SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Sony Ericsson C702 Cyber-shot™ Phone
rss You are here: All : Share : Sony Ericsson C702 Cyber-shot™ Phone

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2008 10:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jus_ppc said:
Sorry bro, ISO tinggi bukannya utk shutter speed lebih cepet , sehingga mengantisipasi blur/goyang ?




bener banget bro...


makannya C702 ini gw bilang aneh.
dengan setingan auto semua, untuk kondisi low light dia rata2 make ISO tinggi (640) dengan shutter speed rendah (1/5s).

shutter speednya dah bagus, rendah, dibawah 1/8 s. tapi ISO nya itu yang menurut gw ketinggian.

bandingkan dengan K770 yang make ISO lebih rendah (400) tapi shutter speed lebih tinggi (1/8s)

 

user signature


cod3gr33n

Explorer 34 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2008 10:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

jigonx said:
Orinya dah bagus kok bro, dibanding K770 lebih empux dan kerasa lebih stereo gitu deh..



ini yg g maksud, pada loudspeaker, kwalitas suara k770 kalah jernih sm k800/k810, tp k770 menang pada "maksimum volume". Pake acoustic mod-pun, "jernih"-nya kebawa.
Kalo sama2 ori, menurut g lg, K660 & T650 , jernih & kenceng lebih dikit dr k800/k810.

Quote:

tapi tetep masih kalah sama W850 sih.



pernah denger w880 ga bro?

Quote:

C702 VS K800 = K550 VS K750



"K550 vs K750" ???!! baik indoor /pun outdoor, menurut g lebih bagus k750...
k550 cm bagus di outdoor, itupun beda tipis banget sm k750 kwalitasnya, & kalo indoor.....
Tapi, kalo g liat preview foto2 c702, kayaknya masih bagus c702 drpd k800/k810... kecuali kondisi lowlight.

Quote:

ada Photo Fix kok, tenang aja..





Oya bro, skin music playernya, cm satu ya?

 

user signature
GuD4N9 KiT4 > KLIK DI SINI

Dive_To_Blue

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2008 10:56 am)     comment Comment Permalink   Print

hmm, ternyata anggapan K850 satu2nya seri cybershot yg ada Megabass-nya terpatahkan. Bagus2..

 

user signature

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2008 11:43 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

cod3gr33n said:
pernah denger w880 ga bro?




kualitas loud speakernya bro..? pernah, cempreng menurut gw.


Quote:

cod3gr33n said:
Oya bro, skin music playernya, cm satu ya?




gada skinnya bro. ini kan media player bukan walkman player

 

user signature


cybershot

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2008 12:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro Jigonx, sepertinya banyak juga short-cut nya ya? Short-cut apa aja? Yang keliahatan sih short-cut2 buat kamera dan sms/email..

 

user signature

My Ladies: Samantha, Nina, Ning & Faye

Erixxon

Newbie -43 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2008 02:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

eh k770 speakernya kan bagus. ampir setara t650 soalnya gue pake dua2nya. ^__^ tp t650 dan k770 ga sebagus k660 sih.
k800 malah rada cempreng kaya z770 gue sekarang. T__T k810 gue ga tau soalnya ga pernah pegang lama2.

w850 sih emang bagus speakernya. berarti c702 lumayan lah ya. lumayan deh berarti buat peningkatan dr z770 ini. T___T hix.

btw..... low light-nya c702 kok gitu ya. iso-nya emang ketinggian. harusnya pake 200 aja atau 400. supaya seimbang antara blurriness sama terangnya. itu jd gelap dan grainy bngt. gue bahkan klo foto low light (kalau bs diatur), pakenya iso 80. biar jdinya terang. -> cm butuh tangan ala tripod mode.

 

user signature
Mau tampilan Now Playing kaya gini?

Klik di sini!

ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2008 02:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

seru nih... wawancara dengan pengguna C702 pertama di FP

oh iya... buka cover batre susah nda kalo nda pake koin? ada alat tertentu nda dari SE buat buka cover batre? di buku manual dianjurinnya pake apa? soalnya dulu siemens seinget gue ngasih ada semacam koin dari karet juga untuk buka tutup batrenya. lupa tapi gw apakah m35, me45 atau m75.

terus setelah tutup batre dibuka, kalo hpnya ditebalikin, itu batre langsung lepas dari tempatnya, atau masih perlu pencongkelan dengan tehnik tertentu?

sepertinya C702 ini bakalan seru kalo di mod, udah kebayang deh, lock fps video @25fps, terus pasang patch teken tombol shutter untuk ngaktifin senter, terus noise reductionnya buat hasil fotonya dirobah biar ga terlalu agresif (yg ini bisa ga sih?).. cakep... cakep... cakep.

menurut gue, C702 ini hape allround. kamera udah autofokus 3,2 MP yang cukupan (not the best... but enough ), ada senter (walau dudulnya mxe-60 ga kompatibel --> jadi kepikiran, cam drivernya K750 dimasukin jadi bisa mengenali mxe-60.. mungkin nda ya??), media player dengan megabazz n equalizer diset manual (no need for walkman skin, kalo denger lagu hp selalu ditaroh di kantong ), HSDPA juga udah, layar 2,2 inci yang gede, kiped yang pencetannya nyaman buat yang berjari gede, terang pula kipednya, build quality yg solid, build in GPS yang cukup akurat dan ternyata ga selelet yang diduga.... menarik...menarik...menarik.....

bener apa kata bro jigonx.. sabar dikit nunggu beberapa bulan, harga stabil, udah ada update 1-2 firmware...perfect time to buy. terus beberapa bulan kemudian... A200 udah bisa di tembus sistem pengamanannya.... manissssss.....

ah... bener2 jadi kepengennnn.....

 

user signature
black is sirious

jus_ppc

Addicted 1054 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2008 03:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

noice kayanya selama iso-nya tinggi gak bisa, itu udah di hardware-nya, emang gak ada settingan utk iso yah, kalo ada yg mending di paksa pake iso 100 aja, max 200 lah

Sebenernya, hasil foto selama basic/dasar-nya udah ok, ya tinggal di edit aja, saya yg tiap hari motor produk, pake lampu studio, camdig dslr..tetep aja hasil-nya di edit koq di photoshop, bahkan kadan sampe cukup extrim edit-nya

Forum/Milis foto juga, rata2 editan, kecuali ada khusus misalnya lomba foto digital tanpa edit.... --->setau saya sih jarang, makanya kadang sy pribadi masih lebih suka dgn camera film, apalagi filem slide...... so paling gak bener2 ketahuan sang photographer-nya dan juga cameranya...

Untuk video sy kurang suka, sebab file-nya gede2, yg 15fps aja udah susah utk di share (secara internet)...gimana VGA@30fps

Tapi...kadang nih.....SE suka tau2 ngeluarin warna baru yg cakep, tp udah keburu beli warna yg sebelum-nya ada....hehehehe

 

user signature


-Gadgets Always-
Link

MrXXX

Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2008 03:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Short cut buat setting menu kamera ketika kamera aktif cuma 4 ya ( keypad 3,6,9,# ) ?
Terus battery pakai BST-33 yg 950 mAh ? Pengalaman pakai battery bst-33 950 mAh di p990 indikator battery awalnya kelihatan irit...makin turun makan boros...gimana kira2 pemakaian battery dibandingkan dgn K770 ?

 


ryolasta
top user
Senior Member 331 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2008 04:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

eh... batrenya sama yah sama P990??? jadi makin minat nih buat dipasangin... bisa tukeran batre

 

user signature
black is sirious

Lando

Full Member 176 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2008 04:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

masih pake BST-33 yg 950 mAh kok

itu yg low light asli parah banget C702. jadi sayang buat ngelepas K800

 


Moayjin

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2008 04:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo GPSnya gimana bung jigonk?? wayfinder dan google maps direview dong, data yang kepake berapa gede, apa bisa pake preloaded map biar hemat
thx

 

user signature
Die Die must try

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2008 06:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

sedikit gambaran tentang Face Detection

di sini gak peduli cakep apa jelek asal bentuknya muka manusia pasti di lock sama fokusnya

klo di demo tournya sih cuma digambarkan bisa dua muka, tapi gw coba ternyata bisa 3 muka sekaligus tuh, tau deh klo lebih dari 3 gimana...


