SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

SE X12 menampakan diri
rss You are here: All : Review : SE X12 menampakan diri
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Sony Ericsson Xperia X12 - Bagi para FP yang ingin mengetahui sedikit informasi mengenai gadget keluaran SE x12 cekidot…...

Adapun gosip yang telah beredar, bahwa se x12 nantinya akan menggunakan sistem operasi Android 2.3 Gingerbread terbaru lho, bagaimana keren bukan jika bisa memiliki Sony Ericsson Xperia X12 sendiri.

Sony Ericsson Xperia X12Baik untuk selengkapnya apa saja fitur dari Sony Ericsson Xperia X12 berikut selengkapnya:

Brand / Type
Brand Sony Ericsson
Type Xperia X12
Also known as Sony Ericsson Anzu
Form factor Candybar
Color Black
Network
Phone Network 3G, EDGE, GPRS, GSM, HSDPA (3G), HSUPA
Service 850, 900, 1800, 1900, 2100
Connectivity
Bluetooth v2.1 with A2DP
Infrared No
Wi-Fi (WLAN) Yes
USB YesMicroUSB v2.0
Fax / Data Yes
Display Sony Ericsson Xperia X12
Main display Color TFT capacitive touchscreen
Color display 16.000.000 colors
Dimensions 4.3 in.
Resolution 480 x 854 pixels
External display N/A
Memory
Internal memory No
External memory 32GB
Memory slots 1
Storage types MicroSD, MicroSDHC
Basic
Battery Standard battery, Li-Ion
Standby time N/A
Talk time N/A
Calling
Vibrate alert Yes
Photo ID Yes
Ringtones MP3, WAV
Camera Sony Ericsson Xperia X12
Camera Yes
Megapixels 12 megapixels
Maximum photo resolution 4000×3000 pixels
Digital zoom Yesx
Optical zoom No
Auto focus Yes
Flash Yes
Recording video Yes
Second (front) camera No
Messaging
SMS Yes
MMS Yes
T9 text function Yes
E-mail Yes
Internet browsing Yes
Entertainment
FM radio N/A
Java N/A
Audio player No
Video player No
Features Sony Ericsson Xperia X12
Add ringtones Yes
Organiser Organiser, Voice memo, Document viewer
Video call Yes
Other features Android OS, v2.1 (Eclair), Qualcomm MSM8250 Snapdragon 1 GHz, A-GPS, HDMI port, Digital compass, Google Search, Maps, Gmail, Facebook & Twitter, Timescape/Mediascape UI, Accelerometer & Proximity sensor
Format
Weight N/A
Dimensions (H x W x D) N/A

Dan masalah harga dari Xperia X12 kabarnya sebesar €650 ($890), silahkan rubah menjadi rupiah dengan rate yang berlaku saat ini OK :)



 

Youlhax
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 347 reps My Blog
Sonyericsson

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


XPEROID

Veteran 654 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 16, 2010 06:18 am)     comment Comment Permalink   Print

harganya ngeri

 

user signature

Seika
top user
Veteran 907 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 16, 2010 07:43 am)     comment Comment Permalink   Print

Kenapa ya, pembuat handphone gak mainan volume aja

 

user signature
Connect in Windows Live
Kik Messenger

chen71281

Full Member 185 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 16, 2010 07:53 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalau benar speknya begitu, IMHO kuranglah. Soalnya banyak saingan yg nantinya akan memberi lebih. Lebih baik menunggu, ps phone saja.

 

Modified 9 years ago.  

addicz

Full Member 134 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 16, 2010 08:24 am)     comment Comment Permalink   Print

Kurang menggigit...

 


Zon  Hendry

Senior Member 347 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Nov 16, 2010 08:52 am)     comment Comment Permalink   Print

PSP Phone dengar2 tahun 2011 tp blm tau spe nya....

X12 harga nya sih msh d perkirakan dan kepastian nya blm tau tapi ketebalan X12 hanya 10mm "wow tipis bgt"

 


Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 16, 2010 11:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Apa ini jadi flagship? sEbagai flagship, kurang menggigit seperti yg dirumorkan.
Baca2 malah kata Eldar nih cuma 8mp

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 16, 2010 11:57 am)     comment Comment Permalink   Print

Johny Lim said:
Apa ini jadi flagship? sEbagai flagship, kurang menggigit seperti yg dirumorkan.
Baca2 malah kata Eldar nih cuma 8mp

Bukan flagship, tapi entah apa SE bakal punya flagship(?), mengingat dari bocoran 10 codename semuanya pake processor yang sama persis, yiatu MSM7370 yang cuma selisih sehelai rambut lebih bagus dari X10.
Eldar juga bilang kalau X12 ini gak lebih bagus dari Desire Z.
Taruhlah sama persis spec nya dengan Desire Z. Tapi si Z kan edar di 2010 sedang si Anzu baru akan ada di 2011.
Kesimpulannya? Outdated lagi, lagi-lagi ketinggalan.

