SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Software cacat produksi !!!
rss You are here: All : Share : Software cacat produksi !!!
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Surat ini saya tujukan kepada pihak Sony Ericsson (Indonesia dan Global)

Saya mempunyai pengalaman buruk mengenai ponsel SonEr G700 dan C510. Tipe G700 adalah milik istri saya yang dibeli tahun lalu, ketika dibeli, hp tersebut pada bagian Blackberry Service selalu dalam keadaan hidup, padahal tidak pernah diaktifkan secara manual oleh istri saya, dimatikan pun tidak bisa, akhirnya saya bawa SonEr ke Service Centre Margonda (bolos kerja), setelah diperbaiki (+ diinstall bahasa indonesia) Blackberry Service akhirnya bisa dimatikan. Namun beberapa hari ini, kejadian tersebut terulang kembali, Blackberry Service kembali hidup dan tidak bisa dimatikan. Masa mesti dibawa lagi ke SonEr Service Centre ? (saya bolos lagi dong ?)
Catatan : Mengenai bagaimana caranya untuk mematikan Blackberry Service pernah saya tanyakan juga di forumponsel.com [link URL]

Yang kedua HP SonEr C510 milik mertua saya yang dibeli bulan Mei 2009, ketika pada bulan Juli 2009, tiba-tiba HP tersebut tidak dapat di charge, pesan yang tertera pada layar adalah : Tidak dapat melakukan isi ulang baterai, gunakan baterai asli (kurang lebih seperti itu tulisannya). Intinya, HP tersebut menyatakan bahwa baterai yang terpasang bukanlah baterai asli. Tentu saja ini konyol, karena semenjak dibeli belum pernah dan tidak pernah sama sekali baterainya diganti (dibuka casingnya dan dicopot baterainya pun belum pernah). Oh My God, terlintas yang saya pikirkan, apakah ponsel yang dipakai mertua saya bukan baru ? (refurbish,dll) tapi setelah saya cek kotaknya ternyata memang benar baru bukan refurbis ataupun lainnya (2 HP SonEr tersebut saya beli pada toko yang sama). Akhirnya, kembali saya bawa ponsel tersebut ke SonEr Service Centre Margonda, (saya terpaksa bolos kerja, LAGI). Ketika saya baca keterangannya pada lembar kerja, ponsel tersebut hanya di update softwarenya sehingga fungsi kegagalan charging pada baterai teratasi.

Kesimpulannya :
Dari 2 buah HP SonEr yang ada, semuanya terdapat cacat pada software! Buat apa membeli HP Baru yang akhirnya saya harus bawa ke Service Center terlebih dahulu agar dapat berjalan normal (sampai kapan normalnya hanya tuhan yang tahu), akibatnya saya mesti bolos kerja (buang waktu) dan keluar biaya.

Yang pasti, HP merk SonEr sudah bukan pilihan saya untuk dibeli dan saya pun merekomendasikan kepada teman-teman/saudara saya untuk tidak membeli HP merk Sony Ericsson terkait cacatnya software yang ada.

Apakah teman2 yang ada di forum ini, juga mengalami cacat software pada HP SonEr seperti yang saya alami ?

 

babah
babah RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 54 reps My Blog
Sonyericsson Symbian Complaint C-series G-series

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2009 06:29 am)     comment Comment Permalink   Print

@ts, biasanya kalau ada masalah software, itu ga begitu masalah. Karena bs di flashing sendiri. Pake seus misalnya. Thx

-- Posted from my Symbian Device

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2009 06:38 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Babah said:
Apakah teman2 yang ada di forum ini, juga mengalami cacat software pada HP SonEr seperti yang saya alami ?




sebenernya bukan hal baru sih kalo di hp SE, khususnya firmware awal, klo ada bug pada firmware nya.. gw yakin hampir semua user SE di sini pernah juga ngalami yang namanya bug macam gitu, apalagi yg demen jadi EA (early adopter)


gw rasa gak cuma di hp SE sih, di merek lain juga pstinya ada juga yg macam gini (bug).. karena itu sangat disarankan, setelah beli hp sebaiknya langsung diupdate firmwarenya ke versi yang paling baru, untuk meminimalisir bug2 yang ada

 

user signature


setan666

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2009 06:59 am)     comment Comment Permalink   Print

setuju dah sama jigonx.
Ehm... Kalo pengalaman software SE sih, pernah juga, di G502, hapenya sering restart sendiri, tapi sampe sekarang sepertinya belum ada update firmwarenya

