SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Sharing D788
rss You are here: All : Share : Sharing D788
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Saya surfing cari handphone murah berkualitas super. Hasilnya adalah K-touch D788. Karena keengganan saya jalan-jalan ke BEC saya pendam hampir 3 bulan keinginan tersebut. Kemarin saya dengan istri jalan-jalan ke toko langganan saya. Saya tanya Handphone yang touch screen dan bisa dual CDMA GSM. Mereka unjukin saya dengan K-touch D788. Saya ambil dan pake hasilnya sangat memuaskan. Sebelumnya saya ragu dengan handphone brand china. Tetapi setelah saya coba K-touch D788 saya yakin tidak semua china drop quality (beda sama motornya bro )
Setelah dua hari ada di tangan saya ada sedikit masalah (mungkin dari sononya ) kalo saya pake earphone (originalnya) speaker kiri dan kanan kok tidak seimbang. yang kiri lemot (kurang bass) tapi yang kanan its OK (balance) apakah teman-teman mempunyai pengalaman yang sama? bagi-bagi ya kali saja ada yang mempunyai kasus yang sama. Viva K-touch!

 

adjaya
adjaya RSS
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 25 reps My Blog
CDMA K-touch

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 14, 2009 02:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

masih garansi khan bro adjaya_com, bisa tukar ke tempat belinya kok kalo memang HF bermasalah.

semoga membantu

 


aditz_soloba

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 15, 2009 03:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

bukannya memang harusnya begitu. itu namanya HF stereo. aku punya DT28 HFnya juga begitu. jd emang suaranya ga sama kerasnya.

 


Fatihzon

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 15, 2009 05:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wahhh... nyebar2 yahh pembahasan D788-nya..

Boss... boleh dikasih tau step2 lengkap buat setting mms dan gprs-na dunks.. gw pakek M3...
Udah coba setting WAP :
Menu > Services > Wap > Settings > Edit Profile:
1. Profile 1 di rename ke IM3 gprs
2. Homepage : http://wap.indosat.com
3. Data Account : Indosatgprs
4. Connection type : HTTP
5. Username : indosat
6. Password : indosat

Nah untuk Data Account-na:
Menu > Services > Data Account :
Edit Account 1
Account Name : indosatgprs
Number : (ini harus diisi nomer apa ? )
User Name : indosat
Password: indosat

Tapi tetep blum bisa browsing euyy... malah restart

Kalok D788 bisa diajak nge-Pull Email gag yah...

Untuk pemakain secara umum siy, lumayan lancarr, walopun masih belajar make, Bru beli kmaren di ICS, dapet harga Promo 1,3 jta-an

 

user signature
From Fatih w/ Love

adjaya_com

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 16, 2009 12:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

aditz_solobaru said:
bukannya memang harusnya begitu. itu namanya HF stereo. aku punya DT28 HFnya juga begitu. jd emang suaranya ga sama kerasnya.




oh gitu yah. Sorry bro saya nggak ngerti tentang HF Stereo. Biasanya kalau saya pake HP Nokia yang ada earphone-nya kan suara-nya balance. Yang kiri dan kanan sama kerasnya. Tapi yang K-Touch ini suara earphone sebelah kiri lebih kecil dibanding yang sebelah kanannya. Tolong dong informasi teman-teman yang sama-sama menggunakan D788. Apakah kasusnya sama? Tadinya Earphone ini mau saya tukar ke Dealer K-Touch

 


adjaya_com

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 16, 2009 12:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Fatihzon said:
Wahhh... nyebar2 yahh pembahasan D788-nya..

Boss... boleh dikasih tau step2 lengkap buat setting mms dan gprs-na dunks.. gw pakek M3...
Udah coba setting WAP :
Menu > Services > Wap > Settings > Edit Profile:
1. Profile 1 di rename ke IM3 gprs
2. Homepage : http://wap.indosat.com
3. Data Account : Indosatgprs
4. Connection type : HTTP
5. Username : indosat
6. Password : indosat

Nah untuk Data Account-na:
Menu > Services > Data Account :
Edit Account 1
Account Name : indosatgprs
Number : (ini harus diisi nomer apa ? )
User Name : indosat
Password: indosat

Tapi tetep blum bisa browsing euyy... malah restart

Kalok D788 bisa diajak nge-Pull Email gag yah...

