JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

sedikit mau tanya, curhat dan komplain ttg pelayanan XL
rss You are here: All : Questions : sedikit mau tanya, curhat dan komplain ttg pelayanan XL
vote up
0
vote down

 

desr all FPers,

saya mau sedikit mengeluarkan kekesalan saya kepada service provider XL.
begini ceritanya, Pada tanggal 23 Juni 2008 tepatnya hari senin,jam 10.00 AM saya mendatangi XL center menara rajawali untuk melakukan migrasi dari bebas ke XPLOR, dan juga mengaktivasi blackberry servicenya. Pertamanya tentu saja saya excited sekali. Karena CS-nya kalau tidak salah namanya IDA,bilang bahwa 3 hari lagi XPLOR saya sudah aktif, kemudian pada tanggal 4 juli 2008 blackberry saya juga langsung akan aktif. Wow saya pikir nggak nyesel juga neh pake XL, sudah hampir 6 tahunan deh pake XL. walaupun XL sering dihujat atau etc.
pada saat penantiannya nyatanya tidak demikian, sampai sekarang XPLOR saya belum aktif, Dan jangan harap Blackberrynya aktif juga. Gilee... men dua minggu kagak ada kabar, memang survey telepon sudah oke alias confirm. tetapi berhubung kunjungan "sosial" ke rumah belum dilakukan sampai sekarang nasb XPLOR and BB servicenya kagak aktif-aktif.tentu saja saya sepeneng. Kemudian saya coba mendatangi kembali pada hari jumat ke menara rajawali, karena tidak ada penjelasan sama sekali. Kemudian kata CSnya sambil menghibur minggu depan tanggal 4 juli 2008 pasti sudah teraktivasi semua. okelah saya tunggu kabar baiknya saja, saya masih bisa senyum.
Teng tanggal 4 juli nih, gila bener-bener gila belum aktif juga cing .....
saya telepon deh 817 (angka keramat).
diangkat lah oleh CS bernama Rangga, yang bilang mohon maaf pak belum bisa diaktifkan juga karena belum survey kunjungan, yang membuat saya termehek-mehek padahal jarak rumah saya ke menara rajawali hanya 10 menit lho, dan waktu kedua adik saya sendiri, migrasi cuma 3 hari langsung ON.
dan kemarin malem saya kirim email ke CS XL, dan tumbern dibales bukan dengan template, saya dikasih credit limit yang saya ajukan (tanggal 7 juli nih). Oke saraf saya kendor sedikit. Kemudian saya call CSnya lagi dan menanyakan aktiivasi XPLOR BB SERVICEnya. you know what, katanya BB service saya akan aktif pada tanggal 4 agustus 2008, WTF wow betul-betul kejutan yang luar biasa, dan saya bilang tidak apa kalau aktifnya hari jumat ini tanggal 11 juli dan saya rela bayar kok biayanya 190,000IDR. dan CSnya bilang o nggak bisa pak, harus ada survey lagi dan tetep kudu nunggu lagi. AGAIN WTF
pemikiran saya begini, memang saya tidak mau di"anak emaskan", tetapi kesabaran ada batasnya juga donk. Saya sering dengar dan baca tentang XL yang beginilah begitulah, tetapi waktu itu saya pikir its fine aja. ternyata saya 100% salah
jadi saya mau tanya ke semua FP-ers, apa ada yang mengalami hal serupa dengan saya ?
2. apa saya harus sabar lagi,secara saya diputer-puter dan dipermainkan terus, dengan janji janji ?
3. kalau saya ganti dengan provider lain khususnya untuk BB service, pakai operator mana yang cepat (seminggu jadi), mantap, unlimitied, terus nggak bertele-tele banget ?

terima kasih atas perhatiannya, dan mohon pencerahannya
regards,joses

 

joses
joses RSS
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps My Blog
General GSM Operator Complaint

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment
Sy sgt kecewa dgn XL, sinyal srg hilang, telp/ditelp srg ga masuk, pdhl sinyal ada dan tdk sdg online. Kmrn sy dikirimi sms BB full service 49rb/30 hr dg ketik *123*489#, begitu sy ketik muncul tulisan "anda memilih promo BB full service 49rb/3 bln, ketik 1 u/ lanjut", sy ketik 1, kemudian sy dikirimi sms lg "Anda tdftr BB full service 99rb/30 hr ......" dan pulsa sy lgs hilang 99rb, sy komplain tp tdk direspon. PENIPUAN nih kl bgni caranya -- babylov3   5 years ago