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
mari berbagi

adekbiroe

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2009 07:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hellangel said:
setuju dah sama jigonx.
Ehm... Kalo pengalaman software SE sih, pernah juga, di G502, hapenya sering restart sendiri, tapi sampe sekarang sepertinya belum ada update firmwarenya

-- Posted from my Mobile phone




Setahu aku g502 yg paling byk bug-nya cuma di fw r1fa031
And dah lama ada update-nya
Mulai
R1fa035, 036, 037, r1fb001 tongue laugh

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
(I) Can, Can (You?)

tekimania

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2009 08:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Babah said:
Apakah teman2 yang ada di forum ini, juga mengalami cacat software pada HP SonEr seperti yang saya alami ?



wah...turut berduka bro atas kejadian diatas...
dulu gw pernah make 2 hape SE (G502 dan W380), 2-2nya punya cacat di sopware dan fisik.
G502 restart berulang-ulang, akhirnya diflash tingkat 3 (diopname 2 minggu)
kalo W380, tiba2 rusak spekernya (gak mau nyala)
akhirnya gw jual semuanya dengan hati kecewa

sekarang sih gw make SE (W980)....gw berharap banyak pada seri ini supaya tidak terulang eror kyk SE sebelomnya...
kalo madonna ini ampe eror, say goodbye forever sama SE deh

Quote:

hellangel said:
setuju dah sama jigonx.
Ehm... Kalo pengalaman software SE sih, pernah juga, di G502, hapenya sering restart sendiri, tapi sampe sekarang sepertinya belum ada update firmwarenya
-- Posted from my Mobile phone



sama bro, penyakit G502 gw dulu juga gitu, sering restart tanpa sebab...
setelah gw flash ulang, lgsg aja gw jual....udah males deh kalo hape sempet masuk service.

Quote:

adekbiroe said:
Setahu aku g502 yg paling byk bug-nya cuma di fw r1fa031
And dah lama ada update-nya
Mulai
R1fa035, 036, 037, r1fb001 tongue laugh
-- Posted from my Mobile phone



sayangnya, G502 gw udah keburu dijual, belom sempet update f/w

 

user signature
Mighty Small, Mighty Powerful

My_Luna

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2009 08:43 am)     comment Comment Permalink   Print

Ponsel SoNer emang jelek....

Itu HP Cina kan?

Makanya kalo beli tuh yang asli... Sony Ericsson atau SE, jangan tiruannya (SoNer..)

 

user signature

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2009 10:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Kejadian yang sama dengan salah satu SonEr -nya CS, yaitu C510, terjadi juga kok sama salah satu SonEr -ku sekarang, yaitu C901.
Malahan lebih parah kejadiannya :
- Restart
- No network alias searching network terus, ngabisin batere (padahal SIM Card aktif di hp lain)
- Di-charge gak bisa, dibilangnya batere bukan asli, persis seperti di C510 di atas

Solusinya?
Hanya di-update firmware-nya dengan melalui SEUS dan sekarang masalah tersebut tidak pernah terjadi lagi.

Tapi...
C901 yang umurnya sebulanan fastport-nya mulai berulah, sering gak ngenalin charger atau kabel data, mesti bener2 teliti masangnya dan geser2 dikit sambil mastiin udah bener2 terpasang.

Hal lain....
Kalau untuk yang aktif di forum mungkin ngerti untuk update firmware pake SEUS ataupun datang ke SESC, tapi bagaimana dengan orang lain di luaran sana yang gak pernah tahu forum dan sejenisnya, jika hal seperti ini terjadi? Yang jelas dia pasti akan bilang produknya jelek.

Emang jujur gw akui gw aja kecewa kok sama SE, baru kali ini ngalamin fastport secepat itu bermasalahnya, belum nyampe sebulan sejak beli udah dirundung masalah dengan fastport. Belum lagi kejadian mengerikan dengan C905 sebelumnya.

So.... gw gak akan nyalahin TS kalau dia mau say goodbye to SE, go ahead.... I will do so... very soon.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

code28h4p

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2009 10:43 am)     comment Comment Permalink   Print

yup....bener kata TR1....penilaian orang awam sangat berbeda sekali.
Untung aja sampe hari ini C901 ku ga ada kendala sama sekali.....kecuali belum munculnya camdriver modingan...hehehehe....

