SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Sony Ericsson Akan Rilis Ponsel Windows Phone 7
rss You are here: All : Share : Sony Ericsson Akan Rilis Ponsel Windows Phone 7
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Pada tanggal 11 Oktober 2010 mendatang, dikabarkan peluncuran dari perangkat berbasis Windows Phone 7 semakin santer terdengar. Sama seperti HTC, LG, Samsung, Toshiba, Dell, dan Asus yang juga menggunakan OS Mobile besutan Microsoft ini, Sony Ericsson juga akan merilis ponsel dengan dukungan Windows Phone 7.

Hal ini sudah disampaikan oleh perwakilan Windows Phone 7 di Inggris, Oded Ran dalam pernyataannya pihak Sony Ericsson sendiri sedang mempersiapkan perangkat berbasis Windows Phone 7 besutannya agar segera di luncurkan. Selain itu, Sony Ericsson juga menyampaikan akan mengusung sistem Android untuk ponsel selanjutnya dan tidak akan memakai OS Symbian pada ponselnya.

sumber :

solusihp.com

 

elina8
elina8 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2947 reps My Blog
Sonyericsson Windows-phone-7

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 09:02 am)     comment Comment Permalink   Print

wah makin ramai saja nih WP7..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 09:55 am)     comment Comment Permalink   Print

btw, kemarin ini ada pernyataan aneh dari Microsoft: "Sony Ericsson hanyalah partner kami, dan bukan berarti mereka sedang membuat device Windows Phone 7"
terus kalo partner, memangnya dalam hal apa?
Moga2 aja Jolie yang dirumorkan bernama Xperia X11 akan benar2 keluar di tahun depan.

 

user signature
笑ろとけ

XPEROID

Veteran 654 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 11:27 am)     comment Comment Permalink   Print

wow...gini dong SE...jgn kelamaan...

 

user signature

x_dewa_x

Senior Member 365 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 11:53 am)     comment Comment Permalink   Print

Smoga spek nya bener2 komplit

 

user signature
-Samsung Galaxy Tab custom rom gingerjuce 1.2

-X10 black eclair 2.1

Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 12:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

kan dah lama kan rumor Winpho 7 dari SE ramai dibicarakan di esato.

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


Mbrekekele
top user
Senior Member 498 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 4, 2010 04:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Tapi belum jelas kan bener-bener jadi apa enggaknya..

 

user signature
Bisnis 5 Milyar euy..

bescorpio

Journeyman 66 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 12, 2010 11:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

SE nih kaya yamaha indonesia, ngumumin produk dulu, release nya nunggu ampe jamuran
ayo dong rubah strategi bisnisnya

 


NumpangLewat

Full Member 189 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2010 12:23 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalah star dari Samsung, LG & HTC.

 

user signature

Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2010 01:18 am)     comment Comment Permalink   Print

@bescorpio
Udah biasa yee SE kyk gini, ngumuminnya dari jauh2 hari, keluarnya lamaaaa amit, akhirnya kebalap vendor laen duluan dhe.

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2010 09:19 am)     comment Comment Permalink   Print

@NumpangLewat :

Kalah star dari Samsung, LG & HTC.


lah, daripada start awal2 tapi blom bisa copas?
copas kan bisanya mulai awal 2011? gak semuanya yg keluar pertama itu lebih bagus kan?

 

Modified 1 decade ago.  
user signature
笑ろとけ

x_dewa_x

Senior Member 365 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 14, 2010 09:51 am)     comment Comment Permalink   Print

@bro andrea: bener bgt bro,, kebanyakan hp wp7 yg baru launching masih keliatan standard di kalangan hp smartphone. malah dengar2 wp7 ga support video call. smoga aj kedepannya bs.

 

user signature
-Samsung Galaxy Tab custom rom gingerjuce 1.2

-X10 black eclair 2.1

XPEROID

Veteran 654 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 14, 2010 05:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

udah ada bocoran ga sih kaya apa nanti WP7nya SE?

 

user signature

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 14, 2010 07:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

vendor lain mah udah pada punya penampakannya, se msh rumor ? Dulu aja nunggu xperia 1 ampe lumutan pas nunggul dibandrol selangit hehehe. Apakah nasibnya akan sama ?
btw liat2 di gsmarena,hp2 se yg lum rilis tinggal yendo yah ? Matigaya neh se

 


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 14, 2010 09:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

ya yg belum tinggal yendo aja heheh semoga harganya seperti cedar.

 


yudisinyoh

Journeyman 53 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 15, 2010 01:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

kemana aja selama ini

 


elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 16, 2010 09:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sony Ericsson Janjikan Ponsel Windows Phone 7 Tahun Depan

Bert Nordberg, Chief Executive Officer (CEO) Sony Ericsson, dalam sebuah konferensi jarak jauh baru-baru ini mengatakan akan mempertimbangkan Windows Phone 7 untuk meragamkan tawaran produk mereka. Meski demikian Nordberg mengatakan bahwa produk berbasis Windows Phone 7 baru akan hadir setelah Natal tahun 2010 atau berarti di tahun 2011 nanti.

