SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

SE CyberShot VS Nokia CarlZeiss
rss You are here: All : Share : SE CyberShot VS Nokia CarlZeiss

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 1, 2009 01:29 pm)     comment Comment Permalink   Print

Yah,kalo duitnye kenceng beli satio,samsung pixon 12mpx or w880 y kalo gak salah,yg ada 3x optical zoom.mantep tuh!! Hehehe

-- Posted from my Mobile phone

 


Stef  Henry

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 3, 2009 08:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

kok ga ada poto2 d web nya?

 

user signature
fpfb

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 9, 2009 11:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Hahaha.. nggelitik jg gw baca thread ini..

Alasan kenapa ndak pernah ada Head-to-head lgs antara Cyber-shot phones dgn Carl-Zeiss phones adalah;

Kebanyakan user2 di sini memiliki preferensi& jagoannya sendiri dalam Merk, ada yg SE freak pst milih Cybershot; sedang Nokia minded pst larinya ke Carl-Zeiss optic phones..

Jarang bgt ada 1 user yg ngoleksi baik Cyber-shot phones dan Carl-Zeiss phone secara bersama2.. oleh karena itu susah sekali kalau mau mengetahui Who is the winner dalam kontes seperti ini..

Klo Gw sih, gw cenderung berat ke Cyber-shot, secara gw dah pernah pake seri ini bbrp buah, dari K750, K800, K770 dan yg sekarang C510.

Keunggulan ponsel2 Cyber-shot dibandingin kamera konvensional adalah Kemampuan makronya yg bisa lebih deket daripada 10cm (Kodak M series gw makro minimal 15an cm); saturasi warna ponsel2 Cybershot jg tergolong bagus...

Ndak usah jauh2, Gw rasa hardware kamera ponsel2 SE itu tdk terlalu "njomplang" antara seri C/ K dulu dgn non C/ K;

Pernah liat kualitas kamera T650? K660? atau yg baru gw tau, G700?? bbrp tipe tersebut bukan berasal dari seri Cyber-shot; tp kualitas kameranya bisa diacungi jempol menurut gw..

Gw jg pernah pegang 6630, 6600, 6120c, E71& E63... Bagaimana kualitas kamera masing2 nya? msh jauh dalam har kejernihan, ketebalan warna, dan kedetailan dari seri2 non Cyber-shot SE (Kecuali seri 6630 yg menurut gw sedikit dibawah S700 gw dulu)

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

Hoekz

Veteran 549 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 9, 2009 12:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

saya lebih demen kamera nya dari soner bro...hehe

 


samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 10, 2009 07:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

SE yg Cybershot emang mengutamakan fitur kamera, tapi kalo CArl Zeiss bisa di hp apa aja, bisnis kek, multimedia kek, musik kek
Jadi tampaknya Cybershot unggul

 

user signature

Stef  Henry

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 12, 2009 01:34 am)     comment Comment Permalink   Print

emang engine (atau lensa nya neh?) camera SE better than NOKIA lah (overall)

 

user signature
fpfb

Sabre_Zoo

Full Member 110 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 28, 2009 11:17 am)     comment Comment Permalink   Print

Interesting.....!! ane jg merupakan user yg plg suka menggunakan Camera Phone saat foto2 dibanding kamdig beneran.

Dulu pernaha pake SE W810i.... Ajiiiibb bener tuh HP untuk urusan kamera dan Music ga ada tandinganya menurut ane...... yah.... mengikuti perkembangan jaman, ane butuh GPS, WiFi dan Kamera yang lebih besar MP-ny jadilah ane ganti dengan Nokia N82 (The Best 5 MP Camera Phone:katanya) secara yang ane butuhkan udah ada semua di N82.

Setelah bbrp bulan pake ni HP buat foto2, ane msh belum mendapatkan hasil yang memuaskan (seperti jaman masih make SE W810i) terutama dalam hal makro, yang mungkin disebabkan kotak fokus terlalu besar, sehingga untuk foto seperti bunga atau biji2-an yang kecil ane blm pernah bisa dapet fokus yang baik (mungkin ane blm dapet celah untuk mendapatkan hasil yang terbaik dari N82 ini).

