SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Sharing cara oprek K-Touch A615 yuk!! (setting, modding & customiz
rss You are here: All : Share : Sharing cara oprek K-Touch A615 yuk!! (setting, modding & customiz

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


userA615

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 29, 2008 08:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

oalah...... ternyata....oh ternyata....

Yang disebut versi 3.0741.07-07A dalam http://www.benephon.com/en/down.aspx setelah dilihat dalam helpnya - disebutkan versi 2.0742.07 (07A) - lha ya ini yang sekarang aku pakai, sedangkan link di thread terdepan itu versi 2.0741.07(07A)

Dalam thread di "PC Suite + Driver terbaru" dah dibahas ternyata...... ya maaf.... ndak mbaca semua

Biar ndak OOT - udah ada yang nyoba utak atik "Engineer Mode" blum?
Kalo di A615 ada 13 menu utama :
Network setting-Device-Audio-GPRS Act-Misc-Auto Test List-PWR Down Control-SW PATCH SELECT-Debug Info-Socket Test-Bluetooth-Profiling-RF Test Tool

Cari bocoran maksud dari sub menu dari menu di atas di mana ya? ada yang paham kamsudnya - tapi ada juga yang ndak dong je.

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 30, 2008 11:43 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Biar ndak OOT - udah ada yang nyoba utak atik "Engineer Mode" blum?
Kalo di A615 ada 13 menu utama :
Network setting-Device-Audio-GPRS Act-Misc-Auto Test List-PWR Down Control-SW PATCH SELECT-Debug Info-Socket Test-Bluetooth-Profiling-RF Test Tool

Cari bocoran maksud dari sub menu dari menu di atas di mana ya? ada yang paham kamsudnya - tapi ada juga yang ndak dong je.



Wah, blom sempet coba nich.

Hmmm... kalo gak salah sich Engineering Mode ini kurang lebih sama fungsinya dengan Factory Mode. Kebanyakan berfungsi untuk "test" tiap-tiap komponen dalam ponsel, berguna untuk mencari sesuatu yang tidak beres, mencari kerusakan atau pun bugs.
Namun memang ada beberapa dari menu tersebut berfungsi untuk setting / tweaking beberapa fitur pada ponsel.
Ayo, sudah ada yang coba?

 

user signature

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Apr 30, 2008 10:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

userA615 said:
@KaToX
alamat yang versi 3 di mana ya? dan beda dng versi sebelumnya?




versi 3 (terbaru) sudah support windows vista. sebelumnya baru sampai windows xp doang.

 


aguspy

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 1, 2008 01:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo problemnya suka restart coba bro kurangi file di memori hp biar agak longgar so mungkin kaga over load...
memang selama memakai A615 ini banyak kejadian yang aneh2, spt ini:
-gw pernah baca postingan mengenai set kamera pake *#36*# pas waktu tak coba di setting kameranya selalu restart ulang terus menerus [gak pernah berhasil]
-selang beberapa waktu setelah iseng2 install aplikasi yang lain2 ,gw coba lagi tuh seeting kamera sensor pake *#36*# dan ternyata malah udah bisa dengan lancar [setting gak adamasalah/restart lagi]
Dan masih banyak lagi kasus yang lain.
Kemungkinan barangkali software belum stabil, atawa mungkin perlu adanya patch lagi supaya lebih mantaps.
Anyway selama pake A615 sih gak ada masalah berat...jadi tetep enjoy n cinta nih ama HP.
gw belinya keluaran pertama thn 2007 akhir...dan masih mantaps...ok

 

user signature
>>>Percaya Gak Percaya Buktikan Di Sini<<<

>>> ONLY 10000, Not More<<<


mytzptlk

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 1, 2008 05:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Betul kata bung agusspy, malah aku lebih ekstrim lagi, memory hape-kosong melompong, semua tak simpen di microSD 2gb.

 


userA615

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 1, 2008 08:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

@aguspy

A615 ku : memory phone hanya terisi 2MB,DRM Right malah hanya terisi sekitar 700 kB, transflash juga belum banyak, baru 160 MB, masih lapang, karena kalo habis rekam atau ambil foto seringnya terus dipindah ke komputer, jadi isinya kebanyakan mp3.

ada solusi untuk restart kalo ada sms masuk? padahal versinya udah 1345, hp dibikin tanggal 25 sep 07, ato ada firmware yang lebih baru?

 


sienh_58

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 16, 2008 09:02 am)     comment Comment Permalink   Print

....

