SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Sharing cara oprek K-Touch A615 yuk!! (setting, modding & customiz
rss You are here: All : Share : Sharing cara oprek K-Touch A615 yuk!! (setting, modding & customiz
vote up
7
vote down

Print     answer Comment  

 

Guys, ayo sharing di sini tuk oprek A615 (kalo bisa yang lain juga OK lah).

Semua yang berhubungan dengan oprak-oprek ponsel K-Touch secara umum dan A615 pada khususnya, silahkan di post dan sharing di sini, seperti berbagai macam setting, synchronize, backup, firmware backup/reflash/modding, kalo perlu customizing the phone seperti theme bahkan firmwarenya, hehehe...

Moga-moga bro xsos tidak "melarang" namun malah mendukung, hehehe.... peace Bro.

Semoga bermanfaat.

 

alexman1976
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 105 reps My Blog
Mac K-touch

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 4, 2008 06:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Setting Kamera A615

Guys, setelah tahu tentang cek versi firmware, ternyata dengan mencek versi firmware dengan menekan *#36*#, banyak info dan setting yang dapat kita lakukan, termasuk setting kamera seperti sensor, brightness, contrast, gamma, dsb.

Gw sudah coba, terutama untuk sensor dan brightness/contrast. Hasilnya cukup memuaskann, membuat kamera A615 kita menjadi lebih peka terhadap pencahayaan sekitar.

Sekarang kita akan mencoba, merubah setting sensor pada kamera A615 kita.

Pertama-tama, tentu tekan *#36*#, kemudian:
- cari dan masuk ke sub menu "20. Camera"
- masuk ke "Sensor Setting"
- Rubah nilai Pregain-R menjadi 1750 (default: 1000, max. 1875), kemudian tekan Ok.
- Rubah nilai Pregain-Gr menjadi 1750 (default: 1000, max. 1875), kemudian tekan Ok.
- Rubah nilai SENSOR-BASEGAIN menjadi 1625 (default: 1000, max. 16000), kemudian tekan Ok.
- Kemudian Exit dgn cara menekan tombol "call out" (tombol bersimbol warna merah, hehehe...)

Kondisi ini belum disimpan, maka masuk lagi ke menu "20. Camera", pilih "3. Save To NVRAM", kemudian pilih "Yes".

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

 

user signature

xsos

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 5, 2008 11:39 am)     comment Comment Permalink   Print

bravo +1 FOPS

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 5, 2008 01:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Gw sudah coba, terutama untuk sensor dan brightness/contrast. Hasilnya cukup memuaskann, membuat kamera A615 kita menjadi lebih peka terhadap pencahayaan sekitar.

Sekarang kita akan mencoba, merubah setting sensor pada kamera A615 kita.




Guys, tentang setting angka-angka tersebut di atas tidak harus pada nilai segitu, namun tergantung selera dan kebutuhan. Makin besar nilainya, makin peka terhadap pencahayaan.
Yang pasti, nilai Pregain-R dan Pregain-Gr harus sama.

Nah, sekarang kita akan coba utak-atik nilai Brightness dan Contrastnya.

Pertama-tama, seperti biasa, tekan *#36*#, kemudian:
- setelah masuk ke "Factory Mode", cari dan masuk ke menu "20. Camera"
- pilih sub-menu "2. ISP Setting"
- Tekan tombol Vdn (Volume Down) 2x atau sampai ditemukan sub menu BRIGHTNESS.
- Rubah nilainya, misalnya, menjadi 148 (default: 128, min: 0, max: 255), kemudian tekan Ok.
- Selanjutnya, tekan tombol Vdn (Volume Down) 1x lagi, maka akan ditemukan sub menu CONTRAST
- Rubah nilainya, misalnya, menjadi 87 (default: 67, min: 0, max: 127), kemudian tekan Ok.
- Kemudian Exit dgn cara menekan tombol "call out" (tombol bersimbol warna merah, hehehe...)

Kondisi ini belum disimpan, maka masuk lagi ke menu "20. Camera", pilih "3. Save To NVRAM", kemudian pilih "Yes".

Hasil dari perubahan setting tersebut, sepertinya akan terlihat bedanya pada hasil jepretan/rekaman kamera, bukan saat view dgn kamera karena ini bukan setting sensor, namun lebih kepada setting hasil perekamannya. (CMIIW)

Dalam setting camera "ISP Setting" ini banyak sekali parameter-parameter, seperti Gamma, Saturation, dsb., yg bisa kita set sesuai kebutuhan dan demi memaksimalkan fungsi kamera.
Mungkin rekan-rekan sekalian ada yang tahu dan bisa, mohon di-share disini tentang parameter-parameter tersebut dan fungsinya. Thx.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

 

user signature

spidey_do

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 6, 2008 01:34 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

mamomoto said:
Setting Kamera A615

Guys, setelah tahu tentang cek versi firmware, ternyata dengan mencek versi firmware dengan menekan *#36*#, banyak info dan setting yang dapat kita lakukan, termasuk setting kamera seperti sensor, brightness, contrast, gamma, dsb.

