JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

SE K630i Discussion - Part 1
rss You are here: All : Share : SE K630i Discussion - Part 1

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


hwars

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 17, 2009 10:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

GyRo said:
lumayan beda jauh sih bro, tinggal gimana setingan equalizer, harus manual, jgn preset, bass tebel tapi halus (ga kyk megabass), treble lumayan tipis, above average akustik bawaan lah kira2....... bener2 mirip W980 suaranya, cuma W980 emang bener2 clear audio, trus ada bug sedikit, ga ganggu bgt sih, kalo kita gedein/ngecilin volume ada noise gitu.... cuma itu doank, sisanya maknyussssss..............




Ok bro, thx atas penjelasannya.. kalo gitu boleh dicoba nih..

Quote:

GyRo said:
oya, flash icon nya beberapa ga bisa di pake, terutama yg ada icon Walkman, hang dia, tapi klo yg Cyber-shot ga masalah, iseng2 gw masukin flash icon K660, aman2 aj, jadi kesimpulannya jgn pake flash icon walkman, oya satu lg, gambarnya jadi agak kasar, istilahnya pixelate nya keliatan, karna itukan flash icon res 240x320, di masukin ke 176x220, ya kasarnya jd maksa gitu deh, kecuali ada yg bisa resize iconnya, kalo gw mah ga bisa



Yah.. Inilah kelemahannya... Untuk icon walkman emang karena gw ga nemu flash menu yang udah diconvert buat k850 misalnya.. jadi ya gitu deh..
Gw pernah coba2 rezise iconnya, tapi malah jadi kacau gitu deh.. It's too complicated.. Maklum juga masih coba2.. Ilmu gw belom sampe sono...

 


hwars

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 18, 2009 04:05 pm)     comment Comment Permalink   Print

Barusan coba masukin accoustic w980..

Gw coba denger puter musik di media player, dan hasilnya :

1. Via HF, sepertinya kok gw ngerasa ga ada perbedaan yang berarti ya? Malah bass terdengar lebih lemah dari original k630nya, ini di posisi eq manual bukan megabass.. Mungkin kuping gw yang kurang sensitif kali ya?

2. Via speaker, duh.. kok malah cenderung lebih kasar ya? memang lebih keras tapi jadi agak cempreng gitu.. ga sejernih originalnya...

3. Set ringtone masuk, nah ini baru terasa perbedaannya, terdengar lebih keras dan lebih bulet suaranya..! Lebih bagus dari bawaannya..

Akhirnya gw putuskan untuk kembali ke accoustic awal, tapi ambil 'farfield_ring.wbxml' dari orinya w980 aja, supaya ringtone masuk terdengar lebih jelas..

 


GyRo

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 18, 2009 10:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

hahahahaha.................... koq bisa beda ya???? setingan manual gw equalizer pertama full, yg 2 & 3 kosong (ga dinaekin sama sekali), yg 4 setengah, yg terakhir full lg, oya headset HPM-70

 


ttotssby

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 19, 2009 08:02 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

hwars said:
Barusan coba masukin accoustic w980..

Gw coba denger puter musik di media player, dan hasilnya :

1. Via HF, sepertinya kok gw ngerasa ga ada perbedaan yang berarti ya? Malah bass terdengar lebih lemah dari original k630nya, ini di posisi eq manual bukan megabass.. Mungkin kuping gw yang kurang sensitif kali ya?

2. Via speaker, duh.. kok malah cenderung lebih kasar ya? memang lebih keras tapi jadi agak cempreng gitu.. ga sejernih originalnya...

3. Set ringtone masuk, nah ini baru terasa perbedaannya, terdengar lebih keras dan lebih bulet suaranya..! Lebih bagus dari bawaannya..

