SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

SMS Penipuan
rss You are here: All : Questions : SMS Penipuan
vote up
0
vote down

 

Akhi akhir ini semakin banyak saja SMS penipuan dengan dalil undian berhadiah dengan sasaran para pengguna nomor baru maupun nomor lama, biasanya SMS tersebut masuk setelah kita isi pulsa atau memak dijebak melalui wab tertentu berupa games dll.

Selanjutnya kita disuguhi pertanyaan pertanyaan yang tidak bermutu dengan iming iming hadiah ratusan juta rupiah yang pada akhirnya pulsa kita dirampuk terus menerus dan ketika kita unreg tidak dapat dengan jawaban “maaf permintaan anda belum bisa diproses, ulangi beberapa saat kemudian” bila pulsanya sedikit walaupun diulang takan berhasil, dan ternyata memang siasat untuk merampok pulsa

Secara logika yang masuk akal…Kalau mereka memiliki RATUSAN JUTA kenapa harus dibagikan kepada orang untuk hadiah, kan seharusnya bisa untuk modal usaha, tidak menipu

Entah dari mana mereka dapat nomor kita, kerja sama dengan operator pengisian pulsa atau memang kerja sama dengan operator kartu (Simcard) yang kita pake.

HATI-HATILAH untuk pengguna nomor baru jangan anda sampai tertipu :
1. Jangan layani bila ada sms dari nomor yang tidak dikenal.
2. Segera ganti simcard dengan operator yang jujur tidak merampok pulsa pelangganya.

Mungkin Rekan rekan lain bisa berikan masukan nomor sms Penipuan…..serat saran dan kiatnya

 

Mhsim17
Mhsim17 RSS
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 287 reps My Blog
SIM-card

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


3 days ago
vote up
0
vote answer down

Beberapa hari lalu saya mendapatkan sms yg masuk ke nomor 3 saya, selama ini tidak ada sms semacam ini, tiba2 ada sms masuk dan seolah-olah saya sudah berlangganan konten tsb dan jika ingin stop ketik stop...unreg...bla..bla..tapi tidak bisa distop. Pulsa terpotong sekitar 9500 tiap 3 hari sekali. Hal ini terdeteksi setelah saya buka aplikasi bimatri, buka di bagian akun kita, di situ terperinci pengeluaran pulsa kita. Say akhirnya hubungi CS three utk bantuan blokir sms content dg sedikit ceramahin petugas three.

Solusi : Jangan isi pulsa terlalu banyak, sisakan 5 ribu saja kalau memungkinkan agar tidak dimaling dg seenaknya.

herusetianto
   Reg: 3 days ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

1 month ago
vote up
0
vote answer down

saya juga sering banget dapet nomer dari penipuan tapi ya saya cuekin aja hahaha, gk usah di tanggepin klo dapet sms dari penipuan mah

Raja  Epoxy
   Reg: 1 month ago
   Newbie 9 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo undian via operator kan berkode 4 or 5 angka bisa di unreg via operator kok

bm  iqbal
bm iqbal
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 2005 reps

 

 

 




Tidak puas? Browse tags berikut
SIM-card
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password