SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

- SAMSUNG I780 PART II -
rss You are here: All : Share : - SAMSUNG I780 PART II -

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


hardjo

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 30, 2008 09:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Bro mau tanya nih aku mau install Jawa bali map ada yang punya prognya dan inulnya
trim

 


member4444

Journeyman 57 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 31, 2008 12:54 am)     comment Comment Permalink   Print

@yangfanaadalahwaktu

indibar rasanya kmren nemu d ipmart.agak lupa jg bro.tp rasanya tu free utilities kok.g plu crack2an.

 


yangfanaadal

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 31, 2008 06:06 am)     comment Comment Permalink   Print

@ bro kondara,
Gw tertarik ama tampilan yang ini nih...
pake apa aja ya?? bisa bagi linknya bro?
thanks sebelumnya

 


kondara

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 31, 2008 07:36 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

yangfanaadalahwaktu said:
bro kondara,
gw pake HJ2 + HI1 sama kayak punya bro kondara,secara bro kondara bilang itu yang paling stabil, atau mungkin SPB mobile yg gw install gak cocok kali ya? Btw bisa kasih link SPB mobile shell yang bro kondara pake? thanks sebelumnya.



ane balik lagi pakai versi 2.1.2. Pernah pakai yang 2.1.4, tetapi ada bugsnya, speaker tanda profile tidak muncul di panel atas, juga indikator _ _ _
untuk skin/themenya ane pakai SPB MS Skins untuk resolusi 320x320 dari http://www.imarche.net/omnia/fullpacks.php

dengan tool di atas, kita bisa bikin kombinasi skin dan theme sesuka kita

 


kondara

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 31, 2008 07:40 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

yangfanaadalahwaktu said:
@ bro kondara,
Gw tertarik ama tampilan yang ini nih...
pake apa aja ya?? bisa bagi linknya bro?
thanks sebelumnya



pakai SPB MS Skins untuk resolusi 320x320 dari http://www.imarche.net/omnia/fullpacks.php lalu pilih kyro - omnia

Ada GUI tool untuk kustomisasi skin/theme. Two thumbs up deh untuk aplikasi ini, very good

 


Jouledoc

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 31, 2008 02:22 pm)     comment Comment Permalink   Print

wew.update dikit

PDA Version i780 PXIHH5
PHONE Version i780PUHJ2

it's really rockin ROM.

yeach

 

user signature
My i780 Messenger

Want to know who i am ?

kondara

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 31, 2008 02:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Jouledoc
pake punya EFN Bro? Yang 128 atau 96dpi?
Kalau ada waktu coba bandingkan dengan yang HI1+HJ2 ya smile

 


yangfanaadal

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 31, 2008 04:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:
pakai SPB MS Skins untuk resolusi 320x320 dari http://www.imarche.net/omnia/fullpacks.php lalu pilih kyro - omnia

Ada GUI tool untuk kustomisasi skin/theme. Two thumbs up deh untuk aplikasi ini, very good

bro kondara,

thanks bgt infonya, bagus bgt emang, cuman problem gw seperti yg udah gw ceritakan dulu tetep aja gak berubah. pake spb shell 2.1.2 kalo setelah wake up (lcd mati kemudian wake up) semua applikasinya hang, tp sebelum wake up semua lancar..ada yg bisa bantu gak kira2 kenapa ya??

 


Jouledoc

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Dec 31, 2008 06:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kondara said:
@Jouledoc
pake punya EFN Bro? Yang 128 atau 96dpi?
Kalau ada waktu coba bandingkan dengan yang HI1+HJ2 ya smile




iya pake punya salah satu cooker di XDA Dev

sejauh ini gw pake 96dpi nyaman, namun ada beberapa yang gak compatible malah. hehehehe.

performance nya okeh

Opera nya di replace dengan opera Mini wink based on java

dan beberapa patch.

nanti malem gw screen cap dech gambar dari interface nya ?

 

user signature
My i780 Messenger

Want to know who i am ?

slononk_boy

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 12:58 am)     comment Comment Permalink   Print

Kalo mau upgrade ke HI1 & HJ2, kira2 bisa dilakukan di samsung service centre gak yak om2 sekalian? Ato upgradenya terserah dari merekanya (kita gak boleh milih sendiri versinya)? Ndak paham oprek2, takut malah kenapa2 . i780 saya masih cupuh abis..jadi ngiler denger i780 bisa 3-4 harian hehe

Thanks

 

user signature
Sent from my wireless device.

MON_KEY

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 09:00 am)     comment Comment Permalink   Print

iya, punyaku pernah 4 hari lebih, tapi flight mode terus :-p

kalo pake normal (sms, telp, browsing, email) pagi full sore juga dah minta ganti batre. brightness dah yang paling rendah.

 

user signature
disclaimer: ini hanya opiniku. percaya gak percaya, resiko tanggung sendiri.

slononk_boy

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 11:46 am)     comment Comment Permalink   Print

Sama kaya ane sekarang, kali aja bisa terwujud normal 3 hari

 

user signature
Sent from my wireless device.

wizwuz

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 12:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

ikut nimbrung nich, babru beli pda dashyat ini 3 hari yg lalu (blm sempet upgrde ke DXHH1, masih pake DXHA1)



mo nanya nich

kalo di flash sendiri, garansi angus gak ya?

ada tutorial cara ngeflash gak pake mirage (kemarin mo ngeflash kok ragu2, takut nge-brik, juga kwatir kl flash sendiri dan ada apa2, samsung ga mo bantu krn garansi angus)



btw, this phone is very excelent, harga dan fitur ga sebanding, tp kali ini yg ga sebanding harganya, kemurahan IMO raspberry



btw, rom indonesia yg resmi (ada setng operator indonesia) dr samsung plng anyar baru DXHH1 ya?