Trus yang flagship apa ya? Y10?
Y10 gak mungkin juga karena akan sangat terbatas segmennya.

Cliaro? Hmmm... Rumornya tenggelam di tumpukan abu merapi.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

chen71281

Full Member 185 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 16, 2010 02:38 pm)     comment Comment Permalink   Print

Makanya, kalau SE mau adu kekuatan , percayalah, pasti kalah telak sama jagoan di posisi 2 atau 3. Bukan mau mengkecilkan SE. Cuman bel dr pengalaman, sepertinya tradisi "ketinggalan start " akan selalu melekat di SE. Kecuali rumor sprt Cliaro itu benar2 ada. Nah itu lain cerita lg.

Lebih baik memcari sesuatu unit yg beda dr yg lain. Jadi, kalau dibilang ketinggalan, weitssss tunggu dulu, aku punya sesuatu yg kamu gak punya. Hahaha

 

Modified 9 years ago.  

Giovan
top user
Addicted 2418 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 16, 2010 06:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yah, kita berharap aja kalo yang diperlihatkan ke Eldar itu ga semuanya dan masih ada flagship sebenarnya yang masih disimpan...

Anzu emang ga terlalu menarik dari segi fitur...

 

user signature
Erdyon : Previously known as Aequitas
Review Samsung Galaxy Ace versus SE Xperia Mini Pro
Review SE Xperia Arc
Review SE Hazel
Review SE Xperia X10

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 16, 2010 09:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Anzu Spec:

  • 8.1 MP AF with Exmor R (16x Digital Zoom, HD Video recording (720p/30fps) w/ stereo audio recording support, Pulsed LED, Face Recognition & Tracking in video recording)
  • Built-in 3.5mm (w/ adaptor)
  • Noise Suppression
  • 4.2” FWVGA (854x480) Capacitive display (X.LED multi-touch display, Capacitive multi-touch, 16 Million display color)
  • WiFi 802.11 b/g/n
  • HDMI (type D)
  • Compass
  • Size (125.0 x 62.5 x 8.7-10.9 mm)
  • Battery: 1500 mA
  • OS: Android Gingerbread

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 17, 2010 10:18 am)     comment Comment Permalink   Print

Emg cuman 8MP kan cam nya?ngga bakal jadi flagship imho.

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 17, 2010 11:55 am)     comment Comment Permalink   Print

TheRealOne said:
Anzu Spec:
  • 8.1 MP AF with Exmor R (16x Digital Zoom, HD Video recording (720p/30fps) w/ stereo audio recording support, Pulsed LED, Face Recognition & Tracking in video recording)
  • Built-in 3.5mm (w/ adaptor)
  • Noise Suppression
  • 4.2” FWVGA (854x480) Capacitive display (X.LED multi-touch display, Capacitive multi-touch, 16 Million display color)
  • WiFi 802.11 b/g/n
  • HDMI (type D)
  • Compass
  • Size (125.0 x 62.5 x 8.7-10.9 mm)
  • Battery: 1500 mA
  • OS: Android Gingerbread


Exmor R + Pulsed LED..
waah... terang, terang... raspberry ini HP SE Internasional pertama yg pake Exmor R yah? atau jgn2 ada HP lain yg diem2 gak disebut tapi menggunakan Exmor R?

 

user signature
笑ろとけ

chen71281

Full Member 185 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 17, 2010 01:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

Boleh tahu bro, apa itu Exmor R?

 


Andrea  G

Addicted 1435 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 17, 2010 02:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

taniel said:
Boleh tahu bro, apa itu Exmor R?


bisa dibaca2 disini, bro.. http://www.sony.net/SonyInfo/technology/technology/theme/exmor_r_01.html

jadi intinya adalah teknologi yg diterapkan di Sony, yaitu merubah struktur urutan sensor kamera yg meletakkan bagian yg sensitif cahaya di depan agak tidak terhalang oleh metal wiring (design struktur sensor kamera standar). jadi akan menghasilkan foto low light yg lebih terang dari biasanya.. karena seluruh cahaya diserap dengan baik.

ini contoh nyatanya:

 

Modified 9 years ago.  
user signature
笑ろとけ

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 17, 2010 04:52 pm)     comment Comment Permalink   Print

Feeling aku, dengan spec diatas kayanya ngga bakal jadi flagship deh. Tapi boleh juga kalo dapat sensor Exmor + stereo audio recorder, (klo pulsed led ga ngerti deh) + HDMI

Tebak2 kayanya harganya bakal sedikit lebih mahal dari X10 saat discontinue, yahhh, kayanya ntar aku mampunya cuman beli yg ini, yg bener2 flagship pasti ga mampu dehh hehe.

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 17, 2010 05:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

Andrea G said:


Exmor R + Pulsed LED..
waah... terang, terang... raspberry ini HP SE Internasional pertama yg pake Exmor R yah? atau jgn2 ada HP lain yg diem2 gak disebut tapi menggunakan Exmor R?