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


3 years ago
vote up
0
vote answer down

Kak bntu donk.. Knpa skrang saya tidak dpt gratisan 10000 sms lgi.. . Biasa.nya stelah krim 1 sms dpt gratis 10000sms. Tpi semenjak aku ganti ke paket nelpon super sampai puas seharian, aku ga dpt lgi gratisan sms.ny
."Gimna cara mengembalikan.ny"???????

junianbs
junianbs
   Reg: 3 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Sy sgt kecewa dgn XL, sinyal srg hilang, telp/ditelp srg ga masuk, pdhl sinyal ada dan tdk sdg online. Kmrn sy dikirimi sms BB full service 49rb/30 hr dg ketik *123*489#, begitu sy ketik muncul tulisan "anda memilih promo BB full service 49rb/3 bln, ketik 1 u/ lanjut", sy ketik 1, kemudian sy dikirimi sms lg "Anda tdftr BB full service 99rb/30 hr ......" dan pulsa sy lgs hilang 99rb, sy komplain tp tdk direspon. PENIPUAN nih kl bgni caranya

babylov3
babylov3
   Reg: 5 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

5 years ago
vote up
0
vote answer down

Udah percuma bahas XL namanya juga Xetra Lemot..!!!
cape dah....mau teriak2 kayak apa juga di cuekin..!!!!

joetyan
joetyan
   Reg: 5 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

xl gw kok drop call muluw,paling lama nyambungna 5 mnt duank

riconye
riconye
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 22 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Beda XL sekarang (TelkomMalay) dengan yg dulu...

Dulu lebih mementingkan kualitas sehingga tarif jadi mahal dan jaringan juga terbatas di jawa dan bali, tapi kualitas pelayanan sangat baik, jarang drop call, dengan sinyal 1-2 barpun masih bisa buat telpon dan sms, layanan CS nya juga handal dengan pengetahuan yg cukup untuk masalah2 yg non teknis. Kalau layanan 818 tidak dapat menyelesaikan masalah, dengan email pasti beres.

Sekarang.......????? tau sendiri lah......

S4L4DIN
rdz
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 69 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

dear all FPERS,

Tadi pagi jam 09.30 pagi saya jambangi itu XL center di Menara Rajawali. langsung saya ke Counternya karena kebetulan masih sepi sekali. dan dapet giliran langsung
setelah tanya-tanya mengenai status XL saya, CSnya tetep kekeh bilang belum ada survey. karena sudah sumpah GONDOG abis, mau nggak maulah saya marah-marah besar, kemudian ada seseorang kayaknya sih bosnya mereka-mereka ini 'CS; datang membantu menjelaskan. saya tambah ngamuk, setelah berdebat lumayan lama, kira-kira 30 menitan. Langsung donk XPLOR dan BB service saya aktif. Jadi ternyata kudu ngamuk-ngamuk dulu kalau mau minta aktivasi. jadinya masalah sih sudah clear, tapi masih kesel aja

dan kritik saya ke XL apa-apa jangan dibikin ribet, masa mau XL menjadi Xtra Lelet, Xtra lama dan Xtra lemot

joses
joses
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Afaik..

berdasarkan kronologis diatas yg saya tahu ttg XL (pengalaman).
- survey berbelit dan sekarang rada susah (kantor/rumah), dan minimal kata CS butuh 2 minggu
- blackberry, XL juga punya paketnya. Tapi melihat coverage-nya jadi ragu, dulu boss-ku aku belikan Blackberry Handset dari XL, tapi layanannya (nomernya) pake Matrix BB (apply hanya bbrp hari ON, nomer baru plus BB service cepet)
- beberapa service musti bayar (gak unlimited). Tapi mudah2an skrg sudah gratis

Tips, menghadapi CS XL, yg memang ramah, namun kadang tulalit,
Pake handphone satunya, masuk call center. Hold!!! lalu bicara di depan CS XL Center, biasanya mereka berbeda pendapat. Di adu ajah.

Kenapa hal ini efektif? Karena di Customer Service online, semua percakapan di rekam. Stress-lah mereka berdua CS 817 dan XL Center kalo beradu..

Salam

nyeTRUM
kesetrum
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 378 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Quote:

joses said:
dear mr. Il Capitano, saya sabarin dulu sampai hari jumat malam, saya ucapkan terima kasih sekali kalau nihil juga mungkin saya akan minta bantuan bapak

toodles, JW




ok bro mudah2an cepet beres.