Oh iya, sekalian ngasi notes/tips aja nih:
- cara setting di atas adalah hanya sebagai wacana aja, pokoknya kita tahu cara setting kameranya
- contoh nilai dari setting tersebut di atas hanyalah contoh saja, bukan pathokan nilai setting terbaik, malahan nilai yg terlalu besar mengakibatkan penerimaan gambar oleh lensa menjadi terlalu peka hingga gambar yg diterima menjadi kasar/pecah.
- setting yg menurut gw cukup pas adalah:

  • Pregain-R : 1200
  • Pregain-Gr : 1200
  • Sensor_Basegain : 1500
  • Setting Brightness dan Contrast sebaiknya default saja, karena setting ini berpengaruh saat "eksekusi" saja, dan dapat di-EDIT melalui program grafis spt Photoshop, Photo Editor, dsb.


Semoga bermanfaat.




.....

di A615 gw justru setingan yg paling bagus dengan kondisi cukup cahaya adalah:

Pregain-R : 1500
Pregain-Gr : 1500
Sensor_Basegain : 2000

Untuk ruangan dengan pencahayaan kurang masih bisa terlihat terang, meski noise juga semakin kelihatan

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 19, 2008 05:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

di A615 gw justru setingan yg paling bagus dengan kondisi cukup cahaya adalah:

Pregain-R : 1500
Pregain-Gr : 1500
Sensor_Basegain : 2000

Untuk ruangan dengan pencahayaan kurang masih bisa terlihat terang, meski noise juga semakin kelihatan



Thanks bro atas masukannya.
Memang itu semua bergantung kepada selera, dan juga pertimbangan saat file foto hasil jepretannya dicetak.

Btw, udah coba setting kamera lewat Engineering Mode *#3641# yang diberi bro xsos?

Trus, A615nya pernah restart/softreset gak Bro?

1-TR meluncur...

 

user signature

sienh_58

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 21, 2008 04:41 pm)     comment Comment Permalink   Print

Untuk A615 punya gw ga ad masalah, restart pernah waktu mau nyoba setting camera waktu mau pindah dari Pregain-R ke Pregain-Gr, triknya yg gw lakuin waktu nilai ga semua gw isi, pertama gw isi yag Pregain-R, truk OK, lalu tekan tombol Enc Call, trus gw coba lagi dengan *#36*# trus ngisi yang Pregain-Gr dan sensor masalah restart ga ada lagi.

Untuk yang kode engineer dari bung xsos, udah gw coba 95% semua menu meski nyobanya jg sambil harap-harap cemas takut hp jadi down, secara umum kode engineer lebih bersifat testing perangkat hp, meskipun sebagian juga ada perameter-parameter yang harus diisi dan ini yg gw ga tau berapa nilai yang mesti gw masukin. (bos xsos kasih pencerahannya dong)

dan untuk yg cameranya, itu tidak mempengeruhi apapun selain mode testing kamera dengan beberapa ukuran layar dan rotasi gambar.

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (May 21, 2008 05:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Untuk A615 punya gw ga ad masalah, restart pernah waktu mau nyoba setting camera waktu mau pindah dari Pregain-R ke Pregain-Gr, triknya yg gw lakuin waktu nilai ga semua gw isi, pertama gw isi yag Pregain-R, truk OK, lalu tekan tombol Enc Call, trus gw coba lagi dengan *#36*# trus ngisi yang Pregain-Gr dan sensor masalah restart ga ada lagi.

Untuk yang kode engineer dari bung xsos, udah gw coba 95% semua menu meski nyobanya jg sambil harap-harap cemas takut hp jadi down, secara umum kode engineer lebih bersifat testing perangkat hp, meskipun sebagian juga ada perameter-parameter yang harus diisi dan ini yg gw ga tau berapa nilai yang mesti gw masukin. (bos xsos kasih pencerahannya dong)

dan untuk yg cameranya, itu tidak mempengeruhi apapun selain mode testing kamera dengan beberapa ukuran layar dan rotasi gambar.



Nice! hehehe...

Seandainya K-Touch Indonesia bisa "membocorkan" code firmwarenya dan tools-2 yang ada, gw percaya bahwa gak lama akan bermunculan beragam firmware-2 customize versi Indonesia.
Kalo udah begini, rating penjualan K-Touch pasti akan melejit deh.
I hope so.

 

user signature

rian_rizki

Newbie 1 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 11, 2010 12:06 am)     comment Comment Permalink   Print

gan gimana kalo camera nya pas di klik lah istilah nya trus ada tulisan modul kamera tidak siap gimana nih gan tolong kasih tau caranya... grin

 


cilukbua

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Sep 11, 2010 12:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

hy smua'ny klo bs mh cri tau dong cra ngreset hp k-touch scara manual biar bz balik lg k'keadaan smula! sprti bru lg! biar gk da problem lg dhpnya

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.