SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

SMART: Hati-hati dengan internet SMART
rss You are here: All : Share : SMART: Hati-hati dengan internet SMART
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

bagi yg pake internet SMART harian,mingguan, maupun bulanan, harap berhati-hati, karena saya telah rugi 30rb-an dan tidak bisa dikembalikan walopun CSnya sendiri menyadari kesalahan terjadi pada SMART. seharusnya kalo kesalahan pada SMART, pemotongan yang seharusnya tidak terjadi, tidak dibebankan kepada pelanggan.

saya register internet mingguan pada tanggal 19 Sep skitar jam setengah empat, setelah dapat sms dari 333 bahwa Unlimited Data 7D - [Regular] sedang di proses, kemudian dapat balasan dari 881 : "Nikmati Internet Sepuasnya ... berlaku s/d 26/09/2009 3:22; ..."
setelah dicek dengan 999 pulsa yg asalnya 47972 menjadi 32972, benar berkurang 15000.

seminggu kemudian, tanggal 26 sep jam 07:06:25am (berdasarkan catatan sms), menerima pesan dari 881 "Gratis Paket Akses Data Anda akan berakhir hari ini. ..."

sekitar 45 menit kemudian tiba2 koneksi internet putus (koneksi internet sejak sore 1 hari sebelumnya yaitu tanggal 25 Sep). Setelah di cek dengan 999 ternyata pulsa tinggal "Rp. -458"

setelah saya tanyakan ke gerai SMART di WTC Surabaya, ternyata MASA BERAKHIR PAKET LAYANAN DATA UNLIMITED PADA PUKUL 00:00, bukan tepat 1 minggu setelah waktu registrasi seperti sms yg saya terima dari 881. Pada brosur yang di tersedia di gerai SMART pun, tidak ada informasi spt ini.

sebelumnya saya juga beberapa kali menggunakan internet harian, tapi hal seperti ini belum terdeteksi.

 

theendgate
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 75 reps My Blog
General CDMA

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


nytro

Full Member 135 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 26, 2009 05:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

anda komplain aja, pasti ditanggapi kok.

aku juga pernah terpotong, dan aku komplain ke CS, dan ada tanggapannya.
setelah proses pulsa dikembalikan (bahkan dikembalikan lebih dibanding pulsa yang terpotong).

 

user signature

TOLONG !!!!!! HELPPP !!!!!!!!!!

liat BB ga napsu, liat iphone ga napsu.
maunya N86, E52 ama Raoul aja.
wkwkwk... yeah... NOKIA only


Z0MBI3

Journeyman 80 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 26, 2009 06:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

berhubung saya tidak bisa mem-followup lebih lanjut karena selalu gak dipeduliin oleh custcare smart, silakan dilanjutkan komplainnya bos, kalau perlu masukkan surat pembaca di harian ternama baik offline (cetak) dan online.
kalau memang kesalahan di Smart, harusnya Anda menang... jgn ragu lagi untuk mendapatkan hak Anda.

 

user signature

JnJ

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 28, 2009 04:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Oh sama dg pengalamanku, reg paket ultimate tgl 25/9 jam 14:43 dpt sms "Nikmati Internet Sepuasnya dengan maksimum kecepatan 3100Kbps berlaku s/d 26/09/2009 14:42; Tel *995 untuk cek sisa akses data" nah nomerku diisi pulsa pas 20.000,- waktu beli paket ultimated masih sisa 5000. pas besoknya waktu paket habis, koneksi terputus. Komputer langsung aku matikan, pas malemnya pikir2 saya mo coba paket yg silver saja, karena percuma beli pake ultimated mahal2, tapi speed di jam kuntilanak pun hanya 20-30Kb/s. Pas registrasi paket *333*1*1 eh dpt sms "Saldo anda tidak cukup untuk membeli paket ini, silahkan lakukan isi ulang atau pembayaran. Info tambahan mohon hub 881" pas aku cek, ternyata pulsaku tinggal 3604!!! Emang bukan jumlah gede, tp ini sudah kasus ke 2x nya pulsaku hilang tiba2 (kalo indosat hilang pulsa sih sudah tidak aneh lagi). Ini smart sudah mulai MAIN CURANG. Ak telp 882 (kena charge, sengaja sudah curang pingin dapet duit lg) diterima o/ bpk M, di cek di system menurutnya ada pemakaian data pada tanggal 26/9 jam 12 siang, aku bilang "pak jam 12 siang itu paket saya masih berlaku, toh masa berakhir paket jam 14:42. Tp tetap bpk tsb blg ada pemakaian data, mohon maaf ada kesalahan, nanti pulsa bpk akan dikembalikan. Smp skrg pulsaku tidak di kembalikan, dan ini bukan kasus yg pertama.
Saran aku buat yg lain "Kalo mau internetan JANGAN PAKE NOMER YG AKTIF DIPAKE, BELI PERDANA BARU, misal mo coba paket ultimated 1 hari hrg 15rb, perdana awal isi 5rb, isi pulsa yg 10rb, langsung beli paket ultimated sehingga tdk ada pulsa yg tersisa. Jika smart main curang, kita tidak ada resiko pulsa kita tersedot!! langsung buang itu nomer.
Tp kalo smart ingin lebih curang, bisa seperti indosat, harus ada pulsa minimal (tumbal pulsa reguler yg tersisa) baru bisa connect. Nah pulsa tumbal ini bisa di makan oleh smart.
demikian tips & pengalaman dari aku.