Untuk pemakain secara umum siy, lumayan lancarr, walopun masih belajar make, Bru beli kmaren di ICS, dapet harga Promo 1,3 jta-an




Kali saja bisa bantu ya.
1. Menu
2. Layanan
3. wap
4. pengaturan
5. ubah profil
6. pilih indosat gprs

semoga sukses

 


Fatihzon

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 18, 2009 10:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

adjaya_com said:

6. pilih indosat gprs

semoga sukses




Hehehee.. ternyata emang ada masalah di D788-nya bro... begini nih ceritanya... :

Kbetulan hari inih emang lagi jobless.inc... yawdah berangkat deh ke Roxy jam 10 pagi, dengan tujuan utama adalah KTouch sales/service center di lantai dasar... mw minta di setting-in gprs..
Sampe sana jam 11an ktemu si Nat**** yang emang berapa minggu sebelumnya pernah gw ajak ngobrol, dan tanya2 ttg hp KTouch... sayangna dia lagi ada customer... jadi di ladenin ama temennya, tapi gag tertarik buat tau namanya, kliatan gag customer oriented

Setelah gue serahkan D788 ke tangan dia, di ketik2 semenit dua menit, dia nyerah, karena settingan yang dah dia bikin, pas dipakek browsing, tetepp hasilna tu hp nge-restart lagiy... truss dia bilang ama si Nat****, kalok hp-na restart mulu, dan si suruh upgrade software ke atas, lt 3.

Gue naek ke lantai 3 dan ktemu ama De**, dan nunggu sementara si D788 di upgrade, dan gw minta di kasih opera mini ama aplikasi chatting, dan dia bilang iya..
Setelah menunggu dengan sabar 2 jam, hasilnya tu hp ternyata setelah di upgrade, malah nge-hang truss katanya mw di kirim ke pusat karena di roxy gag ada mesin buat nge-swap dan perkiraan akan selesai dalam 3 hari... ya gueh agak nepsong dunks, secara ga ada bawa hp cadangan, dan gw dah ampir 3 jam mati gaya
Yasutra, gw minta surat pengantar dari Ktouch Roxy, gw bilang biar gue ajah yang bawa ke Mangga Dua (kantor pusat), disuruh cari Pak Ag**....

Sampe Mangga Dua jam 3an, ketemu mbak T***, dan D788 gue dikirim ke bag servis... jam 4an dari bag servis calling, dan si Mbak T*** bilang (sebelumna minta maap.. ) kalo hp gag bisa selesai sekarang, dan gue ga tanya mw selesai kapan, langsung aja sedikit tunjukan ekspresi siap2 nyolot sambil ngomong:
"truss gimana donk ?? buat apa saya beli hp? tiga hari ini saya pake apaan ? ini kan baru beli hari minggu kemaren ?? emang saya harus nunggu brapa hari??"
dia jawab, diusahakan seblum 3 hari... ya gue gag mau tau... gue dah jauh2, dan ini kan hp baru ... akhirna si mbak T call lagi ke bag servis (mas Do**..) minta tolong di selesaikan hari ini juga

Nunggu lagi dehh mpe jam 5an, dan datenglah si mas Do** bawa hp gueh, mungkin dia sekalian mw balik... dengan keterangan bahwa hp gue di ganti mesin dia nge-yakinin bahwa itu bener2 mesin baru, "saya sendiri yang masang pak" katanya...
yawdah, gw sambil sedikit masih cemberut, ngetes2 tu hp, ternyata banyak perubahan... :

Kalo mw nelpon, yang tadinya setelah kita milih contact number harus milih lagi call UIM atow SIM, sekarang tinggal teken Send buat call GSM dan Soft key kiri atas untuk call CDMA...