Sony Ericsson sebelum ini mengatakan tidak akan lagi menggunakan OS Symbian dalam produk baru mereka sehingga tergantung pada satu OS yaitu Google Android. Hal ini dianggap kurang baik meskipun Sony Ericsson sendiri berharap dapat menjadi penyuplai handset Android terbesar nantinya.

Pada waktu-waktu yang lalu Sony Ericsson terkenal sebagai pihak yang suka mengumumkan sebuah produk handset namun kemudian menunda-nunda peluncuran resminya. Ini kadang menyebabkan pasar telah kehilangan minat atas produk tersebut.

Apakah Sony Ericsson akan kembali terlambat mengikuti perkembangan Windows Phone 7 nantinya?

Via WMPowerUser

 

user signature



blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2010 07:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo masalah bug2 di OS awal keknya wajar2 saja, masalahnya adu gengsi dgn vendor2 lain kalo telat rilis mulu.

 


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 18, 2010 11:04 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

kalo bugs tinggal keluarkan update-beres, tapi yg dah beli dan ga berani update software harus berpasrah diri.

 


elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 15, 2010 05:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bocoran Sony Ericsson Xperia X7 dan X7 Mini !

 

user signature



XPEROID

Veteran 654 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 15, 2010 10:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

elina8 said:
Bocoran Sony Ericsson Xperia X7 dan X7 Mini !


mantaaab...

 

user signature

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 15, 2010 10:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

elina8 said:
Bocoran Sony Ericsson Xperia X7 dan X7 Mini !

Meragukan. Ada salah ketik... trus kok yg mini kameranya bisa 10mp optical sedangkan yang gede cuma 8mp, agak aneh kan?
BTW, emang ada ya yg produksi modul kamera 10mp buat mobile? Karena sejauh ini kayanya gak ada hp yang punya kamera 10mp tuh.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

daikirai69

Newbie 13 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 16, 2010 03:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

@bung TRO, HP buatan vendor Jepang (Sharp, Casio, Panasonic, Toshiba, Sanyo) udah mengadopsi kamera >10MP dari 2008 loh. Jadi bukan gak mungkin SE beli modul kamera dari mereka. Kalo ga percaya buka aja http://mb.softbank.jp/en atau http://www.nttdocomo.com/features/newseries/index.html.

BTW, X7 mini lumayan menarik. Mudah-mudahan gak terlalu mahal...

 

user signature
~waiting for the flower that doesn't bend to the wind
~http://facebook.jp/daichisama

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 16, 2010 04:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

daikirai said:
@bung TRO, HP buatan vendor Jepang (Sharp, Casio, Panasonic, Toshiba, Sanyo) udah mengadopsi kamera >10MP dari 2008 loh. Jadi bukan gak mungkin SE beli modul kamera dari mereka. Kalo ga percaya buka aja http://mb.softbank.jp/en atau http://www.nttdocomo.com/features/newseries/index.html.

Waduh, salah pengertian deh.
Gw bukannya gak tahu kalau di Jepang sana udah ada hape yang 10 MP ke atas dari tahun 2008 lalu... tapi kamera yg resolusinya tepat 10MP itu jarang sekali (atau malah gak ada) yang make kan di luar Jepang? Dari 8mp para vendor langsung loncat ke 12mp, dan SE-lah yang pertama (untuk global, bukan regional Korea atau Jepang saja) yang menerapkan resolusi kamera terbesar mulai dari 5mp, 8mp, sampai 12mp.
Dan semuanya menggunakan module dari SONY. Jadi biasanya Sony merilis modul kamera untuk hape dan beberapa bulan kemudian SE menerapkannya di hape. Contoh terakhir adalah modul kamera 16.4mp dari Sony yang baru akan dirilis bulan Januari 2011 dan sudah dipakai di SE S006 yang akan dirilis beberapa minggu setelahnya.
Dan sepengetahuan gw, Sony gak ada bikin modul kamera 10mp (tepat 10mp ya..) untuk mobile.

Intinya adalah bahwa :
- Gw percaya bahwa SE sedang mengembangkan hape dengan OS Windows Phone 7
- Index X7 atau X7 Mini bisa saja memang ada nantinya
- Tapi gw gak percaya sama bocoran di atas itu karena informasinya ganjil dan kurang meyakinkan

PS:
Kenapa SE yang katanya ingin menjadi produsen android nomor 1 di dunia malah memulai optical zoom di hape WinPho 7?
Kenapa ada salah ketik?
Kenapa X7 Mini kameranya lebih gede dari X7 yang bukan-mini?
Kenapa X7 Mini pake optical zoom?

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Dr_Jones

Newbie 18 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 16, 2010 06:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

orang yang udah kenal Sony Ericsson dengan baik pasti akan skeptis dengan berita diatas. ha ha ha ha ha ha ha

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 19, 2010 10:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Benarkah: Despite rumours, Sony Ericsson not committed to Windows phone 7 yet

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.