Gw sudah coba, terutama untuk sensor dan brightness/contrast. Hasilnya cukup memuaskann, membuat kamera A615 kita menjadi lebih peka terhadap pencahayaan sekitar.

Sekarang kita akan mencoba, merubah setting sensor pada kamera A615 kita.

Pertama-tama, tentu tekan *#36*#, kemudian:
- cari dan masuk ke sub menu "20. Camera"
- masuk ke "Sensor Setting"
- Rubah nilai Pregain-R menjadi 1750 (default: 1000, max. 1875), kemudian tekan Ok.
- Rubah nilai Pregain-Gr menjadi 1750 (default: 1000, max. 1875), kemudian tekan Ok.
- Rubah nilai SENSOR-BASEGAIN menjadi 1625 (default: 1000, max. 16000), kemudian tekan Ok.
- Kemudian Exit dgn cara menekan tombol "call out" (tombol bersimbol warna merah, hehehe...)

Kondisi ini belum disimpan, maka masuk lagi ke menu "20. Camera", pilih "3. Save To NVRAM", kemudian pilih "Yes".

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.






mau tanya kenapa yah setiap gua kebawahin cursornya selalu restart hapenya...long face

padahal mau setting cameranya..

ada yg au ngga kenapa bisa begitu yagh

jadinya gua ngga bisa settng preain R dan GRnya...long face

 


aguspy

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 6, 2008 07:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Satu pertanyaan buat bung semua neeh..

Gimana cara setting memperlambat kursor A615 agar waktu ngetik sms gak suka dobel karakter[terlalu cepat menurut gw]

Mohon direnungkan untuk solusinya..

Thankss...bro...

 

user signature
>>>Percaya Gak Percaya Buktikan Di Sini<<<

>>> ONLY 10000, Not More<<<


aguspy

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 6, 2008 07:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Satu lagi benar apa kata bung spidey_do kalo mau setting and kursor dipindah turun hp langsung blank alias restart lagi...

Mohon petunjuknya...


regards

 

user signature
>>>Percaya Gak Percaya Buktikan Di Sini<<<

>>> ONLY 10000, Not More<<<


xsos

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 7, 2008 09:16 am)     comment Comment Permalink   Print

guys ada yang bisa bantu?

 


antika2108

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 7, 2008 10:17 am)     comment Comment Permalink   Print

bisa g disetting buat V908 boss?

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 7, 2008 11:10 am)     comment Comment Permalink   Print

@spidey_do

Quote:

mau tanya kenapa yah setiap gua kebawahin cursornya selalu restart hapenya...long face



Bro, ini kebawahin kursornya saat mau masuk ke menu "Camera -> Setting" atau saat sudah di dalam menu ""Camera -> ISP Setting"?

@aguspy
Quote:

Satu lagi benar apa kata bung spidey_do kalo mau setting and kursor dipindah turun hp langsung blank alias restart lagi...



Kalo Bro Aguspy, ngalamin restartnya saat SUDAH masuk di setting, setelah kursor dipindah ke bawah.


Kalo gw ngalamin, memang terkadang terjadi restart pada saat-saat tertentu melakukan ini, seperti:
* mau masuk ke menu "Camera -> Setting"
* saat mengupdate (tekan tombol Ok) setelah merubah nilai dari setting tertentu, baik di dalam menu "Camera -> Setting" ataupun "Camera -> ISP Setting"

Namun hal tersebut tidak selalu terjadi, hanya kadang-kadang saja.
Jadi kalau mengalami selalu restart, mungkin coba di cek versi firmwarenya.

Sebagai perbandingan, punya gw firmwarenya sudah diupgrade di DGE dgn versi:
073264_417_V1345

Gw upgrade firmware karena sebelum diupgrade, sering mengalami restart, terutama sering terjadi saat terima sms.

Setelah diupgrade, sangat jarang terjadi ngalamin restart (Namun tetap saja pernah ), kecuali saat setting-setting camera melalui *#36*# ini

@ALL
Quote:

Aguspy said:
Satu pertanyaan buat bung semua neeh..

Gimana cara setting memperlambat kursor A615 agar waktu ngetik sms gak suka dobel karakter[terlalu cepat menurut gw]

Mohon direnungkan untuk solusinya..



