SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Smart Mulai Aneh"
rss You are here: All : Share : Smart Mulai Aneh"
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Saya kecewa sekali dg Smart, yg sebelumnya Saya kira operator baru yg cukup baik sbg alternatif, dg biaya percakapan dan koneksi internet relatif murah dan baik, ternyata sekarang mulai mempraktekan cara usaha yg tidak jujur, merugikan pelanggan dg cara menjebak.

Hari ini, Sabtu (9/4) siang, Saya mendapat sms dr Smart menyebutkan bahwa RBT telah otomatis diperpanjang. Bbrp hari sebelumnya, sms dr Smart menyampaikan selamat Sy mendapat RBT gratis.
Keanehannya adalah karena perpanjangan itu dikenai biaya sebesar Rp 7.700 padahal saya tidak pernah mendaftar RBT. Ditambah lagi, kok perpanjangan dilakukan beberapa hari setelah memberi RBT gratisan.
Maaf kl berlebihan, tp Sy merasa itu seperti sebuah jebakan utk pelanggan.
Sore ini, CS Smart yg Sy hubungi mengatakan SMS RBT dr 2525 memang dikirimkan Smart utk pelanggan yg belum mengaktifkan RBT-nya. Pertanyaan Sy, apakah dosa kl pelanggan tdk merasa perlu mengaktifkan RBT? Apakah SMART mengirimkan SMS tawaran yg dg otomatis membuat layanan berbayar itu aktif tanpa persetujuan pelanggan? Bukankah semestinya layanan berbayar itu membutuhkan persetujuan dari pelanggan secara sadar?
Sy tanyakan pada CS Smart utk memberikan bukti bahwa Sy pernah mendaftar RBT, atau plg tidak mengirim SMS ke 2525, satu sms aja apakah ada? Jawabannya, akan diproses dlm 2x24 jam.
Apapun hasilnya, saya menyatakan kecewa pd Smart yg sdh mulai aneh” menjebak pelanggan.

 

green
green RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 22 reps My Blog
SMART

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


EricsSony

Full Member 136 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 9, 2011 06:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

bro, saya jg pengguna smart & mengalami hal yg sama tp saya tidak tahu apa pulsa dipotong, krn saya jarang mengecek pulsa, tp kalo dipotong tanpa prstujuan, spertinya bisa kita masukkan di kolom suara pembaca

 

user signature
[*] Nokia memilih Windows, tetap diatas atau akan terpuruk?

[*] Perang Tablet: iPad, Android, Blackberry, webOS





EricsSony source: Personal site



FT_Atmodjo

Addicted 1140 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Apr 9, 2011 07:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah, bahaya nih... saya pakai smart hanya untuk data, RUIM selalu terpasang dalam modem & modem tertancap ke WIFI router jadi nggak bisa terima/baca sms. kalau sistem pemotongan pulsa semena mena perlu diwaspadai juga.. waspadalah waspadalah waspadalah.....

 

user signature

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 9, 2011 07:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

sepertinya bukan hanya smart kalo ini bro, ane jg pernah mengalami, bedanya kedua nomor ane adalah 1 GSM (Indosat) dan 1 CDMA (Fren), ini ketika Fren belum merger dg smart lho. Kalau ane blg, ini menurut pandangan ane dari orang IT, mungkin ada sedikit gangguan di sistem yang mereka pakai. Entah jg kalau ini memang disengaja oleh mereka, karena pemotongan biaya rbt itu kan relatif besar kecilnya bagi tiap orang. Bagi ane ongkos rbt itu tergolong besar dan ane jg tidak merasa ada manfaat sm sekali dg mengaktifkan rbt, tp mungkin bagi sebagian orang itu adalah biaya kecil yg mungkin tidak masalah bagi mereka. Bisa jadi celah ini yg dipakai oleh para operator disini untuk mengeruk keuntungan, gampangnya ya mungkin mereka berpikir seperti ini "Sukur2 kalo pelanggannya nggak protes, kalau protes ya sudah baru diusut dan diproses".

 

user signature

GREEN

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 9, 2011 08:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Iya, kl soal besaran rupiahnya mungkin ga terlalu masalah, tp caranya yg membuat kecewa. Soal pemotongan, CS Smart - untungnya mengakui bahwa benar ada pemotongan Rp 7.700 - kl tdk diakui, itu artinya lbh parah lg. Intinya, kl cara menjebak spt itu terus dilakukan, jgn" nanti diterapkan pada berbagai jenis layanan berbayar selain RBT. Apalagi Smart terkenal dg SMS "selamat anda berhak mendapat hadiah" dan sms iming" lain. Sy tdk tahu apakah sms lain itu dipotong biaya atau tdk, tp yg RBT Sy sadar terpotong krn pengurangan pulsanya membuat perbedaan signifikan dr pulsa sblm terpotong.

 


EricsSony

Full Member 136 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 9, 2011 11:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

aneh cara kerjanya agak licik, trus sms selamatnya itu jg bisa memprovokasi, apalg orang2 yg lugu

trus kalo kita menghentikan layanan rbt nya gimana bro, uda tanya cs blom, jgn sampe nanti diperpanjang terus lg, bisa tekor ni

bbrp bulan lalu jg gitu, dikirimin gratis kata bijak selama 3hari, tp lewat 3 hari, sms kata bijaknya masi lanjut, ya kepotong pulsanya, mana sms unregnya ga mo berfungsi lg, akhirnya bisa mati jg stlh bbrp hari mencoba

 

user signature
[*] Nokia memilih Windows, tetap diatas atau akan terpuruk?