 


Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2009 12:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya ragu di g700 merupakan cacat software, soalnya symbian uiq 3 uda cukup lama kluarnya dan pengalaman dari m600, p1, w960 ga masalah. Awal saya beli p1 pun bingung kenapa BB service hidup terus (BB service hidup setelah sy iseng otak atik fitur BB connect) , saya jg kesulitan bgt mematikan fitur ini, tp dgn langkah2 tertentu akhirnya bisa saya matikan, saya lupa bagaimana tp seingat saya mmg fitur BB connect memang agak rumit cara disablingnya

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 22, 2009 02:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Btoel BB Yg connect trus toe mungkin lyanan blackberrynya emg disetting gto biar ol trus. Gw jg kan pernah pke P1 n G900 emg conect.yaudah c BB nya gw uninstall ja.brez dah mslah.lgyn g kpake jg.

-- Posted from my Mobile phone

 


Smarties

Addicted 1291 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2009 02:30 am)     comment Comment Permalink   Print

Yg bb connect di G900 sih gw jg pernah ngalamin iseng nyalain, eh mo matiin gak bisa, tiap kali mo di off pula, tiap kali di off hpnya malah ngehang. Berhubung dah ngerti soal update lewas seus, langsung timpa f/w slese dhe masalah. Repotnya yah kudu sync ulang contacts sama install lagi programnya 1-1.
IMO masalah software kyknya masih mendingan dhe daripada kalo udah masalah hardware, contohnya LCD di K850 dan earpiece di C905 (dan fastport di C901?).

-- Posted from my Blackberry

 

user signature
Starting to get used to the new Forumponsel...

chen71281

Full Member 185 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2009 08:16 am)     comment Comment Permalink   Print

@ts,hmmmm
bukan SE saja sih, Nokiyem juga mulai turun kualitasnya, terutama kalau buatan dari India atau korean.

Aku beli Nokia 5130, sekedar isenk saja, dan hasilnya sangat mengecewakan juga, kamera ada banyak dead pixel, dan juga baca sms sangat lambat.

Akhirnya tt juga dengan barang yang sama, untung dpt yang gak cacat.

 


tekimania

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2009 09:23 am)     comment Comment Permalink   Print

@chen
5130nya buatan mana bro ?
wah, ternyata henpon2 sekarang rawan semua ya...

 

user signature
Mighty Small, Mighty Powerful

what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2009 10:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Mungkin gara2 krisis global biaya R&D dkurangi jd krang bwat test2nya dan juga biaya bwat bhan hpnya jd aja bnyk yg cacat.

-- Posted from my Mobile phone

 


JayZ

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2009 12:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

makin bapuk aja nih soner...smoga didengerin ama petinggi soner .....dapat di perbaiki kualitas nya makin lebih baik

 

user signature

chen71281

Full Member 185 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2009 12:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

tekimania said:
@chen
5130nya buatan mana bro ?
wah, ternyata henpon2 sekarang rawan semua ya...




Buatan india bos, kode imeinya 03

Sebenarnya sih kalau QC mah hoki2an deh.
contoh, produk lokal D one yang kayal bb jave, itu laku berat dan sukses diterima di masyrakat.

Yang terpenting mah pelayanan purna jualnya.

Kalau nokia, ampun2 nan deh

Kalau SE, mesti lihat t4nya dahulu, kalau SESC TA agak lumayan bagus.

 


chen71281

Full Member 185 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2009 12:54 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

JayZ said:
makin bapuk aja nih soner...smoga didengerin ama petinggi soner .....dapat di perbaiki kualitas nya makin lebih baik




Bukan SE saja boss, Hp lain juga mutunya lagi turun,
Yang masih dijamin yah BB sama Iphone dan win mon seperti HTC.

 


u21

Journeyman 67 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2009 04:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

gw dulu juga pernah kayak gini di g900i. iseng nyalain BB.
sekali di nyalain, menu automatic start ilang gak tau kemana, jadi gak bisa dimatiin.
baru bisa mati setelah diajarin sama mas-mas SESC Ambassador.

simcard diganti dulu pake operator laen, baru keluar menu automatic start. setelah automatic start dimatiin, baru pindah lagi simcard nya. mati dah tuh BB.

sekarang kapok, gak mao mainin lagi. klo diaktifin batere nggak sampe sehari.

BB=BlackBerry=BorosBatere

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2009 05:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Knp g duninstall aja sh.kan mslah brez.hrus pake ke sesc sgala

-- Posted from my Mobile phone

 


u21

Journeyman 67 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2009 09:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

ati2... di forum sebelah ada hapenya matot gara2 uninstall software yang masih aktif...
tapi kayanya banyak juga yg nyoba uninstall dan gak masalah...
good luck aj deh...

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 23, 2009 09:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah msa sh.ada yg slah x.gw pke dah 2 hp lncr ja.

