Sony Ericsson Akan Rilis Ponsel Windows Phone 7
You are here:
All :
Share : Sony Ericsson Akan Rilis Ponsel Windows Phone 7
1
Pada tanggal 11 Oktober 2010 mendatang, dikabarkan peluncuran dari perangkat berbasis Windows Phone 7 semakin santer terdengar. Sama seperti HTC, LG, Samsung, Toshiba, Dell, dan Asus yang juga menggunakan OS Mobile besutan Microsoft ini, Sony Ericsson juga akan merilis ponsel dengan dukungan Windows Phone 7.
Hal ini sudah disampaikan oleh perwakilan Windows Phone 7 di Inggris, Oded Ran dalam pernyataannya pihak Sony Ericsson sendiri sedang mempersiapkan perangkat berbasis Windows Phone 7 besutannya agar segera di luncurkan. Selain itu, Sony Ericsson juga menyampaikan akan mengusung sistem Android untuk ponsel selanjutnya dan tidak akan memakai OS Symbian pada ponselnya.
sumber : solusihp.com
Sonyericsson Windows-phone-7
Posted
1 decade ago
|
|
Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Related topics
Get daily update for this topic:
|
|
Addicted ♦ 1814 reps
Reg: 1 decade ago
wah makin ramai saja nih WP7..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???
Addicted ♦ 1435 reps
Reg: 1 decade ago
btw, kemarin ini ada pernyataan aneh dari Microsoft: "Sony Ericsson hanyalah partner kami, dan bukan berarti mereka sedang membuat device Windows Phone 7"
terus kalo partner, memangnya dalam hal apa?
Moga2 aja Jolie yang dirumorkan bernama Xperia X11 akan benar2 keluar di tahun depan.
Veteran ♦ 654 reps
Reg: 1 decade ago
wow...gini dong SE...jgn kelamaan...
Senior Member ♦ 365 reps
Reg: 1 decade ago
Smoga spek nya bener2 komplit
-X10 black eclair 2.1
Senior Member ♦ 287 reps
Reg: 1 decade ago
kan dah lama kan rumor Winpho 7 dari SE ramai dibicarakan di esato.
Senior Member ♦ 498 reps
Reg: 1 decade ago
Tapi belum jelas kan bener-bener jadi apa enggaknya..
Journeyman ♦ 66 reps
Reg: 1 decade ago
SE nih kaya yamaha indonesia, ngumumin produk dulu, release nya nunggu ampe jamuran
ayo dong rubah strategi bisnisnya
Full Member ♦ 189 reps
Reg: 1 decade ago
Kalah star dari Samsung, LG & HTC.
Addicted ♦ 1291 reps
Reg: 1 decade ago
@bescorpio
Udah biasa yee SE kyk gini, ngumuminnya dari jauh2 hari, keluarnya lamaaaa amit, akhirnya kebalap vendor laen duluan dhe.
Addicted ♦ 1435 reps
Reg: 1 decade ago
@NumpangLewat :
lah, daripada start awal2 tapi blom bisa copas?
copas kan bisanya mulai awal 2011? gak semuanya yg keluar pertama itu lebih bagus kan?
Senior Member ♦ 365 reps
Reg: 1 decade ago
@bro andrea: bener bgt bro,, kebanyakan hp wp7 yg baru launching masih keliatan standard di kalangan hp smartphone. malah dengar2 wp7 ga support video call. smoga aj kedepannya bs.
-X10 black eclair 2.1
Veteran ♦ 654 reps
Reg: 1 decade ago
udah ada bocoran ga sih kaya apa nanti WP7nya SE?
Senior Member ♦ 479 reps
Reg: 1 decade ago
vendor lain mah udah pada punya penampakannya, se msh rumor ? Dulu aja nunggu xperia 1 ampe lumutan pas nunggul dibandrol selangit hehehe. Apakah nasibnya akan sama ?
btw liat2 di gsmarena,hp2 se yg lum rilis tinggal yendo yah ? Matigaya neh se
Gadgeteers ♦ 2597 reps
Reg: 1 decade ago
ya yg belum tinggal yendo aja heheh semoga harganya seperti cedar.
