SERVICEPRO.ID ADALAH SOFTWARE UNTUK PARA TEKNISI DAN BISNIS JASA SERVIS

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Samsung Galaxy Tab Dibundling dengan Indosat
rss You are here: All : Share : Samsung Galaxy Tab Dibundling dengan Indosat
vote up
0
vote down

Print     answer Comment  

 

Samsung Galaxy Tab akan resmi ‘mendarat’ di Indonesia mulai hari ini, Selasa 19 Oktober 2010. PT Indosat Tbk akan mengukuhkan sebagai mitra operator pertama yang membundel tablet PC asal Korea Selatan itu.

Mengapa Indosat lebih cenderung mengadopsi Galaxy Tab ketimbang Apple iPad atau BlackBerry PlayBook?

“Sementara baru Samsung Galaxy Tab. Nanti, kalau PlayBook sudah keluar juga akan kami pasarkan. Karena potensi pasarnya ada di Indonesia,” kata Teguh Prasetya, Group Head Brand Marketing Indosat saat dikonfirmasi VIVAnews, Senin 18 Oktober 2010.

Dia pun memaparkan alasan mendasar perseroan membundel Samsung Galaxy Tab. “Pertama, karena produk itu berbasis Google Android. Aplikasinya banyak dan terus berkembang. Pasarnya pun di Indonesia cukup luas. Giliran kami (operator) yang mendorongnya supaya dikenal banyak orang,” ujar Teguh.

Kedua, Galaxy Tab tak sekadar alat browsing, tetapi juga alat komunikasi. “Tablet PC umumnya hanya berfungsi sebagai alat penyedia informasi. Hanya Galaxy Tab yang bisa dipakai sebagai alat telekomunikasi sejauh ini,” tuturnya.

Jika Galaxy Tab yang besar ditempel ke telinga layaknya ponsel tentu saja akan terlihat aneh. Sebab itu, agar aktivitas telepon-menelepon berjalan lancar, Samsung melengkapi Galaxy Tab dengan speakerphone, jack audio 3,5 mm untuk perangkat handsfree, dan Bluetooth 3.0 untuk headset nirkabel.

Alasan ketiga, Samsung Galaxy Tab beroperasi cukup baik di jaringan Indosat. “Mungkin karena perangkatnya sudah benar-benar ready dan memang bagus. Ketika testing di jaringan kami hampir tidak ada masalah,” ucap Teguh.

“Menurut saya, potensi untuk tablet PC di Indonesia cukup besar. Saya yakin Galaxy Tab ini akan cepat diserap pasar. Karena trennya ke arah sana.”

—VivaNews—

 

erwin101010
   Reg: 1 decade ago
   Addicted 1845 reps My Blog
Samsung Android Galaxy-Tab

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2010 03:10 pm)     comment Comment Permalink   Print

spek & review Galaxy Tab, Click Here

 

Modified 9 years ago.  
user signature


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2010 03:15 pm)     comment Comment Permalink   Print

Samsung Banderol Galaxy Tab Rp7 Juta

Samsung Electronics hari ini secara resmi mengumumkan peluncuran Samsung Galaxy Tab (GT-P1000) di Indonesia. Mulai tersedia awal November mendatang, Samsung berencana membanderol tablet PC Android berukuran 7-inci TFT-LCD dengan prosesor Cortex A8 1,2GHz di kisaran harga Rp7 jutaan.

“Harganya belum pasti. Bisa di bawah, bisa juga di atasnya,” kata Hioe Ankin, Head Mobile Departement PT Samsung Electronics Indonesia, di sela peluncuran Samsung Galaxy Tab di Jakarta, Selasa 19 Oktober 2010.

Di Indonesia, Samsung bekerja sama dengan PT Indosat. Selama periode peluncurannya, Galaxy Tab dikemas dengan potongan khusus 50 persen untuk unlimited broadband selama enam bulan.

Sementara ini, Ankin mengatakan, fokus Samsung Indonesia pada pengapalan sekitar 15 ribu unit Galaxy Tab ke 40 channel distribusi secara nasional. “Seperti biasa, kami langsung mengantarkan Galaxy Tab ke user,” ucapnya.

Menambah variasi layanan kontennya untuk pelanggan di Indonesia, Samsung Galaxy Tab juga merangkul sejumlah perusahaan media cetak terkemuka di Indonesia. Termasuk di antaranya majalah Cosmopolitan, Esquire, Autocar, FHM, Trax, dan Harper Bazaar dari Mugi Restu Abadi (MRA) media group.

Selebihnya, Samsung Galaxy Tab juga memiliki Readers Hub, konsolidasi aplikasi e-reading seperti e-book, majalah, dan surat kabar. Tak cuma lingkup nasional, terdapat beberapa layanan e-reading seperti Kobo, Press Display, dan Zino.

