SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Selamat Tinggal Gmail untuk Blackberry
rss You are here: All : Share : Selamat Tinggal Gmail untuk Blackberry
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

KOMPAS.com — Google memutuskan untuk tidak lagi menyediakan aplikasi Gmail untuk Blackberry. Pengguna yang sudah ada pun tak akan memperoleh dukungan resmi lagi.

Hal itu dikemukakan pihak Google melalui blog resmi Google Apps. Penghentian Gmail untuk Blackberry akan dilakukan per 22 November 2011.

Pengguna yang saat ini memakai aplikasi Gmail untuk Blackberry bisa terus menggunakan aplikasi tersebut. Namun, Google mengatakan, mulai tanggal tersebut mereka tak akan lagi memberikan dukungan resmi.

Sebagai penggantinya, Google menyarankan pengguna mengakses Gmail lewat browser. “Selama setahun terakhir, kami melakukan usaha keras untuk menghadirkan pengalaman Gmail di browser mobile dan akan terus melakukannya,” sebut pernyataan resmi Google itu.

Pengguna Blackberry yang mengakses account Gmail dari aplikasi e-mail bawaan Blackberry tidak akan terpengaruh oleh hal ini. Akses account Gmail masih bisa dilakukan, tetapi fiturnya memang agak berbeda dari akses melalui apps Gmail.

Keputusan Google untuk menghentikan dukungan apps Gmail untuk Blackberry menambah hantaman pada perangkat Blackberry yang di negara-negara tertentu, seperti Amerika Serikat dan beberapa negara Eropa, yang mulai berkurang popularitasnya.

http://tekno.kompas.com/read/2011/11/10/16012074/Selamat.Tinggal.Gmail.untuk.Blackberry

 

baubadan
baubadan RSS
   Reg: 8 years ago
   Explorer 47 reps My Blog
Blackberry

Posted 8 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


tselbrengsek

Newbie 7 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 10, 2011 08:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

di luar negri sono BB emang sudah di tinggalkan.

kita2 orang aja yang masih mendewakan BB

 

user signature
يرجى التصويت لإضفاء الشرعية على لحم الخنزير في الإسلام

kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 12, 2011 08:38 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Smakin banyak yg ninggalin bb.. Bagus dh.. biar org2 indonesia bisa lebih melek teknologi.. Haha..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 13, 2011 12:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

kaizoku said:
Smakin banyak yg ninggalin bb.. Bagus dh.. biar org2 indonesia bisa lebih melek teknologi.. Haha..


smile
Sedih rasanya kalo liat nusantara ini liat program chatting aja seperti liat emas.
padahal chatting itu standard.
pake SMS juga bisa.

 

user signature
Mandala airline is the best

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 13, 2011 01:29 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 2 members like this

BBM memang unik, sebelumnya ga ada di hp atau os lain cara kerjanya. BBM adalah messenger yg terbaik.

Tapi jaman sudah berubah... sekarang banyak aplikasi sejenis, yang bahkan lebih lengkap secara fitur dan multiplatform.
Jangan hanya karena dengan adanya BBM membuat kita kehilangan kebebasan dalam memilih device

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 13, 2011 01:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

mandalaputra said:


smile
Sedih rasanya kalo liat nusantara ini liat program chatting aja seperti liat emas.
padahal chatting itu standard.
pake SMS juga bisa.


Mohon pencerahannya kalo gitu...
SMS mana yang bisa dilihat threaded, sekaligus ngobrol 1 grup yang terdiri sampe 30 orang ?
SMS mana yang bisa posting gambar, trus gambarnya itu bisa dikomentarin rame2 ?
SMS mana yang kita ga ngerasa sayang ngereply message cuma sepatah dua patah kata, biar ga ngerasa rugi dengan biaya sekali kirim-nya ?

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 13, 2011 01:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Cuma satu yang sangat disayangkan di blackberry...

 


ibunila

Newbie 12 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 13, 2011 05:30 pm)     comment Comment Permalink   Print

qualt said:
Cuma satu yang sangat disayangkan di blackberry...


saya adalah ex-pengguna BB, dan saya rasa tidak ada yang disayangkan dari kematian bb. emang sudah saatnya. teknologinya dari pertama ampe sekarang tidak berkembang, akhirnya jadi ketinggalan jaman, dan layak mati

 


mandalaputra

Full Member 134 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 13, 2011 09:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Erdyon said:


Mohon pencerahannya kalo gitu...
SMS mana yang bisa dilihat threaded, sekaligus ngobrol 1 grup yang terdiri sampe 30 orang ?
SMS mana yang bisa posting gambar, trus gambarnya itu bisa dikomentarin rame2 ?
SMS mana yang kita ga ngerasa sayang ngereply message cuma sepatah dua patah kata, biar ga ngerasa rugi dengan biaya sekali kirim-nya ?


pake ICQ bisa, pake skype bisa, pake YM bisa, pake nimbuzz bisa, pake facebook bisa, pake twitter bisa.
dan masih banyak lagi.

