SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Sneak Preview: K-Touch A7712 - THE EZ-1
rss You are here: All : Review : Sneak Preview: K-Touch A7712 - THE EZ-1
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Dear all,

Jumpa lagi dalam topik sneak preview kita saat ini, yaitu K-Touch A7712.

Saya mendapatkan kehormatan untuk mencoba unit test K-Touch A7712 oleh Bro xsos, dan dalam kesempatan ini saya ingin sharingkan dengan teman-teman sekalian di sini. Semoga bisa bermanfaat.

K-Touch A7712 merupakan spesies baru dalam jajaran ponsel K-Touch, yaitu the EZ-1 (baca: Easy One), yang artinya: jenis ponsel yang sangat mudah digunakan.

Diharapkan, dengan kemudahan tersebut, orang-orang yang sudah lanjut usia pun bisa menggunakannya, dan orang-2 yang memakai kacamata baca diharapkan bisa menggunakan ponsel ini tanpa harus menggunakan kacamatanya. Kenapa? Karena salah satu fitur pada ponsel ini sebagai the ez-1 adalah ukuran font-nya yang bujubune besar-besar.

Selain ukuran font yang "bersahabat" tadi, berbagai kemudahan yang lain diantaranya adalah:
* FM Radio dengan antena dalam, sehingga bisa dinyalakan tanpa harus pakai headset.

* Motion Sensor. Bisa digunakan pada FM Radio dan Music Player untuk berpindah chanel/track.

* Magnifier (kaca pembesar). Fitur ini tinggal diaktifkan saja, tampilannya seperti seolah-olah pakai kamera, tapi gambar yang ditampilkan ada pembesarannya. Sangat membantu untuk membaca/melihat tulisan/obyek yang kecil.

* Lampu Violet. Fitur ini diharapkan dapat membantu kita untuk mendeteksi keaslian uang kertas.

* Ada 4 shortcut tambahan pada layar dengan ukuran icon yang cukup besar yang dapat diakses dengan sentuhan jari/stylus, termasuk di dalamnya ada Icon FM Radio, Magnifier dan Senter.


* Tactile menu screen (ada 5 menu)

Berikut adalah spesifikasi teknis yang dikutip dari situs resmi K-Touch: :

SPECIAL FEATURES
Large Font: Size 32
Fm Radio with Speaker Broadcast
Vocal Reader
Magnifier Function
Self-Help
MP3/MP4 Player
Tactile Screen

BASIC SPESIFICATIONS
Specification
Band(MHz):GSM/GPRS 900/1800/1900 (mamomoto: ALIAS Tri Band)
Size(mm):115 * 51.5 * 15.55
Battery: 1800 mAh (mamomoto: unit test menggunakan batere 3200mAh)

In call duration: Up to 11 hours
Standby Duration: Up to 550 hours
Stereo Headset

Screen:
Size: 2.4 Inch
Resolution: QVGA 240*320
Screen: TFT
Color: 65K color

Camera Features:
Resolution: 0.16 MP Camera (mamomoto: VGA???)
Magnifier Function (mamomoto: kaca pembesar)


Call Features:
Phonebook:200 contact
Call Log:Received/Missed/Dialed 20 each
Hands-Free
Speed Dial
Answering Machine
Conference Call
Self Help

Message Features:
SMS
Message Capacity:200pcs
Group Send
Group Delete
SMS Template
Sent Report

Audio Features:
MP3 Player
Supported file: MP3/WMV
Sound Recorder
Lyric Sync
Ring tone Format:
Stereo Headset

Video Features:
Video Player
Supported format: AVI
Video Recorder

Data Features:
USB 1.1
T-Flash Memory Card Supported

OTHER FEATURES
Vibrator
Image download
Profile
Calendar
List To Do
Alarm
Stopwatch
Calculator
Health
World Time
Supported Language: English & Simplified Chinese

Berikut adalah beberapa gambar foto dari A7712:

A7712 tampak depan:


A7712 tampak depan LCD menyala:


A7712 tampak belakang:






Rencananya, A7712 ini akan dilepas ke pasaran di Indonesia sekitar minggu depan hingga minggu kedua bulan Juli 2007.

 

alexman1976
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps My Blog
Mac K-touch

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 02:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

ada yang bilang ini hpnya manula.

 

user signature

mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 04:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ada yang bilang ini hpnya manula.



hihihi... bisa dibilang begitu juga, tapi bukan berarti HANYA UNTUK MANULA.
Dengan ukuran font yng xtra L, memudahkan dan membantu siapa saja yang ada masalah dengan penglihatan. (termasuk manula)
Selain itu, dgn adanya 4 shortcut tambahan memudahkan pengaksesan menu-2 yang dianggap akan sering diakses.

 

user signature

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 04:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

XL rasa K-Touch...hi..hi...

 


doremipasol

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 08:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

duh kok yg ini yg diripiu dulu, mana yg dual on gsm/cdma - gsm nya bos katanya mo keluar nih

 


deyerick

Senior Member 357 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 27, 2008 08:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

harganya brp cuy?

 

user signature
Hati yang Gembira Adalah Obat, Tapi seMangat Yang Patah MengeriNgkan TuLang ;-)

============================
www.deyerick.posterous.com
[

mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 28, 2008 12:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

harganya brp cuy?



Harga resmi gw blom dapet nih Bro, hehehe...
Tapi pesen bro xsos, harga bersabat, di kisaran 1 juta.

 

user signature

hopeless

Journeyman 60 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 28, 2008 04:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini touch screen apa ga???
fontnya bisa diatur ga? Kecil apa gede gitu?