Profile untuk Gprs yang tadina 10 profile kosong, sekarang dah terisi oleh profile semua operator GSM di indo

Yawdah, sekalian gw minta di transferin op mini ama aplikasi chatting (dikasih ShMessenger) ke si mas Do**

Setelah barusan gue instal Op Mini ama messenger-na, di cek di D788, lancar terkendali, browsing (pakek m3) lebih ceped dari G700 gue (setting gprs only dan pakek simpati )

Baru itu duanks yang bisa di share disini...
Moga2 KTouch D788 gw lancar teruss sampe akhir hayat :


Btw, pas tadi nunggu di ruang pasien (jam 5an kurang), ternyata ada juga spasang co-ce yang dateng dengan keluhan sama , tiap browsing langsung restart(dah gitu belinya juga sama2 pas ICS dan hari yang sama pulak ), jadilah gw ama mereka diakrabkan oleh keadaan..
Dah gituh pass kita bertiga lagi seru2nya bagi pengalaman ttg D788 (pengalaman jeng-kelin ) eh dateng lagi seorang mbak2 yang niad-na mw beli ni hp... what a day
Jadina, sebelum pulang, gue dan mereka bertiga plus si mas Do**, tuker2an no telp, janjian untuk kabar2in perkembangan D788 masing2...

 

user signature
From Fatih w/ Love

adjaya_com

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 19, 2009 09:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

adjaya_com said:
oh gitu yah. Sorry bro saya nggak ngerti tentang HF Stereo. Biasanya kalau saya pake HP Nokia yang ada earphone-nya kan suara-nya balance. Yang kiri dan kanan sama kerasnya. Tapi yang K-Touch ini suara earphone sebelah kiri lebih kecil dibanding yang sebelah kanannya. Tolong dong informasi teman-teman yang sama-sama menggunakan D788. Apakah kasusnya sama? Tadinya Earphone ini mau saya tukar ke Dealer K-Touch




Wah ini betul2 pengalaman pertama berkorban demi sang K-touch D788.
Karena penasaran dan mengikuti naluri saja. Rasanya nggak mungkin lah ada Earphone yang kecil sebelah.
Pada hari H saya pergi ke Toko A dimana saya membeli D788 di BEC. Tujuan nya mau nukerin Earphone nya saja.
Tanpa pake cemberut alias ramah disana saya menyampaikan keluhan D788 saya dan minta ditukar. Mereka menyarankan saya untuk DGE.
Dan katanya sudah pindah ke Sunda. Wah lumayan juga jauhnya dari BEC ke Sunda. Di DGE Sunda saya disarankan untuk ke Sarindo. Katanya, DGE tidak punya alat untuk cek D788. Dan saya harus ke Sarindo Juanda, artinya balik lagi ke daerah BEC. Untuk menghabiskan rasa penasaran (tanpa mengenal lelah) saya menuju Sarindo Juanda. Disana saya diterima dengan baik tetapi mereka tidak bisa terima klaim untuk langsung ganti karena mereka hanya service. Mereka menyarankan agar earphone saya ditinggal untuk ditukar ke Jakarta dan mereka bilang tidak tahu berapa lama waktunya. Jadi saya tidak punya pegangan kapan earphone saya ada penggantinya.
Setelah bertukar pikiran dengan mba disana, saya putuskan telpon ke pusat K-Touch Jakarta.
Dari suara telpon di Pusat saya disarankan ke AJ cabang bandung di Segitiga emas. Ok, saya balik lagi ke daerah Kosambi dekat DGE Sunda.
Nasib sedang kurang bersahabat. Setelah keliling2 mencari dan ketemu tempatnya, katanya kantornya sudah pindah entah kemana.
Saya telpon lagi ke Pusat dan saya disuruh menghubungi nomor flexi. Katanya saya bisa bertanya langsung alamat pindahannya.
EEhh, Nasib-nasib telpon nya tidak ada yang mengangkat juga.
Demi D788 saya tetap semangat. Saya kontak lagi K-touch Jakarta. Sepertinya diterima sama mba yang tadi menyarankan saya menghubungi Flexi dan beliau juga yang menyarankan saya ke Segitiga Emas tadi.
Saya jelaskan bahwa semuanya tidak bisa dihubungi sedangkan waktu saya tersita hampir setengah hari dan tidak terhitung berapa pulsa saya untuk telpon ke Jakarta. Dan pembicaraan saya dipindahkan ke seorang pria yang berinisial TH.
Saya salut dengan kebijakan bapak ini.
Dengan bijaksana mengatakan bahwa hanya ada dua cara untuk klaim earphone saya tersebut yaitu
1. Saya datang langsung ke Jakarta
2. Bapak TH bisa membantu saya dengan cara saya mempaketkan Earphonenya langsung ke alamat K-touch Jakarta untuk diganti.
Sehari berikutnya saya paketkan Earphone D788 saya dan sekarang sudah dapat penggantinya 100% bebas biaya (hanya ongkos paket saja)
Saya ucapkan terimakasih atas pelayanan K-Touch Pusat terutama Bp TH (Manager Service). Walapun saya bersusah payah tetapi hasil akhirnya sangat memuaskan.
VIVA K-TOUCH. Saya tetap bangga dan puas menggunakan K-Touch D788. Handphone berkualitas maksi dengan harga mini.
Saya dukung keberadaan dan kesuksesan K-touch di Indonesia.
http://adjaya.com/index.php?main_page=product_info&cPath=14&products_id=53

