SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

- SAMSUNG I780 PART II -
rss You are here: All : Share : - SAMSUNG I780 PART II -
vote up
8
vote down

Print     answer Comment  

 

Yang part I dah ditutup, dibuat part II ya rekans....

kalo ada yg mau buat archive part I alhamdulillah, g ngerti caranya



regards

 

thayya
thayya RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 5 reps My Blog
Samsung

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


mojacko

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 12:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

push mail di i780 enak-nya pake software apa yah?

 

user signature
08129550180
Jualan Kacamata !!
http://m0j4ck0.multiply.com/

chow

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 07:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Setelah pemakain bbrp hari, kynya touch screen nya enakan pakai fingers drpd stylus. Perasaan pk stylus kurang responsif atau bugnya firmware DXHA1
Untuk input chinese, saya pakai program Samsung Full Screen Recognizer. Bisa pakai stylus tulis & bisa tulis pinyin - muncul pilihan karakternya.
Atau para pakar ada program lain yg lebih powerful

 


Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 9, 2008 08:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

Thanks yang udah buka thread ini..

KLIK DISINI UNTUK MELIHAT PART 1 SECARA LENGKAP

 

user signature
Powered with:
XL

mojacko

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2008 12:11 am)     comment Comment Permalink   Print

bagi software push mail dong,,,

 

user signature
08129550180
Jualan Kacamata !!
http://m0j4ck0.multiply.com/

Shift

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2008 10:36 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

chow said:
Setelah pemakain bbrp hari, kynya touch screen nya enakan pakai fingers drpd stylus. Perasaan pk stylus kurang responsif atau bugnya firmware DXHA1
Untuk input chinese, saya pakai program Samsung Full Screen Recognizer. Bisa pakai stylus tulis & bisa tulis pinyin - muncul pilihan karakternya.
Atau para pakar ada program lain yg lebih powerful




bro, diupgrade aja tuh i780nya. dah uzur beneeerrr... hehehe... skrg udah tersedia kok firmware HH1, lebih responsif daripd HA1.
langsung aja meluncur ke samsung service center tomang, paling lama 1jem jg dah beres kok.
kalo soal software chinese, kurang ngerti. coba aja browsing ke ipmart-forum, dotsis, ato xda-developers (semua tinggal ditambah dotcom aja). disono banyak aplikasi dan games, tinggal dipilih aja sesuai kebutuhan.

 

user signature


chow

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2008 12:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

@Shift, thx bgt atas infonya. Jd tau versi tbr HH1. Malas kl cm ugrd mesti ke Tomang. SSC Bekasi dkt. Sy mau cb lg ke yg bekasi. Ud sy telp ktnya ud py yg br tp ga tau versi brp. Biasalah operator krg ngerti mslh beginian.
Sp skr sy msh agak kagok ngetik pk qwerty kb, kelamaan pk hp biasa

 


mojacko

Newbie 2 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 10, 2008 02:31 pm)     comment Comment Permalink   Print

bagi software push mail dong,,,

 

user signature
08129550180
Jualan Kacamata !!
http://m0j4ck0.multiply.com/

thayya

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 11, 2008 01:55 pm)     comment Comment Permalink   Print

bos kalo push mail yang for free setau gw bisa pake emoze.....

kalo g ada lagi tuh .... mail2web, cuma gw juga dikasi tau bro uam (sesama user juga)

belum ane test sih...karena email pake BB aja sekarang.

Pengalaman pake emoze di E51 dan M600i banyak gagalnya he he he he///

enakan setting sendiri, tarik sendiri deh..

 

user signature
>>>>8110 red VODAFONE - 8220 red T-Mobile <<<<

chow

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 11, 2008 05:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Cerita lagi neh

Hari ini kembali ke Service Center Bekasi, upgrade firmware terbaru.
Katanya upgrade mesti 2~3hari

Sy tanyain bisa di tunggu ga, biasanya upgrade cuma bentar. Katanya kalo dipaksain upgrade skr kalo mati total resiko di tanggung sy

Terpaksa i780 sy di tinggal, kalo sudah selesai akan di telp.

