SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Sony Ericsson Xperia Arc, Neo, dan Pro sangat layak ditunggu!
rss You are here: All : Share : Sony Ericsson Xperia Arc, Neo, dan Pro sangat layak ditunggu!
vote up
2
vote down

Print     answer Comment  

 

Bagi yang sedang mencari ponsel Android, tampaknya kehadiran 3 serangkai Sony Ericsson ini sangat pantas ditunggu.

1. Sony Ericsson Xperia Arc, produk premium Xperia dengan kasta paling tinggi, dengan highlight features:
- Design premium bagai karya seni, sangat tipis dengan sentuhan lengkungan seperti busur (Arc)
- Processor dan graphics engine yang lebih mumpuni dipadu Android Gingerbread yg lebih efektif, membuat tampilan layar dan video smooth
- Layar widescreen besar 4,2” dengan Bravia Engine yang membuat layar menjadi super jernih dan tidak pudar dibawah sinar matahari
- Sensor kamera Exmor-R yang membuat hasil foto sangat jernih dan terang walau di tempat gelap sekalipun
- HDMI port untuk disambung dan dipresentasikan ke layar besar LCD TV untuk pengalaman multimedia yg lebih baik.
- dan versi Android terbaru versi 2.3 (Gingerbread) yang belum ada pada produk2 pesaing dari vendor lain.

2. Sony Ericsson Xperia Neo, Multimedia high-end camera phone
- Bahasa design Sony Ericsson yang mempunyai estetika seni tinggi juga terdapat disini, didukung material yang kokoh, mantap dipegang.
- Percaya tidak percaya, segala kelebihan Xperia Arc diatas juga dimiliki si Xperia Neo ini… Processor tinggi, Bravia Engine, sensor kamera Exmor-R, Android 2.3 Gingerbread, dll… Bedanya hanya dengan layar sedikit lebih kecil yaitu 3.7” (iPhone aja cuma 3.5”)

3. Sony Ericsson Xperia Pro, Multimedia high-end camera phone with office look
- Bahasa design Sony Ericsson yang mempunyai estetika seni tinggi juga terdapat disini, diposisikan setara Neo namun dengan tambahan QWERTY keyboard sliding.
- Percaya tidak percaya juga, segala kelebihan Xperia Arc diatas juga dimiliki si Xperia Pro ini… Processor tinggi, Bravia Engine, sensor kamera Exmor-R, Android 2.3 Gingerbread, dll… Bedanya hanya dengan layar sedikit lebih kecil yaitu 3.7” (iPhone aja cuma 3.5”)

Thanks untuk Sony Ericsson Indonesia yang telah memberikan kesempatan kepada gw untuk mencoba live unit masing2 tipe, dan mencoba segala keistimewaan fitur2 yang di-highlight tadi dan memang diatas rata2. Gw nulis ini tidak dibayar dan diminta oleh Sony Ericsson, namun disini gw telah melihat bahwa Sony Ericsson sudah kembali ke jalan yang tepat… produk2 high end yang menarik dan terbaik di kelasnya coba dimunculkan kembali, gw sangat2 merekomendasikan banget untuk yang sedang mencari ponsel Android. This is really the best phones in the market. Tunggu saja kehadirannya tidak lama lagi kok :)

Sebagai bocoran, Xperia Arc akan muncul duluan, pre-order dan launching pada bulan Maret ini dengan penawaran menarik berupa potongan harga, gratis bluetooth handsfree, dll. Nantikan saja beritanya di harian2 terkemuka seperti Kompas… Don’t miss it guys, really! :)

Foto2 live-nya:










Foto para punggawa ForumPonsel yang bertandang ke markas Sony Ericsson pada acara Exclusive Preview ini:

Yang ini foto-foto karya FP-ers juga yang ikut kompetisi lomba foto “The Art of Arc” berhadiah Sony Ericsson Xperia Arc. Teman2 bisa bantu vote foto2 ini, link-nya ada disini
Kalau menang, nanti kita minta Xperia Arc-nya dibagi rame2 yah… :D

1. Karya bro Lando (no. 17):

2. Karya bro Kiriyama (no. 24):

3. Karya bro Mbrekele (no. 38)

Jika ada karya rekan2 FP lainnya yang belum diupdate di thread ini, silahkan diposting disini… Thx :)

 

rony_ericsson
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 291 reps My Blog
Sonyericsson Android Xperia

Modified 9 years ago.  

 

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 11, 2011 10:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gambar ga nongol om.
Paling tidak kasih dong harganya sekitar berapa.

