SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Samsung i780 Bagian III
rss You are here: All : Share : Samsung i780 Bagian III
vote up
4
vote down

Print     answer Comment  

 

BAGIAN II dah tutup. Lanjutin yuk!

Samsung i780

Samsung i780 PART II

 

bw7676
bw7676 RSS
   Reg: 1 decade ago
   Newbie 20 reps My Blog
Samsung

Posted 1 decade ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


simforian

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 09:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

selamat tahun baru bagi semua pemakai i780

sekalian saya mau tanya2 soal koneksi internet di i780.
dengan FW : i1 dan j2 (wm 6.1) kan settingan sdh ada, trus di bagian atas layar samping indikator signal biasa muncul kode huruf.

yaitu : 3G, atau E
kalo ga salah 3G melambangkan adanya koneksi/sinyal UMTS/HSDPA
sedang E itu utk EDGE.

trus saya coba utk koneksi, langsung tersambung (sim pake HALO telkomse) dgn indikator E, tapi pas mau buka internet eksplorer kok ga bisa konek ya?

 


panzol

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 09:51 pm)     comment Comment Permalink   Print

boz,saya mo nanya. kmrin sya bis bli i780 shrga 3.9 jta. sya msh awam bgt neh. klo mo liat vrsi dari firmwareny crany gmn boz??
d tnggu ilmuny boz

 


kondara

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 10:42 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

simforian said:
selamat tahun baru bagi semua pemakai i780

sekalian saya mau tanya2 soal koneksi internet di i780.
dengan FW : i1 dan j2 (wm 6.1) kan settingan sdh ada, trus di bagian atas layar samping indikator signal biasa muncul kode huruf.

yaitu : 3G, atau E
kalo ga salah 3G melambangkan adanya koneksi/sinyal UMTS/HSDPA
sedang E itu utk EDGE.

trus saya coba utk koneksi, langsung tersambung (sim pake HALO telkomse) dgn indikator E, tapi pas mau buka internet eksplorer kok ga bisa konek ya?



kalau terkonek, simbol 3G, E maupun G nya jadi ada 2.
Coba di check GPRS Authenticationnya, lihat di Settings-Connection-GPRS Authentication
Lihat apakah sudah PAP atau CHAP

 


kondara

Explorer 30 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 10:43 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

panzol said:
boz,saya mo nanya. kmrin sya bis bli i780 shrga 3.9 jta. sya msh awam bgt neh. klo mo liat vrsi dari firmwareny crany gmn boz??
d tnggu ilmuny boz



Settings-System-Version
LIhat di bagian PDA dan PHONE

 


member4444

Journeyman 57 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 11:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

@simforian
apa APN yg anda pakai?
jgn pake 'telkomsel' , yg bener adalah 'internet'.

apn "telkomsel" uda g bisa dipake lagi tanpa proxy.jd kalo mau gampang y pke "internet".
(sumber dari CC telkomsel).

@kondara
bro, uda part 3 nih, ayo terus berjuang sampe i780 part 4, ha10x.
jd jangan ganti hp dulu y bro.

 


member4444

Journeyman 57 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 1, 2009 11:32 pm)     comment Comment Permalink   Print

link k i780 Part 2:

http://www.forumponsel.com/forum/showfla...b=5&fpart=1

 


wizwuz

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 2, 2009 07:39 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

simforian said:
selamat tahun baru bagi semua pemakai i780

sekalian saya mau tanya2 soal koneksi internet di i780.
dengan FW : i1 dan j2 (wm 6.1) kan settingan sdh ada, trus di bagian atas layar samping indikator signal biasa muncul kode huruf.

yaitu : 3G, atau E
kalo ga salah 3G melambangkan adanya koneksi/sinyal UMTS/HSDPA
sedang E itu utk EDGE.

trus saya coba utk koneksi, langsung tersambung (sim pake HALO telkomse) dgn indikator E, tapi pas mau buka internet eksplorer kok ga bisa konek ya?




rasanya kemarin2 pernah awa di XDA DEV kl ada punya masalah yg sama stlh upgrade ke WM6.1, yaitu tdk bisa konek pake IE, coba pakai Opera bro, CMIIW

 

user signature
currently using i780

MON_KEY

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 2, 2009 09:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

kondara said:

kalau terkonek, simbol 3G, E maupun G nya jadi ada 2.
Coba di check GPRS Authenticationnya, lihat di Settings-Connection-GPRS Authentication
Lihat apakah sudah PAP atau CHAP




PAP dan CHAP itu artinya apa, yah?
Saya gak pake (NONE) bisa konek aja tuh...
Koneksinya saya pake bikin sendiri manual pake APN telkomsel dan internet, dua-duanya bisa jalan. Standar bawaan dari samsung (ROM) banyak yang ngaco tuh settingnya.

 

user signature
disclaimer: ini hanya opiniku. percaya gak percaya, resiko tanggung sendiri.

Are_Fun

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 2, 2009 11:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah dah lama engga maen kesini udah bagian ke III aja

gue masih setia neh sama efn v4 ultimate final.. abis gagal mulu download veri yang terakhir
ada yang berbaik hati upload ke ziddu atau indowebster makasih sebelumnya, maklum inetnya isat eco nya lg lambat neh..

