SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Siapa pake android
rss You are here: All : Questions : Siapa pake android
vote up
0
vote down

 

siapa yang pakai android…

siapa yang merasa android gampang?
siapa yang merasa android susah?

post ya.
kisah duka cinta lara kalian dengan android

dan apakah android membantu kalian dalam hal2 lain selain telpon, contoh nonton, game, dll.
apa saja yang kalian pakai?

 

mandalaputra
   Reg: 9 years ago
   Full Member 134 reps My Blog
Android

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
masih jadi pengamat, ane ijin nyimak dulu ya... -- ryanmint   9 years ago
Lumayan Sich.... cuman agak bingung ... :) Habis biasa pakek Symbian terus ganti android harus belajar lagi .... -- galaksiy   9 years ago
android itu boros batere tapi sangat powerful -- m4rl1n4   9 years ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


9 years ago
vote up
1
vote answer down

1. Nggak bisa tether (point to point) dari device lain. Aku pakai Joiku Spot di Nokia nggak bisa dikenal di Galaxy Tab. Padahal sebaliknya kalo Tabnya dijadiin hotspot bisa dikenal sama Nokia.

2. Nggak bisa rubah DNS kalo lagi wifi (seluler juga). Gunanya rubah DNS untuk ngakalin filter dari provider, seperti Nawala (menyebalkannnn...)

3. Kebetulan aku pakai Tab 10.1 dan iPad, terasa banget kalo Tab ngelag dan applikasi sering ngehang. Misalnya Slick. Mungkin masalah di ukuran laya,

Selain itu Android sih fine-fine aja. Sama aja mau pake Android, Symbian or iOS, tergantung selera masing-masing. Misalnya applikasi Formula1, di Android ada, Symbia ada, iOS juga ada. Cuman beda-beda dikit deh dipenampilan.

Memang dua hal pertama diatas bisa diakalin, tapi khan nativenya Android nggak bisa.

Mungkin kalo ada koreksi...?

stickerlifter
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 270 reps
Modified 9 years ago.  

 

 

 

6 years ago
vote up
0
vote answer down

BISNIS ONLINE PULSA MURAH ALL OPERATOR & PPOB.
Pendaftaran Dealer/Agen GRATIS, Aktivasi ID URL Web Reflika Anda hanya Rp.75.000, Dapatkan Bonus Sponsor Rp.41.000 Tanpa Batas, ditambah Bonus Level, Bonus Generasi dan Bonus Transaksi Online.
Info Lengkap/Join Klik disini : http://www.ms-tronik.com/?id=KA-03661
Bagi Yang Tidak Bisa Online ke Website Pendaftaran Bisa via SMS
Format : DAFTAR#KA-03661#NamaAnda#KotaAnda#NoHPanda
SMS Kirim ke : 085263431633

budiartawan
   Reg: 6 years ago
   Addicted 1220 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Akhirnya saya pake Android.

Sukanya :
1. Banyak aplikasi bagus yang gratis,
2. Handphone boleh sama, tapi dalemannya (aplikasi) bisa beda-beda,
3. Tampilan SMS yang seperti chatting bikin saya gampang nemuin maksudnya kalo dapet SMS yang isinya cuma, "Udah selesai belum?"
4. Setuju soal powerful.

Dukanya :
1. Pertamanya agak sulit digunakan (belum terbiasa),
2. Nggak ada buku manual (tapi petunjuk lengkap sudah ada di dalam handphone),
3. Batre boros, pernah sehari harus 3x dicharge (tapi sekarang sudah instal Battery Saver)

ryanm
ryanmint
   Reg: 9 years ago
   Full Member 161 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

saya memakai sony xperia x10a
sudah hampir 1 tahun ini hp ini bnyak manfaatnya bagi saya
walaupun terkadang ada kesulitan tentang memakai ponsel ini

Eed  Chiefz
   Reg: 9 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

android sangat powerful tapi boros batere.. android perpaduan komputer dengan telepon

m4rl1n4
m4rl1n4
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 19 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

ane pakai Galaxy Tab 7 Samsung
Kelemahan :
- pas pertama pakai, agak sulit ( ga terlalu user friendly lah )
- baterai boros bgt
- OS berat kalau dipakai dgn spek rendah
Kelebihan :
- satu2nya OS yang bisa bersaing dgn OS ternama ( iOS) sekarang
- OS nya stabil kalau dgn spek tinggi
- fitur WiFi tether nya membantu bgt
- enak bgt buat nonton video or main game di layar besar

GT-P1000
GT-P1000
   Reg: 9 years ago
   Journeyman 88 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

saya beli Samsung Galaxy Ace ini Android terlaku dan mid class cukup memuaskan hanya battery yg cepet habis - maklum seneng surfing adakah yg punya ide dimana bisa beli mobile battery yg kuat dan relatip murah dgn harga dibawah 300 rb. Sebelumnya saya pakai Nokia N 63 memang setelah pakai Ace koq rasanya Nokia dan BB (kebetulan beli bareng dgn S G Ace) terasa kuno terutama di navigasi, juga di tampilan aplikasi. Meng organise agenda di program kalender terasa lebih nyaman padahal sewaktu pakai N 63 jarang pakai agak agak repot meng organise nya. Tapi semua kembali kepada type usernya kalau cukup nyaman ber sms or chat yah BB cukup kalau suka ngobrol dgn battery yg dijamin pasti jalan hingga malam yah Nokia. Kalau yg suka browsing dan baca info email pilih Android saja tinggal di setel kekuatan duit dan keinginannya.

