JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

silsilah hp anda.
rss You are here: All : Share : silsilah hp anda.

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Nov 11, 2009 01:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Up date dikit ahh....

recently use for now :
1. Samsung STAR (for office use n multimedia)
2. Motorola ZN5 (for photos n wifi mode)
3. Esia kilau warna merdeka (for call my fams n fren.....iriiiiiiiitttt...xixixixixixixixi)

-- Posted from my Mobile phone

 


CX65

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 11, 2009 03:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Update lagi! akhir September 2009 datang S45 BLue Sapphire. hasil dari depak ZTE x-176 smart (dari kado acara ultah stasiun radio) & nambahin duit dikit

 

user signature
CX 75, CX65, M65 ,M55, M35i
N6275i
Was :
N2865 (ESN: 02616325125) --> Dicuri!


http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=2342640&page=0&sb=5&fpart=1#Post2352815

Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Nov 11, 2009 06:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wow..hape apa tuh brow?? Upload donk pics nya? Cdma y?

-- Posted from my Mobile phone

 


CX65

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 12, 2009 01:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

^^ masa gak tahu? Siemens S45 Blue Sapphire[jadul]

here's the pic:




hehehe; lengkap (kecuali buku manual) tp baterenya bunting

 

user signature
CX 75, CX65, M65 ,M55, M35i
N6275i
Was :
N2865 (ESN: 02616325125) --> Dicuri!


http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=2342640&page=0&sb=5&fpart=1#Post2352815

Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Nov 12, 2009 01:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Haha..maklum ane gak tll tau history hape siemens.terakhir kakak ane yg pake seri C.kalo gak salah C55,hape monokrom yg bisa rec voice.dulu br gtu aja dah heboh!!padahal rec cm 45 dtk kalo gak salah y? Hehe...ah..old days..past so fast

-- Posted from my Mobile phone

 


CX65

Explorer 45 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Nov 12, 2009 03:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

^^ walau bikin oot tp:
urutan Siemens yang gw tahu:
x35: A35, C35, M35, S35
x40: S40
x45: C45, S45, ME45, SL45, SX45
x50: A50,M50, CL50
x52: A52
x55: A55, C55, M55, SL55, S55
X57: A57, S57
x60: A60, C60,MC60
x62: CF62
x65: A65, C65, CX65, M65, S65, SF65, SL65, SK65
x70: A70, CX70
x75: A75, C75, CX75, M75, S75, SL75, SXG75

dll [seri lain spt x72 & CCF + CC]

 

user signature
CX 75, CX65, M65 ,M55, M35i
N6275i
Was :
N2865 (ESN: 02616325125) --> Dicuri!


http://www.forumponsel.com/forum/showflat.php?Number=2342640&page=0&sb=5&fpart=1#Post2352815

old_gadget

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Feb 10, 2010 09:13 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

CX65 said:
^^ masa gak tahu? Siemens S45 Blue Sapphire[jadul]

here's the pic:




hehehe; lengkap (kecuali buku manual) tp baterenya bunting




original ya bro?bukannya s45 cuman ada silver?di poto gedein dung hpnya...hehehe

 

user signature
Let the peace of God Shall be with Us...God Bless u...

old_gadget

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 14, 2010 08:39 am)     comment Comment Permalink   Print

ayo diisi lagi dung,buat baca2 wkt senggang nih

 

user signature
Let the peace of God Shall be with Us...God Bless u...

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Mar 14, 2010 04:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gw setor ya..



Pertama kali kenal HP pas taon 2003an, Nokia 5110 black hadiah Bank swasta setempat.

Wkt itu msh jamannya pager, om, sodara2 pada msh jarang bgt yg pakai HP.

Pakai cmn 2 bulan, dihibahin ke sodara di luar kota karena ganti Nokia 3650 grey, beli 3.65 juta. HP berkamera plus multimedia pertama dan plg canggih pas jamannya (lawan SE P800 waktu itu).

Pakai 3 bulannan gw jatuh cinta pada pandangan pertama ke SE T68i; sayang pas itu harganya msh 4 jutaan. Gak ada budget gw akhirnya ambil T310 seharga 1.35jt-an..



Setelah T310 gw lupa dengan detailnya, tp HP2 yg pernah gw pakai al:



- P900 (beli 6.7 juta taon 2004, pas sehari sebelum Pilpres; HP termahal yg pernah gw beli)

- Nokia ngage

- SE T610

- SE T630

- Samsung T310

- Samsung D500

- HTC P3400i Gene

- Nokia 6600

- Nokia 6630

- Nokia 9300

- SE K700i

- SE S700i ( HP kedua termahal, beli 4.7 juta!)