But overall N82csudah cukup bagus... I like it..... (Just need a lil deep explore about the camera)

 

user signature
Everything Always Changing Everyday !!!

peterpran

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 28, 2009 06:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Sbg pemakai dua2nya, gw nilai mm SE cybershot lbh baik.

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
________


(peterpran)

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 28, 2009 08:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Peterpran said:

Sbg pemakai dua2nya, gw nilai mm SE cybershot lbh baik.




Ada bukti konkret/ pengalaman memakai produk SE Cyber-shot& Nokia CZ?

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 29, 2009 09:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Peterpran said:
Sbg pemakai dua2nya, gw nilai mm SE cybershot lbh baik.

-- Posted from my SonyEricsson




Cybershot dan carl zeiss phone yg dipake ape gan?

-- Posted from my Symbian Device

 


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 29, 2009 09:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

ya penasaran juga penilaian sobat diatas berdasarkan compare type hp apa saja.

-- Posted from my Symbian Device

 


peterpran

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 30, 2009 10:16 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

fadelislam said:
Cybershot dan carl zeiss phone yg dipake ape gan?

-- Posted from my Symbian Device




N73 vs K770i,
Sama2 ambil objek foto mlm hari, settingn nightmode:
Di Nokia, dihp keliatn lbh cerah, tp bgtu dmasukkan k kompie kliatn blur, SE lbh detail tp ada noise2nya.
Semua ada kelebihan n kekurangn msg2,
Meski ga mudeng mslh kamera2 tp overall gw lbh suka jepret2 pake SE.
Gtu pdpt gw. Sesuai slera aja. Maaf jk ada slh kt.

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
________


(peterpran)

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 30, 2009 10:43 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Peterpran said:

N73 vs K770i,
Sama2 ambil objek foto mlm hari, settingn nightmode:
Di Nokia, dihp keliatn lbh cerah, tp bgtu dmasukkan k kompie kliatn blur, SE lbh detail tp ada noise2nya.
Semua ada kelebihan n kekurangn msg2,
Meski ga mudeng mslh kamera2 tp overall gw lbh suka jepret2 pake SE.
Gtu pdpt gw. Sesuai slera aja. Maaf jk ada slh kt.




Nice..

Gitu donk bro, dikasih sebut tipe CZ atau CS yg dipakai, biar kita2 bisa tau, kedua ponsel apa aja yg dibandingkan...

Klo soal warna, mmg K770 termasuk dalam kelas 3 Mpix terbaik, bahkan K800 yg index numbering nya lebih tinggi pun masih kalah dalam hal Pewarnaan& Makro shots nya...

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

samehada95

Full Member 117 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 30, 2009 08:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo SE K550 vs Nokia 5800 gimana?
(bingung gw cari yg the worst of the worst dari Nokia CarlZeiss)

 

user signature

sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 30, 2009 11:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

sepertinya bagusan 5800, soalnya k550 masih dibawah k750.

-- Posted from my Symbian Device

 


MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 31, 2009 07:47 am)     comment Comment Permalink   Print

@ bro Samehada:

Makanya bro, rajin2 posting hasil jepretan Tube nya di thread Ekspresikan dgn Nokia-mu..

Biar kita2 bisa ngira2 kualitas kamera (outdoor, indoor, lowlight, etc) dari Tube itu kek gimana, jadi ada bayangan klo mau bandingin kualitas kamera CZ vs CS..

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

cod3gr33n

Explorer 34 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 31, 2009 12:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

samehada95 said:
Kalo SE K550 vs Nokia 5800 gimana?



kebetulan gw pernah make K550 & lagi make 5800.
Pengalaman buruk pake K550, sebelumnya pake K750, kirain dgn tempelan "cybershot", hasilnya bs lebih bagus dr K750,
ternyata... Jauh kemana2... pd K550, di outdoor & banyak cahaya masih lumayan hasilnya, walau tetep kalah sm k750,
tapi gitu di indoor atau di tempat yg cahayanya cukup terang, hasilnya jelek banget..
gw rasa, itu "cybershot" abal2...

stelah k550, make k810 => c702 => 5800 (nokia pertama yg gw beli & pake).
kesimpulan gw, hasil camera 5800 masih lebih bagus drpd k550, tapi kalah sama k750, k810 & c702.
pernah nyoba camera N78 selama 1 minggu, gw lebih suka hasil N78 drpd c702

so, menurut gw : kwalitasnya, overall tergantung seri/type si masing2 merk hp & harga-nya,
bukan tergantung dr jenis lensa yg di pakai pd hp.