BBM bukan yang terbaik.!!!! dan bukan satu2nya.!!!!
pow pow pow pow

 

user signature
Mandala airline is the best

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 13, 2011 10:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

oouw.. nggak menyimak pertanyaan dg baik dan benar..

 

user signature

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 13, 2011 10:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dia sendiri yang ngoceh pake SMS, trus dia sendiri yang mengalihkan pake ICQ, Skype, YM, dan lain-lain. rolleyes

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

Quality

Addicted 1104 reps
Reg: 9 years ago
8 years ago (Nov 14, 2011 12:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Puyeng kali liat mata putar2grin

 


kaizoku
top user
Senior Member 374 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 14, 2011 09:27 am)     comment Comment Permalink   Print

Whatsapp sbenernya lebih bagus drpd bbm dalam hal multiplatform jg krena fiturnya ga jauh beda sama bbm, bisa bikin group, kirim file, dll.. tampilannya kalo di android jg bgus.. Paket internet skarang jg lebih murah dari paket bb, 50 rb dah bisa chat, browsing, sdangkan paket bb 50 rb cuma bisa chat doang..
Dari sisi fitur hp yah udah tau lah dgn harga bb 5 jtan bisa kita dapetin dgn harga 2-3 jt di os lain..
Satu2nya fitur yg bener2 unggulan yh push mailnya.. Tp brapa persen sih yg bener2 pake push mail? Yg pke bb skarang kan lbh bnyk anak2 'gaul'.. sayang yah indonesia cuma jadi negara 'gaul'..

 

user signature
STOP GLOBAL WARMING !!!
SAVE OUR WORLD !!!

selularnews

Newbie 4 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 14, 2011 07:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

yah, kenapa bb sekarang gak bisa gmail

 

user signature
Home | Subscribe | Sitemap | Index | Mirror

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 14, 2011 08:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kaizoku
masalahnya, susah minta BBM user pake whatsapp, banyakan pake paket gaul.

terus kelemahan whatsapp juga ada beberapa yaitu grup cuma 11org, dan 1th gratis doang, mau byr juga repot.

Kayanya yg benar2 bakal berpotensi menggeser BBm adalah ebuddy XMS, lebih multplatform, lebih lengkap dari whatsapp. bisa detect contact dari fb, ato phone, bisa pake PIN juga.
group bisa rame2 30org.

mirip gabungan BBM ama Whatsapp + fitur2 lebih lengkap.

kabar baiknya, Nokia uda kerjasama untuk menghadirkan xms ke semua hpnya

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

huerix
top user
Veteran 930 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 14, 2011 08:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

om masalah paket gaul itu skr keknya dah bisa deh, cb set apn nya sesuai provider. soalnya bb ce ane pake gaul indosat bs whatsapp an, dulu emg nggak bisa padahal apn sudah set ke indosat punya. tp mulai kapan itu jd bisa, jd inet whatsapp sedot pulsa normal sesuai trif gprs. entah ini indosat memang buka atau bug atau gmana entah deh.

 

user signature

mas_urip

Newbie 23 reps
Reg: 8 years ago
8 years ago (Nov 14, 2011 10:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

mantap.

Emang sudah waktunya.
Developer bb yang adict banget sudah hengkang, sudah waktunya ggogle juga. Tinggal tunggu grand finale yang laennya juga angkat kaki.

Bahkan pemilik website crackberry aja sudah ganti pake android.

 


Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 15, 2011 06:04 pm)     comment Comment Permalink   Print

@huerix.
Ya itu, masalahnya banyak yg ngga rela keluar duit lebih, malah katanya bisa BBM ngapain whatsapp haha cheese

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

Hanz  H
top user
Journeyman 83 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 15, 2011 09:34 pm)     comment Comment Permalink   Print

agh... ane mah ikutin aja dagh...
toh, pake BB juga karena tuntutan kerja... hahaha

kalo ga, mungkin masih setia sama kombinasi dopod 818 pro + ot 757 + huawei kilau warna smile

 

user signature
Hanz,
nostalgia di FP, member since : Mar 18, 2006 12:49 pm

TJ  Lee
top user
Addicted 1414 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 15, 2011 10:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalo tidak ada yg resmi, pakai saja aplikasi gmail yg tak resmi tongue laugh

 

user signature
wew

nyeTRUM
top user
Senior Member 378 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 16, 2011 09:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

Oh baru tahu berita ini smile

 

user signature
Alcatel 525, 715, 535, 835, 757 and Palm Treo 180, 270, 650, Centro, Treo 750, Treo Pro, Palm WebOS Pre, Veer 4G, Xperia, HTC, SNote, Lumia:blah: :grin: :)

niceguy
top user
Full Member 198 reps
Reg: 1 decade ago
8 years ago (Nov 16, 2011 10:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ kesetrum
Selama ini kemana aja sih mas?

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.