SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Semua tablet turun (akan turun) harganya
rss You are here: All : Share : Semua tablet turun (akan turun) harganya
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Perang harga tablet sudah di mulai….

pertama2 HP WebOS… US$ 399…. mendadak jadi US$ 99 (turun 300).

lalu Asus mengeluarkan Asus EEE Pad transformer seharga US$399, padahal saingan untuk 10” tablet seperti samsung galaxy tab dan ipad di kisaran harga US$600. selang beberapa bulan kemudian pada saat penjualannya masih keras sekali, turun menjadi US$349 (turun 50).

lalu B&N mengeluarkan Nook, tablet berbasis android seharga US$ 249…
sumber: [link URL]

lalu Amazon kindle menyiram api panas ke persaingan ketat…. mengeluarkan tablet 7” seharga US$ 199.
sumber: [link URL]

BB playbook turun harga dari US$ 500 menjadi US$ 250
sumber: [link URL]

dan sekarang
HTC Flyer (7”) turun harga menjadi US$ 299, dari sebelumnya US$ 499 (turun 200)
sumber: [link URL]


..... siapa yang di untungkan???
ya, kita2…..
jadi… bagi kawan2 di fp,
jangan beli dulu deh tablet….
karena bentar lagi rasa2nya semua 7” turun jadi US$200-US$300…
kalo galaxy tab turun jadi US$200…. rasanya bener2 seneng deh….

 

adhadi012
adhadi012 RSS
   Reg: 8 years ago
   Senior Member 378 reps My Blog
Android 1.5juta-3.5juta Tablet Playbook

Modified 8 years ago.  

 

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 2, 2011 01:21 am)     comment Comment Permalink   Print

ya gak cuman tablet, hp jg gitu, atau malah kebanyakan elektronik gitu. Bukan masalah beli skr atau nggak tp malah lebih penting butuh atau nggak, kalau butuh dan ada duit ya silahkan beli, kalau gak butuh ya sebaiknya ga usah beli, ngapain beli barang gak butuh.

 

user signature

adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Oct 2, 2011 01:44 am)     comment Comment Permalink   Print

huerix said:
ya gak cuman tablet, hp jg gitu, atau malah kebanyakan elektronik gitu. Bukan masalah beli skr atau nggak tp malah lebih penting butuh atau nggak, kalau butuh dan ada duit ya silahkan beli, kalau gak butuh ya sebaiknya ga usah beli, ngapain beli barang gak butuh.


ini bukan sekedar turun harga 5%-10% seperti pada umumnya
tapi ini adalah gelombang turun harga 30%-50%

 


meranties

Full Member 169 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 2, 2011 01:55 am)     comment Comment Permalink   Print

Ikutan mantau nih. Semoga di indonesia jg ikut turun drastis harganya. Mumpung saya baru cari-cari tablet juga. grin

 


ryanm
top user
Full Member 161 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Oct 2, 2011 09:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Turun harga, jangan-jangan mo muncul teknologi baru?

 


ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Oct 2, 2011 09:31 am)     comment Comment Permalink   Print

@ryanmint
akhir taun, tablet quad-core siap meluncur...

baru kemarin galaxy tab 8.9 inch launching di indonesia
harga normal 5.5jt.
harga promo launching 4.999

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

adhadi012
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Oct 2, 2011 10:44 am)     comment Comment Permalink   Print

ILCapitano said:
@ryanmint
akhir taun, tablet quad-core siap meluncur...

baru kemarin galaxy tab 8.9 inch launching di indonesia
harga normal 5.5jt.
harga promo launching 4.999


sebenernya ini bukan karena quad core, tapi karena persaingan saja.
sebelomnya mereka ini profitnya terlalu besar.... smile

sebagai contoh, untuk notebook computer, untung pabrikan (pemegang brand) di level 5%,
sedangkan untuk handphone, tablet, untung pabrikan (pemegang brand) di level 20%+
maka itu apple berhasil menjadi perusahaan yang punya CASH terbesar di america,
karena profit yang super gemuk, dan membuat apple membenci android karena menarik angka profit mereka menjadi kecil.

yang sekarang terjadi adalah karena pasar (market) sudah sumpek,
maka para manufacture mulai bersaing dengan harga yang lebih layak.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.