[*] Perang Tablet: iPad, Android, Blackberry, webOS





EricsSony source: Personal site



GREEN

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 10, 2011 02:01 am)     comment Comment Permalink   Print

CS nya blg, jd maunya bgm apakah dibatalkan?
Sy katakan, daftar jg tidak. Sy minta dihentikan dan pulsa dikembalikan. Tp blm ada kepastian, hanya dikatakan bakal diproses slm 2x24 jam.

Ternyata kata bijak itu jg motong pulsa? Wah, slm ini sy tdk sadar. Sy jg dpt sms itu, tp sy kira tdk memotong pulsa. Wah, kl begitu Smart benar" sangat mengecewakan. Berbisnis dg cara yg curang.

 


GREEN

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 10, 2011 06:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

parah, ternyata sms kata-kata bijak itu memotong pulsa Rp 550/sms. ini menambah Sy yakin kl ternyata Smart melakukan cara curang, menjebak pelanggannya. Padahal saya tidak pernah mendaftar semua layanan yg memotong pulsa itu. Kl sudah begitu, apakah tindakan Smart bisa dituntut? mohon masukan rekan2 Fpers..

 


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Apr 11, 2011 03:17 am)     comment Comment Permalink   Print

Dituntut sih bs sepertinya gan, tp hanya akan menghabiskan tenaga dan sia2. Lawan kita operator besar bro, dan tidak sepadan antara hasil dg usaha yg dikeluarkan. Paling hanya timbul perasaan puas saja atas keberhasilan menggugat. Sudah diikhlaskan saja dan tetap waspada tentunya, kalau memang berlanju trs ya sudah ganti op saja smile

 

user signature

clarr

Newbie 6 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 17, 2011 10:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya jg pernah dapet sms bijak kaya gitu, pertama saya bingung, cek pulsa ternyata masih sama _ga kepotong_ terus berlanjut _mungkin_ selama sekitar 1 bulan baru sadar, kok ini pulsa cepet bener abisnya padahal jarang di pake SMS dan telpon. Ternyata pas di telpon CS nya bener, itu bayar 550/sms dan untuk 1 minggu pertama gratis selanjutnya bayar. dikasih tau cara unregnya. saya bilang aja, ini namanya maling klo kaya gini, sembarangan ngambil pulsa orang ga bilang2. saya minta dibuatkan laporannya untuk ditindak lanjuti, kalo sampe kejadian kaya gini lagi, saya laporin ke media. klo kita kompak ngelaporin mungkin kita bisa menang bro, ini mungkin aja ya..

 


XPEROID

Veteran 654 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 18, 2011 06:54 am)     comment Comment Permalink   Print

yg sy rasain stlh smart merubah tarif paket internet ini malah semakin lelet,sy beli paket yg 6Gb@784kbps,yg sy dapet lebih parah dari wkt sy langganan yg paket silver yg hanya 512kbps. speed yg sy dapatkan skrg hanya max 160-200kbps,padahal dulu pas pake paket silver bs nyampe 400-500kbps. bnr2 parah skrg. provider mana lg ya yg bs buat gantiin smart ini? ga da yg beres semua hiks...

 

user signature

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 18, 2011 08:50 am)     comment Comment Permalink   Print

saya rasa kalo konsumen sepakat bersama2 menggugat bisa teguran telak bagi operator agar tidak sewenang2 ke konsumen.

 


Wira  Soenaryo

Full Member 209 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 19, 2011 06:26 am)     comment Comment Permalink   Print

Saya dulu juga dapet sms bijak..
Akhirnya rugi deh hampir 10rb'an...

 

user signature
SerayaHost.com :: Care Hosting With Value Price
Email : sales @ serayahost.com | cPanel & US Server
SRYReseller.com : Your Domain Reseller Partner

Envio  GaLaxy

Full Member 249 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 19, 2011 09:27 am)     comment Comment Permalink   Print

Mengalami masalah yg sama hikz hikz.. Wkt itu ane dalam 2 blnan ga pernah internetan modem smartnya,trus ane iseng cek pulsa dan pulsa aku hilang 30rban pdhl dalam 2blnan itu ga pernah di pakai buat apa pun hmm..
Mao tanya donk agan2 cara berhenti/unreg sms kata2 bijak gimana ya? Tq smile

 

user signature
SAMSUNG Galaxy S2 my Next Smartphone

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 19, 2011 10:21 am)     comment Comment Permalink   Print

tanya ke CS-nya aja bro... grin

 


clarr

Newbie 6 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 22, 2011 10:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

unreg bijak
kirim ke [berapa ya lupa] klo ga salah 3433 ato liat aja nomer yg dikirim itu

 


saifwafi

Full Member 127 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (May 25, 2011 08:35 am)     comment Comment Permalink   Print

didiemin aja klu ada paket2 / iming2 dll yg gak jelas, ujung2nya jg nyunat pulsa ... lbh baik gunakan pulsa utk inet & telpon aja ... emoh yg laen

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.