SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

SE Service Centre yang terima service an
rss You are here: All : Questions : SE Service Centre yang terima service an
vote up
0
vote down

 

Halo semua, jadi gini ane lg dapet masalah. HP SE ane (T700) speakernya mati, tp anehnya itu mati kalau ditelepon doang. Jadi kalau ditelepon atau terima sms hapenya tidak bunyi, hanya getar saja karena memang vibrate nya ane nyalain. Kalau putar musik, foto2 sih tidak ada masalah, suara tetap keluar dari speakernya. Perasaan putar musik dan bunyi ringtone ketika terima telepon pakai speaker yg sama kan?
Adakah yang pernah mengalami seperti ini? Sebelum masalah ini terjadi, suara speaker T700 ane terdengar pecah tidak seperti biasanya, eh tidak lama setelah itu malah tidak nyala sama sekali.
Ada yang tahu tidak SE Center yang terima service? Kemarin coba ke SE Taman Anggrek tapi ternyata SE Service Center nya belum aktif menerima service setelah renovasi.
Mohon bantuannya, thx before..

 

huerix
huerix RSS
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 930 reps My Blog
Sonyericsson T-series

Asked 9 years ago

 

 

Komentar untuk pertanyaan Post a comment

 

 answer Click disini jika punya solusinya
Solusi terbaru/terbaik berada paling atas.


7 years ago
vote up
0
vote answer down

gan youtube tm ane kagak ngaruh saat d pencet gan,
klo gunain se sbg modem gmana ya ada yg pnya link se pc suitny gak,
se ane c510. N klo ane mw ngeflash hp ane biar bening lg gmana,
mhon pncerahanny gan :)

dimasandi
dimasandi
   Reg: 7 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

8 years ago
vote up
0
vote answer down

SE T700 ane nada dering gak bunyi,cuma getar doang. padahal buat musikan masih bisa. knp ya gan??

rhydo
rhydo
   Reg: 8 years ago
   Newbie 5 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

ada yang jual ic flash soner w960?
M36w0604 merk ST
sms hpku ya gan kalo ada..
081939805588
kabarin yah gan, kalo ada kenalan/temen yg jual jg bisa post disini / sms ak..
thx"

mikeru_88
mikeru_88
   Reg: 1 decade ago
   Explorer 27 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Klo link kayaknya belum nemu neh,hehehe...bisa gugling dulu sementara.soalnya pengalaman ane cuman pernah 1 kali flashing.dan itupun tools nya bkalan beda karna hape nya berbeda.k610 ane masi A100,sedang T700 udah A200.ntar klo ol pake lappie ane coba cariin

Silver_K610i
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

Oke ditunggu kabar baiknya om, sori lagi agak sibuk jadi gak bisa browsing kesana kemari untuk cari cara dan belajar flash offline. -- huerix   9 years ago

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

bisa kasih link panduan untuk flash offline?
Omong2 besarnya firmware untuk SE rata2 berapa besar ya? Dengan symbian nokia besar mana?

huerix
huerix
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 930 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

@TS
Gapapa lah flash sendiri.toh udah ngga garansi lagi.pake yg offline ja.lebih aman,pastikan koneksi fastport nya aja jangan sampai lepas,setidaknya meminimalisir peluang untuk matot.klo online via SEUS kan,musti inet cepet n stabil n jangan sampe mati lampu klo pake desktop PC.

Silver_K610i
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Sudah tidak garansi sayangnya bro..
Oh iya nanti ane coba flash ulang saja deh, semoga saja menyelesaikan masalah.

huerix
huerix
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 930 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

kalo pgn nyoba sendiri, diflash ulang aja bro
sepertiny mslah firmware, tapi ingat. Ngeflash hape sendiri menghapus garansi

kalo ada garansinya ya mendingan dbwa ke SESC


bisa dicoba ke link se-indo.net kalo ingin tau lebih byk tentang SE

rozant
rozant
   Reg: 9 years ago
   Senior Member 260 reps

 

 

dah ga garansi -- sev7_fp   9 years ago

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Kalau semisal di service di toko atau tempat service biasa kira2 perkiraan abis biaya berapa ya?
Kalau hampir sama sih sepertinya ane lebih condong ke se center. Ya memang sih tidak semua se center itu bisa service dengan bener tp kondisi yang sama juga berlaku di tempat service an biasa kan. Soalnya ane nggak punya kenalan tempat service yg cukup mumpuni.

huerix
huerix
   Reg: 1 decade ago
   Veteran 930 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Cari tempat servis, yang tukang servisnya bisa dipercaya bro. saya pernah baca keluhan di forum ini atau forum sebelah, yang servisin hp yang rusak di sservice center Roxi eh malah jadinya matot padahal sebelumnya masih idup. kalau servis resmi juga belum tentu bisa dipercaya. Jadi sebaiknya, diservisin di tempat langganan. Yang sudah tahu, seluk beluk tukang servisnya meski tidak semua service center nakal.

yoeke
yoeke
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 263 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

klo di service resmi seh pasti di atas 100 ribu.dulu juga pernah ganti earpeice kena 150 ribu.palagi klo speaker.

Silver_K610i
   Reg: 1 decade ago
   Senior Member 287 reps

 

 

 

9 years ago
vote up
0
vote answer down

Sepertinya sudah tidak garansi lagi kan? Mending bawa ke toko hape langganan saja siapa tau dianya tau tempat service yang bisa ditungguin, sesc kalo service lama, belum biaya service pasti diatas cepek.

sev7_fp
sev7_fp
   Reg: 1 decade ago
   Gadgeteers 2597 reps

 

 

Yap bener, sudah tidak garansi lagi. Baru saja lewat 1 bulan yg lalu :( Beresiko tidak ya service di toko hape biasa? Masalah spare part bagaimana? Riskan tidak antara asal spare part dengan yang original. Maklum soalnya ini hape kesayangan. Wah untuk service di se center resmi bisa diatas 100rb ya? belum termasuk spare part itu ya? Gimana ya enaknya.. -- huerix   9 years ago
ga resiko meledak koq heh, ya terakhir denger2 sih untuk ongkos aja 100rb. -- sev7_fp   9 years ago
Yups.. SESC sekarang gak kaya' dulu. Mana tempatnya dah mulai banyak yang ditutup -- Koeman_Mu   9 years ago

 




Tidak puas? Browse tags berikut
Sonyericsson T-series
Ad new topic Atau postkan pertanyaan sendiri
Get daily update for this topic:

 

Hanya JAWABAN yang di postkan di form ini. KOMENTAR gunakan menu "Post a comment"
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.

Selamat datang di Forumponsel. Indonesia's gadget talk. Dapatkan fitur lengkap dengan login.


Pertanyaan terkait


Search database:
Min. 4 characters


Daftar/Login dengan
Facebook Twitter Yahoo
Google Wordpress Blogger


Username
Password