SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Share: STORMER yang pindah ke BB lain dan kembali ke STORM
rss You are here: All : Share : Share: STORMER yang pindah ke BB lain dan kembali ke STORM
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Mohon sharing pengalaman dari rekan-rekan pengguna STORM (segala tipe) yang telah sempat pindah ke tipe lain (onyx, pearl, dll) dan akhirnya berpindah kembali ke STORM.

Apa yang menyebabkan rekan-rekan kembali ke STORM?

Thanks.


 

zoneordering
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 133 reps My Blog
Blackberry Storm

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 15, 2010 12:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dari Storm 1 --> Bold 9000 --> Storm 2... Bisakah yg skematik seperti itu? Atau harus kembali ke Storm 1?

 

user signature

Suyatmo  Hugeng

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 15, 2010 09:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

yap .. 9500 , 9530 , 9550 , 9520 .. all welcome

 

user signature
http://www.zoneordering.com
phone : 08153.001.001
yahoo : suyatmo
mailto:support@zoneordering.com
http://www.facebook.com/zoneordering

adi_mi3mi3

Full Member 184 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 17, 2010 10:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah memantau aja dulu .....

ini TS pengalaman dari punya storm terus balik ke storm lagi yah ...?

 

user signature

www.plazaperdana.tk (nomor2 cantik GSM)
CP : 08987001001,081327001001
YM : adi_pratama001

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 18, 2010 01:26 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo gw pribadi dari pertama kenal BB ya pakai Onyx sampai sekarang tapi temen2 gw yg suka gonta ganti BB dan berakhir ke Storm 1 atau 2 punya 2 alasan secara umum yaitu :
1. Layar gede
2. Eksklusif..

 

user signature

Suyatmo  Hugeng

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 18, 2010 10:23 am)     comment Comment Permalink   Print

hanya sekedar sharing saja. Apakah hanya saya yang merasakan kalau telah memakai STORM tak akan nyaman lagi memakai BB qwerty yang lain?

Sebulan lalu storm1 saya error digitizernya karena tertekan siku agak lama. Cari seantero Medan kagak ada tuh yg jual storm (bayangi deh), akhirnya emergencynya pakai CURVE kepunyaan adik (yang aslinya dulu setahun lewat pemakaian saya). Tetapi ada perasaan ribet dalam penggunaannya. Lebih ringkas bila hendak pilih2 menu option atau geser2 halaman di storm dibanding curve. Sempat tebersit hendak ganti ke Onyx tetapi akhirnya diputuskan kembali ke STORM saja lagi. Beli dari INDOSAT.

 

user signature
http://www.zoneordering.com
phone : 08153.001.001
yahoo : suyatmo
mailto:support@zoneordering.com
http://www.facebook.com/zoneordering

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 18, 2010 11:13 am)     comment Comment Permalink   Print

Semua yg sudah terbiasa touchscreen dan kembali ke tombol2 manual juga merasakan hal yg serupa kok...

 

user signature

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 18, 2010 11:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Saya awal jave ganti ke storm..eksklusif krn jrg make,abis itu ganti ke bold..dan ga pgn ke storm lg..krn lama2 nyamanan pake qwerty boos..

 


Suyatmo  Hugeng

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 19, 2010 11:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

berapa lama coba ke storm bro?
ramai rekan kepincut kalau telah lihat saya sedang running di storm. Tetapi kebanyakan hanya tahan seminggu. Yang berhasil lewat seminggu ditanggung pasti jadi STORMER sejati dan tak akan pindah ke lain hati kata KLA project

 

user signature
http://www.zoneordering.com
phone : 08153.001.001
yahoo : suyatmo
mailto:support@zoneordering.com
http://www.facebook.com/zoneordering

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 20, 2010 08:38 am)     comment Comment Permalink   Print

Dr agustus kmrn sampe desember 2009 bos..4 bulan kurang lebih hehehe.

 


Suyatmo  Hugeng

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 20, 2010 09:11 am)     comment Comment Permalink   Print

wah.. berarti memang pak boss memang lebih berjodoh ke QWERTY.
pilih STORM bila penggunaan lebih condong ke browsing, baca email dan multimedia (terutama movie)
pilih QWERTY bila penggunaan lebih condong ke reply2 email dan messenger.

 

user signature
http://www.zoneordering.com
phone : 08153.001.001
yahoo : suyatmo
mailto:support@zoneordering.com
http://www.facebook.com/zoneordering

xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 21, 2010 11:33 am)     comment Comment Permalink   Print

Klo saya dari pearl ke storm, satu hal yg membuat saya kerasan menggunakan storm adalah SureType, utk multimedia jg mantapp bgt bwt nonton film, yg kurang paling klo digitizer dah mulai ngaco, loncat2 an dah klo lg mo nulis cpt..

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

Suyatmo  Hugeng

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 21, 2010 02:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

biasa digitizer ngaco karena suhu ruangan yang terlalu dingin, terpaksa kita reset baru kembali normal. Atau coba trik berikut option-> screen keyboard -> setting tap interval dan hover period ke angka yang terbesar.
AFAIK paling umum kejadian di unit 9530. apa tipe storm bro?

semoga membantu.

 

user signature
http://www.zoneordering.com
phone : 08153.001.001
yahoo : suyatmo
mailto:support@zoneordering.com
http://www.facebook.com/zoneordering

devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 22, 2010 10:43 am)     comment Comment Permalink   Print

Yg enaknya pake storm keliatan ga pasaran..

