SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Sedot pulsa. Jangan balas SMS yang tidak dikenal
rss You are here: All : Share : Sedot pulsa. Jangan balas SMS yang tidak dikenal
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Beberapa hari lalu ada SMS dari nomor reguler tidak dikenal (+62 838 21609xxx), seolah olah sudah kenal hanya nanya “gimana jadinya?”

Nah otomatis kita biasanya balas “siapa ini” atau “apanya?”

Ternyata itu akan me registrasi sesuatu.

Karena barusan dapet SMS “terima kasih. Ini adalah bukti pemotongan pulsa pembelian konten WAP”

Tidak ada info berapa yang dipotong atau konten dari WAP mana, kesannya operator ada menutupi.

 

Tanamas
Tanamas RSS
   Reg: 2 decades ago
   Specialist 7966 reps My Blog
Operator Complaint SMS

Modified 9 years ago.  

 

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


bm  iqbal
top user
Addicted 2005 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 8, 2011 06:50 am)     comment Comment Permalink   Print

gimana kalo kita share nomor" yang bermasalah terutama yang potong pulsa

silahkan ditunggu feedbacknya teman"

 


Tanamas
top user
Specialist 7966 reps
Reg: 2 decades ago
9 years ago (Oct 8, 2011 07:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Ternyata banyak info negative mengenai ADN 9639

 

user signature
Claiming that your operating system is the best in the world because so many people use it, it's like saying McDonalds makes the best food in the world. :). See my blog (beta)

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 8, 2011 08:16 am)     comment Comment Permalink   Print

waduh. serem ya. dari nomor biasa bisa motong pulsa.
kayaknya pernah dapet sms seperti itu.

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

blunt

Senior Member 479 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 8, 2011 10:06 am)     comment Comment Permalink   Print

Bulan agustus kemaren tiba2 layar hp touchscreen ane ada tulisan "cek 100jt da......" diatasnya ada tulisan Satelindo@acces.
ane yakin ini bukan SMS karena gak ada tanda2 seperti layaknya menerima SMS harus ada notifikasi dulu, ane gak percaya sih sama yg kaya ginian trus ane klik tombol merah untuk kembali ke homescreen, anehnya di layar ane tetep ada tulisan kaya di atas alias gak mau ke home screen, ane coba scrool tulisan tsb eh malah langsung ngirim sms ke 9933 , selamat kamu bisa DL game bla bla.......

Tiap beberapa hari sekali ane dikirimin sms dari 9933 untuk mendownload game , karena pulsa ane banyak kepake untuk tlp,sms dan inetan jadi gak bisa ngecek2 apakah 9933 motong pulsa apa ngak, banyak lupanya.

Nah 2 hari yg lalu ane smpet liat tayangan di tv mengenai pencurian pulsa oleh operator, merasa tergerak untuk membuktikan bahwa 9933 memotong pulsa ato ngak ane tlp CS indosat , CS bilng silahkan bapak ketik STOP kirim ke 9933 , waktu itu ane bilang gak akan ketik stop dulu cuma ane mau tanya apakah 9933 memotong pulsa ? CS bilang gak bisa menjelaskan karena sistem lagi Error. waktu itu ane pancing dg pertanyaan " ni gara2 masalah pencurian pulsa ini nongol di media yah mbak sistem jadi error oto sengaja di tutupi ? " si mbak bilang silahkan bapak minta printout ke galeri indosat walah....... selalu aja ada "kebetulan" kaya koruptor yg mau di cekal selalu saja kabur duluan grin

waktu ane tanya apakah 9933 punya indosat ? CS bilang itu punya konten provider lain, ane tanya lagi kenapa di atasnya ada tulisan satelindo@acces, CS bilang kalo itu punya indosat dan setiap sms yg di kirim tidak memotong pulsa,..... keburu males debatnya sih jadi ane akhiri aja, padahal simple aja ane cuma minta layanan 9933 motong pulsa apa ngak .

Kapan2 ane mau minta printoutnya ke galeri indosat, ane jg gak mau nuduh sembarangan tanpak bukti.

Kalo emng kasus seperti ane bener2 motong pulsa, ni operator emng bener2 menjebak , memaksa ato apalah istilahnya dengan sengaja mencuri pulsa ane.
Kalo awalnya ane di kirimin sms nawarin reg2 gitu udah pasti ane gak akan replay, ini gak ada pilihan lain (gak bisa mengabaikan dengan kembali ke homescree) selain harus menyentuh tulisan tsb dan ane dipaksa ngereg layanan 9933.

terus kemarin baca2 koran, tenyata udah ratusan yg ngadu masalah ini ke polsek , cuma rata2 katanya agak dipersulit ketika minta print out , padahal itu bukti yg valid. dan polsek minta bukti tsb

Hmm dulu ketika ane minta print out ke axis karena pulsa utama ane suka abis kepake inetan, mereka langsung aja ngeliatin komputernya pulsa ane abisnya kepakae apa ja.... jadi ane gak perlu ngeduga2 yg gak bener kalo ada bukti dan penjelasan yg bener

Kalo liat sceenshoot yg diatas, itu jelas yah ngirimnya via SMS, nah di layar ane sebagai ilustrasi aja :
dibawah indikator batere, sinyal, dll ada tulisan satelindo@acces, dibawahnya lagi ada tulisan cek 100jt.... ini kaya link URL tapi pas di sentuh jadi ngirim reg SMS ke 9933

 

Modified 9 years ago.  

ILCapitano
top user
Specialist 7049 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 8, 2011 11:15 am)     comment Comment Permalink   Print

untuk XL, cara cek apakah anda terdaftar di salah satu sms premium atau tidak?
cek di *321#

kalau terdaftar dan tidak pernah merasa daftar, lsg aja complaint ke customerservice@xl.co.id
jangan via 817, nanti pulsa anda habis karena telp gagal pun kena pulsa ke 817 (kecuali XL pasca)

 

user signature
mari kita ramaikan kembali ForumPonsel.com

dpresto

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 8, 2011 01:11 pm)     comment Comment Permalink   Print

pencurian pulsa secara sembunyi² makin marak aja nih
cara/modusnya skrg jg banyak berfariasi shut eye

mending kalo dpt sms ga jelas & no ga dikenal langsung didelete aja dah

 

user signature

Xcube

Journeyman 81 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 8, 2011 09:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Blom lama ini ane dpt sms dari no 087886551603.
"Krm ke Bni aja a/n Kartika S. no rek 0231599022. klo sdh dkrm kabarin ya!" tapi untung gak ane bales.

Terus ane juga dikirimin 9911 sms begini:
" Selamat Anda terpilih sbagai member XL X-Tra Gratis! utk mndapatkan PromoSpecial,Voucher& Info/Diskon. utk berhenti ketik UNREG ke 9911 (GRATIS)."

Padahal gak pernah reg konten apapun. Jelas aja ane gak mau dan segera ketik unreg. Ternyata setelah kirim unreg, pulsa langsung kepotong 300 perak.

Barusan beli perdana 3. Terus coba aktifin layanan facebook 500/hari via m.facebook.com. Ternyata setelah beli paketnya, pulsa awal 3000 menjadi 2100an. Terus coba nekat tetep fesbukan pake m.facebook.com, selesai fesbukan cek pulsa tinggal 1000an.

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.