 


Fatihzon

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 20, 2009 02:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Fatihzon said: ternyata banyak perubahan... :

Kalo mw nelpon, yang tadinya setelah kita milih contact number harus milih lagi call UIM atow SIM, sekarang tinggal teken Send buat call GSM dan Soft key kiri atas untuk call CDMA...

Profile untuk Gprs yang tadina 10 profile kosong, sekarang dah terisi oleh profile semua operator GSM di indo






Nemu lagi neh perubahan baru-nya... :

Untuk sms, dari recent call list (pencet tombol send), kalo mw kirim dari UIM (cdma), pasti langsung dikirim 'n gag di save di outbox... dan gada delivery report...
jadi kalo mw kirim sms dari CDMA, harus masuk dari menu, pilih sms, ketik sms, kirim dgn UIM, ambil pilihan save 'n send.. delivery report mah teuteupp gada
Kalok sebelum ganti mesin, sms dari Uim card, ada delivery report

Kalok 'kekurangan' yang tetep dirasa baik mesin lama atow baru : kalo mw bikin audio playlist.. harus kreatip... itupun hanya bisa ngakalin 1 audio playlist duanks

 

user signature
From Fatih w/ Love

Fatihzon

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jun 30, 2009 02:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmmmm.... emang D788 ini di anak tiri-kan atow para punggawa touch-na lagi pada sibuks yahh ??

Heuheu.... Batteraina gag mampu bertahan even sampe 1x24 jam euyy....
Truss sekarang nemu maenan baru untuk 'olah emosi'....
Semua SMS inbox dari UIM (Cdma), hanya tampil previewna :
Nomer pengirim: review SMS sekitar dua atau tiga kata
Begitu di klik.... hehehe... yang tampil hanya tulisan :
To: Nomer HP tertentu... (yang gada hubungannya dengan nomer pengirim )

Sayaang banget semua kelebihan dan keunggulan ni HP, dibikin ilpil ama kekeurangan2 dikit tapi urgent bangets.... secara, sms masuk gitu loohh.... itu kan berisi informasi2 penting yang sering kita jadiin patokan beraktifitas sehari2

 

user signature
From Fatih w/ Love

Fatihzon

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 7, 2009 08:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Fatihzon said:
Truss sekarang nemu maenan baru untuk 'olah emosi'....
Semua SMS inbox dari UIM (Cdma), hanya tampil previewna :
Nomer pengirim: review SMS sekitar dua atau tiga kata
Begitu di klik.... hehehe... yang tampil hanya tulisan :
To: Nomer HP tertentu... (yang gada hubungannya dengan nomer pengirim )





Problem solve.... (sebenerna dah nulis dan mw posting tiga hari lalu... tapi dah ngetik banyak dan kirim dari FPmobile... gabisa bisa... jadi bru sempet ke warnet sekarang deh )

masalah diatas terjadi karena 'kesalahan' gue merubah settingan Penyimpanan SMS dari yang tadinya disimpan di UIM card, gue set ke Simpan di Telpon....
tapi jadi problem lagi dunks... brarti klo mw simpen sms ke telpon, resikonya akan terjadi masalah diatas

yasudahlahhh

 

user signature
From Fatih w/ Love

Wids

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 14, 2009 11:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Wah kayaknya D788 yg di lempar ke pasar 90% firmwarenya belum di upgrade ke yg baru ya. soalnya sy jg beli di bandung juga begitu kasusnya yg lebih susah lagi sy jauh dari jakarta, jadi sabar nunggu aja.....deh. Kenapa ya jaman udah Internet....kok gak di sebar aja ya tuh firmware ke SC di seluruh pelosok pakai FTP, kan cepet dan praktis.