 

user signature
GuD4N9 KiT4 > KLIK DI SINI

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 31, 2009 01:00 pm)     comment Comment Permalink   Print

... Dan jangan lupakan penerus Cyber-shot tempelan K550 bro, si C510...

Gw nggak tau ya kualitas C702 krn gak pernah pake lgs, cmn yg gw tau, kualitas 'Cyber-shot' C510 dibandingkan G700 (iya, G700!) indoor maupun lowlight kalah telak (pernah gw posting hasil perbandingannya di thread foto)...

Mmg klo outdoor melimpah cahaya serta makro, C510 boleh lha dibilang bgs...
Tp gw rasa msh blm layak klo mau dimasukkin keluarga besar Cyber-shot.

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

cod3gr33n

Explorer 34 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 31, 2009 03:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

oo.. C510 "cybershot" tempelan jg toh.. terulang lagi kekecewaan user SE pd kecintaan cybershotnya, mendingan tadinya ga usa di label "cybershot" kayak k750, w810 & w800 ya..
Kalo di nokia, ngalamin hal yg dgn k550 & c510 ga?
Maksudnya, ber "carl zeis" tapi hasilnya memalukan..

-- Posted from my Symbian Device

 

user signature
GuD4N9 KiT4 > KLIK DI SINI

MasterMing

Full Member 137 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 31, 2009 05:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wekekeke..

Sayangnnya gw selama ini klo pakai merk Nokia tdk pernah beli yg berlabel Carl-zeiss maupun X-Music, karena HP2 tersebut biasanya dibanderol dengan harga yg krg masuk akal klo menurut gw bro..

Sedikit cerita, 3 tahun lalu gw pertama kali tau ada label Carl-Zeiss di HP Nokia candybar (tdk mengikutkan seri N90, N91/ i ya bro..) yakni di tipe N73; pas nanya di toko langganan, harganya waktu itu diatas 4 juta masih-an (jelas tdk bisa dimasukkan ke kategori worth-for-money), akhirnya gw beli K800 (Cyber-shot pertama gw, tanpa memperhitungkan S700 dan K750 sebelumnya) seharga 2.5 juta-an klo ndak salah.. Dan ternyata keputusan gw itu tepat, pengalaman fotografi dgn Wilma sangat- sangat luar biasa...

Sedangkan produk2 Nokia yg berlabel Carl-Zeiss yg setau gw boleh dimasukkan dalam hitungan AFAIK hanya the legend Sharaku, the N82.

Bahkan di beberapa forum yg berat di SE pun seperti Esato, banyak pengguna SE yg "melirik" tipe ini sebagai koleksi mereka...

Lebih daripada itu, tdk sedikit pula Fans Nokia yg jengkel dengan Nokia dan kemudian beralih haluan ke SE, menjual semua koleksi Nokia mereka..

Tipe apa yang disimpan??

Hanya N82 (gw dah temuin at least 3 org yg demikian di Esato).

Jadi sekali lagi ada benarnya, baik Carl-Zeiss maupun Cyber-shot bukan lah soal kualitas kamera maupun driver yg digunakan, namun terlebih adalah sebagai gimmick marketing antara 2 raksasa ponsel di tanah air, Nokia dan Sony Ericsson.

 

user signature
Sony Erection: Make.Believe

Shadow  God

Addicted 1374 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2010 05:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Kalo menurut gw bkn gimmick tp balik aja lagi ke mata masing2 orng...

 

user signature

peterpran

Journeyman 65 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 5, 2010 05:33 am)     comment Comment Permalink   Print

So.. Sesuai selera masing2 aja.

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
________


(peterpran)

what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 5, 2010 01:25 pm)     comment Comment Permalink   Print

ini foto pake satio

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 5, 2010 01:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

yang ini pake aino

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.