SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Sony Ericsson Hazel J20 (codename: Sunny)
rss You are here: All : Share : Sony Ericsson Hazel J20 (codename: Sunny)

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 27, 2011 10:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

ane blm update.. Brati emg msalah hardware.. Tp hp SE emg katanya banyak yg sinyalnya naek turun, W810 ane jg dulu sinyalnya dangdutan wlopun ga separah hazel..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

2pic

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 28, 2011 07:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

jawaban pertama yg g terima saat bawa ke SESC TA dan jelaskan problemnya = "ini harus ganti mesin..perlu waktu 3 bulan"..
langsung tercengang..tapi akhirnya g pilih di update aja..membantu hanya sedikit.. (naik 1-2 bar tapi tetep tidak stabil).
satu2nya cara utk buat dia lebih stabil setelah update adalah set ke mode GSM only. karena seringkali sinyalnya terkunci di emergency calls ketika sinyal 3G lemah padahal sinyal GSM nya kuat.
jadi ga berguna deh fitur 3G HP ini..

 


dedikhariant

Full Member 196 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 30, 2011 07:35 am)     comment Comment Permalink   Print

slidernya gmn bro...
klo untuk pemakaian lama bakal g rapat lagi ya...
soalnya tmen ane mau beli...

@erdyon : knp dijual bro...sayang khan...
n skrg make hp ap aja

 


kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 30, 2011 09:55 am)     comment Comment Permalink   Print

ati2 kalo suruh ganti msin, jgn mau..
slider gw c masih oke, coz kalo ga dpake ga gw tutup, biar awet, hehe..

@2pic
update di SESC bayarn ga? soalnya ga bisa update sendiri, hpnya dijadiin modem.. fwnya R7CA064 itu paling baru bukan?

 

Modified 9 years ago.  
user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

dedikhariant

Full Member 196 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 31, 2011 06:59 am)     comment Comment Permalink   Print

ouh bgitu y bro....
ok deh...
soalnya ane pernah tau klo slide nya gmpg goyang kaya W705 ane dulu lah....

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 31, 2011 07:43 am)     comment Comment Permalink   Print

@dedikharianto :
Dijual soalnya mau ganti hp utama bro. Kalo ngandalin Hazel, agak sulit soalnya sering ada sms penting yang pending masuk-nya...

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

dedikhariant

Full Member 196 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 31, 2011 07:49 am)     comment Comment Permalink   Print

Erdyon said:
@dedikharianto :
Dijual soalnya mau ganti hp utama bro. Kalo ngandalin Hazel, agak sulit soalnya sering ada sms penting yang pending masuk-nya...


kug bisa pending y...
apa tidak dari operator bro....

lantas sekarang make apa aja bro...
maaf klo OOT
soalnya tergiur juga ada temen yg mau gw rekomendasi bwt ganti make hazel...

 


2pic

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 31, 2011 08:09 am)     comment Comment Permalink   Print

kaizoku said:
ati2 kalo suruh ganti msin, jgn mau..
slider gw c masih oke, coz kalo ga dpake ga gw tutup, biar awet, hehe..

@2pic
update di SESC bayarn ga? soalnya ga bisa update sendiri, hpnya dijadiin modem.. fwnya R7CA064 itu paling baru bukan?

g pny R7CA065. slider aga goyang minor tp overall masih cukup solid..
update di SESC TA ga bayar..tapi ini masih dalam masa garansi. g ga tahu kalo update di luar garansi. kalo update disana, lebih baik tungguin karena kalo ditinggal jalan2, orgnya ga kasi tanda terima..ampir aja HP g ketukar sm punya orang. parah tuh karyawan sana..

 


Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 31, 2011 08:31 am)     comment Comment Permalink   Print

@dedikharianto :
Pastinya bukan dari operator. Karena simcard tersebut kalau dipasang di ponsel lain (contoh : K750, W950, K660) normal2 aja.

Kalo sekarang, gue pake :
SE G502, SE X10 Mini Pro (simcardnya taruh di sini), sama BB Curve 3G.