satu muka



dua muka



tiga muka

 

user signature


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2008 06:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

cybershot said:
Bro Jigonx, sepertinya banyak juga short-cut nya ya? Short-cut apa aja? Yang keliahatan sih short-cut2 buat kamera dan sms/email..




shortcutnya gak banyak kok bro.
yang di kiped cuma ada 4 short cut kamera (shoot mode, scene, timer, flash)

di sebelah Dpad ada 3 : activity menu, call, dan end call

shortcut camera ya di tombol shutternya.

gak ada tombol internet key, padahal ini yang paling gw butuhkan

selain itu, karena gw biasa make K770 yang punya 8 shorcut kamera, 4 shortcut di C702 jadi terasa kurang banget..



Quote:

jus_ppc said:
noice kayanya selama iso-nya tinggi gak bisa, itu udah di hardware-nya, emang gak ada settingan utk iso yah, kalo ada yg mending di paksa pake iso 100 aja, max 200 lah




gak ada setingan manual ISO bro..mau gak mau kita mesti nunggu camdrivernya bisa dimodding supaya bisa ditambahin manual ISO sendiri



Quote:

MrXXX said:
Terus battery pakai BST-33 yg 950 mAh ? Pengalaman pakai battery bst-33 950 mAh di p990 indikator battery awalnya kelihatan irit...makin turun makan boros...gimana kira2 pemakaian battery dibandingkan dgn K770 ?




klo bandingin sama K770 ya susah bro, soalnya K770 kan dah dipake dari november taon kemaren, sementara ini baru 3 hari

tapi pengalaman gw make BST-33 di W850 baik2 aja tuh sampe sekarang..padahal dah setahun lebih makenya. masih irit dan gak gampang ngedrop

klo batere kayaknya tergantung treatmen kita aja bro supaya awet



Quote:

LaNDo said:
itu yg low light asli parah banget C702. jadi sayang buat ngelepas K800




bener bro, ancur banget

itu memang point paling lemah dari C702 ini, moga aja bisa dibetulin pake camdriver modding deh..

lebih baik K800 jangan dijual, ditandemin aja kayak gw sama K770



Quote:

Moayjin said:
kalo GPSnya gimana bung jigonk?? wayfinder dan google maps direview dong, data yang kepake berapa gede, apa bisa pake preloaded map biar hemat




GPS untuk tracker dah gw ceritain sedikit ya di depan..

klo untuk google maps sama wayfinder terus terang belum banyak gw coba, soalnya make pulsa jadi rada males, dan gw jg kurang paham makenya

trus make preloaded map gimana tuh bro caranya..? donlod di mana..?

ntar gw coba secepatnya

 

user signature


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2008 06:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ryolasta said:
oh iya... buka cover batre susah nda kalo nda pake koin? ada alat tertentu nda dari SE buat buka cover batre?




pake koin kalo koinnya kegedean ya susah bro

dalam paketannya kita dapet gantungan hp model carabiner, nah di talinya itu ada penguncinya yg bisa dipake untuk buka ato ngunci cover batere, soalnya emang ukurannya pas banget
gw biasanya make itu..
walopun sehari-hari covernya gak pernah gw kunci, soalnya tanpa dikunci juga dah rapet bgt nutupnya.





Quote:

ryolasta said:
terus setelah tutup batre dibuka, kalo hpnya ditebalikin, itu batre langsung lepas dari tempatnya, atau masih perlu pencongkelan dengan tehnik tertentu?




gak bakal jatuh bro.
K770 juga klo tutupnya dilepas trus hp dibalikin baterenya gak jatuh kok, walopun dah digoyang2.

baterenya harus dicungkil dulu kalo mo ngelepas.



MXE-60 not supported




Quote:

ryolasta said:
menurut gue, C702 ini hape allround.




setuju banget bro.. kameranya untuk low light emang jelek, tapi untuk outdoor bagus kok

lagipula ni hp fitur multimedianya lengkap banget kok

 

user signature


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2008 06:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

DEMO TOUR C702

silahkan ambil --> di sini

 

user signature


EnWui

Addicted 1106 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 24, 2008 08:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Part 2 :



http://www.forumponsel.com/forum/showfla...tml#Post1644775

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.