 

user signature
currently using i780

kondara

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 01:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

slononk_boy said:
Kalo mau upgrade ke HI1 & HJ2, kira2 bisa dilakukan di samsung service centre gak yak om2 sekalian? Ato upgradenya terserah dari merekanya (kita gak boleh milih sendiri versinya)? Ndak paham oprek2, takut malah kenapa2 . i780 saya masih cupuh abis..jadi ngiler denger i780 bisa 3-4 harian hehe

Thanks



Kayaknya mustahil deh Bro. Itu tidak sesuai SOP.
Kalau merasa tidak ada problem dan semua kebutuhan terpenuhi, untuk apa upgrade Bro...
Flashing ROM sendiri sangat mudah. Memang awalnya bikin deg-degan. Tapi sekali berhasil, bakal akan bolak-balikflashing, coba2 semua kombinasi ROM.

Salam berani...

 


kondara

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 01:14 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

MON_KEY said:
iya, punyaku pernah 4 hari lebih, tapi flight mode terus :-p

kalo pake normal (sms, telp, browsing, email) pagi full sore juga dah minta ganti batre. brightness dah yang paling rendah.



Mungkin banyak program yang jalan di background Bro? Bluetooth, wifi, HSDPA, 3G, aplikasi yang berhubungan dengan sistem,seperti batere monitor, gprs monitor, dll juga menguras batere. Demikian pula sinyal operator yang lemah, jadi faktor penyebabnya banyak.

Ane punya tidak diinstall macem2, yang berhubungan sama sistem paling cuma SPB mobile shell saja.

 


kondara

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 01:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

wizwuz said:
mo nanya nich
kalo di flash sendiri, garansi angus gak ya?
ada tutorial cara ngeflash gak pake mirage (kemarin mo ngeflash kok ragu2, takut nge-brik, juga kwatir kl flash sendiri dan ada apa2, samsung ga mo bantu krn garansi angus)



SOPnya sih hangus Bro.
Quote:

btw, rom indonesia yg resmi (ada setng operator indonesia) dr samsung plng anyar baru DXHH1 ya?



ROM HI1+HJ2 juga sudah bisa otomatis setting operator Indo, termasuk grps dan mms. Ane sudah coba 3 operator, xl, telkomsel dan 3. Begitu insert SIM langsung jalan tanpa setting lagi.

Masih ada problem di MMS, gagal send. Cuma karena nggak pernah pakai MMS, jadi nggak terlalu ambil pusing

 


member4444

Journeyman 57 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 01:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

wizwuz said:
ikut nimbrung nich, babru beli pda dashyat ini 3 hari yg lalu (blm sempet upgrde ke DXHH1, masih pake DXHA1)

mo nanya nich
kalo di flash sendiri, garansi angus gak ya?
ada tutorial cara ngeflash gak pake mirage (kemarin mo ngeflash kok ragu2, takut nge-brik, juga kwatir kl flash sendiri dan ada apa2, samsung ga mo bantu krn garansi angus)

btw, this phone is very excelent, harga dan fitur ga sebanding, tp kali ini yg ga sebanding harganya, kemurahan IMO raspberry

btw, rom indonesia yg resmi (ada setng operator indonesia) dr samsung plng anyar baru DXHH1 ya?




waduh, selamat2, new user i780 nih.dapet brapa bro? 3,6 ato 3,7an?

kalo garansi y upgrade FW d SSC aja bro.gratis kok.
terakhir sy ngecek d SSC yg ada y HH1

sampe saat ini sy jg masi pake HH1.stabil.batere tahan 3 hari,
setingkat d bawah HI1+HJ2 nya bro kondara.he3.

HH1 selama ini g ada bug sama sekali.makanya sampe skarang males ganti FW.he3.

 


wizwuz

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 01:48 pm)     comment Comment Permalink   Print

dapet di 3,750 bro, itu aja nyarinya susah bgt, katanya yg jual sehari bisa jual 4-5 biji nich pda, ckckckckck bener2 kacang goreng

mantab, esk dah aq bawa ke CS samsung update ke HH1 aja.
ga sabar bgt nunggu upgrade ke wm6.1 official nich

 

user signature
currently using i780

oscaarrgghh

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 01:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Dear temans,

lagi nyari apps buat imageviewer yang bagus dan udah jalan di blackjack apa yaa???

tapi sembari nyari2 di ip-ma** blom ketemu2, mungkin ada yang bisa bantuu

thanks.

 


kondara

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 01:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

wizwuz said:
mantab, esk dah aq bawa ke CS samsung update ke HH1 aja.
ga sabar bgt nunggu upgrade ke wm6.1 official nich



HH1masih WM 6.0 Bro.
Seperti Bro 4444 bilang, mungkin ini yang paling stabil di jajaran WM 6.0
Kalau di WM 6.1 kayaknya HI1+HJ2 adalah yang paling stabil (sumber xda-developer)

 


kondara

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 01:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

oscaarrgghh said:
lagi nyari apps buat imageviewer yang bagus dan udah jalan di blackjack apa yaa???




pernah coba resco photo viewer?

 


oscaarrgghh

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 02:06 pm)     comment Comment Permalink   Print

dicoba dicari duluu.

thanks ya.

 


Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 06:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

udah penuh bro/sis...

silahkan lanjut di thread Part III saja ya

 

user signature
Powered with:
XL



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.