-- Posted from my Mobile phone

 


jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 24, 2009 10:12 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

u21 said:
gw dulu juga pernah kayak gini di g900i. iseng nyalain BB.
sekali di nyalain, menu automatic start ilang gak tau kemana, jadi gak bisa dimatiin.
baru bisa mati setelah diajarin sama mas-mas SESC Ambassador.

simcard diganti dulu pake operator laen, baru keluar menu automatic start. setelah automatic start dimatiin, baru pindah lagi simcard nya. mati dah tuh BB.




nice info bro

 

user signature


Babah

Journeyman 54 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 25, 2009 04:46 am)     comment Comment Permalink   Print

@ all

thanks atas komennya,



Mengenai update software (flash/firmware) saya tidak berani lakukan, karena masih dalam garansi (tadinya). Terus terang produk Sony Ericsson ini memang baru kali ini saya pakai (istri yang pakai) sebelumnya ada beberapa produk HP merk lain, tapi tidak pernah mengalami cacat software seperti ini (TIDAK PERNAH SATU PUN JUGA), tanpa bermaksud menyombong, saya punya sekitar 8 buah HP sebelumnya, tidak pernah cacat seperti ini dan sampai sekarang masih berfungsi (saya wariskan kepada adik/adik ipar).



Kalau ada yang bilang bisa dimatikan, saya angkat jempol untuk anda, soalnya waktu saya serahkan HP tersebut ke mbak2 CS nya, dia sudah ganti kartu dengan operator lain, dan hasilnya tetap sama, itu BB Service tidak bisa dimatikan ... makanya setelah beberapa lama diotak atik sama dia, akhirnya mbak2 tersebut bilang, "pak HP-nya dikirim ke teknisi untuk diperbaiki, sekitar 1-2 minggu lagi baru dapat diambil" ....



Yang jelas sudah benar2 sangat kuaaaaapok pok pok!! oh ya, terakhir itu HP (G700) sudah dibanting istri saya (sangking keselnya, hahahahaha ...) sayang, ngga sempat di foto2in saat dihancurin ...

 


Hananta

Explorer 27 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 25, 2009 05:34 am)     comment Comment Permalink   Print

ikutan komen..



Begini lah hasil pekerjaan SESC terhadap produk SE yang terakhir saya miliki :





Kronologis:

- sebulan masuk SESC PIM

- Setelah selesai dan diambil, sehari kemudian casing melar.

- Balikin ke SESC PIM butuh waktu seminggu

- Sehari kemudian melar lagi.

- Dibawa ke SESC Depok dijawab : "Maaf Pak, Kami tidak memiliki alat untuk perbaikan ini, dan ditakutkan akan tambah rusak parah jika dipaksa untuk bongkar, Mohon maaf, terimakasih". Jawaban dari sebuah SERVICE CENTER???



mau dijual gak laku, akhirnya masuk box, dan simpan di lemari gudang daripada kalo kelihatan bikin sakit hati..



SE = Sh*T-Equipment ???



Dulu kalo jalan ke mall pasti cek atau mampir ke SESC, sekarang boro2 ngelirik..

peace out...

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 25, 2009 09:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Hananta said:
ikutan komen..

Begini lah hasil pekerjaan SESC terhadap produk SE yang terakhir saya miliki :


Kronologis:
- sebulan masuk SESC PIM
- Setelah selesai dan diambil, sehari kemudian casing melar.
- Balikin ke SESC PIM butuh waktu seminggu
- Sehari kemudian melar lagi.
- Dibawa ke SESC Depok dijawab : "Maaf Pak, Kami tidak memiliki alat untuk perbaikan ini, dan ditakutkan akan tambah rusak parah jika dipaksa untuk bongkar, Mohon maaf, terimakasih". Jawaban dari sebuah SERVICE CENTER???

mau dijual gak laku, akhirnya masuk box, dan simpan di lemari gudang daripada kalo kelihatan bikin sakit hati..

SE = Sh*T-Equipment ???

Dulu kalo jalan ke mall pasti cek atau mampir ke SESC, sekarang boro2 ngelirik..
peace out...




OOT nih... kan judulnya software tapi yang di-posting itu kayanya hardware deh.
BTW, bro, T650 kita sama tuh casingnya kaya gitu cuma gw di bagian kirinya.
Itu pemecahannya dilem pake super glue aja, hahaha...
udah pernah minta perbaiki sama SESC tapi 3 hari kemudian gitu lagi, akhirnya ngelem sendiri....

Makanya bro, banyak orang kapok beli SE sekarang, jadinya gak laku dan rugi...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.