JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Sekilas Perbandingan Blackberry Playbook dengan iPad
rss You are here: All : Share : Sekilas Perbandingan Blackberry Playbook dengan iPad
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

BlackBerry Playbook yang resmi diperkenalkan baru-baru ini oleh Research In Motion (RIM) memiliki sejumlah perbedaan fitur dan spesifikasi dari iPad yang disebut-sebut sebagai pesaing utamanya di segmen tablet.

Dimensi dan bobot BlackBerry Playbook lebih kompak dibandingkan dengan Apple iPad. Walaupun sama-sama berbobot di bawah 1 kg, iPad berbobot 0,68 kg–0,73 kg, sedangkan Playbook hanya 0,4 kg. Playback juga lebih kecil, yakni berukuran 130mm x 193mm x 10mm dengan layar 7 inci dibandingkan dengan iPad 242.8mm x 189.7mm x 13.4mm.

“Begitu digenggam langsung terasa pas di tangan Anda,” kata Mike Lazaridis, President and Co-CEO RIM.

Playbook mendukung sepenuhnya platform Adobe Flash Player 10.1 yang banyak digunakan untuk aplikasi multimedia dan games secara interaktif. Sebaliknya, Apple melalui sebuah surat terbuka pernah mengumumkan tidak mendukung Adobe Flash untuk iPad dan iPhone yang menggunakan sistem operasi iOS.

Dua buah kamera digital 3 megapiksel (MP) di depan dan 5 MP di belakang, melengkapi fitur multimedia Playbook dengan kemampuan video conference, komponen dan fitur yang tidak ada pada iPad.

Selain itu, walaupun sama-sama digerakkan oleh prosesor berkecepatan 1 GHz, kapasitas RAM Playbook mencapai 1 GB dibandingkan dengan iPad 256MB.

Namun demikian, kapasitas harddisk, daya tahan baterai, dan harga Playbook belum diketahui. Adapun, iPad memiliki daya tampung sampai 64 GB dengan baterai yang tahan sampai 10 jam pengoperasian.

Kendati memiliki sejumlah fitur hiburan multimedia, RIM memposisikan Playbook bagi segmen bisnis dengan kemampuan integrasi dengan sistem-sistem enterprise dan aplikasi bisnis dari Microsoft, IBM, Oracle, dan SAP melalui platform WebWorks dan Blackberry Enterprise Application Middleware(BEAM)

sumber :

bisnis.com

 

elina8
elina8 RSS
   Reg: 6 years ago
   Gadgeteers 2947 reps My Blog
Blackberry iPad Tablet Apple Playbook

Modified 6 years ago.  

 

Posted 6 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


tonosaur

Addicted 1814 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Sep 30, 2010 09:18 am)     comment Comment Permalink   Print

tablet kecil gitu kira2 di mata nyaman ga ya..???

 

user signature
ootku.. ootmu..
heu heuu..
old fp.. akankah ke mana..???

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Sep 30, 2010 09:21 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Kebanyakan orang, masih melihat segala sesuatu dari spec hardware, sedangkan dari sisi 'experience' nya tidak di lihat.
Ini di pelopori oleh intel yang dahulu selalu mengedepankan spec.

Spec tinggi, kalau OS nya memang lambat, tidak akan nyaman.

Bakalan ramai nih pasar tablet.

Good post! smile

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 7 years ago
6 years ago (Sep 30, 2010 09:55 am)     comment Comment Permalink   Print

tablet yang layak itu kira-kira seukuran iPad ya?

 

user signature
笑ろとけ

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Sep 30, 2010 09:58 am)     comment Comment Permalink   Print

@Andrea G
Nanti pasar yang ngasih tahu smile. Masing-masing perusahaan gede ini pastinya udah pada research, dan mereka yakin ukuran mereka lah yang paling pas. Belum nyoba yang 7" soalnya, jadi ngga bisa compare mana yang lebih nyaman.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

jlesmana

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 6, 2010 08:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

So far sih Apple masih the best di touch screen dan yg menarik os Apple itu yg kerjanya sangat responsif walaupun sudah diinstall dengan ratusan software.
Kita lihat deh apakah qnx bisa menyaingi Apple os.

 

user signature

silas
top user
Senior Member 441 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 6, 2010 08:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

hmm.. penasaran ama nih playbook, org2 pasti lgsg bandingin ama ipad experience smile
jgnkan pake ipad, gw pake ipod touch 4th gen aja udah enak banget klo cmn buat games or liat2 foto smile
semoga walo fitur dhasyat tp kenyamanan jg di perhatiin di playbook & ga "garing" hehehe..

playbook pasti di harapin bakal kasih solusi buat yg bisnis user, semoga cepet keluar deh pesaing ipad yg mumpuni,
jgn terus2an kyk sekarang kok pada malu malu keluarnyahhh..

 


jlesmana

Full Member 139 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Oct 6, 2010 10:40 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

@silas_3000

Apple keluarin Ipod, semua berlomba2 keluarin MP3 Player

Apple keluarin Iphone, semua berlomba2 buat HP Touch screen

Apple keluarin IPAD, semuat berlomba lomba buat IPAD Killer

Hebat deh si Apple

 

user signature

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Oct 8, 2010 08:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

hebat emang si ipad

Produk besutan Apple ini, iPad diyakini gadget dengan angka penjualan paling baik sepanjang penjualan produk Apple yang lain, dengan jumlah sebesar 8,5 juta unit yang diperkirakan akan mampu terjual. Badan riset Bernstrein Research menyakini hal itu karena melihat data penjualan iPad yang mampu menjual 3 juta unit selama 80 hari pertama penjualannya.