“Lebih dari dua juta buku, 2.500 judul majalah dalam 20 bahasa dan lebih dari 1.600 surat kabar dalam 47 bahasa tersedia pada saat peluncuran dan konten perpustakaan dan bertambah secara bertahap,” jelas Ankin.

--VivaNews--

 

user signature


worldsing

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2010 06:40 pm)     comment Comment Permalink   Print

Samsung's Galaxy Tab has Android apps display issues

http://www.theinquirer.net/inquirer/news/1734813/samsungs-galaxy-tab-android-apps-display-issues

gue lagi tungguin barang ini, tolong input donk apa benar aplikasi ato game yg di download dari market cuma sekitar 5% yg bisa ke pake , dan kalo ke pake ukuran porgram nya juga kecil jadi di layar ngga full.. tolong input donk...

 


NumpangLewat

Full Member 189 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2010 08:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

^
|
selama game/aplikasinya jalan menurut gw g masalh kalo g full layarnya.IMO
ayo nih,siapa yg mau jadi first EA??

 

user signature

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 19, 2010 10:17 pm)     comment Comment Permalink   Print

wah itu rumor ato beneran tuh

 

user signature


worldsing

Newbie 14 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 20, 2010 12:19 am)     comment Comment Permalink   Print

"Samsung Admit Galaxy Tab Has Display Issues with some Apps"

kayaknya sih gitu
menurut search, search aja google,rata2 aplikasi di android market adalah 800-by-400 [pixel] resolution,
jadi lucu juga lah kalo main game cuma separoh screen...

yah moga2 ada org kaya dan bego aja sih yg mau beli...

but is up to consumer, but buyer beware....
dan dari ukuran 7 inch itu beda sama 9 inch harus di liat dari panjak dan lebar or area display, mending beli ipad ah....
ukuran juga aneh, harga beda 1 juta sama ipad...
please search on google , ato coba live demo unitnya dan download aplikasi dari google market.

 


R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 20, 2010 12:33 am)     comment Comment Permalink   Print

wah belom apa2 uda diterpa masalah resolusi yang kurang cocok dgn aplikasinya

 

user signature


elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 20, 2010 03:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

Samsung Tampik Tudingan Galaxy Tab Bermasalah

Jakarta - Beberapa hari sebelum resmi diperkenalkan, Samsung Galaxy Tab sempat dikabarkan memiliki masalah teknis. Misalnya, sebuah 'celah' yang ditemukan saat piranti ini terhubung dengan jaringan komunikasi. Akibatnya, SK Telecom, operator Korea Selatan yang digandeng Samsung menundur waktu perilisan tablet tersebut.

Namun masalah tersebut dibantah tegas oleh Produk Marketting Samsung, Adinda Nesvia, "Masalah teknis seperti itu tidak pernah ada. Penundaan peluncuran Galaxy Tab hanya untuk lebih mempersiapkan produk tersebut di pasaran," kilahnya,

Selain kabar bermasalah di jaringan, Galaxy Tab juga sempat dipertanyakan prihal kompatibilitas aplikasi yang ada di Adroid market. Pasalnya, aplikasi yang ada saat ini hanya dirancang untuk gagdet berukuran tidak labih dari 5 inchi. Sedangkan Galaxy tab sendiri memiliki bentang layar seluar 7 inchi.

"Banyak sekali aplikasi di market yang kompatibel dengan Galaxy tab, hanya saja memang ada beberapa aplikasi yang tidak terskala dengan baik," tambah Adinda, kepada detikINET, Rabu (20/10/2010).

Galaxy tab, akhirnya resmi diperkenalkan di Indonesia. Hadir bersama dengan Indosat, piranti mungil yang dijuluki penantang iPad itu dibanderol pada kisaran harga Rp 6,9 juta.
( eno / wsh )


sumber : detik

 

user signature



NumpangLewat

Full Member 189 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 20, 2010 10:39 pm)     comment Comment Permalink   Print

yg pengen ipad ya udah beli aja sana.
tapi di techradar Samsung Galaxy Tab mengalahkan ipad.
www.techradar.com/news/phone-and-communications/mobile-phones/samsung-galaxy-tab-vs-ipad-713944

 

user signature

NumpangLewat

Full Member 189 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 22, 2010 03:13 am)     comment Comment Permalink   Print

Quick Review : Galaxy Tab ,
Tablet PC yang Patut Diperhitungkan

Samsung Galaxy Tab, merupakan
produk pertama Samsung di ranah
tablet PC . Berbekal dengan
kecanggihan sistem operasi
Android 2 . 2 ( Froyo) , produk ini
diklaim bakal menjadi sebuah
gadget yang handal .
Tak ubahnya seperti iPad yang
coba mengisi kekosongan antara
ponsel pintar dengan netbook,
begitu pun Samsung yang
memposisikan Galaxy Tab dikelas
yang sama . Karena sebagai
pendatang baru, produk tersebut
memang memiliki segudang fitur
yang lebih baik ketimbang tablet
PC besutan Apple .