Ayo teman-teman semua, ada yang bisa bantu? Tips dan Triknya untuk mengubah "typing delay" saat ketik sms tersebut?

Opini: Kalo kita bisa melakukan modifikasi terhadap firmware, pasti semuanya akan lebih mudah, seperti yang banyak terjadi pada HP-HP brand major yang sudah ada, seperti Motorola dan NOKIA.
(Ngarep MODE ON)

 

user signature

mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 7, 2008 11:14 am)     comment Comment Permalink   Print

@antika2108

Quote:

bisa g disetting buat V908 boss?




Coba aja dicek dulu dengan menekan *#36*#.
Apakah muncul banyak menu-menu seperti Version Info Summary, MCU SW, Melody, Serial No, dll?
Kalo muncul, trus cari menu "Camera" ada tidak?
Kalo ada, coba masuk ke menu tersebut dan lihat apakah memungkinkan untuk merubah setting seperti "Sensor Setting" dan "ISP Setting" seperti yang telah dibahas di atas?

selamat mencoba.

 

user signature

antika2108

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 7, 2008 01:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

ad boss setingan seprti itu,tp agak ragu sampai brp digit harus ngerubahnya
saya cba dlu dah boss mamomoto.
trima kasih atas masukannya

 


spidey_do

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 8, 2008 08:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

mamomoto said:
@spidey_do
Quote:

mau tanya kenapa yah setiap gua kebawahin cursornya selalu restart hapenya...long face



Bro, ini kebawahin kursornya saat mau masuk ke menu "Camera -> Setting" atau saat sudah di dalam menu ""Camera -> ISP Setting"?

@aguspy
Quote:

Satu lagi benar apa kata bung spidey_do kalo mau setting and kursor dipindah turun hp langsung blank alias restart lagi...



Kalo Bro Aguspy, ngalamin restartnya saat SUDAH masuk di setting, setelah kursor dipindah ke bawah.


Kalo gw ngalamin, memang terkadang terjadi restart pada saat-saat tertentu melakukan ini, seperti:
* mau masuk ke menu "Camera -> Setting"
* saat mengupdate (tekan tombol Ok) setelah merubah nilai dari setting tertentu, baik di dalam menu "Camera -> Setting" ataupun "Camera -> ISP Setting"

Namun hal tersebut tidak selalu terjadi, hanya kadang-kadang saja.
Jadi kalau mengalami selalu restart, mungkin coba di cek versi firmwarenya.

Sebagai perbandingan, punya gw firmwarenya sudah diupgrade di DGE dgn versi:
073264_417_V1345

Gw upgrade firmware karena sebelum diupgrade, sering mengalami restart, terutama sering terjadi saat terima sms.

Setelah diupgrade, sangat jarang terjadi ngalamin restart (Namun tetap saja pernah ), kecuali saat setting-setting camera melalui *#36*# ini

@ALL
Quote:

Aguspy said:
Satu pertanyaan buat bung semua neeh..

Gimana cara setting memperlambat kursor A615 agar waktu ngetik sms gak suka dobel karakter[terlalu cepat menurut gw]

Mohon direnungkan untuk solusinya..



Ayo teman-teman semua, ada yang bisa bantu? Tips dan Triknya untuk mengubah "typing delay" saat ketik sms tersebut?

Opini: Kalo kita bisa melakukan modifikasi terhadap firmware, pasti semuanya akan lebih mudah, seperti yang banyak terjadi pada HP-HP brand major yang sudah ada, seperti Motorola dan NOKIA.
(Ngarep MODE ON)




pas setelah saya masukin nilai 1750 di pregain R nya

dan saya mau ganti nilai pregain GRnya itu tapi baru saya turunin kursornya jadi restart deh...


firmware saya 073245-411-V1345


apa ngaruh kah...

cara upgrade firmware gimana yagh....

 


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 9, 2008 01:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

@spidey_do

Quote:

pas setelah saya masukin nilai 1750 di pregain R nya

dan saya mau ganti nilai pregain GRnya itu tapi baru saya turunin kursornya jadi restart deh...


firmware saya 073245-411-V1345


apa ngaruh kah...

cara upgrade firmware gimana yagh....




Kayaknya versi firmware ngaruh deh Bro, soalnya pas dulu sebelum HP gw diupgrade di service center, tuh HP restart melulu pas terima sms, artinya, kyknya memang ada yg "kurang beres" dalam firmware terdahulu, makanya ada firmware update-annya.

Coba aja diupgrade dulu firmwarenya ke service center K-Touch/DGE terdekat.

