SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

[SHARE] First time using Touch Pro CDMA
rss You are here: All : Share : [SHARE] First time using Touch Pro CDMA
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

Setelah sekian lama setia dengan VX6700,
akhirnya ane pindah ke lain hati HTC Touch Pro CDMA.

Thx to bro Cong-pay yang
bersedia melego TP-CDMA nya.

Ane sempat bingung mencari ESN-Hex, karena tidak keliatan di body hape.
Ternyata ESN akan dimunculkan setelah menekan ##PST# (##778#) kemudian pilih VIEW.

Setelah di update data ESN di sentral telkom, TP-CDMA langsung dapat
menerima+mengirim SMS, menerima telpon dan browsing internet.
Namun hape tidak dapat melakukan panggilan voice.

Dari FP ane mencari solusi, dan menemukan nama bro Hugi yang dapat
membantu setting HTC. Kata bro hugi, tidak dapat menelepon karena
a-key (diberikan oleh operator telkom) belum ditulis ke hape. Dan proses
menulis a-key ini harus menggunakan software di PC (CDMA-Workshop).

Pantas saja ane isi a-key dari menu ##PST# selalu ditolak, ternyata
harus menggunakan software di PC.

Setelah a-key ditulis ke hape oleh bro hugi, TP-CDMA langsung dapat menelopon
dengan normal.

Namun kemudian muncul masalah kedua, setiap menelopon 0811, selalu nyasar ke
telkom 108. Bila dilihat di call-history ternyata ada penambahan angka 1 di depan 0811.
Solusinya : Dari dial pad > klik menu > options
trus klik tab-services, di tab-services ini klik "automatic prepend" & get settings.
Disable fungsi automatic prepend ini agar tidak menambahkan awalan 1 saat dial keluar.

Sekarang TP-CDMA ane sudah benar-benar normal. Thx to bro congpay, bro hugi
dan juga FP.

 

stiawan
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 35 reps My Blog
CDMA Windows-mobile HTC Touch-series

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Therahugi

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 19, 2009 01:07 am)     comment Comment Permalink   Print

walah nama ane di bawa2 ..
he....

jgn lupa berlangganan yg unlimeted untuk inetnya yg harian minguan maupun bulannan
sehari kan cuma 2500
ketik harian kirim ke 2255
nanti dapat username dan password baru
masukin di setting connection kita


jadi bisa chating dan browsing serta pull email juga fesbukan sehari nonstob..

he he he

tks ya bos



hugi

 

user signature
kunjungi toko online kami
http://hugicelluler.page.tl

Febz

Full Member 154 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 20, 2009 07:07 am)     comment Comment Permalink   Print

turut menyimak, mantap uey ceritanya...

 


Toni  Stiawan

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 20, 2009 04:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro hugi emang pakar banget hehehe

internet unlimited telkomflexi berakhir 31Okt2009 ini.
padahal membantu banget nih kalo ada internet unlimited.

 


djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 20, 2009 10:16 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo mau cari ni PDA dimana ...??
katanya bro hugi menyediakan ya...????

bisakah gw minta link daftar nya...???

thx b4

 


Febz

Full Member 154 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 22, 2009 08:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

udh ketmu blm sama om hugi, PM aj orgnya

 


djuned89

Senior Member 450 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 24, 2009 09:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

PM gw belum di balas malah...
gw pengen liat daftar produknya aja..kali aja gw berminat...

 


boeds_27

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 26, 2009 10:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

nice info...

kbtulan lg nunggu brgnya juga nih

thx bro

 

user signature
Jualan OEM Battere PPC6700 & Accessories HTC lainnya
==================
flx - 022 7017 8756
m3 - 085621 56729

ajieep

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 3, 2009 07:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

katanya klo yang Verizon ramnya cuma 196 klo yg lain 288 itu bener gak ?

 


Febz

Full Member 154 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 4, 2009 08:00 am)     comment Comment Permalink   Print

yup, kedengarannya sih gitu untuk verizon agak sedikit beda, ROMnya juga ga bisa lgs diterapkan ke Touch Pro yang lain...dari segi model juga berbeda

 


ajieep

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 5, 2009 03:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

oh gitu ya tadi baru liat di fjb ada yg jual verizon modelnya lebih cakep, sayang ramnya disunat ya 192 MB vs 288 MB

 


Febz

Full Member 154 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 10, 2009 01:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

om boeds_27 dah pake tuh yg verizon

 


10_Dee_Q

Journeyman 78 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 11, 2009 01:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

pengen beli euy
baru ato seke asal mulus
ada yg punya ga yah ??

