di OkeZone.com, rumornya Google mau buat aplikasi tandingan BBM khusus buat smartphone Android,
semoga cepet terealisasi dan bukan rumor deh...


Salam,

 


tvanguardnew

Explorer 28 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Jun 19, 2011 12:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Agan-agan....
Saya mau tanya soal PC companion. Saya install saa saya punya Vivaz pro, dan works fine...
Tetati waktu keluarga ada yg baru pake X8, saya coba tancep di komputer. PC Companion detect, menyala, tapi X8 ga lama shut down, bolak-balik gitu tuh...
Dan setelah itu saya baru sadar kalo PC companionnya sekarang blank menu icon-nya. Sudah uninstall cara biasa sampai install ulang dan uninstall lagi dengan software uninstall, tetep blank sesudah install ulang.
Saya coba di registry win XP ori saya search PC companion, SE X8, nekat di delete semua abis uninstall, tapi abis install tetap blank.
Ada yg bisa bantu? Rencana kan pengn Arc, tapi kalo PC Companion memble ga seru.

 


audiotherapy

Journeyman 74 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Aug 7, 2011 06:27 am)     comment Comment Permalink   Print



 


Hizkia  J Street

Newbie 2 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Sep 3, 2011 09:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

agan" semua, saya mw tnya mngenai Xperia X8 saya neehh...
aq udah pnya HP ini 2 mingguan nah pertama kali saya beli langsung saya charge selama lbih kurang 10 jam.
awalnya normal" aja ttpi stlah 4 hari kmudian baterenya boros sekali. sehari bisa 2-3 kali charge..
aq udah download antivirus dan beberapa aplikasi lain termasuk Batery saver...
pernah aq running Music Player dlam keadan batere full 100% bru 2 jam baterenya udah tnggal 65%...
apakah hal ini wajar...??
kalo tidak bagaimana solusi terbaik....???
Mohon Informasinya...

NB..:: Mohon balas Juga di facebook saya
http://www.facebook.com/Hizkia.Never.HeartBreak

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Sep 4, 2011 12:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Sistem Android emang agak memberatkan kinerja batere, karena karakteristiknya yang terkoneksi hampir terus menerus ke internet.

Untuk menghemat batere, coba :
- Set brightness ke level yang lebih rendah
- Set rentang mati layar jadi lebih kecil (per 30 detik misalnya)
- Gunakan widget seperlunya (terutama yang berkaitan dengan update data melalui internet)
- Matikan auto sync

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

djnico09

Newbie 2 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Sep 4, 2011 07:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

gan mau tanya dong
X8 ini udah diskontinyuu ya? ane muter" nyari ga dapet ni

 


R'Hanz  Donx

Newbie 2 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Sep 17, 2011 11:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

gan...se x8 ane xo gax bisa login android knp ya?
mohon bantuan agan2 yg pengalaman...maap msh newbie..ehehehehe.. grin

 


yal7fewy

Newbie 2 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Nov 8, 2011 05:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya newbii soal SE trutama X8..
mau nanya nih,, kenapa setelah dimaster reset,, kemampuan X8 jd berkurang drastis.. jadi ngaco,, aplikasi dimarket banyak yg incompetible.. tolong bantu ya agan2.. makasih..

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.