Belum ada bro, ini yang pertama. Karena bulan Oktober lalu Sony memang baru mengumumkan akan memproduksi Exmor R untuk mobile camera dengan resolusi 8mp dan 16mp.
Yang 8MP ya baru akan dipakai di Anzu, sedangkan yang 16MP akan ada di S006.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 17, 2010 05:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dari Mobile-Review:
First look. Sony Ericsson Anzu - X12

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

syskgorengan

Full Member 219 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 17, 2010 07:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ya, siapa tahu ada kejutan harga lagi saat dilepas, mantap ada hdmi portnya? tapi buat apa ya, kepikir sih buat mainkan rekaman videonya?

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 17, 2010 10:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

ah pasti tetep ja build quality nya jelek.hp mahal tp bhan2nya jelek.

 


chen71281

Full Member 185 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 18, 2010 12:33 am)     comment Comment Permalink   Print

what_ever1 said:
ah pasti tetep ja build quality nya jelek.hp mahal tp bhan2nya jelek.


Untuk yg ini aku kurang setuju.
SE memang memakai bahan seperti plastik gitu, tetapi, tidak mengurangin kesan bahwa itu hp yg build qualitynya bagus.

Pernah memegang galaxy s.

Coba bandingin dgn x10 warna hitam atau mini?

Jauh bagusan SE punya.

 


chen71281

Full Member 185 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 18, 2010 12:34 am)     comment Comment Permalink   Print

@andrea G:

Ty bro atas infonya.

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 18, 2010 12:49 am)     comment Comment Permalink   Print

hm bung martin msih ja lum sadar.bung tro aja dah pndah dari SE.prnah bndingin tp tetep ja SE keliatan dari bhannya g durable.palg pnggran chromenya toe hm gmpang luntur ntar jd putih.bung masterming jg th dah jera pake SE.ganti samsung dia.smuanya yg pengalaman n terbuka dah pda ngglin.it is the truth bro.

 


chen71281

Full Member 185 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 18, 2010 06:43 am)     comment Comment Permalink   Print

what_ever1 said:
hm bung martin msih ja lum sadar.bung tro aja dah pndah dari SE.prnah bndingin tp tetep ja SE keliatan dari bhannya g durable.palg pnggran chromenya toe hm gmpang luntur ntar jd putih.bung masterming jg th dah jera pake SE.ganti samsung dia.smuanya yg pengalaman n terbuka dah pda ngglin.it is the truth bro.


Nope, dikau yg slh.

Bung tro memang kata2nya sdh pedas sama SE., tp msh setia sama SE.

Kalau bro berbicara soal luntur, atau chrome, itu mah tergantung penggunaan bro. Kalau bro pakainya kasar, jgnkan, SE. Sekelas bb atau ophone juga luntur bro.

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 18, 2010 09:37 am)     comment Comment Permalink   Print

g ada yg kasar kok bro.yg apik gmana juga chrome gmpang luntur.bndingin ma motorola tow htc bqnya bgus n durable.kalo setia g kan pake HTC c bung TRO.yg pnting g fanatik n menutup mata seperti bung taniel yg buta membela SE.SE dgn harga n hp mahalnya g sesuai mana suka bnyk mslah hp flagshipnya.

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Nov 18, 2010 11:27 am)     comment Comment Permalink   Print

Sudah sudah... jangan pada berantem.
Gak apa2 berbeda pendapat tentang sesuatu hal tapi jangan berantem karena mempertahankan selera masing2.
Menurut M-R, X12 ini memang looks cheap, dan sepertinya gw setuju.
Apalagi katanya X12 lebih ringan daripada X10 jadi kemungkinan besar bahannya plastik yang lebih tipis kan?
Tapi siapa tahu pada saat rilis nanti ternyata berubah (meskipun jangan berharap terlalu banyak!)

Kalau masalah looks cheap atau nggak memang tergantung selera juga sih.
X10 meskipun plastik tapi gak keliatan murahan kok. Beda sama X8 yang memang keliatannya gak berkelas gitu.

Dan soal setia atau gak juga terserah masing2, suka sama SE ya beli, gak suka juga gak ada yang maksa.
Dan kalau memang gak suka sama SE juga gak perlu bilang maksa yang lain agar jangan membenci SE atau gak beli SE, biarin aja semua berjalan sesuai selera masing2.

Tentang gw sendiri, terus terang masih suka sama SE sebenarnya tapi gak ada niat beli apapun karena memang gak ada produk yang menarik dan bagus dari SE akhir2 ini. Ya terus mantau aja lah, liat liat situasi... siapa tahu di 2011 ada yang bagus, kalau gak ada ya 2012. Gak ada juga? 2013, 2014, 2015... dan seterusnya, itupun kalau gw masih suka gonta ganti gadget, hehehe...

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.



Termotivasi untuk mereview suatu produk? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.