Akhirnya gw putuskan untuk kembali ke accoustic awal, tapi ambil 'farfield_ring.wbxml' dari orinya w980 aja, supaya ringtone masuk terdengar lebih jelas..




baca dari atas sudah penasaran saja mau pake accoustic w980, begitu baca review ini hehe...., nampaknya nggak deh, sudah cukup puas dengan suara yang sekarang

 


ttotssby

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 19, 2009 08:07 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

GyRo said:
hahahahaha.................... koq bisa beda ya???? setingan manual gw equalizer pertama full, yg 2 & 3 kosong (ga dinaekin sama sekali), yg 4 setengah, yg terakhir full lg, oya headset HPM-70





headset HPM-70 ini nih yang bikin beda

 


ttotssby

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 19, 2009 08:14 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

justLy said:
hmm.. tp slama baca trid ini, apalagi yg havana gold kyk nya ko bagus yah?itu yg jadi pemikiran saya untuk membandingkan ama t650. Apalagi hargana ga terpaut jauh, wah pilihan yg sulit yah... buat orang seperti saya




kalau harga sudah sama bro, kapanhari tanya di hacom itc keduanya sudah sama-sama 1,6jt
tapi yang T650 kalau cari yang ijo kayaknya susah.

Kalau mempertimbangkan pemakaian untuk jangka panjang (dengan pertimbangan konektivitas) mending K630 lah, khan sudah hsdpa.

 


MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 19, 2009 08:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Klo menurut saya K630i dgn T650i ya jauhh...
Segalanya unggul di T650i; minus HSDPA doank...

Jauh lebih worth klo pakai Y650i dah...
Yg ijo ya gak seberapa bgs kok warnanya, gak cerah seperti K660i. Justru saya suka yg midnight blue malah..

Mau beralih ke salah satu, bro ttotsby?

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

ttotssby

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 19, 2009 09:10 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

MasterMing said:
Klo menurut saya K630i dgn T650i ya jauhh...
Segalanya unggul di T650i; minus HSDPA doank...

Jauh lebih worth klo pakai Y650i dah...
Yg ijo ya gak seberapa bgs kok warnanya, gak cerah seperti K660i. Justru saya suka yg midnight blue malah..

Mau beralih ke salah satu, bro ttotsby?




kekeke......
gak bro, masih puas sama golden luxury saya

Beli K630 ini juga gara-gara melirik model, dan pertimbangan kedua hsdpanya serta harganya.

Andaikata mau ganti, kayaknya saya mau melirik K850, tapi nunggu harganya terjangkau

Kenapa K630 dan T650 harganya turunnya lebih cepet ya daripada seri W660 ?

 


MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 19, 2009 09:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Keliatannya K850i bentar lagi bakal di-diskontinue deh, kan pasaran kelas 5Mpix udah ada C902.
harga sekarang kurang lebih sama dgn C702 deh (sekitar 2.8xx); kata sesepuh2 disini kudu ambil yg Quicksilver, minim f/w malware (gak tau bener apa nggak seh..).
Yaa.. jaga2 aja bro, hehe..

Perasaan K630i ini produk lama bgt dehh, ada sekitar 1 1/2 taon yg lalu lagi bro..
Klo T650i mgkn karena udah "tergeser" T700i, lagian T650i kan masih A100; platform lawas.
CMIIW

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

ttotssby

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 19, 2009 09:54 am)     comment Comment Permalink   Print

iya bro K630 ini produk sudah lama, banyak yang mulai cari2 lagi gara-gara para provider mengeluarkan paket internet murah2, jadinya k630 mulai diburu kembali padahal awal2 keluar seri ini kurang banyak yang melirik.
Seri G502 yang diharapkan bisa menggantikan K630 sebagai modem ternyata juga mengecewakan karena selain tidak ada camera buat vidcall juga kualitas casingnya gampang terkelupas, serta paket pembeliannya yang tidak dilengkapi kabel data dan emory membuat buyer sedikit berpikir ulang.
Mengingat harga antara K630 dan G502 terpaut dikit banget.

Jadi K630 lah satu-satunya HP HSDPA yang pantas untuk dimiliki dengan budget yang terjangkau


K850 sudah mau discontinue ya ?? hm..., tapi ganti keseri yang lain masih nunggu agak lama sih, jadi masih mau puas-puasin dengan k630

 


MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 19, 2009 10:29 am)     comment Comment Permalink   Print

Dalam konteks Sony Ericsson, iya.
K630i mmg HSDPA phone-capable yg paling worth for money.
Klo gak salah merek LG ada yg lebih murah, dgn kemampuan yg sama.
Sekali lagi, kan konteks HP2 SE

G502 gak bgt deh.. modelannya kurang suka saya, keypadnya mirip T630 lawas, keras keliatannya.
rear-nya jg jelek banget.. gak ada rasa SE-nya.