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 31, 2011 11:48 am)     comment Comment Permalink   Print

@2pic
goyang minor gmn tu mksdnya? Ane ringkih c ngga, cuma kalo dgoyang k kanan kiri aga bergerak dkit..
Trus ada yg brubah lg ga bis di update?
Sbtu coba update dh, mumpung msh gransi, lmyan nambh snyal 1-2 bar..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

lee159

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Mar 31, 2011 04:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo gue bilang, bukan masalah HP nya yg susah dapetin signal....
tapi operator indonya sendiri mungkin yg semakin lama kualitasnya semakin buruk...

buktinya g pake hazel di taiwan,... lancar2 aja...signal selalu full...

 


dedikhariant

Full Member 196 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 1, 2011 06:43 am)     comment Comment Permalink   Print

trus apa dong pengganti hazel....
mo cari filippa jg susah bgt d surabaya....
kamera mantap gtu bro....
n poin positifnya ada wifi...
hadooh...sinyal2...

 


2pic

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 1, 2011 08:11 am)     comment Comment Permalink   Print

kaizoku said:
@2pic
goyang minor gmn tu mksdnya? Ane ringkih c ngga, cuma kalo dgoyang k kanan kiri aga bergerak dkit..
Trus ada yg brubah lg ga bis di update?
Sbtu coba update dh, mumpung msh gransi, lmyan nambh snyal 1-2 bar..

iya, pas posisi slider terbuka, bisa digoyang kirin kanan bisa bergerak..
perubahan yg g notice sih cuma sinyal aja. yg lainnya kayanya sama2 aja. belum nemuin perubahan yg tampak secara lsg.

 


2pic

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 1, 2011 08:12 am)     comment Comment Permalink   Print

lee159 said:
kalo gue bilang, bukan masalah HP nya yg susah dapetin signal....
tapi operator indonya sendiri mungkin yg semakin lama kualitasnya semakin buruk...

buktinya g pake hazel di taiwan,... lancar2 aja...signal selalu full...

kalo sinyal operator makin buruk, harusnya HP lain juga bakal drop sinyalnya.
orang lucu juga, punya hazel dan lagi bergerak di jalan thamrin-sudirman tapi "emergency call". kurang sinyal apalagi disana..

 


kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 1, 2011 10:09 am)     comment Comment Permalink   Print

d kmar ane mh 3 sma axis dh ga berkutik, Indosat sma xl dh sekarat, telkomsel wlopun dpt snyal hsdpa tp cuma 1-2 bar..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

dedikhariant

Full Member 196 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 4, 2011 07:29 am)     comment Comment Permalink   Print

berarti parah bgt y sinyal hazel....
hhmmbt....
g jadi dah ambil hazel....

 


kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 4, 2011 08:43 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo dluar ato bkn ruangan d lantai bwah c ga tlalu msalah, msh cukup bgus snyalnya, tp kalo msuk ruangan yg di dalem2 ato bnyk temboknya yh joget dh tuh bar sinyalnya..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

dedikhariant

Full Member 196 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 5, 2011 05:56 am)     comment Comment Permalink   Print

trz ambil ap y yg setara haZel. . .
msa iy w ngmbl Elm. .
g suka model'a sih. .

 


kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 5, 2011 08:06 am)     comment Comment Permalink   Print

samsung galaxy mini aja om.. Emg c, untk ukuran fitur sgitu hazel termasuk paling murah.. Yg laen paling fiturnya standar..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

dedikhariant

Full Member 196 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 5, 2011 10:01 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo android mah gw udh ada bro, tiap hari d temenin sm ''shakira'' hhe
ok lah, gw mo hunting dulu entah dapet ap ntr. .
Hha

 


kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 5, 2011 06:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

ringtone/alert gw ga bunyi.. Ada yg ngalamin ga?

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

dedikhariant

Full Member 196 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 6, 2011 05:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

kaizoku said:
ringtone/alert gw ga bunyi.. Ada yg ngalamin ga?


coba d restart saja bro. .
w prnh nglamin ky gto. .tp lgsg w restart saja tuh SE. .

 


kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 6, 2011 09:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

ga bisa, dh di hard reset jg msh kya gtu, tp td dah diupdate pke seus normal lg.. Untung ja blm di msukin sesc, bsa2 disuru ganti mesin lg..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Sep 27, 2011 12:54 am)     comment Comment Permalink   Print

apa kabar nih para pengguna hazel?

 


1011  wong

Journeyman 78 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 18, 2011 08:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo d bandingin ma sophia(kameranya) mantep mana boz hasilnya
Driver ori

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.