Misal Arc Rp 5.xxx.xxxx gituu

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

Rony  Ericsson

Senior Member 291 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 11, 2011 10:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Johny: untuk harga sudah diwanti2 jangan dibuka dulu hehehe... tapi harganya cukup logis dan dengan kartu kredit BNI pas pre-order nanti bakal dapat potongan harga 500rb dan dapat bluetooth handsfree, dll... btw Om Johny kan udah tau tuh harganya.. tau dari mana bro grin

 

user signature
Posted from HP Pavilion dv2
Powered by PLN

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 11, 2011 10:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Itu namanya kekuatan Feeling bro hahahaa .Betul tepat ya tebakan aku.

btw, tuh gambarnya ga nongoll

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

Rony  Ericsson

Senior Member 291 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 11, 2011 10:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya, pake imageshack sekarang kok aneh ya... domain unregistered, ganti dulu deh pake flickr

 

user signature
Posted from HP Pavilion dv2
Powered by PLN

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 12, 2011 01:21 am)     comment Comment Permalink   Print

Dan sepertinya berita bagusnya adalah, kita tak perlu lagi menunggu dalam waktu lama... smile

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Rony  Ericsson

Senior Member 291 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 12, 2011 02:44 am)     comment Comment Permalink   Print

@Johny: btw sudah benar HTML-nya.... code-nya "[ img ] xxxxxxx [ /img ]" spt biasa kan? (xxxxxxx = direct URL adress image-nya, disini di-spasi biar muncul code-nya), tapi kok tetap gak muncul yah... kalau diklik sih muncul ke link image-nya... udah lama bgt gak posting di FP, apa ada yg salah... please pencerahan smile

 

Modified 9 years ago.  
user signature
Posted from HP Pavilion dv2
Powered by PLN

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 12, 2011 08:48 am)     comment Comment Permalink   Print

@Rony : Coba pake photobucket.com deh. Pengalaman gue pake itu, ga pernah masalah buat nampilin gambar...

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 12, 2011 10:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Pada situs Amazon di Jerman dikatakan bahwa Xperia Neo yang akan dijual cukup murah, dengan harga sebesar €345 atau juga dengan harga sekitar $480 (4.2 juta rupiah) dan akan diluncurkan bulan ini.

sumber : http://solusihp.com/index.php/201103107896/mobile-europe/sony-ericsson-xperia-neo-telah-di-jual-42-juta-rupiah-di-jerman/menu-id-86.html

 

user signature



harnadi

Full Member 121 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 12, 2011 03:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

pas awal announcement arc ini gua sangat tertarik nih. apalagi X10 yg gua punya sekarang kesannya android yg ketinggalan jaman. apalagi design arc ini seksi abis.

tapi tak lama kemudian ada announcement Samsung Galaxy S II dengan kekuatan hardware yg kayaknya lebih mumpuni; dual-core processor, RAM 1GB, layar super amoled plus, dsb. bikin bingung juga nih.

mungkin ada yg bisa ngasih pencerahan? untuk design sih gua lebih megang arc. tapi takutnya gak lama kemudian arc nanti keburu ketinggalan jaman gara2 era smartphone udah masuk ke dual-core?

 


kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 12, 2011 03:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

bedanya neo sama arc apa slain layar?

galaxy s II kyaknya lebih oke fiturnya dari arc, tapi bentuknya gw lebih suka arc..

 

Modified 9 years ago.  
user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

harnadi

Full Member 121 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 12, 2011 04:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

kaizoku said:
bedanya neo sama arc apa slain layar?

galaxy s II kyaknya lebih oke fiturnya dari arc, tapi bentuknya gw lebih suka arc..

iya itu dia yg bikin bingung haha..

tapi kalo untuk multimedia; kamera, musik dsb SE itu udah paling top lah. apalagi ada bravia engine dsb segala, itu yg bikin gua ngiler.

tapi sekali lagi, fitur top galaxy S II bikin bingung :p

 


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 12, 2011 07:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

@harnadi : hehehe.. saya selaku yg udah megang2 bareng RE, Arc ini sudah sangat lancar dan gak ada masalah "lag" yang berarti, semua berjalan dengan cepat, keuntungan dari dual-core saat ini sih blum ada, kecuali di battery life, karena setiap menjalankan sesuatu, hanya memerlukan clock speed yg rendah.
tapi kalau memang sudah sangat cocok dengan apa yg ditawarkan suatu produk, kenapa gak dibeli aja?
kalau memang ngerasa Galaxy S II lebih cocok, silahkan diambil.. tapi setelah melihat Mobile Bravia Engine dan Exmor R for Mobile, saya sangat kagum dengan kemampuan multimedia trio Arc, Neo dan Pro...

@kaizoku: kalau beda Arc sama Neo:
Arc punya secondary mic for dedicated noise cancelling, layar lebih besar, kualitas layar juga lebih baik, design sangat keren.
Neo: punya secondary camera (tapi design di area sini benar2 kurang baik, ngeliatnya gak enak aja gitu ada lobang gede di depan raspberry ), layar lebih kecil, design masih dibawah Arc.. sisanya, selain internal memory, mungkin RAM katanya ada sedikit beda dengan Arc? (melihat review dari GSMArena)

 

user signature
笑ろとけ

kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 12, 2011 07:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Arc ga da kmera dpn yh, d galaxy s II mlh kmeranya dh 2mp.. Tp sbnrnya ga gtu guna c, vdeo call jg jrng bgt dpake, kcuali wat ngaca klo lg kga da kaca, hehehe..