 

user signature
Tim3 P4ssed, but N0thing ChaNg3!

LauOKen

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 28, 2009 03:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

lebih baik pake nomer smart tersendiri untuk akses internetnya. kalau ada apa2 ganti saja nomernya, toh itu kesalahan dari smart sendiri kan ?

 

user signature

aksnpier

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 28, 2009 04:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah..parah jg ya smart lama2........

 


dj_andri

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 28, 2009 10:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo gitu kita mesti aktifinnya PAS JAM 00.01 ya, biar ga rugi

 

user signature
0813 - 111 000 43
021 - 3068 2068

Febz

Full Member 154 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 29, 2009 06:51 am)     comment Comment Permalink   Print

gw pake registrasi inet paket tiap bulan lancar2 ja, pulsa sesuai dengan yg dicharge

 


surya_prima

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 29, 2009 05:46 pm)     comment Comment Permalink   Print

iya betul .... seharusnya internet smart terpisah dr pemakaian sehari hari , gw pake smart jump gw sisakan cuma 250 perak aja setelah di potong 150rb paket platinum. hehehehehe sampe sekarang smart kaga bisa potong pulsa se enak nya tuh ....

 

user signature
BATERAI HP JADUL DOTCOM, JKT
Baterai HP JaDuL, casing hp, Charger, desktop + AntennA HP
www.suryaprima.wetpaint.com
021-71229799
mo nanya2 ... via YM (id) suryaprima@ymail.com

bogie

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 30, 2009 03:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

teh_en_gate said:
seminggu kemudian, tanggal 26 sep jam 07:06:25am (berdasarkan catatan sms), menerima pesan dari 881 "Gratis Paket Akses Data Anda akan berakhir hari ini. ..."

sekitar 45 menit kemudian tiba2 koneksi internet putus (koneksi internet sejak sore 1 hari sebelumnya yaitu tanggal 25 Sep). Setelah di cek dengan 999 ternyata pulsa tinggal "Rp. -458"

setelah saya tanyakan ke gerai SMART di WTC Surabaya, ternyata MASA BERAKHIR PAKET LAYANAN DATA UNLIMITED PADA PUKUL 00:00, bukan tepat 1 minggu setelah waktu registrasi seperti sms yg saya terima dari 881. Pada brosur yang di tersedia di gerai SMART pun, tidak ada informasi spt ini.





gw juga pernah ngalamin , gw isi pulsa 100rb (Niat isi pas 75rb, ga ada pecahan 25rb), ambil paket silver 75rb /bulan, sisa pulsa 25rb
sehari sebelum abis dapet sms paket akan berakhir. Entah gw yg lupa atau gak.. , malem2 lagi ngenet , lalu disconnet , diconnect lagi gak bisa. besoknya beli pulsa 50rb, niat ambil paket yg 75rb, ngarep sisa pulsa masih 25rb ......
ternyata udah kesedot

Apakah udah berubah ya sistemnya sekarang?. kok gak ada pemberitahuan ya .......
kalo gitu mesti isi pas2an buat beli paket aja

 


Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2009 12:13 am)     comment Comment Permalink   Print

Fren semua...

ane pake modem axesstel dan baru isi paket yg 75ribu. Koneksi lumayan deh bahkan cenderung cepet. Tapi Kok hampir tiap 20-30 menit pasti disconnect (dc) terus ya? padahal sinyal masih 2-3 bar. kesal banget nih.

Memang modemnya saya beli kondisi 2nd.

Adik saya beli modem axesstel baru kayaknya nggak sering dc. Apa modem saya yg rusak atau gimana ya? ada saran? ada yg pernah alami ini? Mohon pencerahan ...

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


JnJ

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2009 02:40 am)     comment Comment Permalink   Print

kayanya memang bukan dari modem, tp jaringannya sudah overload, di aku juga kadang2 sering disco, gk sampe 30 menit, kadang baru 5-10 menit sekali. Set aja di redial if line is droped.

 

user signature
Tim3 P4ssed, but N0thing ChaNg3!

Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 1, 2009 10:27 pm)     comment Comment Permalink   Print

Set nya di mana bro JnJ ?

 

user signature
http://www.imansulaiman.com


JnJ

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2009 03:25 am)     comment Comment Permalink   Print

klik start, piih network connection, nah di situ kan banyak yg buat konek, tergantung waktu bikin apa aja, ada local area, speedy dll, nah cari yg buat smart. (kalo koneknya pake s/w bawaan modem biasanya ada dc connection, nah biasa aja klik kanan, properties, options, nah liat di bawah. Tinggal di contreng. (inget, di contreng! bukan di coblos)

 

user signature
Tim3 P4ssed, but N0thing ChaNg3!

Isulaima

Full Member 165 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 2, 2009 08:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

JnJ said:
klik start, piih network connection, nah di situ kan banyak yg buat konek, tergantung waktu bikin apa aja, ada local area, speedy dll, nah cari yg buat smart. (kalo koneknya pake s/w bawaan modem biasanya ada dc connection, nah biasa aja klik kanan, properties, options, nah liat di bawah. Tinggal di contreng. (inget, di contreng! bukan di coblos)





Bro, makasih banyak infonya ya (worship)

 

user signature
http://www.imansulaiman.com




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.