JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[SHARE] Hati-hati sama Nokia Care Centre!!
rss You are here: All : Share : [SHARE] Hati-hati sama Nokia Care Centre!!
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Oom momod dan Juragan semua,
Ane mao share pengalaman aja disini

Jadi ceritanya itu sekitar 2 minggu yang lalu, hape babe ogut (Nokia 6300) ada masalah. Gak bisa dicharge. Setelah ane periksa (sotoy dikit ) ternyata connector charger di hape itu lepas. Ni hape garansinya udah abis, so terpaksa deh betulinnya keluar duit.

Terus ni hape dibawa sama babe ke Nokia Care Center Detos. Setelah diceritain masalahnya, kata orang sono "ditinggal ya Pak sekitar 3 hari, nanti kita check". Pas ditanya perkiraan biaya brp katanya 150rb. "Ok deh" kata babe.

Di hari kedua babe ditelpon sm orang NCC, katanya nambah spare part lg yg diganti trus biaya jadi 300rb. Nah, kecurigaan mulai dari sini. Masa iya sampe segitu mahal??? tapi babe udah terlanjur setuju. Kata dia yang penting bener dah.. disuruh nunggu 3 hari lagi tuh.

Nah terus si babe dateng kesana 3 hari berikutnya mau ngambil.

TERNYATA tuh orang bilang mesinnya rusak. kalo mau ganti mesin bayar 1,3jt. WTF!!! sama aja gw beli baru!!
Gw udah coba tes pake batere laen sebelomnya gpp kok. nelpon sm sms semua fitur masih lancar. Langsung aja gw suruh tarik tu hape. Keliatan banget sih cari duitnya n mau ngebegoin orang.

Abis itu gw bawa sendiri ke toko servis di ITC Depok. Guess what!? gw cuma nunggu 30 menit n tu hape udah bener lagi. Connector charger itu diganti trus kayanya disolder lg (sotoy lagi ). Bayarnya cuma 50rb!!

Gitu sharing dari gw.. hati-hati sama NCC, kalo gelagatnya udah mulai kaya begitu.
Thanks buat semua yang udah baca.
Cheers..

 

mongkeh
mongkeh RSS
   Reg: 9 years ago
   Newbie 5 reps My Blog
Nokia Complaint

Posted 7 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


v0LtaGe

Newbie 10 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Jun 1, 2009 03:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

Pengalaman berikutnya datang dari saya, sekedar berbagi aja nih

Saya punya Nokia 3250 ME White. Kebetulan ketimpa dan LCD retak, retak nya gokil, membentuk lambang ganja (Hahaha!)
Karena uda shock, maka lgsg saya bawa ke NCC di salah satu Mall terkemuka di Pekanbaru-Riau.

Op nya bilang : "Sebentar ya dik, kami lihat dulu."
Lalu saya oke kan, dan 10 menit kemudian dia kembali, "Dik, ini lama prosesnya, harus 2 minggu, HP nya harus dikirim ke Jkt."

OMG! Saya yang saat itu cuma megang 1 HP otomatis nolak. Lalu saya pulang, dan menuju ke Mall Pekanbaru, saya bawa ke salah satu toko servis langganan.

Ting tong. 15 menit LCD diganti. Bayaran ga jadi masalah, sesuai standar LCD. Untung saya tidak jadi titipkan ke NCC.

Good Luck for All, hati hati dalam menservis HP anda

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jun 1, 2009 06:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

makanya bos saya beli hape misalnya nokia yg garansi..kalo ada masalah saya lebih suka service di tempat umum..bisa kepantau barang dan cepet..bayaran ga masalah karena emang rata2 garansi di indo begitu kan?? lama dan ga selese2..

pengalaman aja,dulu make m600i scroll nya error..teken atas jadi ke bawah dan ke bawah jadi ke atas..bawa ke Se karena barang jg udah ga garansi katanya harus nginep buat diganti scroll nya..biayanya saya lupa tp kalo ga salah di atas 200rb dan nginep 2 hari..waktu itu lg bokek jadi ga jadi ke SE..terus saya ke itc fatmawati, ke service umum cuma kena ongkos 100rb dan dalam waktu 30 menit scroll udah bener..kata yg benerin itu cuma lepas aja ga harus ganti baru..hohohoho

 


Eckxszo_Ihsa

Newbie 10 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Jun 1, 2009 07:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

bujuggg...dulu n80 ane juga kena 300rebuan tuh...

 


v0LtaGe

Newbie 10 reps
Reg: 8 years ago
7 years ago (Jun 1, 2009 08:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

300rbuan? Benar benar menyayat si dompet

 


arai31

Explorer 36 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jun 1, 2009 10:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

wkwkwkwk....
bisa-bisa kempes tuh dompet....
thanx udah pada sharing
ini sangat informatif sekali

 


iMAXX

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jun 4, 2009 01:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

iye.. suka GONDOK ma service resmi dah ya... lamaaaa.... ga jelass lagi....

 


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jun 5, 2009 06:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

klo kira2 bisa bongkar sendiri benerin sendiri aja deh..
wkwkwk..

jadi inget bulan lalu ada yang bawa henpon nokie tipe berapa lupa jarum carjernya patah.. trusgw suruh cari jarum kecos [ni basa sunda artinya jarum buat ngejait itu] trus dimasukin ke situ bisa deh..
untuk sementara ngecas no problem semoga nanti ga kena air dan karatan deh..

besoknya gw dapet gorengan..
wkakkaakak..

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

shiratori

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jun 9, 2009 11:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Mau share juga.
Ini kejadian adek gw, bukan gw sih.
Dia servis N70 di NCC Semarang (ga tahu pastinya), tadinya rusaknya ga begitu parah.
Setelah sekian lama ga ada kabar, di samperin tuh, eh katanya ga bisa di perbaiki. Gitu kok ga kasih kabar
Terus gw saranin kasih aja ke temen gw yg biasa servis HP. Ganti 2 IC beres dah. Tapi yg bikin jengkel, kata temen gw itu dalemnya di oprek2 ama NCC, bekas solder ga beres, pasang ga beres, dll.
Gila, itu NCC isinya tukang reparasi nyomot dari mana tuh?

Setelah itu, gw kalau beli barang cari yg BM aja, percuma garansi tapi .....

 


devender

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
7 years ago (Jun 9, 2009 01:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo saya garansi ga garansi kalo hape rusak benerin ke tukan service biasa aja..ga peduli garansi angus..paling kalo angus mau jual balik kurangl2 dikit laah..yg penting gw bisa make hapenya dgn aman dan nyaman..ga nunggu2 lama tanpa kepastian kalo di service resmi

@tonosaur
wah beneran bisa tu pake jarum buat jait?? hehe ajaib abis hahahah

 


xboogiex

Journeyman 62 reps
Reg: 9 years ago
7 years ago (Jun 11, 2009 09:59 am)     comment Comment Permalink   Print

klo lama si dah biasa, yg kerennya tu hp di pake dulu sm org NCC nya, baru di balikin..

-- Posted from my Mobile phone

 

user signature
"The Fallen Shall Rise Again"

wayanbudiart

Newbie 12 reps
Reg: 1 year ago
1 year ago (Nov 8, 2015 09:56 am)     comment Comment Permalink   Print

pantesan ane hp Nokia X2 DS sya garansi di NCC, katanya Nunggu 2 bulan Baru bisa.. Padahal Cuma Flash Doank.... Hadoeh padahal cuma dipake NCC a..

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.