Klo bro lagi pikir2 mau ganti dari K630i >> K850i; saya lagi mikir2 mau ganti C702, cmn kok nanggung bgt..

Dipake sampai "habis" saja bro (orang Sby sini klo bilang ), baru setelah itu kita ganti ke model yg lain, wkwkwk..

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

ttotssby

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 19, 2009 10:46 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

MasterMing said:

Dipake sampai "habis" saja bro (orang Sby sini klo bilang ), baru setelah itu kita ganti ke model yg lain, wkwkwk..




Setuju banget , hehe....

Melirik K660 nih, mau gantiin W200 punya istri, tapi dia pingin hp yang ada tvnya, waduh ampun deh..........

 


hwars

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 19, 2009 11:56 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

GyRo said:
hahahahaha.................... koq bisa beda ya???? setingan manual gw equalizer pertama full, yg 2 & 3 kosong (ga dinaekin sama sekali), yg 4 setengah, yg terakhir full lg, oya headset HPM-70




Gw juga bingung tuh..
Oiya gw cuma masukin w980 aja, ga pake molina II..
Setting eq gw : full, 7, 4, 11, full.. Dan gw sempat coba setting-an bro.. tapi sepertinya ada suara 'tengah' ato apa istilahnya gitu ya.. yang kurang keluar..

Gw coba pake hpm-62 (bukan hpm-64 bawaan loh) jadi memang bass ga sejelas hpm-70..
Tapi perasaan kalo pake accoustic ori bass lebih berasa lah, halus juga.. Ga se-nendang megabass yang gw ga gitu suka..

Gw juga coba di hpm-70, dan memang bass lebih jelas.. Tapi ya itu.. ga gitu jelas bedanya ama yang ori.. Mungkin harus bandingin 2 hp k630 langsung ya, dengan accoustic ori dan yang satunya udah dimodif biar lebih manteb bandinginnya..

Kesimpulan gw memang accoustic w980 akan benar2 sempurna kalo dipake di hp yang clear bass ama clear stereo nya built in..

 


justLy

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 09:55 am)     comment Comment Permalink   Print

haha.. tnyta orang surabaya suka habisin hp yah, baru tau . Dari pada bingung mili T650 ama K630 mending ntar liat k toko langsung ajh, barangnya aja blum tentu ada barunya kan? tapi ngelirik k660 bagus juga tuh.. haha hp SE bgaus2 jadi puyeng

 


acus123

Journeyman 51 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 03:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

update harga gw kemaren beli yang havana gold 1,540rb

 


justLy

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 04:09 pm)     comment Comment Permalink   Print

bli dmn tuh sob?

 


hwars

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 20, 2009 10:18 pm)     comment Comment Permalink   Print

@^
Udah makin turun ya ni hp... Bagus lah biar jadi hp hsdpa yang murah meriah..

Btw baru nyoba2 ubah layout NowPlaying GUI.. Kali aja ada yang minat.. ditaro di tpa/system/layout..

Ngga begitu banyak perubahan sih, karena gw merasa yang orinya udah cukup bagus.. Cuma album art dibesarin dikit, dan sedikit perubahan penempatan posisi icon2.. Tadinya mau coba kasih skrinsut pake displayreader tapi kok ga bisa ya?

 


ttotssby

Full Member 168 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2009 09:08 am)     comment Comment Permalink   Print

wah sudah turun lagi ya harganya, bisa jadi hp hsdpa sejuta umat dong

Buat yang hobi yman di hp, di sub forum Innovation Center ada anak FP yang bikin program yamee, keren banget nih program, lebih asik daripada ymtiny coba deh.
Aku sudah test di k630 dan asik banget, bisa puas chat dengan murah meriah

 


EnWui

Addicted 1111 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 21, 2009 10:35 am)     comment Comment Permalink   Print

Part 2 :



http://www.forumponsel.com/forum/showfla...tml#Post2020753

 


Evouciha

Newbie 2 reps
Reg: 7 years ago
7 years ago (Nov 3, 2011 08:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

cra download di rapishare g mana

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.