Baru kali ini sy ketemu upgrade firmware hp kondisi normal mesti bbrp hari. NEW RECORD

Perkiraan sy, yg di bekasi ga bs upgrade & hp sy di bw ke tomang kali ya

Andai Samsung punya file upgrade resmi di website, customer seperti kita pasti ga perlu repot.
Tinggal download & upgrade sendiri.
Saya sudah sering upgrade firmware N*kia N73 dari websitenya tanpa masalah.
Kapan Samsung i780 bisa juga ya, andai nanti free upgrade ke WM 6.1 mestinya bisa di lakukan sdr oleh kita

 


Shift

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 12, 2008 07:59 am)     comment Comment Permalink   Print

@chow

wah bro, kita juga lagi nunggu2 neh kapan samsung i780 bisa upgrade ke windows mobile 6.1. hehe... sptnya masih aga lama tuh.
kalo ga sabar, coba maen ke xda-developersdotcom aja. disitu ada 2org bikin wm 6.1 buat i780. bro tinggal search aja. threadnya cukup panjang buat dibaca 1hari, hehe...
kebetulan maren senen saya upgrade ke HH1 di tomang, cuma 1jem doang sih. hrsnya bisa lbh cepet tapi maren itu emang rame banget service centernya jadi kudu bersabar dikit.
btw, wkt di samsung center itu saya sempet tanya2 harga battery i780, harganya sekitar 189rb (kalo ga salah).
sekedar info buat rekan2 i780 users aja

 

user signature


chow

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 12, 2008 09:44 pm)     comment Comment Permalink   Print

@shift

Pada dasarnya upgrade firmware / flashing cuma bentar aja koq
Sebetulnya bisa upgrade sendiri, tapi berhubung i780 br bungkus & garansi resmi. Jd ga mau ambil resiko
Harusnya i780 WM 6.1 indonesia ga bakalan lama lagi.
cek ini deh http://www.microsoft.com/indonesia/wmpromo/
Ternyata waktu beli masih WM 6

 


Are_Fun

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2008 08:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Shift said:
@chow

wah bro, kita juga lagi nunggu2 neh kapan samsung i780 bisa upgrade ke windows mobile 6.1. hehe... sptnya masih aga lama tuh.
kalo ga sabar, coba maen ke xda-developersdotcom aja. disitu ada 2org bikin wm 6.1 buat i780. bro tinggal search aja. threadnya cukup panjang buat dibaca 1hari, hehe...
kebetulan maren senen saya upgrade ke HH1 di tomang, cuma 1jem doang sih. hrsnya bisa lbh cepet tapi maren itu emang rame banget service centernya jadi kudu bersabar dikit.
btw, wkt di samsung center itu saya sempet tanya2 harga battery i780, harganya sekitar 189rb (kalo ga salah).
sekedar info buat rekan2 i780 users aja




bedanya apa yaa? punya gue baru HD1 neh..

hp ini agak bermasalah dengan telpon cordeless ya , telpon wirelless, simcard gue matrix, sinyalnya putus putus. gue tuker dengan hp lain dan simcard matrix gue ngga ada masalah .ada yang punya masalah yg sama?

 

user signature
Are-Fun
http://arpan.web.id" target="_blank
Aku Bertanya Aku Menjawab

chow

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 13, 2008 10:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

Boleh kan cerita lagi
Hari ini dpt telp dari SC Bekasi, kabarin kalo mereka TIDAK BERHASIL upgrade i780 sy, katanya yg di bekasi error mulu
Minta persetujuan sy hp nya di kirim ke tomang & 2~3 hari lagi baru kelar
Beda lokasi beda kualitas service, walaupun satu bendera satu atap TERBUKTI
Bersambung..........

 


Shift

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 14, 2008 10:41 am)     comment Comment Permalink   Print

@are_fun
wah perbedaan HD1 ke HH1 kurang tau, bro, secara saya awalny HA1 - HE1 - HH1. tapi imho kurang begitu terlihat sih. lebih terasa wkt kita dapet versi HA1 lalu lompat ke versi HE1 atau HH1.

@chow
share pengalaman aja. wkt i780 saya masih HA1 mo diupgrade ke HE1, sempet bermasalah sedikit di samsung tomang. wkt itu ada i780 lain yg mo diupgrade jg. tapi punya saya hrs ditinggal krn menurut mbaknya gagal diupgrade (pdhl itu hp ga diapa²in cuman diisi beberapa aplikasi dan games), sementara i780 yg laen itu berhasil diupgrade.
tapi besokannya sih dah sembuh i780 saya, dah HE1. mungkin overload kali barang yg diservice, makanya perlu ditinggal. masa sih hp sama² i780 diupgrade tapi yg satu bisa gagal, rada ga masuk akal sih menurut saya. hehehe...
ya yg penting, hp nya masih garansi. yg sabar aja.

 

user signature


chow

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 14, 2008 04:35 pm)     comment Comment Permalink   Print

Teng-Tong.........