2qoatq66
2qoatq66
   Reg: 9 years ago
   Newbie 10 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Gw pake Galaxy Mini camcung

Senengnya:



    Susahnya:

      cuibono
      cuibono
         Reg: 9 years ago
         Newbie 7 reps

       

       

       

      9 years ago
      vote up
      0
      vote answer down

      gampang 2 susah ...os nya stabil and powerfull

      Quality
      qualt
         Reg: 1 decade ago
         Addicted 1104 reps

       

       

       

      9 years ago
      vote up
      0
      vote answer down

      cuma punya xperia arc neh. So far so good. Tapi pengen nyoba tablet androidnya. pilihan jatuh ke sony tablet s. modelnya keren abis plus ada ps suite nya. jadi beda dengan tablet2 yg lain yg ada dipasaran. desainnya beda, rasa nya juga beda. sayang baru dilaunching di aussie. indo kapan ya?

      Xcube
      Xcube
         Reg: 1 decade ago
         Journeyman 81 reps

       

       

       

      9 years ago
      vote up
      0
      vote answer down

      Awal pake, memang rada2 susah, tapi setelah adaptasi, malah terasa jauh lebih praktis dari OS lain.

      Klo untuk OS mobile, yg terrepot masih tetap Windows Mobile 6 :D

      Johny  Lim
      Johny Lim
         Reg: 1 decade ago
         Addicted 1021 reps

       

       

       

      9 years ago
      vote up
      0
      vote answer down

      gue pake android ton..

      tapi rada males, hanya pake kalo isengg2 browsing dan tethering aja :D
      pakenya yg simple dan familier aja, cepet navigasinya.
      sementara pake Windows Mobile aja..

      BB juga pake, hanya untuk mobilitas koneksi kerjaan hari-hari..
      Malah gue ada Palm WebOS nih, si cakep yg nyaris mengalahkan Apple.
      Sayangnya kurang dana. Hehehe..

      Suka Duka Android:
      - Sukanya, program banyak dan gratisan serta variatif
      - Gak ngebosenin, gonta ganti theme, skin atau ngeroot ROM yg beredar.
      - Tapi ujung2nya cuman buat twitter dan facebukan doang.. Ah balik ke BB aja klo gitu.
      - Ngegame sesekali, walaupun game di Palm WebOS juga gak kalah cakep.

      Dukanya
      - Memory gadget gue kecil. :(
      - kagak demen sama multitaskingnya Android, perlu program tambahan untuk killing program dsb.
      - Android makan pulsa.., meskipun udah ada cara ngeroot agar iklan bangsat Google gak muncul, tapi tetep aja mengganggu. Tapi dimaklumi krn gretongan :)
      - Jadi kalau mau pake Android, kala iseng doang. Itu aja mesti buka dulu REG AHA harian, :) hahaha

      nyeTRUM
      kesetrum
         Reg: 1 decade ago
         Senior Member 378 reps

       

       

       

      9 years ago
      vote up
      0
      vote answer down

      ngga ada hape yang susah kok.. gampang2 aja..

      tapi android tu cepet abis batrenya hufff..

      tonosaur
      tonosaur
         Reg: 1 decade ago
         Addicted 1814 reps

       

       

       

      9 years ago
      vote up
      0
      vote answer down

      dr hape2 dan os2 yg pernah saya pake,saya paling jatuh cinta dg android. gampang2 susah..tgt kebiasaan. itu yg membuat sangat menarik. mau beli iOS sayang duit. windows mobile dah pernah makai. bosen. apalagi symbian. bebe? krn fasilitas kantor aja jd terpaksa make.
      so far saya memakai android ditablet 10,1 dan milestone saya oke2 aja. cuman ya itu bener kata bro stickerlifter, kdg ngelag ato force close klo ada app yg ga kompatible. tp so far ga nganggu.

      meranties
      meranties
         Reg: 1 decade ago
         Full Member 169 reps

       

       

       




      Tidak puas? Browse tags berikut
      Android
      Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
      Get daily update for this topic:

       

      Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
      Logged in as Guest

      18 + 1 =
      Untuk melihat Preview, click: diatas form.

      Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


      Pertanyaan terkait


      Search database:
      Min. 4 characters


      Daftar/Login dengan
      Facebook Twitter Yahoo
      Google Wordpress Blogger


      Username
      Password