SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

SE CyberShot VS Nokia CarlZeiss
rss You are here: All : Share : SE CyberShot VS Nokia CarlZeiss
vote up
1
vote down

Print     answer Comment  

 

FPers, skrg kan jamannya ponsel berkamera dgn resolusi tinggi. K2 merk ponsel yg bikin ngiler kan yg ada d subject thread. So, silahkan membandingkan k2 tipe ponsel diatas yg sekelas n bisa dijadikan referensi bagi FPers.

-- Posted from my SonyEricsson

 

D_Doctor
   Reg: 1 decade ago
   Full Member 143 reps My Blog
General GSM

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 22, 2009 01:07 pm)     comment Comment Permalink   Print

kalau mau jujur
SE Cybershot yang mana ?
Nokia CarlZeiss yang mana ?

dari SE :
di kelas 3 MP, ada K800 dan K810 (juara nih)
di kelas 5 MP, ada K850 dan C902 (K850 penuh dengan problem, C902 ga ada xenon)
di kelas 8 MP, ada C905 (penuh dgn problem, padahal kamera nya bagus, klo ga salah agak dikit pink)

dari Nokia
di kelas 3 MP, ada N73 ME, N78, 5800 XM (hasil nya sendiri bervariasi, di indoor malam : N73 ME tidak berbintik, 5800 XM berbintik. sama2 carl zeiss dan 3,2 mp + led flash loh)
di kelas 5 MP, N82 = unbeatenable
di kelas 8 MP, N86 (aperture nya 2,4 (sangat kuat utk kamera hp), tapi belum xenon flash. bakalan payah utk outdoor malam)

jadi ga vote 22 nya klo gw
tergantung seri hp apa yg dipilih
baru bisa dikomparasi masing2
hasilnya beda2 gitu loh....

 


fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 22, 2009 01:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

sama ama ngelih, tergantung hp nya apa dulu...

@ngelih
n86 sih gw baca2, biarpun blm xenon, tapi pake 3rd Gen LED yg lebih terang dari generation led sebelumnya. dan kepake juga buat video

 


Silver_K610i

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 22, 2009 02:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

D_Doctor said:. So, silahkan membandingkan k2 tipe ponsel diatas yg sekelas n bisa dijadikan referensi bagi FPers.



@ TS
nah itu dia yg bikin bingung gan,dr panjelasan om ngelih diatas.kita tahu klo CyberShot unggul di kelas 3,2MP.dan CarlZeiss menang di kelas 5MP.jd ngga bisa dipukul rata gtu om.atau maksud TS diukur secara overall gtu ya?

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
Yuk,ramein lagi OOT FP X -


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 22, 2009 05:01 pm)     comment Comment Permalink   Print

Gak jelas... vote for C905 (khusus kamera).
For info -- biar tidak menyesatkan karena statement di atas kurang lengkap -- C905 produksi awal banyak masalah di fisiknya saja, secara software gak ada masalah. Tapi masalah tersebut relatif sudah diperbaiki di batch produksi berikutnya (yang paling aman adalah produksi tahun 2009).

Mengenai "pink", AFAIK selama make C905 (3 buah lho) gak pernah ngalamin kasus seperti itu. Hasil photo C905 gak ada masalah pinkish seperti K850 jaman dulu.

AFAIK C905 adalah seri Cyber-shot dengan hasil photo terbaik dari semua seri dan ukuran megapixel, didasarkan pada hasil photo tanpa modding camera driver alias original camera driver bawaan dari SE nya langsung.

Kedua adalah C902. Hasil photonya sudah sangat bagus dengan camera driver ori. Hanya sayangnya gak ada Xenon jadi untuk photo gelap kurang maksimal.

Berikutnya adalah K850, terlepas dari berbagai penyakit di awal2 produksi, makin lama hasil photonya makin bagus, terutama detailnya yang paling bagus di antara semua seri Cyber-shot.

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

Stef  Henry

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 22, 2009 06:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Ya maksud gw tu kek bro ngelih itu. Jd yg 3.2MP, 5MP, 8MP gtu dr msg2 merk n hasil komparasinya.
Kmrn sempet coba Nokia N82 bagus bgt potonya. SE C905 blm pernah coba.
Bukan maksud bikin bingung yg baca, emang ga spesifik 1 tipe. Hehehe.

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
fpfb

fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 22, 2009 08:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

n82 the imaging king

seinget gw 5mpx terbagus n82..... cmiiw

kalo 3,2 mpx... menang k810/k800

8mpx... blm bisa dibandingin soalnya n86 blm keluar

 


Ngelih

Senior Member 254 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 22, 2009 08:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

@d_doctor
d_doctor itu bung stef ya?
kok gw jadi inget
hehe...........

@tro
bukannya better k800 timbang k850 ?

 


TRO

Addicted 1501 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 22, 2009 10:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Ngelih said:
@tro
bukannya better k800 timbang k850 ?