Selain itu, saat kuartal ketiga 2010 sudah mencapai 4.5 juta unit, sehingga total dari seluruh penjualannya sebesar 8,5 juta unit iPad yang sudah dilepas secara global hingga sekarang. Bahkan menurut analisa dari Forbes yang mengatakan di tahun 2010, jumlah seluruh penjualan sekitar 16 juta unit iPad dan pada tahun 2011 akan terjual 45 juta unit ungkap riset Brian White dari Ticendoraga Securities.[ika]


sumber : http://solusihp.com/mobile-usa/rekor-penjualan-ipad-sampai-85-juta-unit/itemid-84

 

user signature



elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Oct 11, 2010 11:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

 

Modified 6 years ago.  
user signature



elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Nov 17, 2010 06:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

BlackBerry PlayBook Kangkangi Apple iPad dalam Uji Browser [Video]

 

user signature



Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 17, 2010 07:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bantu display video nya:


 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

Tanamas
top user
Specialist 7964 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Nov 17, 2010 07:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kayaknya ngga fair juga ya, ngebandingin produk yang belum di rilis dengna produk yang sudah di rilis.
Playbook akan di rilis berdekatan dengan anniversary nya iPad, dimana iPad 2 di harapkan akan muncul pada quarter 2 tahun 2011. Dan belum di ketahui apa improvement dari iPad 2.

Jadi ketika Playbook gembar gembor kehebatannya melawan iPad, dan jika mereka launching Playbook ini bersamaan dengan iPad 2 dan ternyata iPad 2 lebih baik renderingnya, kan jadi mubazir smile

Overall, video nya impressive! dengan rendering-rendering nya.

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Jan 25, 2011 11:43 am)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

RIM: PlayBook battery life will be 'equal or greater than the iPad with smaller battery size'

Hey, can everyone please stop talking about the iPad? RIM's been skirting around Apple's tablet, saying only that its upcoming PlayBook slate would have "comparable" battery life, but now it's dropped all pretense and called the iPad out by name. Specifically, the Canadian company's senior business marketing VP Jeff McDowell has promised that the PlayBook will offer "equal or greater" battery endurance to Apple's device, while using a smaller cell size. The latter part isn't hard to achieve, considering Apple filled most of its slate's innards with Li-Pol juice packs, but the promise of matching its autonomy from the wall socket is a big claim to make. Many people consider that to be among the iPad's foremost strengths, so RIM is surely aiming high by pledging to not only match it, but potentially better it. The PlayBook we saw in person wasn't quite up to that level yet, but there's still time until that March launch for RIM to turn bold words into a beautiful reality.

sumber : http://uk.reuters.com/article/idUKTRE70M2BT20110123

 

user signature



M600i

Full Member 153 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Mar 31, 2011 10:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Ini menurut gw yaaa....di blackberry playbook kok tampilannya dalam bentuk landscape mulu yaa? Engak bisa potrait?

Lagian mana sekarang blackberry playbook? Kok seakan2 hilang dari peredaran, engak ketahuan siapa aja yg udah pake....enggak ada kabar tuh, sedangkan ipad 2 udah keluar....

 

Modified 6 years ago.  

fxedie

Newbie 2 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Apr 1, 2011 10:58 am)     comment Comment Permalink   Print

@elina8 : daya batere iPad lebih bagus !

 


M600i

Full Member 153 reps
Reg: 1 decade ago
6 years ago (Apr 4, 2011 12:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

menurut kabar sih Blackberry playbook bisa BBM.....waahh seru donk bisa chat terus dengan layar lebar...TAPI.....kita harus punya BB smartphone dulu...BBM-nya di sync ke Blackberry Playbook.....! APA?!.....

ANEH....

katanya lohhh...tau bener apa enggak...correct me if i am wrong

 


Blogger

Newbie 16 reps
Reg: 6 years ago
6 years ago (Apr 4, 2011 08:09 pm)     comment Comment Permalink   Print
Like it 1 members like this

Masih keren ipad sih kalo menurut gue, sebab keren banget.....

 

user signature
Blog Gadget Terbaru 2011.

tfjfpeii

Newbie 6 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Aug 24, 2011 03:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Jacob

 


tfjfpeii

Newbie 6 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Aug 24, 2011 03:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yah siapa bialng yang lain ikutan...tuh IPad juga telat mengembangakn dirinya. orang dah duluan keluar dual core baru dia keluar

 


tfjfpeii

Newbie 6 reps
Reg: 5 years ago
5 years ago (Aug 24, 2011 03:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bagi yang hbiinya entertainment ya boalng ipad bagdus. Ya emang bagus sih....Tapi kalo applikasi buat perkejaan yah ....ngak tau deh. mendng playbook deh. Disamping dirodge sama smarphone bisa share memori juga kayaknya tuh.
Aple mah riber.....mesti iolah dulu dengan tamabhan baiya kalo nuat dipakai aplikasi pekerjaan. Susah

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.