SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Sony Ericsson Xperia Pro
rss You are here: All : Share : Sony Ericsson Xperia Pro
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Overview at MWC
The XPERIA Pro is the new QWERTY droid from Sony Ericsson, which features basically the same specs as the XPERIA Neo.

We found the four-row rubbery QWERTY keyboard to be pretty comfortable for typing. The general performance of the device also seems pretty decent.

The Sony Ericsson XPERIA Pro will come with an Office document editor out of the box.

Sumber : GSMArena

Specifications

Sumber : GSMArena

 

Erdyon
Erdyon RSS
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2418 reps My Blog
Sonyericsson Android QWERTY Touch-screen Xperia

Modified 9 years ago.  

 

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 15, 2011 12:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Komentar pribadi :
Buat gue yang mendambakan ponsel slider qwerty android (SE) yang resolusi layarnya lebih tinggi dari X10 Mini Pro, mungkin ini solusi yang tepat. Yah, walaupun masih ada rumor penggantinya X10 Mini Pro juga sih...

Desain keypad qwerty-nya mirip dengan Vivaz Pro, dan secara keseluruhan pun mirip dengan Vivaz Pro. Mungkin bisa dibilang ini Vivaz Pro yang berganti 'rasa' menjadi Android.

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 15, 2011 02:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Perlu mendengar banyak review untuk produk sliding dari SE.. Lumayan trauma utk kasus produk2 sliding SE yg dulu tapi gw harap QC SE utk keluarga Xperia yg satu ini bagus!

 

user signature

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 15, 2011 04:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Berhubung ga ada terlalu banyak orang yang ngepost berita khusus SE, gue coba kasih update terus untuk Xperia Pro ini ya. Kalo Arc dan Neo sepertinya threadnya udah ada sejak dulu dan udah lebih dulu dikenal orang.

Anyway, setelah baca-baca mengenai Xperia Pro... ada beberapa hal yang menarik :
1. Dipaketkan dengan document editor. -> bakalan bikin harganya lebih mahal ?
2. Kenapa ya namanya ga dibikin Xperia NEO Pro aja ? Kalo Xperia Pro doang kan kesannya dari sekian banyak ponsel Xperia, ini adalah yang terbaik.
3. Masuk kategori produk GreenHeart

@Shadow God :
Yang dulu itu konteksnya tipe2 apa ya bro ?

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 15, 2011 04:48 pm)     comment Comment Permalink   Print



Video hands-on dari Xperia Pro

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 17, 2011 10:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Erdyon said:
Berhubung ga ada terlalu banyak orang yang ngepost berita khusus SE, gue coba kasih update terus untuk Xperia Pro ini ya. Kalo Arc dan Neo sepertinya threadnya udah ada sejak dulu dan udah lebih dulu dikenal orang.

Anyway, setelah baca-baca mengenai Xperia Pro... ada beberapa hal yang menarik :
1. Dipaketkan dengan document editor. -> bakalan bikin harganya lebih mahal ?
2. Kenapa ya namanya ga dibikin Xperia NEO Pro aja ? Kalo Xperia Pro doang kan kesannya dari sekian banyak ponsel Xperia, ini adalah yang terbaik.
3. Masuk kategori produk GreenHeart

@Shadow God :
Yang dulu itu konteksnya tipe2 apa ya bro ?


Konteks sliding misal W850 dkk

 

user signature

MrXXX

Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 17, 2011 03:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Salah satu kelemahan menurut saya Internal cuma dikasih 320 MB..

 


syskgorengan

Full Member 219 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 17, 2011 06:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ini namanya bukannya memang Xperia Neo-Pro? speknya sama..

Kan kaya X10 mini ada yg "PRO" nya.

Beneran ngarep Neo buruan keluar dgn harga 3 jt aja..

 


DrJones

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 17, 2011 06:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

320Mb cukup lah.

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 17, 2011 07:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

@satu1nya : bro yang komentar di forum sebelah juga ya ?

@shadow god : Hmmm... ya kalo masih jaman W850 kayaknya emang masih kurang ya... tapi selama gue pake G705, Hazel, dan Mini Pro sih ga ada masalah ya... (untuk Mini Pro yang masih dipake : jangan sampe, hehehe)

@sysk : Yup, bisa aja dianggap Xperia Neo Pro. Tapi kayaknya penamaan aslinya dari SE ya Xperia Pro doang...

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 18, 2011 11:53 am)     comment Comment Permalink   Print

Erdyon said:
@satu1nya : bro yang komentar di forum sebelah juga ya ?

@shadow god : Hmmm... ya kalo masih jaman W850 kayaknya emang masih kurang ya... tapi selama gue pake G705, Hazel, dan Mini Pro sih ga ada masalah ya... (untuk Mini Pro yang masih dipake : jangan sampe, hehehe)

@sysk : Yup, bisa aja dianggap Xperia Neo Pro. Tapi kayaknya penamaan aslinya dari SE ya Xperia Pro doang...


Sbnrnya waktu W850i ditangan gw sih wajar2 aja namun SE di tangan sodara2 dan temen2 gw pada tumbang semua utk slidingnya. Belum lagi pas masuk forum dan baca ternyata lumayan byk user SE yg mengalami masalah demikian.

Masalah lanjutan lagi yg jadi beban pikiran gw adalah tidak lagi ada SESC dikota gw. Udah tutup semua..