 


teguhriandi

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 2, 2009 05:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mau ikutan sharing nih
baru pake D788 sekitar 2bulanan

pas beli langsung di update firmware nya di service K-touch mall ambas

sekarang GSM or CDMA udah ada delivery report buat SMS nya

kalo internet pake XL paket kadang2 lemot

ada beberapa yg mau ditanyain nih:

1. Kalo terima telpon dari GSM hp cepet panas...sampe kedalam kuping rasanya
kira2 pake apa yah yg bisa mengurangi panas/radiasi HP???

2. Saat di charge hp juga menjadi hangat/panas
apakah normal?

saat ini itu saja yg menganggu , mohon infonya ...

rgds,
teguhriandi

 


rezaster

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 2, 2009 07:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mo sharing n mo nanya nich tentang K-Touch D788
Saya sudah menggunakan Hp ini dari bulan Februari 2009, kekurangannya cuma kalo SMS dari CDMA ga ada reportnya n klo telp n sms dari CDMA ga bisa dgn no awalan +62 harus diganti jadi 0
Kejadian aneh terjadi pada HP saya beberapa minggu ini. Untuk GSM nya tdk masalah tetapi untuk CDMA nya (esia) ada Keane. Jika saya berada di daerah Pancoran, Kalibata n Tebet CDMA nya (esia) tidak dapat menerima panggilan dari luar, tetapi untuk melakukan panggilan berjalan normal, SMS pun tidak ada masalah. Di luar daerah itu semuanya berjalan normal. Saya pikir kartu esia saya yang bermasalah, kemudian saya pindahkan kartu esia saya ke HP esia ngoceh milik kakak saya dan berjalan normal. Hal ini terjadi juga pada HP teman saya (HP China juga dual mode, saya lupa merknya). Dia pindahkan kartu Esianya ke HP lain dan semuanya berjalan normal. Ketika di ganti pake flexi smuanya berjalan normal begitu juga dengan HP K-Touch saya ini. Saya sudah menanyakan hal ini ke gerai esia dan kata meraka tidak ada maslah dengan SIM card saya. Pertanyaan saya :
1. Apakan kira2 penyebanya dari HP saya atau dari jaringan esianya?? Kalo masalahnyadari HP saya mengapa untuk daerah lain seperti jakarta barat, pusat, timur, utara saya sudah coba, semuanya normal.
2. Jika saya Upgrade firmwire HP K-Touch D788 ini, apakah problem sms report untuk CDMA saya dapat normal?? dan apa kelebihannya jika saya upgrade firmwire HP ini dan apakah beresiko???
3. Stylus saya hilang, dimana saya dpat membelinya??
4. Tutup casing belakang saya patah, apakah dapat diganti??
Mohon pencerahnya, terima kasih

Best Regard,

Andre

 


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 2, 2009 08:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

@teguhriandi
terimakasih atas sharingnya

@rezaster
sebaiknya anda ke SC untuk melakukan upgrade F/W karena masih bersifat closed jadi yang terjamin adalah dilakukan di SC. setiap update terakhir F/W adalah perbaikan dari versi sebelumnya dan biasanya ada peningkatan kestabilan sistem dan sinyal. mengenai esia anda mungkin pada saat anda dikawasan tersebut sedang ada gangguan sinyal karena ditempat lain ponsel anda berfungsi dengan baik bukan?

silahkan anda datang di SC

 


syam  kibar

Full Member 113 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2011 01:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

@bm iqbal hmm,knapa SVC K-Touch punya loker online yang bisa d akses closed,sehingga klo firmware tidak perlu nunggu kiriman barang...

trus,D788 yang trakhir,masalah / bugnya udah beres belum yaa???
mau cari D788 seken nie...abiz nunggu kluaran K-Touch trbaru gag muncul2,apalagi GSM-CDMA candybar..

 

user signature
Smangat,Istiqomah,Sabar dan Ikhlas

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 23, 2011 11:44 am)     comment Comment Permalink   Print

sewaktu test D788 sich lancar2 saja, masalah distribusi itu kewenangan manajemen pusat soalnya :p

 


syam  kibar

Full Member 113 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 23, 2011 11:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

@bm iqbal atau yang punya D788 mau d jual,aq mau dunk nampung,,,bwt pakai ndiri niie

 

user signature
Smangat,Istiqomah,Sabar dan Ikhlas



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.