Journeyman ♦ 53 reps
Reg: 1 decade ago
kemana aja selama ini
Gadgeteers ♦ 2947 reps
Reg: 1 decade ago
Senior Member ♦ 479 reps
Reg: 1 decade ago
kalo masalah bug2 di OS awal keknya wajar2 saja, masalahnya adu gengsi dgn vendor2 lain kalo telat rilis mulu.
Gadgeteers ♦ 2597 reps
Reg: 1 decade ago
kalo bugs tinggal keluarkan update-beres, tapi yg dah beli dan ga berani update software harus berpasrah diri.
Gadgeteers ♦ 2947 reps
Reg: 1 decade ago
Bocoran Sony Ericsson Xperia X7 dan X7 Mini !
Veteran ♦ 654 reps
Reg: 1 decade ago
mantaaab...
Addicted ♦ 1501 reps
Reg: 1 decade ago
Meragukan. Ada salah ketik... trus kok yg mini kameranya bisa 10mp optical sedangkan yang gede cuma 8mp, agak aneh kan?
BTW, emang ada ya yg produksi modul kamera 10mp buat mobile? Karena sejauh ini kayanya gak ada hp yang punya kamera 10mp tuh.
Newbie ♦ 13 reps
Reg: 1 decade ago
@bung TRO, HP buatan vendor Jepang (Sharp, Casio, Panasonic, Toshiba, Sanyo) udah mengadopsi kamera >10MP dari 2008 loh. Jadi bukan gak mungkin SE beli modul kamera dari mereka. Kalo ga percaya buka aja http://mb.softbank.jp/en atau http://www.nttdocomo.com/features/newseries/index.html.
BTW, X7 mini lumayan menarik. Mudah-mudahan gak terlalu mahal...
~http://facebook.jp/daichisama
Addicted ♦ 1501 reps
Reg: 1 decade ago
Waduh, salah pengertian deh.
Gw bukannya gak tahu kalau di Jepang sana udah ada hape yang 10 MP ke atas dari tahun 2008 lalu... tapi kamera yg resolusinya tepat 10MP itu jarang sekali (atau malah gak ada) yang make kan di luar Jepang? Dari 8mp para vendor langsung loncat ke 12mp, dan SE-lah yang pertama (untuk global, bukan regional Korea atau Jepang saja) yang menerapkan resolusi kamera terbesar mulai dari 5mp, 8mp, sampai 12mp.
Dan semuanya menggunakan module dari SONY. Jadi biasanya Sony merilis modul kamera untuk hape dan beberapa bulan kemudian SE menerapkannya di hape. Contoh terakhir adalah modul kamera 16.4mp dari Sony yang baru akan dirilis bulan Januari 2011 dan sudah dipakai di SE S006 yang akan dirilis beberapa minggu setelahnya.
Dan sepengetahuan gw, Sony gak ada bikin modul kamera 10mp (tepat 10mp ya..) untuk mobile.
Intinya adalah bahwa :
- Gw percaya bahwa SE sedang mengembangkan hape dengan OS Windows Phone 7
- Index X7 atau X7 Mini bisa saja memang ada nantinya
- Tapi gw gak percaya sama bocoran di atas itu karena informasinya ganjil dan kurang meyakinkan
PS:
Kenapa SE yang katanya ingin menjadi produsen android nomor 1 di dunia malah memulai optical zoom di hape WinPho 7?
Kenapa ada salah ketik?
Kenapa X7 Mini kameranya lebih gede dari X7 yang bukan-mini?
Kenapa X7 Mini pake optical zoom?
Newbie ♦ 18 reps
Reg: 1 decade ago
orang yang udah kenal Sony Ericsson dengan baik pasti akan skeptis dengan berita diatas. ha ha ha ha ha ha ha
Addicted ♦ 1501 reps
Reg: 1 decade ago
Benarkah: Despite rumours, Sony Ericsson not committed to Windows phone 7 yet