- SE Z520i

- SE M600i

- Siemens A?? (lupa series berapa, tp model clamshell dgn antena mirip Z520 dan lampu samping yg kelap kelip)

- Moto V3 series (lupa apa belakangnya, i atau Z/ V. yg non 3G)

- SE K750i

- SE Z558i

- SE Z550

- SE W550i

- SE W800

- SE W200i

- SE W350i

- SE W580i

- SE W700i

- SE K800i

- SE K770i

- Nokia 6120c

- Nokia E63

- Nokia E71

- SE Naite J105

- SE C510

- Samsung C6625



CDMA:



- Nokia 6235

- Nokia 2116

- Nokia 2??? (Nokia clamshell jadul dgn antena eksternal, layar 128x 128 pixel)

- Nokia 1265

- Nokia 1325

- Moto W355



dan yg terakhir ini sekaligus yg msh gw pakai skrg: LG KT610& Moto W355 cdma.



Paling puas pake S700, K750, W800& K800.

Plg ancur pake Moto V3& Siemens...

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

superbonto

Full Member 120 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Mar 15, 2010 08:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

superbonto said:
wah. ikutan sharing yah..

Siemens C45 (dapet dari abang, dia ganti hape)
Siemens C55 (lupa belinya berapa)
Siemens M55 (1,525jt. nabung 3 bulan pas SMP.)

pas SMA ga pake hape,

SE W850i (2.999. hape idaman. sayang flexinya trouble mulu.)
SE W910i (3.099. ngiler abis liat tipisnya)
Motorola W220 (499. pengen nyicipin hape clamshell)
Samsung M300 (599. masih pengen nyicip hape clamshell)
SE W760 (2.999. pengen nyoba GPS tapi masih cinta ama walkman.)
SE W902 (4.099. gara2 kamdig ilang.)
SE W508 (2.499. masih demam hape clamshell)
Nokia 1661 (330. gara2 w902 opname n w508 dijual)
Samsung Star (1.775. euforia hape touchscreen.)

so, yang sekarang masih gw pake: SE W902, Nokia 1661, sama Samsung Star.




sekarang w902 ama samsung star dijokul, 1661 ilang, trus beli:
Nokia 5730 (3.015, pengen ngerasain hape qwerty sama n-gage baru)

sekarang, akhirnya terpaku di
Nokia E72 (3.565, spec-wise paling cocok ama kebutuhan gw sekarang)

 

user signature
and the legend stays true..

Play, Share, Touch.
Nokia 5800 Xpressmusic

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 16, 2010 12:13 am)     comment Comment Permalink   Print

@MasterMing
Panjang aja deretnya...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 16, 2010 02:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Yang ga dikasih tanda dalam kurung berarti udah dijual...

1. Nokia 3330 -> dibeliin ortu, bener-bener ponsel pertama, hehehe...
2. SE T610 -> dibeliin ortu, ponsel modem pertama, hehehe...
3. SE K750 -> pertama kali beli sendiri, n rada nekad karena waktu itu masih mahal karena agak baru... tapi untung ga nyesel karena paling puas pake yang ini...
4. SE W950 -> touchscreen pertama gue
5. Nokia N81 -> slider, symbian dan nokia canggih pertama gue
6. SE C702 -> ponsel GPS pertama gue
7. SE K660 (belum dijual sampe sekarang) -> ponsel 'fashion' pertama *maksa*
8. SE G705 -> ponsel serba bisa pertama
9. LG Arena (ponsel utama saat ini)

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Mar 16, 2010 10:30 am)     comment Comment Permalink   Print

Hmm, gw lupa nih urutannya, beberapa ada pake bareng sama adik
Motorola T190(hibahan ortu, gw cuma pake bentar pas SD kelas 3/4, gak berguna banget dulu pas gw make, belom ngerti apa2 ) -->udah dijual
Nokia 3330(sama kayak Motorola T190)--> udah dijual
Sony Ericsson T68i(dikasih paman, BM Malaysia, gak enak makenya, terima soalnya pas udah ancur2an, sekarang masih ada tapi kondisi parah)-->dipake adik buat hp kelima
Motorola C650(hp pertama gw, masih dibeliin ortu, beli 1,3jutaan)--> dipake adik buat hp ketiga
Nokia 2650--> udah dijual
SE K660(hp pertama gw yang paling canggih dan bener2 personal punya gw, pas pake hp ini hampir semua fiturnya gw udah manfaatin, mantap dah pokoknya(pas pake yg lama soalnya gw gak pernah pake buat contact2 , sms2 temen :hammer :hammer) beli 2,25 juta) --> sekarang udah kasih nyokap
Nokia 9500(hp cadangan buat ngelengkapin K660, hibahan paman juga, batangan, kuat banget ini hp, jato dari ketinggian 2m gak kenapa2, sekarang baterenya udah rusak, gak mau ke charge)-->dipake adik buat hp keempat
Nokia 5800(beli hasil dari nabung pake uang jajan, masih make sampai sekarang)