 

user signature
Are-Fun
http://arpan.web.id" target="_blank
Aku Bertanya Aku Menjawab

oscaarrgghh

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 3, 2009 12:31 am)     comment Comment Permalink   Print

Mohon bantuan temen2 nih

kok clicking di i780 bermasalah ya. jadi kalo setiap click dia ngga langsung response, tapi seperti ketahan dan muncul list menu (seperti halnya click dengan waktu yang lama). kemudian, ngga cuman itu doang. kalo ada vertical bar. itu kok malah nerusin sampe abis. bahkan keliatan banget kayak masih jalan vertical barnya padahal sudah mentok.

seharusnya itu kan si vertical barnya ngikutin pointer sesuai lamanya ngeklik itu pointer kan??

ada yang tau kenapa?? solusinya saat ini dimatiin dulu terus dinyalain lagi. baru balik ke normal lagi deh

Oh ya, nanya lagi nih kan baru donlot foxit reader, itu ada keygen tapi kagak ada gunanya ya?? tetep bisa jalan tuh.

thanks temans

 


indragita

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 3, 2009 07:01 am)     comment Comment Permalink   Print

rencana pengen upgrade FW sendiri, ada yg mau bantu kasih step-by-step yang lengkap ngga nih? atau link nya juga boleh.. sama file" yg dibutuhin juga yah.. klo bisa sekalian sama WM nya yg udah 6.1.. thanks.

 

user signature
contact me @ 021-99646234

Stefanus  Kurniawan

Senior Member 261 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 3, 2009 11:34 am)     comment Comment Permalink   Print

waduh.. hebat nih i780.. smile

bener-bener jadi pengganti i600 yang fenomenal itu ^^

 

user signature
Powered with:
XL

azt511

Journeyman 54 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 3, 2009 12:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

allow i780ers,

mo nanya aksesori seperti di pic ini bisa beli dmn ya?



ane dapet picnya di PART 1

TQ

 

user signature

wizwuz

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 3, 2009 01:28 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

azt511 said:
allow i780ers,

mo nanya aksesori seperti di pic ini bisa beli dmn ya?



ane dapet picnya di PART 1

TQ




coba lihat disini
http://uhui36.blogspot.com/2008/12/softframe-capdase-samsung-i780-rp-90000.html

 

user signature
currently using i780

panzol

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 3, 2009 03:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

maksih boz !

 


panzol

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 3, 2009 04:36 pm)     comment Comment Permalink   Print

kira2 da yg tau gk boz klo mo update firmware d daerah yogya d mana yah?
oo iya skrg vrsi firware tranyar brp boz?
pncrahanny boz !

 


wizwuz

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 3, 2009 07:19 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

panzol said:
kira2 da yg tau gk boz klo mo update firmware d daerah yogya d mana yah?
oo iya skrg vrsi firware tranyar brp boz?
pncrahanny boz !




telp aja ke samsung pusat, lalu tanya yogya samsung pusat dimana. mita upgrade ke DXHH1 (terbaru untuk indonesia). rebes dah and enjoy the hp

 

user signature
currently using i780

Jouledoc

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 3, 2009 07:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

buat all user samsung i780

chatting yuks..


hehehehe

 

user signature
My i780 Messenger

Want to know who i am ?

panzol

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 3, 2009 09:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

suwuuuunnnn.....

 


ponywaterhou

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 3, 2009 10:50 pm)     comment Comment Permalink   Print

all..

saya masih pengguna i600 (udah satu setengah tahun..)

sekarang harga i780 berapaan ya?

 


Jouledoc

Newbie 22 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 4, 2009 01:08 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

ponywaterhouse said:
all..

saya masih pengguna i600 (udah satu setengah tahun..)

sekarang harga i780 berapaan ya?




alow broder.

saran gw mending beli baru ajah, harganya around 3,5 sampe 3,7

udah gak sampe 4 jute kok.

di tunggu yach biar ikut kita juga nih.

hehehe

 

user signature
My i780 Messenger

Want to know who i am ?

ponywaterhou

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 4, 2009 01:13 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Jouledoc said:
alow broder.

saran gw mending beli baru ajah, harganya around 3,5 sampe 3,7

udah gak sampe 4 jute kok.

di tunggu yach biar ikut kita juga nih.

hehehe




iya.. pengen beli baru nya aja..
hehe.. harga nya sama kaya gw beli i600 dulu (3,9 jt),..

thx bro.. moga2 bisa ikutan yg udah pada disini..

 


azt511

Journeyman 54 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 4, 2009 08:15 am)     comment Comment Permalink   Print

FYi update price :

3,745k

TQ

 

user signature

azt511

Journeyman 54 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 4, 2009 08:32 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

wizwuz said:
coba lihat disini
http://uhui36.blogspot.com/2008/12/softframe-capdase-samsung-i780-rp-90000.html




makasih inpona bro, kebetulan barang lagi kosong kata TSnya hehe

TQ

 

user signature

wizwuz

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
1 decade ago (Jan 4, 2009 09:19 am)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

azt511 said:
makasih inpona bro, kebetulan barang lagi kosong kata TSnya hehe

TQ




bbrp hari yang lalu wa lihat di Galaxy mall surabaya ada yang jual tuh si salah satu toko accesoris hp, tp ga tanya harganya krn ga rencana beli. ntar deh kl nganggur lewat sana wa tanyain harganya, tp rasanya pasti siatas 100rb (maklum toko di mall)

 

user signature
currently using i780



Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.