 

user signature

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 18, 2011 06:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Xperia Pro White Paper

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Feb 18, 2011 09:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

kereen!

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 19, 2011 01:22 am)     comment Comment Permalink   Print

Edan... Gw ngincar warna Silver eh malah di White Paper nulis Silver (Selected Markets)!! T_T

 

user signature

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 19, 2011 01:42 am)     comment Comment Permalink   Print

@Shadow :
Haha... ya masih ada harapan kan. Gue ga baca detil sih, tapi kayaknya ga dijelasin juga kan selected markets-nya itu apa...

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 19, 2011 06:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Erdyon said:
@Shadow :
Haha... ya masih ada harapan kan. Gue ga baca detil sih, tapi kayaknya ga dijelasin juga kan selected markets-nya itu apa...


Ya semoga saja Indonesia masuk dalam kategori Selected Market itu

 

user signature

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 20, 2011 01:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Apa kata website Mobile Review soal Xperia Pro ?


May be these are my own ideas only. At the same time I think that SE Xperia Pro is not a crowd puller despite good characteristics and nice design. It happens because QWERTY smartphones have lost their popularity several years ago. Desire Z is an example of attractive QWERTY slider, but its keypad is still perceived as an addition to a high quality smartphone, which is an exception.


Sony Ericsson Xperia Arc, Neo, Pro. Look for even more "robots"

Benarkah smartphone QWERTY udah kehilangan popularitasnya beberapa tahun lalu ? Gue bilang sih di Indonesia belum. Malahan popularitasnya justru sedang berjalan. Satu-satunya penghalang Xperia Pro untuk sukses di Indonesia nanti mungkin masalah harga.

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 20, 2011 02:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Erdyon said:
Apa kata website Mobile Review soal Xperia Pro ?



Sony Ericsson Xperia Arc, Neo, Pro. Look for even more "robots"

Benarkah smartphone QWERTY udah kehilangan popularitasnya beberapa tahun lalu ? Gue bilang sih di Indonesia belum. Malahan popularitasnya justru sedang berjalan. Satu-satunya penghalang Xperia Pro untuk sukses di Indonesia nanti mungkin masalah harga.


Kalo menurut gw malah setuju dengan pernyataan diatas... Di Indonesia pun sudah mengalami penurunan utk soal hp QWERTY. QWERTY yg beredar di Indonesia kebanyakan cuma dari produk BB dan itupun karena produk BB hanya menawarkan yg QWERTY (yg tersedia sekarang).

 

user signature

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 20, 2011 09:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya sepertinya qwerty dah mulai berlalu sejak tahun 2010, sekarang jamannya geser2 capacitive touch screen.

 


syskgorengan

Full Member 219 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 21, 2011 09:46 am)     comment Comment Permalink   Print

sy malah nungguin yg Xperia Neo tanpa "Pro", karena dgn lebar layar segitu virtual keyboardnya udah lumayan nyaman.
Dan harganya pasti lebih murah, cuma kapan direleasenya?
Kelamaan bisa2 kehilangan momentum lagi..

 


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 21, 2011 12:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

syskgorengan said:
sy malah nungguin yg Xperia Neo tanpa "Pro", karena dgn lebar layar segitu virtual keyboardnya udah lumayan nyaman.
Dan harganya pasti lebih murah, cuma kapan direleasenya?
Kelamaan bisa2 kehilangan momentum lagi..


Di salah satu video MWC 2011, salah satu anggota SE ngomong kalau produk Neo, Pro dan Play akan masuk secara global kira2 2 minggu setelah berakhirnya MWC 2011... Jadi tunggu aja!!

 

user signature

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 21, 2011 12:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Lebih bagus sih ada layar capacitive + qwerty.
Klo full touchscreen bagaimanapun rasanya tetap kurang fleksible, lebih nyaman ada qwerty keyboard

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

pr1b4dy

Explorer 26 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 22, 2011 04:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

bagaimanapun untuk ngetik banyak menurutku kok lebih enak pake hardwere keyboard, sudah pake Touch screen beberapa lama masih juga berasa lebih nyaman pake keyboard eksternalnya m600 hehe

 

user signature
SE X1i
ROM 826x WM 6.5.3 build 29007 - Sense 2019
Android Froyo CyanogenMod 6.1 for X1
=======================
Nokia 2505 (CDMA)
=======================
samsung wave 5253
=======================

Huai

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 23, 2011 12:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Setuju ama atas gw..dr jaman m600, X1, ampe BB tetep enakkan make keyboard hadrware qwerty.

Semoga keyboardnya ga sampah kaya X1..beli mahal2 tiap 3 bulan sekali mesti bawa ke SE service center buat dibersihin keboardnya..
Abis uda ga ada garansi keluar 75k sekali bersihin..

 


Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 23, 2011 11:01 am)     comment Comment Permalink   Print

Hoho, X1 mah, sangat sensitif debu, mudah masuk lagi. Aku pake Mini Pro aku dah hampir 1/2thn masih maknyos kaya baru. Karena hpnya cukup rapat sih jadi debu susah masuk, mgk bagian dalamnya juga uda dibikin lebih anti debu. Aku yakin Xperia Pro ini juga bakal mantap qwertynya.

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Feb 23, 2011 05:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

SE tentu saja kalau mau bangkit harus mulai belajar dari kesalahan yang lalu... Mudah2an keterpurukan di tahun2 lalu bisa membuat SE makin sempurna.

 

user signature



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.