Entahlah, gw selalu menganggap K850 lebih bagus dari K800 kok... secara overall.
Karena gw gak suka sama K800 kali ya? Bentuknya jelek sih... agak2 subjektif memang....

 

user signature
Android (HTC) and Blackberry user.

JayZ

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 23, 2009 04:08 am)     comment Comment Permalink   Print

n82 the best

 

user signature

fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 23, 2009 08:26 am)     comment Comment Permalink   Print

that's right

-- Posted from my Mobile phone

 


cybershot

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 23, 2009 10:00 am)     comment Comment Permalink   Print

Lagi menunggu2, kapan SE Cyber-shot pakai lensa Carl Zeiss.
Kalo di Sony DSC Cyber-shot, seri S yang pakai Carl Zeiss hasilnya pasti lebih bagus daripada seri S yang pakai lensa Sony.. Kalo seri2 lain, sepertinya semuanya selalu pakai Carl Zeiss..

Untuk Nokia vs SE, Nokia terlalu mengintervensi hasil foto, sehingga warna2nya sering lebih cerah, tapi kurang natural. SE hasil2 fotonya biasanya lebih natural sesuai warna aslinya.

 

user signature

My Ladies: Samantha, Nina, Ning & Faye

fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 23, 2009 11:12 am)     comment Comment Permalink   Print

kyk nya SE g bkal pk carl zeiss, takut dibilang ngikutin nokia

Mari kita tunggu ponsel dgn leica

-- Posted from my Mobile phone

 


Stef  Henry

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 23, 2009 12:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Ngelih said:
@d_doctor
d_doctor itu bung stef ya?
kok gw jadi inget
hehe...........



yuppie.


wah, klo SE CyberShot + CarlZeiss Lens = MAK NYOSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!

 

user signature
fpfb

fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 23, 2009 06:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

gimana kalo sekalian aja pake leica? wkwkwkwkw

 


DrJones

Journeyman 69 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 23, 2009 07:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

kyknya.ga.bakal.deh.,

soalnya.carl.zeiss.udah.dikontrak.ama.nokia.,


cmiiw

 


fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 23, 2009 08:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

tapi SE pernah pake lensa samsung

 


Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 23, 2009 09:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

maksudnya uda dikontrak cuma boleh buat hp Nokia doang.

Kalo comparenya secara general, gw lebih milih SE, secara dari jaman VGA (add on), 1.3 mp, 2mp, 3.2mp SE menang terus, untuk yg 8mp g percaya ama oom TRO karena dia memang da pernah punya 3 dan gw yakin tar N86 ga bakal sebagus C905, terus IDOU yg 12mp jg definitely bakal jd the best 12mp, feeling ajah...

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

fadelislam

Journeyman 88 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 23, 2009 09:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

@atas
knp lo gak yakin ama n86?

idou iya lah the best 12 mp , abis cuma dy doang sih

 


Stef  Henry

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 24, 2009 01:53 am)     comment Comment Permalink   Print

C905 vs N82

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
fpfb

JayZ

Journeyman 58 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 24, 2009 03:10 am)     comment Comment Permalink   Print

8mega vs 5mega

 

user signature

Stef  Henry

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 24, 2009 03:35 am)     comment Comment Permalink   Print

O iyo deng, lupa gan!

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
fpfb

ondebagusdw

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 24, 2009 02:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

kembali ke selera asal, hasil foto SE selama ini selalu cocok di hati saya...

mau dikasi nokia semahal apapun kok rasanya tetep harus punya SE....

 

user signature
0856-599-323-11 (sms only)
ym: red_tigi
i'd rather be a photographer than a photoshoper

Johny  Lim
top user
Addicted 1021 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Mar 24, 2009 04:45 pm)     comment Comment Permalink   Print

@fadelislam
masa ga jelas uey, feeling ajah gw, barangnya aja belum ada

-- Posted from my SonyEricsson

 

user signature
My phone history :

2001 : Siemens M35i
2002 : LG B1200
2003 : SE T310 - Nokia N-Gage Classic
2004 : SE P800 - SE K700i
2005 : O2 Xphone 2 - SE P910
2006 : SE K750i - SE W900i - SE P990i
2007 : SE W950i
2008 : SE P1i - SE W960i - SE M600i
2009 : HTC Touch - Samsung i550w - SE X1
2010 : SE X10 Mini Pro
2011 : SE XPERIA PLAY (My last SE phone)

Bye2 SE, Welcome SONY

Stef  Henry

Full Member 143 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 2, 2009 01:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

uda ada seri2 terbaru yak?

 

user signature
fpfb

jigonx

Journeyman 64 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jul 2, 2009 02:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

SE Cybershot yang baru dan udah dijual : C510 (3Mpx+Led), C901 (5Mpx+xenon), C903 (5Mpx+Led).

 

user signature




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.