 

user signature


boeds_27

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 12, 2009 09:20 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Febz said:
om boeds_27 dah pake tuh yg verizon




curang ni, punya intel
btw udah inject flexi bro, maaf blm sempet maen2 k rumah ni, ada bbrp hal yg hrs diberesin

canggih jg ni HP, name card di foto bisa langsung masuk phone book

sayangnya kyknya gk bakalan lama pake, butuh buat akhir bulanan hehehe

 

user signature
Jualan OEM Battere PPC6700 & Accessories HTC lainnya
==================
flx - 022 7017 8756
m3 - 085621 56729

aoi

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 13, 2009 02:30 am)     comment Comment Permalink   Print

Bos, cara ini bisa diaplikasiin ke Touch Pro CDMA nya kluaran Au by KDDI japan ga ???

 


Febz

Full Member 154 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Nov 14, 2009 04:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

boeds_27 said:
curang ni, punya intel
btw udah inject flexi bro, maaf blm sempet maen2 k rumah ni, ada bbrp hal yg hrs diberesin

canggih jg ni HP, name card di foto bisa langsung masuk phone book

sayangnya kyknya gk bakalan lama pake, butuh buat akhir bulanan hehehe




hahaha...siplah udh lancar diinject flexi
ck..ck..ckk.. trus dijual lagi tuh

 


slonong_boy

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 25, 2009 07:54 am)     comment Comment Permalink   Print

mau tanya ni bro...

gw pake HTC TOUCH PRO CDMA dari Sprint..

udah Unlock...

Voice Call and SMS udah jalan dengan sempurna...

tapi masalahnya... skarang ga bisa di buat inet pake Flexi.. apa ada settingan khusus?
soalnya gw mau pake internet ni

thanks

 


amaryadi

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 29, 2009 01:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

Rekans Mau tanya...
Saya pakai HTC Touch Pro CDMA (Flexi) sudah pakai beberapa minggu (A-Keynya ngga diisi), tetapi minggu kemarin ngadat semua, klu dipanggil nomor tidak aktif. Ada yang tau supaya bisa aktif lagi?. Tks.

 


b474ra

Explorer 40 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 4, 2010 05:30 am)     comment Comment Permalink   Print

halo semua..nanya dong..baru beli touch pro sprint & pertama kali pake wm6.5..dimana ya cari java buat touch pro sprint ini? karena hp gw ini belum ada javanya..thx in advance

-- Posted from my Mobile phone

 


Toni  Stiawan

Explorer 35 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 5, 2010 11:58 am)     comment Comment Permalink   Print

Kemarin karena penasaran dengan Touch Pro CDMA yang tidak
dapat mengenali jaringan flexi jateng & yogya, ane mengubah PRL
original dari 300 ke PRL lain.

Dan ternyata hasilnya, hape jadi error huahahaha...
nyari-nyari file original PRL flexi yang 300 sulit sekali.
namun akhirnya ketemu juga file PRL flexi yg nilainya 300..yipi...

Handphone kembali berfungsi.
Namun internet tidak dapat digunakan, padahal sudah register
flexi internet unlimited mingguan.

Setelah googling akhirnya ketemu solusi :
- dari ##778# pilih edit, masukan pin 000000
- pilih view info, trus M.IP Settings
- di MIP_MODE pastikan berisi : SIMPLE IP ONLY

Simpan perubahan, lalu restart.

 


kwinawan

Newbie 4 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 19, 2010 03:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

@febry46 @hugi_Perkasa bro hugi..bantuin inject flexi samsung moment sprint dong! lokasi saya flexi denpasar. thanks banyak sebelumnya. saya sdh coba dengan cdma workshop versi 2.7. akey sdh dapat di telkom. msl sdh ada...need help......

 


kwinawan

Newbie 4 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Dec 19, 2010 03:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

@hugi_Perkasa bro hugi..bantuin inject flexi samsung moment sprint dong! lokasi saya flexi denpasar. thanks banyak sebelumnya. saya sdh coba dengan cdma workshop versi 2.7. akey sdh dapat di telkom. msl sdh ada...need help......

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.