JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Snapdragon 636 " Chip bertenaga dari Qualcomm bakal Sambang Indonesia "
rss You are here: All : Share : Snapdragon 636 " Chip bertenaga dari Qualcomm bakal Sambang Indonesia "
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Pasti pada tahu chip smartphone keluaran qualcomm Snapdragon 625 adalah chip smartphone yang banyak dipakai oleh banyak varian merk smartphone, bahkan chip ini merupakan standartisasi bagi produsen smartphone dunia, ini dibuktikan dengan search di google “smartphone use snapdargon 625” gimana hasilnya ?  dengan merujuk situs kimovil.com bandingkan hasil search snapdragon 626 / snapdragon 650. Pasti hasilya snapdragon 625 lebih banyak dipakai oleh banyak varian dari berbagai merk smartphone didunia. Dulu smartphone yang menggunakan Snapdragon 625 pasti jaminan prosesornya adem, perfomance kece, baterainya irit dan saat ini banyak varian berbagai merk smartphone menjualnya direntang harga 2 ~ 3 jutaan di indonesia.
Masa bakti Chip snapdragon 625 malang melintang dunia smartphone, akhirnya oleh qualcomm diteruskan estafetnya kepada snapdragon 636, yang mana chip anyar ini sepertinya bakal menjadi standarisasi chip oleh banyak produsen smartphone dunia. Wah…..Kenapa kok snapdragon 636 ? untuk detailnya bisa di baca ulasan dibawah ini :

1. Perfomance

- Chip Snapdragon 636 sama persis dengan snapdragon 660 cuma beda pada kecepatan CPU dan GPU-nya. Menggunakan CPU Kryo berbeda sekali dengan dengan Snapdragon 625/650 pakai CPU ARM Cortex-A53, bahkan Lini Snapdragon flagship mulai dari snapdragon 835 / 845 juga menggunakan Kryo. Penggunaan CPU jenis Kryo 8 x 260 @ 1,8 GHz, kata orang qualcomm perfomance smartphone bakal naik hingga 40% dibandingkan Snapdragon 630, apalagi score benchmark antutu hampir 2x lebih baik dari Snapdragon 625/650; bahkan mendekati dengan score Snapdragon 660 atau 820.
- GPU Adreno 509 yang lebih baik 10%, untuk urusan main game dan grafis 3D bakal semakin smooth.
- Penggunaan LDDR4/4x dual channel max. 8GB menjadikan perfomance smartphone semakin gegas urusan main game dan banyak jalankan aplikasi.

2. Irit Daya

Dibuat dari proses fabrikasi 14 nm pasti kebutuhan daya dari chip ini bakal kecil. Pengguna bakal suka pada smartphone yang irit di baterai namun perfomance tetap kece dan kalau sudah irit ujung-unjungnya tidak bikin panas pada smartphone.

3. Fitur Canggih

Chip Snapdragon 636 memiliki fitur - fitur yang nantinya akan menjadikan smartphone itu lebih kekinian. Mulai dari Wifi b/g/n/ac up to 867 Mbps, DSP Hexagon 680, Bluetoth V5.0, USB-C 3.1, Quick Charge 4.0, Kamera Dual ISP+ Qualcomm Spectra 160 ISP up to 24 MP, Display up to FHD+ 2160x1080 ( 18:9 ) @60fps, Modem X12 LTE Down : 600 Mbps/ Up : 150 Mbps, Video recording 4K UHD @30fps - FullHD @120fps

4. Harga Lebih Bersaing

Detail spesifikasi Snapdragon 636 merupakan versi rendahnya snapdragon 660 karena itu qualcomm menjadikannya smartphone yang menggunakan chip ini semakin terjangkau dari sisi harganya.

Sekilas uraian diatas perfomance dari Snapdragon 636 pasti bisa diandalkan, layaknya snapdragon 660. Bagaimana hasil benchmark dari snapdragon 636 ? berdasarkan situs luar hasilnya sebagai berikut :

ANTUTU V7.0.4

Snapdragon 625 : 77236
Snapdragon 650 : 90539

Snapdragon 636 : 112649

Snapdragon 660 : 139140
Snapdragon 820 : 128339
Snapdragon 821 : 157090
Snapdragon 835 : 187793

GEEKBENCH V4.0

Device   Single-core Multi-core
Snapdragon 625 860 4292
Snapdragon 650 1366 2560

Snapdragon 636 1323 4896

Snapdragon 660 1610 5803
Snapdragon 820 1489 3348
Snapdragon 821 1733 4337
Snapdragon 835 1921 6278

3DMark Sling Shot Extreme (ES3.1)

Device Overall Graphics Physics
Snapdragon 625 464 380 2089
Snapdragon 650 818 729 1426

Snapdragon 636 950 812 2333

Snapdragon 660 1362 1192 2715
Snapdragon 820 1858 2046 1406
Snapdragon 821 1994 2233 1451
Snapdragon 835 3249 3677 2308

Snapdragon 636 pertama kali didunia digunakan oleh Redmi Note 5 pro, apa kabarnya di Indonesia ?
Pada bulan april 2018 Xiaomi dan Asus dengar - dengar bakal melaunching smartphone andalannya yang dipersenjatai Snapdragon 636. Nah kita tunggu aja kiprah smartphone yang diotaki snapdragon 636 ini, untuk xiaomi desain dan spesifikasi sudah diketahui karena sudah dilaunching duluan diluar negeri dan bakal launching tanggal 18 April 2018 di Indonesia. Nah untuk ASUS masih misteri desain dan spesifikasi yang bakal di usung smartphonenya, dapat bocoran dan bebErapa teaser merupakan generasi dari Zenfone Max dan nantinya tanggal 23 April 2018 ini bakal dilaunching pertama kalinya di Indonesia dan India…...hmmmm bikin penasaran yah yang punya ASUS ini.

source :
[link URL]
[link URL]
[link URL]

 

berbudiluhur
   Reg: 5 days ago
   Newbie 7 reps My Blog
Android

Modified 5 days ago.  

 

Posted 5 days ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.