Kyknya kalo liat dari specnya yg kelas berat bkal sktar 6 jtan..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

harnadi

Full Member 121 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 12, 2011 07:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

kamera depan sih gak penting lah buat gua.

justru itu bung andre, ane bingung karena dua2nya cocok. tapi gak mungkin kan beli semuanya? wkwkwk.. kalo untuk dual-core, takutnya di masa mendatang ada update2 terbaru dari android yg minta spek lebih tinggi, salah satunya dual-core, dengan begitu arc ini dikhawatirkan keburu ketinggalan duluan, gitu. masa musti ganti2 hp lagi? haha.. kalo untuk tes saat ini, ane liat di review sih emang arc sepertinya cukup oke dari sisi responsifnya.

ya sudahlah liat dari sisi harga aja kalo gitu. gapnya jauh gak haha..

 


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 12, 2011 10:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

@harnadi : setauku sih jauh ya... hehehe.. **udah tau harga pasti, tapi gak boleh bocorin XD **
btw, harga Galaxy S II emangnya udah keluar ya? **kepedean amat bisa bilang beda jauh XD **

 

user signature
笑ろとけ

syskgorengan

Full Member 219 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 14, 2011 09:59 am)     comment Comment Permalink   Print

duh sy cuman nungguin neo malah keluar belakangan..

harganya berapaan ya? masa kepala 4 lebih sih? jadi SE gak punya android yg kelas 3jtan dunk.

 


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 14, 2011 10:50 am)     comment Comment Permalink   Print

@syskgorengan : ada, nanti penerus mini dan mini pro

 

user signature
笑ろとけ

harnadi

Full Member 121 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 14, 2011 11:15 am)     comment Comment Permalink   Print

ketahanan baterenya gimana nih? soalnya pengalaman gua sama X10 sih lumayan sadis abisnya haha..

X10 udah gua gadaikan, siap2 beli arc kayaknya :p

 


Android  Non-Motorola

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 14, 2011 11:34 am)     comment Comment Permalink   Print

Saia tertarik sm pro, kira2 hargana brapa dn kapan tsedia? Trims

 

user signature
user android berbagai merek kecuali motorola.

cak_mikael

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 14, 2011 06:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

belom ada kabar baru laghe yah heuheuheuehue btw neo berarti ngak da menu anti kebisingan yah ?? lupa saya in englishnya raspberry

 

user signature
mana dimana anak kambing saya...

anak kambing tuan nyasar di kandang saya...

caca marica hush hush....

jus_ppc

Addicted 1054 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 15, 2011 05:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Arc Pre Order 4,99 jt, hrg normal 5,499 jt ---> Only SE SenCy (500 unit only)

Akhir bulan/awal April dah ReadyStock

BTW liat di phonearena sih layar nya kalah sama SuperAmoled raspberry

App Z4Root juga sepertinya belum bisa nge-root Arc ini, soalnya Nexsus S yg Gingerbread udah bisa di Root.....walau bukan pake Z4Root juga sih

So...masih harus sabar smile

 

user signature


-Gadgets Always-
Link

dedikhariant

Full Member 196 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 15, 2011 07:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Berarti kalah y teknologi bravia engine milik SE dgn Super Amoled?
tapi gw g percaya ahh...
perlu bukti bro...

 


Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 15, 2011 10:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

jus_ppc said:
Arc Pre Order 4,99 jt, hrg normal 5,499 jt ---> Only SE SenCy (500 unit only)

Akhir bulan/awal April dah ReadyStock

BTW liat di phonearena sih layar nya kalah sama SuperAmoled raspberry

App Z4Root juga sepertinya belum bisa nge-root Arc ini, soalnya Nexsus S yg Gingerbread udah bisa di Root.....walau bukan pake Z4Root juga sih

So...masih harus sabar smile



Barusan gw ubek2 phone arena kok ga ketemu ya bro, adanya sih perbandingan dengan retina display dan NOVA display.
Klo yg GSM Arena baru ada tuh perbandingan reality display vs Retina display vs Super Amoled.

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

New_Kunam_Mu
top user
Senior Member 487 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 16, 2011 07:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Pre-order untuk Sony Ericsson Xperia™ Arc Akan Dibuka Tanggal 16 Maret 2011. Harga? Rp 5.499.000 Saja. Diskon Rp 500.000 Dengan Kartu Kredit Tertentu



Sumber: Klik disini

 

user signature

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 16, 2011 08:37 am)     comment Comment Permalink   Print

Harganya menggiurkan. Sepadan bgt banding fiturnya apalg pake CC BNI.

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.