Hari ini iseng2 nelp ke toll free nya samsung nanyain kabar i780.
Infonya masih bermasalah & belum berhasil di upgrade.
Lagi di kerjain ama teknisinya & nanti akan di telpnin.
Aneh

 


Shift

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 14, 2008 05:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

chow said:
Teng-Tong.........

Hari ini iseng2 nelp ke toll free nya samsung nanyain kabar i780.
Infonya masih bermasalah & belum berhasil di upgrade.
Lagi di kerjain ama teknisinya & nanti akan di telpnin.
Aneh




bsk diterror lagi aja, bro. hehehe... biar cepet kelar gitu.

 

user signature


uam

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 15, 2008 12:26 am)     comment Comment Permalink   Print

emang butuh kesabaran ekstra yah untuk dapet pelayanan di Samsung, beda banged ama perform Samsung di SIngapore... sampe pernah baca majalah sono yang mensejajarkan servicenya Samsung Mobile Centre ama Lounge nya SQ, hohoho (*SQ servine nya #1 dunia utk penerbangan)... kapan gitu Indonesia punya pelayanan yang sama...

oh ya, bro semua ada yg tau gak apakah Opera bawaan i780 bisa di upgrade ke Opera Mobile yang udah ver 9.x itu yah? udah dicari-cari di setting kok ga ada pilihan buat upgrade kayaknya...

 

user signature
slave in my room

Shift

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 15, 2008 03:45 am)     comment Comment Permalink   Print

@uam
ga bisa diupgrade, bro. paten kaya beton, hehe... ya sbnrnya yg bermasalah mah di indo human resourcesnya aja yg kurang di edukasi.

 

user signature


mashie

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 15, 2008 09:14 am)     comment Comment Permalink   Print

pdhl kl update sendiri pasti gak lama, i600 g aja pernah gagal update, tinggal dicoba ulang, 10 menit kemudian sukses, beres deh...mereka aja yg males tuh

 

user signature
My iPhone & i600 Blog - creatvy.wordpress.com

uam

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 15, 2008 12:08 pm)     comment Comment Permalink   Print

WinMo dari vendor laen kayak HTC udah free upgrade ke 6,1 tuh.. samsung kapan yaa..??
mimpi lagi daahh...

 

user signature
slave in my room

chow

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 15, 2008 05:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Akhirnya i780 selesai d upgrd HH1
Cm machine ID berubah jd AAAA, mau ga bs instal peta yg br gosok voucher, invalid machine id. besok mau telp ke agis kelapa gading.
Terasa bgt beda HA1 - HH1.

 


thayya

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 15, 2008 06:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

agis emang ada dikelapa gading ya bos? masih ga ngerti pakenya gimana he he he....

 

user signature
>>>>8110 red VODAFONE - 8220 red T-Mobile <<<<

chow

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 16, 2008 01:25 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

thayya said:
agis emang ada dikelapa gading ya bos? masih ga ngerti pakenya gimana he he he....




Kalo di lihat dari vouchernya, utk Indonesia ada di kelapa gading.
Ternyata sy salah install di device, harusnya di storage. Saya baca kembali di website agisnya.
Akhirnya bisa install jg AGIS NAVFONE, tapi belum tau cara pakainya. Apa mesti download Peta Jakarta lagi
Selesai install muncul gambar pulau jawa
Activation codenya 46 karakter Acak2an lagi karakternya.

 


pradanawirab

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2008 03:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

punya saya DXHA1
itu lama kali ya versinya
trus kalo update firmware apa semua data n settingan ilang semua?
gratis kan ya?
tinggal datang ke samsung center bilang mau upgrade firmware gitu ato ribet urusannya?

trus peningkatannya gimana? apa gak kerasa?

ntah kenapa si garmin xt tiap interval waktu tertentu muncul pesan di halaman today yang intinya software nya telah terinstall, apakah anda ingin menjalankan programnya?
yes/no

sangat mengganggu sekali

 


thayya

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Oct 17, 2008 05:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

@chow
makanya bro saya males instal lagi ha ha ha....activation codenya ga nguatin....

@pradanawirabadi
data ilang semua boss (diback up aja dulu), kecuali micro sdnya ya....apakah ada pengaruhnya?agak lebih cepet ya...ga selamban A1, saya loncat ke A1 ke HH1 langsung..gratis kok. Kalo samsung center tomang cepet pelayanannya..saya tinggal setengah jam liat koi udah jadi )


hope it helps...

 

user signature
>>>>8110 red VODAFONE - 8220 red T-Mobile <<<<



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.