 

user signature
Currently using: Motorola Droid Pro, Motorola Flipout, Gemini
Next target: Onyx 2, Atrix 4G, Xoom, HTC Desire HD

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 28, 2008 04:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Touch screen khan bawaan lahirnya K-Touch

K-Touch A7712 memang specialis font besar sampai2 ada kaca pembesarnya segala.

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2008 09:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ini touch screen apa ga???
fontnya bisa diatur ga? Kecil apa gede gitu?
Quote:

Touch screen khan bawaan lahirnya K-Touch

K-Touch A7712 memang specialis font besar sampai2 ada kaca pembesarnya segala.






Yup, betul banget Bro, thanks. A7712 juga Touch Screen dan ukuran fontnya memang besar-besar dan tidak bisa dirubah ukurannya menjadi lebih kecil. (cmiiw)

 

user signature

xsos

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 12, 2008 02:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

radionya bisa pindah channel hanya dengan di goyang
hehehehe.

 


adit38

Veteran 642 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 7, 2008 07:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo kisaran 1jt kayanya mending produk sebelah yang sama-sama FM antena dalam, tp udah dual sim

 

user signature
http://adit38.wordpress.com" target="_blank

mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Aug 7, 2008 06:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Kalo kisaran 1jt kayanya mending produk sebelah yang sama-sama FM antena dalam, tp udah dual sim



Kan kelebihan utama tipe ini bukan melulu pada antena radio FM internal itu aja Bro, namun pada kemudahan dan kepraktisannya. Makanya diberi julukan the EZ-1 bro.
Tipe ini sangat berguna bagi yang sudah manula, penglihatan kurang sehat/baik atau agak gaptek, namun membutuhkan ponsel sebagai teman telekomunikasi.

 

user signature

parsidi

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 16, 2008 10:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Kemaren baru aja beli A7713.
Untuk Copy/Install game & Ebook java caranya gimana yaa.
Please Help.

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 16, 2008 12:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sori nich baru liat-liat ke sini....
Cara install game java yach...mmhh...begini caranya...
1. Pastikan sudah di download gamenya dari internet.
2. Sambungkan ponsel dengan PC via mode U-Flash
3. Copy file .jar dan .jad (kalo ada) ke ponsel kamu sebaiknya ke memory external
4. Bila sudah dicopy ke ponsel, putuskan sambungan ke PC dan nyalakan ponsel seperti biasa
5. Masuk ke lokasi tadi kamu letakkan file game di memory exernal lewat file manager
6. Sorot file .jar or .jad game kamu
7. Klik Option pada ponsel lalu akan tampil pilihan install
8. Ponsel akan memberi pilihan install di memori internal or external (sebaiknya di external saja)
9. Bila sudah tunggu game diinstall, akan ada pilihan mau langsung menjalankan game or no, pilih no
10. baru masuk ke menu games, java, lihat sudah ada belum game yang tadi diinstall, bila sudah, pilih games tersebut lalu pilih launch
11. Game akan loading dan siap tuk dimainkan

Untuk Ebook silahkan copy file .txt ke folder Ebook

Semoga membantu and KEEP IN TOUCH

 


parsidi

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 16, 2008 12:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thank bro Iqbal,
Sudah dicoba pake File Manager , pada saat sorot file ext .jar optionnya tidak ada pilihan install.
Yang ada hanya rename delete move dll.
Apakah A 7713 tidak java support ya?
Mo coba pake Phone Suite neh..

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 16, 2008 01:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

OH...iya kaga ada javanya

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 16, 2008 04:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

bm_iqbal said:
OH...iya kaga ada javanya




Kyaaaaaaaa.............. Bro Parsidi waktu beli emang gak nanya ke yang jual tentang Spek A7713? Apalagi Bro Parsidi ini kan beli ponsel mau untuk musik, game (JAVA?) dan e-book bukan?

 

user signature

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 16, 2008 04:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Lupa kali bang mamomoto, saking banyaknya ponsel yang ditawarin jadi lupa yang ini fiturnya apa aja.

 


parsidi

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 17, 2008 07:59 am)     comment Comment Permalink   Print

Thx bang Mamomoto & bang Iqbal...
Sudah dicoba pake Phone Suite , untuk fungsi2 ygk lain ( Phone book , message , music ) OK , tapi install ternyata gagal juga.
Baru ngeh.. ternyata gak support Java yaa.. Waaah.. salh beli dong ya...
Waktu tanya yg jual di ITC Roxy seh katanya bisa java. Kameranya katanya 1,3Mpix ternyata VGA.
Tadinya demen aja lihat font-nya gedhe2. Jadi enak kali klo buat baca Ebook.
Trus di dus-nya juga tertulis memudahkan untuk membaca ebook kesayangan anda.
Tadinya saya pikir semua HP keluaran terbaru pasti bisa Java.
Aneh aja kalo K-Touch gak bisa Java.
Saya punyak banyak koleksi ebook .jar. & game jar.
Trus Gimana dong neh. Tolong solusi-nya dong...

 


parsidi

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 17, 2008 10:21 am)     comment Comment Permalink   Print

Sudah dicoba , K-Touch A7713 juga gak bisa baca file txt.
Kalo Game Java gak bisa , yang cucok utk A7713 yang jenis apa yaa?

 


zepprut

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 19, 2009 02:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo game .nes kira2 bisa gak ya?

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 20, 2009 07:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

@parsidi
semestinya bisa kok bro parsidi, hanya kalo ukurannya besar tidak bisa loading ke memorinya.

@zepprut
tidak bisa bro zepprut

 




Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.