 

user signature

Ahmad  Ridiansyah

Senior Member 264 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 16, 2010 04:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ponsel yang pernah dipakai :



Nokia :



1. 3210 (beli 2nd akhir tahun 1999 Rp. 1.2 jt + Kartu Mentari seharga Rp. 2.6 jt)

2. 8250 (beli baru 2,3 jt)

3. 8310 (2nd 600 rb)

4. 6510 (beli baru 2,2 jt)

5. 7110 (2nd 400 rb) > sampai skrg masih dipakai (baru beli baterai sama TS )

6. 6120c (2nd 1.8 jt) > sampai skrg masih dipakai

7. 6600 (beli baru 3.5 jt)

8. 1661 (dapat hadiah dari provider pulsa) > sampai skrg masih dipakai



SE :



1. T39m (2nd 300 rb)

2. T68i (2nd 450 rb)

3. SE P900 (2nd 1.6 jt)

4. K610 (2nd 1.2 jt)

5. W630 (beli baru 1.6 jt) > sampai skrg masih dipakai



Siemens :



1. M35i (beli baru 1.7 jt)

2. M55 (beli baru 1.3 jt)



Motorola :



1. V3 (beli baru 2.1 jt) > sampai skrg masih dipakai

2. L6i (beli baru 1.2 jt)



PDA :



1. XDA II (2nd 3.4 jt)

2. XDA Mini (2nd 2.8 jt)

3. ipaq 6515 (2nd 3.4 jt)

4. Atom Life (2nd 3.3 jt) > sampai skrg masih dipakai



BB :



1. Pearl 8100 (2nd 1.2 jt) > sampai skrg masih dipakai



masih ada bbrp ponsel yg pernah dipakai tp lupa tipenya (operator telesera) raspberry

 

user signature
HP. 0811.219333

yoeke

Senior Member 263 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Mar 16, 2010 08:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

1.Hp pertama tahun 2001 nokia 3210 hasil nabung dan beasiswa...
2.setahun kemudian ganti SL 45 gantiin punya temen yang butuh duit. MP3 ok banget cuman pas jalan dicopet sayang banget.
3.Nyobain SE T68i, lumayan enak buat modem cuman lemotnya minta ampun.
4.PDA Zircon OSnya windows CE agak beda dengan WM. cuman dipinjem temen eh gak balik
5.Ipaq 6515 beli di FP sampai sekarang masih dipake meski jadul tapi masih lumayan lah.
6. SE T39 penasaran dulu pernah jadi idola belum kesampaian, trus beli seken lumayan masih dipake.
6.Benq Siemens S88, saingan sama K750i saat itu beli karena harganya lebih murah.
7.BB Gemini hp operasional kantor, hanya untuk kerja.

CDMA
1.2115
2.3155
3.2865

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
Telp/SMS +6285229022404

gtalk: wibowo.ariek

uthe007

Journeyman 57 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Aug 14, 2010 11:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

Siemens
C25, tahun 2001
Nokia
5510, thn 2003
8250, thn 2005
16xx, thn 2006
Sony/Ericsson
Z70 (2003), A3618 (2004), J2xxi (2007), J121 (now).
Samsung
c170 (2007)
Motorola
E398 (2007)
O2
xphone 1 (2006), xphone 2 (2007), xda 2 mini (now).
Audiovox
Therra (2008).

Impian
HTC Tytn 2, tak kesampaian, ntar nunggu sejuta. atau dopod u1000 (ada yg mau jual murah?)
Skrg lagi pengen bgt Garmin Asus nuvifon & Samsung c6625.

 


Haseo

Explorer 32 reps
Reg: 9 years ago
6 years ago (Aug 15, 2010 06:08 am)     comment Comment Permalink   Print

hmm... dari pertama punya hape....