Oh, ya, pas setting untuk tiap nilai, jgn lupa tekan OK dulu baru dipindahin kursornya ke parameter setting yg lain ya Bro.

Oh iya, sekalian ngasi notes/tips aja nih:
- cara setting di atas adalah hanya sebagai wacana aja, pokoknya kita tahu cara setting kameranya
- contoh nilai dari setting tersebut di atas hanyalah contoh saja, bukan pathokan nilai setting terbaik, malahan nilai yg terlalu besar mengakibatkan penerimaan gambar oleh lensa menjadi terlalu peka hingga gambar yg diterima menjadi kasar/pecah.
- setting yg menurut gw cukup pas adalah:
  • Pregain-R : 1200
  • Pregain-Gr : 1200
  • Sensor_Basegain : 1500
  • Setting Brightness dan Contrast sebaiknya default saja, karena setting ini berpengaruh saat "eksekusi" saja, dan dapat di-EDIT melalui program grafis spt Photoshop, Photo Editor, dsb.


Semoga bermanfaat.

 

user signature

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 10, 2008 09:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Selamat atas penggangkatan jadi momod-nya k-touch...bang mamomoto....tapi kok disaya *#36*# kaya bisa jalan.... tidak ada responnya tuch.

FYI saya pake A905...mohon pencerahan...karena bung xsos lupa kasih info ke saya

 


aguspy

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 10, 2008 07:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Abis mencet *#36*# trs pencet tombol call...[ijo]

 

user signature
>>>Percaya Gak Percaya Buktikan Di Sini<<<

>>> ONLY 10000, Not More<<<


mamomoto

Full Member 105 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 11, 2008 10:15 am)     comment Comment Permalink   Print

@bm_iqbal

Quote:

Selamat atas penggangkatan jadi momod-nya k-touch...bang mamomoto....tapi kok disaya *#36*# kaya bisa jalan.... tidak ada responnya tuch.

FYI saya pake A905...mohon pencerahan...karena bung xsos lupa kasih info ke saya



Makasih Bro.
Mungkin kalo pada A905 (secara gw belom pernah pake/pegang A905, hehehe... ), bisa dicoba tuh sarannya bro aguspy berikut:
Quote:

aguspy said:
Abis mencet *#36*# trs pencet tombol call...[ijo]


 

user signature

bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 12, 2008 01:10 am)     comment Comment Permalink   Print

@aguspy and mamomoto
hasil *#36*# + tombol call di ponsel saya hasilnya NOT DONE.
bro xsos kok kaga jawab sich

 


xsos

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 12, 2008 10:33 am)     comment Comment Permalink   Print

coba de *#66*#

 


aguspy

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2008 10:47 am)     comment Comment Permalink   Print

Ayo bung cari informasi buat software K-Touch and share di sini....

-Flash & Backup FirmWARE
-Midlet Manager [Java]
-Theme Creator
-Skin Editor
-dll

Supaya kita bisa lebih memaksimalkan K-Touch kita....

Regards

 

user signature
>>>Percaya Gak Percaya Buktikan Di Sini<<<

>>> ONLY 10000, Not More<<<


moruchiba

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2008 11:38 am)     comment Comment Permalink   Print

buat A905 pake *#66*#
isi menunya sama......

 


spidey_do

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 13, 2008 03:12 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

aguspy said:
Ayo bung cari informasi buat software K-Touch and share di sini....

-Flash & Backup FirmWARE
-Midlet Manager [Java]
-Theme Creator
-Skin Editor
-dll

Supaya kita bisa lebih memaksimalkan K-Touch kita....

Regards




idem negh ma yang ini...

pengen ganti2 theme negh...

 


spidey_do

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2008 02:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

tampaknya belum ada jawaban neg

 


xsos

Senior Member 290 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2008 09:42 am)     comment Comment Permalink   Print

sorry bung, untuk masalah itu biasanya dicoba dengan hard reset atau master reset. kalau problem beres juga anda bisa ke dge untuk upgrade sw bung jika memang anda ingin coba untuk rubah poin kameranya.

note untuk a905 perubahan tidak bisa karena tampilan menu akan berubah jadi kamera saat anda masuk ke kamera setting di a905

 


Raka_march

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 25, 2008 12:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sama nih kasusnya mau di pindahi kursornya ke bawah HPnya restart, aku pake yg B832 ada yg dah bisa ???

 


rhizmajogja

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 25, 2008 02:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

buat bung xsos apa bang mamoo..


gue bt bgt DGE jogja payah..

masa belum punya upgrade an terbaru itu..

payah..

kacau

bilang kek dari awal tanpa harus bikin hape gue bobok n menginap 2 hari di DGE..

ada solusiii?

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.