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

kalau sinyal sih di tempat saya oke kok pak, khan rumah saya di daerah mega kuningan. dan setau saya tahun lalu itu susah sekali ada sinyal di senayan city yah tetapi dari bulan 11 kemarin entah kenapa sinyalnya penuh lo pak dan gampang untuk nelpon2an. Apa mungkin sudah nggak terlalu sibuk secara, banyak khalayak banyak yang uda BT atau boring ama XL

cherrio

joses
joses
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo BB sdh aktif ntar ganti komplen masalah sinyal

Bahendra
HajiGaul
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 82 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

kalau mengapa saya milih XL untuk BB servicenya, karena entah kenapa saya jatuh hati saja kedua saya tipe orang yang nggak mau repot, ketiga saya cinta dengan nomor saya. tetapi namanya cinta khan bisa putus juga, dan jadi .... yah pasti ngerti saja maksud saya

toodles, JW

joses
joses
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

dear all,

alesan saya belain XL jujur saja pendapat saya, kelebihan dari XL adalah service performancenya oke banget selama ini yang saya tau, kemudian kalau ada something-something sigap sekali bantuannya, kemudian operatornya ramah dan mungkin paling berknowledge sekali dibanding dengan operator lainnya. karena saya pakai 4 Hp, dengan 3 operator berbeda.
minusnya, mungkin yah baru mungkin saja karena adanya promo-promo jadi agak menurun saja, dan jujur saja even saya kecewa tapi CSnya masih ramah, sopan dan tetep buat jadi agak comfortable.

dear mr. Il Capitano, saya sabarin dulu sampai hari jumat malam, saya ucapkan terima kasih sekali kalau nihil juga mungkin saya akan minta bantuan bapak

toodles, JW

joses
joses
   Reg: 1 decade ago
   Journeyman 85 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

@joses

hi bro. pa kabar? xiixixixiii. kita udah pernah kenalan kan?
kalo masi pengen tetep pake XL nya. PM nomornya ke aku ya
kalo ga. ya gpp. terserah anda.

Thanks.

ILCapitano
   Reg: 1 decade ago
   Specialist 7049 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Sebenernya itu bukan salah XL, tp aku kira oknum yg gak bisa kerja dgn bener, alias perlu di sekolahin lg.
......hehehe...seX2 belain Xl knapa?

Tp spt diatas, kenapa gak pake BB dari Tsel yg katanya satu2nya yg bs "prabayar", alias bisa apply tanpa "survei".

adiajack
adiajack
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 100 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

saatnya beralih ke "si Merah"

EvoTech
evotech
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 143 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

another story about XL hihihihi....kenyang deh Forum Complaint dijejelin komplen tentang XL mulu.

BB Service itu BlekBerry ya, kalau itu TELKOMSEL juga punya tuh. yang prabayar nya malah bisa berlangganan BB , satu-satunya prabayar yang bisa berlangganan BB Service ya di operator warna merah tersebut. potong pulsa didepan sih, kalau gak salah Rp. 180rb. CMIIW

Heats
Heats
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 29 reps

 

 

Cape deh ngebahas Xetra Lemot..!!! ga ada habisnya..!! komplain juga di cuekin...Xetra Lemot ga sesuai janjinya.....!!!!! -- joetyan   5 years ago

 




Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait
Alarmy -- Aplikasi Alarm dari Neraka
[ask] tablet Android 10 inch,quadcore,upgradeable,
error hp blackbeery
Beda garansi distributor dan operator?
handphone tidak berkamera
[Ask] Download software PC dari HP
[Ask n Polling] Adakah org yg nyaman ngetik dokumen di HP touchscreen?
Aplikasi Gratis Android Yang Wajib Dimiliki Tenaga Kesehatan
rampok.... rampok.... apakah masih ada?
kok sepi
[ASK] Apakah HP GSM Indo bisa dipakai di Jerman? (ex: Nokia C5-00)
tentanga axis
Review K-Touch H900
ada ga tarif SMS ke luar negeri (singapore) yg murah? < Rp 500
harga samsung
Region Lock
sms masuk terus menerus di nomer yang sama
Nomor GSM tidak dapat dihubungi sepulang dari US
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Operator di Perancis
blackberry hilang
Ada huruf r di hp cdma samsung sch-e189
Harga sangat murah, mencurigakan...
Tombol Menu dan Tombol Kembali Xperia Mini
Qwerty SMS di Samsung Corby 2
Three. . . . operator BUSER (budeg & serakah )
XL Blacberry One ko ga bisa unregister ya?
Reparasi Samsung C5212 di SSC ITC Roxy Mas


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password