Nokia 3315 --> hape pertama, ilang digondol maling di kosan
Nokia XXXX (lupa seriesnya, hape sementara lungsuran nyokap)
Motorola E398 --> walo lemot tapi gw suka.....
SE W800i --> beli waktu 3.2 jt taun 2006, masih dipake ampe sekarang....
Nokia E61 --> beli 2nd, hape pertama yg buat nonton anime... ^^ ilang di kopaja.... T_T
Nokia 6120c --> beli buat gantinya 6120, ternyata mantap dipake 2 taun akhirnya dibeli temen
Nokia N97 --> "gantinya" 6120c.... =p tadinya mo beli 5800 tapi ada 2nd baru 3 bulan harga bagus akhirnya bungkus aja... ^^ best for videos..... ^^d

Nokia/SE/LG/Samsung/Motorola XXXX --> lagi nyari hape buat gantiin SE W800i.... =)


kalo yg cdma ga inget no serinya, tp sekarang udah ga aktif walo hapenya masih ada.....

 


blunt

Senior Member 481 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Aug 17, 2010 08:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Fist siemen m35,nokia 3xxx, siemen m45,siemens s45,siemens m55,sie s57,sie a55,sie m65,sie s65,sie ax65, sie mc 60,sie m75,sie s75,sie sx1, motorola rocker e6,xphone 1,hp ipaq ,o2 atom, se w850, se t700,nokia e51, samsung i550w,samsung soul,samsung f309,samsung jet, lg coklat gsm dan cdma generasi pertama, lg viewty,lg cookie, htc touch. . . Apa lg yah ?

 


evelyntan

Explorer 33 reps
Reg: 8 years ago
6 years ago (Aug 22, 2010 01:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Iseng2 ikut ngisi ah
Mestinya sudah lumayan lupa sih tapi abis baca2 yang lain2 punya baru inget oiya aq pernah punya ini punya itu hehe
Silsilah hp gua
Ericsson T10 taon 96-97(dipinjemin nyokap kalo lagi jalan2 sama temen)
Nokia 5110(lungsuran nyokap waktu mau highschool ke Aussie dianya ganti 6110)
Motorola lupa serie nya pokoknya yg bisa triple band soalnya sekolah ke US
Nokia 3315
Nokia 3650(justru kesengsem sama keypadnya sungguh menggoda buat dicoba)
Sony ericsson S700i(suka soalnya unik cara bukanya hehe) tapi HP ini menurut gua paling tahan banting deh soalnya pernah nyemplung di wastafel trs layarnya hitam tapi diangin2 bentar di AC eh nyala sampe kira2 10 bulan kemudian gua jual ga ada masalah
Yang diatas ga tau harganya soalnya dibeliin babe tau beres aza semua hehe
HP Ipaq 6515(beli second 2,5 jt di temen soalnya sudah agak jarang model ini)
HTC Touch 1st generation(naksir tipisnya) 4,2 juta
Blackberry 8310 4 juta(HP yg gua pake paling bentar waktunya ga tahan sama lemotnya dan trackballnya sampe trauma takut kena trackball lagi hehe)
Blackberry Storm 4.2 juta(dipake sampe sekarang lagi mikir pengen ganti Blackberry torch atau essex nunggu temen balek dari amrik)
Nokia E66(gua minta dari nyokap soalnya dia ganti blackberry Onyx.Gua minta cuman buat cadangan kalau2 bb gua bermasalah hehe malu selama ini yg dibuat cadangan Samsung T100)
CDMA:
Nokia 2112(hp sejuta umat temen gua aza mgk ada 20 org yg punya HP ini)
Nokia 2865
Esia lupa no serienya hadiah dari bank Mandiri
Semua CDMA gua masi ada tapi yg aktif cuma nokia 2865 terus esia gua dikasi ke sopir gua waktu hpnya dia yg lama hilang.Nokia 2112 penuh kenangan dan juga dijual ga ada harganya

HP gua yang lain sudah dijual waktu beli yang baru

Impian:dari dulu benernya pengen Iphone mulai 2G 3G 3GS sampe skr 4G masi ga keturutan soalnya males bawa 2 HP gedhe dan blackberry masi lbh menggoda hehe

 


maikerumicha

Newbie 1 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Sep 4, 2010 06:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sejarah Handphone Saya Dari Kelas 5 SD(2000) - Kuliah(2010):
Tahun 2000:
1. Ericsson T10s
2. Ericsson T20s
3. Ericsson T28s
4. Ericsson T29s
5. Nokia 3310
6. Mitsubishi Trium Mars

Tahun 2001:
1. Siemens C45
2. Ericsson T39
3. Nokia 3300

Tahun 2002:
1. Samsung N500
2. Nokia 8210
3. Philips Fisio 625
4. Sony Ericsson T600
5. Nokia 3610