 


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 22, 2010 11:48 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

zoneordering said:
biasa digitizer ngaco karena suhu ruangan yang terlalu dingin, terpaksa kita reset baru kembali normal. Atau coba trik berikut option-> screen keyboard -> setting tap interval dan hover period ke angka yang terbesar.
AFAIK paling umum kejadian di unit 9530. apa tipe storm bro?

semoga membantu.




Yup betul storm saya 9530, biasanya klo tangan dah keringatan tu bro, mo nulis cpt jd lama, plg klo dah ky gitu biasanya si saya cabut battre, baru deh enak lg bwt ngetik..

@devender
Ada 2 BB yg menurut saya ga pasaran, pearl, dan storm..

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

Suyatmo  Hugeng

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 22, 2010 10:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

agar lebih sakti lagi STORM dan mempercepat ketik-ketik, aktifkan autotext Indonesia. file autotext indonesia dapat temukan pada link berikut,
http://myberrystorm.blogspot.com/2010/07/tips-autotext-bahasa-indonesia.html

special thanks to bro Ferdinand yang telah berbagi di blog beliau.

 

user signature
http://www.zoneordering.com
phone : 08153.001.001
yahoo : suyatmo
mailto:support@zoneordering.com
http://www.facebook.com/zoneordering

xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 22, 2010 11:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

Weits beruntung saya dulu make pearl, jd soal urusan autotext si ga usah ditanya bro, saya dah install dr pertama x beli storm..

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

fabregol

Newbie 7 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 23, 2010 12:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Dulu dah pernah mikir mau ganti storm soalnya dlu dah biasa pake 5800 sama x1 tapi gak jadi karena mencetnya cetek2(suretype ya namanya)..jadi ganti ke onyx.

stormer kalo dah biasa gak cape ya pake suretype,kan pake tenaga tuh?

jadi agak tertarik juga baca tulisan2 diatas hehehe

 


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 23, 2010 12:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Justru klo dah di injek autotext jd ga cape ngetik, jujur aja karena biasa make yg SureType, make yg qwerty biasa malah ga biasa.

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

Suyatmo  Hugeng

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 23, 2010 08:13 am)     comment Comment Permalink   Print

fabregol:
ya seperti pemakaian di qwerty saja, kan pakai tenaga juga mijit kibodnya sampai terasa KLIK.. tanpa klik coba pasti kagak ada sensasinya.

xboogiex:
give me five ...

 

user signature
http://www.zoneordering.com
phone : 08153.001.001
yahoo : suyatmo
mailto:support@zoneordering.com
http://www.facebook.com/zoneordering

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 24, 2010 04:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Sayang memang QWERTY biasa nggak bisa SureType padahal keren lho itu... Lebih cepat dan tulisan bisa full tanpa disingkat2..

 

user signature

Suyatmo  Hugeng

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 24, 2010 08:35 am)     comment Comment Permalink   Print

karena QWERTY tidak ada menu tombol numerik atau reduce keyboard
akan lebih lambat dengan menu pemilihan kata komplitnya dengan trackball atau trackpad dibanding ngetik komplit langsung.

 

user signature
http://www.zoneordering.com
phone : 08153.001.001
yahoo : suyatmo
mailto:support@zoneordering.com
http://www.facebook.com/zoneordering

N3774W

Senior Member 380 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 24, 2010 09:42 am)     comment Comment Permalink   Print

tanya : kalo storm 2 daya tahan batrenya gimana ya?
Saya pake aktif browsing&chat
Sekarang pake nokia e71, ngga ada 4jam udah musti charge

Trims

 


Suyatmo  Hugeng

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 25, 2010 08:40 am)     comment Comment Permalink   Print

memang salah satu yang sangat menganjal adalah masalah battery life.
Selain mengganti dengan kapasitas battery yang lebih besar, saya coba sharing beberapa trick dibawah,
- setting network di 2G only,
- disable vibrate
- reduce lcd brightness
- (kalau bisa) uninstall BBM dan FB,
- disable ringtone buat chat atau email yang kurang penting
- kalau sudah buka application, yakinkan itu di CLOSE setelah digunakan dan jangan biarkan aplikasi tsb tetap berjalan di background

semoga membantu

 

user signature
http://www.zoneordering.com
phone : 08153.001.001
yahoo : suyatmo
mailto:support@zoneordering.com
http://www.facebook.com/zoneordering

anindityo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 25, 2010 04:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

zoneordering said:
memang salah satu yang sangat menganjal adalah masalah battery life.
Selain mengganti dengan kapasitas battery yang lebih besar, saya coba sharing beberapa trick dibawah,
- setting network di 2G only,
- disable vibrate
- reduce lcd brightness
- (kalau bisa) uninstall BBM dan FB,
- disable ringtone buat chat atau email yang kurang penting
- kalau sudah buka application, yakinkan itu di CLOSE setelah digunakan dan jangan biarkan aplikasi tsb tetap berjalan di background

semoga membantu




wah kalo uninstall bbm mending pake hp qwerty cina aja.. Murah, bisa ceting dan fb juga

 


Suyatmo  Hugeng

Full Member 133 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 25, 2010 10:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

makanya ada sisipan "kalau bisa", saya pribadi kurang perlu aplikasi FB dan BBM makanya tidak saya install.
Aplikasi paling perlu ke saya yaitu push email dan yahoo messenger, mungkin berlainan dengan keperluan rekan2 yang lain.

 

user signature
http://www.zoneordering.com
phone : 08153.001.001
yahoo : suyatmo
mailto:support@zoneordering.com
http://www.facebook.com/zoneordering



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.