Tahun 2003:
1. Sony Ericsson T310
2. Sony Ericsson Z200
3. Sony Ericsson T630
4. Motorola E380
5. Philips 350
6. Samsung X100
7. Nokia 3200
8. Nokia N-GAGE
9. Nokia 3650 - Rp 3,8 juta
10.Nokia 3660
11.Siemens Xelibri 5 - Rp 1,25 juta

Tahun 2004:
1. Motorola C380
2. Samsung SCH-N356(Hape Fren)
3. Siemens SX1 - Rp 6,5 juta (masih dipake)
4. Nokia 6260 Black - Rp 4.65 juta

Tahun 2005:
1. Sony Ericsson K750i - Rp 3,8 juta
2. Nokia 3250 Black - Rp 3.6 juta
3. Motorola V3x - Rp 3.4 juta (masih dipake)

Tahun 2006:
1. LG KG800/Chocolate Series(Maroon) - Rp 2,4 juta
2. Nokia N73 - Rp 4,2 juta
3. Sony Ericsson W950i - Rp 3.5 juta

Tahun 2007:
1. CECT NKTEL N73 White(beli di Shenzhen) - RMB 750 (masih dipake)
2. Nokia 3500 classic Blue - Rp 1,8 juta
3. Motorola ROKR E8 - Rp 3,2 juta
4. Sony Ericsson W880i Silver - Rp 4,8 juta (masih dipake)

Tahun 2008:
1. LG KP100 White/Red (masih dipake)
2. Taxco DM77 White - Rp 2.2 juta (masih dipake)
3. Disney Mickey Mouse 318 Touch Screen - Rp 1,8 juta (masih dipake)
4. Nokia 5800 XpressMusic Red - Rp 4,5 juta (masih dipake)

Tahun 2009:
1. ZTE X178/ Hape Smart (masih dipake)
2. Apple iPhone 3G 16GB White - Telkomsel - Rp 11.8 juta (masih dipake)
3. Huawei C2802/ Esia Kasih

Tahun 2010:
Blackberry Curve 8310 Red (masih dipake)

 


hari  setiawan

Newbie 1 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Sep 7, 2010 04:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

1.Nokia 6108 batangan(beli 2nd 600k di SBY)
2. SE K300 batangan( nemu di jalan,joypad kiri ga fungsi smile MLG)
3. Siemens SL45 lengkap( beli 2nd 500k + 256 MMC di SBY)
4. Nokia 6080 batangan ( beli 2nd 400k di MLG)
5. Nokia 7610 batangan ( beli 2nd 300k di MLG)
6. Nokia 6260 batangan ( beli 2nd 400K + 1g MMC di PLMBG)
4. DOPOD 818 PRO lengkap ( beli lengkap 600K + 1G MMC MLG)
5. SE K610i ( beli 2nd 330k di JKT)

hape yang ada sekarang dopod ama k610.. hahaha.. pengen crossflash ke w660.

 


old_gadget

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 15, 2010 02:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mantep2 euy hp2nya...next sapa lagi yg mau isi...

 

user signature
Let the peace of God Shall be with Us...God Bless u...

old_gadget

Journeyman 59 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Jan 26, 2011 01:13 am)     comment Comment Permalink   Print

buset dah lama bgt nih....

 

user signature
Let the peace of God Shall be with Us...God Bless u...

juli_riandra

Newbie 2 reps
Reg: 1 year ago
1 year ago (Jun 13, 2015 09:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini daftar riwayat hp gue:

1. Nokia 6100 (limpahan dari abang gue) kira" tahun 2010an waktu gue SD kelas 6 klo gak salah
2. Nokia C3-00(limpahan dari nyokap gue) Awal masuk smp kira" tahun 2011an
3. GSTAR Q85 (limpahan dari kakak gue) pertengahan kelas 2 smp kira" tahun 2012an
4. SE K530i (beli seken di pajak sambu Rp: 250.000) awal kelas 3 smp rusak gara" gue banting
5. Nokia 1280 (limpahan hp nyokap) pertengahan kelas 3 smp
6. Mito 222 (beli baru di batam Rp. 50.000) pertengahan kelas 3 smp juga
7. Advan vandroid e1b (beli baru di batam Rp. 1.100.000) pertengahan kelas 3 smp
8. Nokia asha 210 (limpahan dari bokap) akhir kelas 3 smp
9. Samsung galaxy s6 edge (hadiah dari kawan lama) tahun 2015 pas pertengahan kelas 1 smk gue

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.