Disela-sela peluncurannya yang
digelar di Ritz Carlton , Selasa
( 19 /10 /2010 ) , detikINET bersama
dengan beberapa wartawan lainya
berkesempatan mencicipi Galaxy
Tab. Seperti apa produk yang
bakal menjadi pesaing tangguh
iPad ini?

Fitur Mewah , Konektivitas Lengkap

Galaxy Tab terbilang memiliki
beberapa fitur mewah yang jarang
didapat pada tablet PC sekarang
ini . Misal , sistem operasi Android
Froyo, yang lebih responsif
dibanding versi terdahulu.
Jeroan yang diusung produk ini
pun tidak main -main , sebut saja
penggunaan prosesor Cortex A 8
berkecepatan 1 Ghz yang
disandingkan dengan memori RAM
sebesar 512MB . Dengan
spesifikasi demikian , Galaxy Tab
mampu mejalankan film
berresolusi 1920 x 1080 tanpa
masalah. Format film yang
didukung piranti ini pun cukup
lengkap seperti, DivX, XviD ,
MPEG 4 , H . 264 dan lainnya .

Fitur lain yang tidak didapat pada
iPad adalah kamera. Pada bagian
belakang , Samsung Galaxy Tab
memiliki kamera sebesar 3 , 2
megapixel dan 1 , 3 megapixel.
Meski tidak terlalu bagus
menangkap gambar pada ruangan
yang gelap , namun kehadirannya
termasuk faktor plus.

Konektivitas untuk berselancar di
internet pun cukup lengkap. Mulai
dari High -Speed Downlink Packet
Access ( HSDPA) , sampai WiFi
802 . 11 n ada dalam produk yang
dibanderol Rp 6 , 9 juta ini .

Bisa Buat Halo -halo Sampai Main
Game

Meski terlahir sebagai keluarga
tablet PC , namun Samsung Galaxy
Tab masih bisa digunakan untuk
melakukan panggilan layaknya
ponsel . Eitts . . tapi jangan dulu
berpikir pengguna bakal menelpon
sembari menempelkan gadget
berukuran 7 inchi ini ke telinga .
Dengan headset khusus yang
disertakan, berhalo-halo pada
produk ini terbilang masih
nyaman .

Pun demikian , di balik fungsinya
sebagai alat komunikasi produk ini
juga bisa diperdayakan sebagai
konsol game portable . Dengan
layar bejenis TFT yang
diusungnya , bermain game
dengan perangkat ini cukup
menyenangkan dan menghibur.
Memainkan game pun kian
menyenangkan karena layar
Samsung Galaxy Tab bakal
merespon setiap sentuhan secara
responsif .

Spesifikasi umum:
* Jaringan : GSM /HSDPA
* Sistem operasi : Android Froyo
* Layar : 7 inchi , 1024 X 600
pixel
* Prosesor : Cortex A8 1 GHz
* Memori : RAM 512 MB , Memory
internal 16 GB dengan dukungan
memori eksternal hingga 32 GB
* Ukuran : 190, 09 X 120 , 45 X
11 , 98 mm
* Bobot : 380gram
* Baterai : 4000mAH
* Harga: Rp 6 , 9 juta

 

user signature

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 22, 2010 03:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

PT Samsung Electronics Indonesia akan meluncurkan tablet PC pertamanya, Samsung Galaxy Tab pada 30 Oktober 2010 nanti. Harganya Rp 6.999.000. Namun, khusus di hari peluncuran, Samsung Galaxy Tab yang berbasis sistem operasi Android 2.2 itu akan dijual dengan harga diskon menjadi Rp 5.999.000.

harga resmi produk tersebut adalah Rp 6.999.000. Harga ini sudah termasuk bundel langganan unlimited broadband internet dari Indosat yang sudah didiskon separuh harga selama enam bulan.

Khusus waktu launching pada 30 Oktober di Plasa Senayan nanti, kami akan memberikan diskon sebesar Rp 1 juta menjadi Rp 5,99 juta setiap unit, menurut Eka Anwar selaku Head of Marketing HHP Division PT Samsung Electronics Indonesia.

 

Modified 9 years ago.  
user signature


NumpangLewat

Full Member 189 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 25, 2010 01:44 am)     comment Comment Permalink   Print

Beruntung banget di indo dibandrol 7jt.tu juga dpt potongan 1jt kalo belinya tgl 30 di plasa senayan.
di jerman sono dibandrol €799 ato $1112 ato 9jutaan.

 

user signature

ad1gjm

Newbie 16 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 25, 2010 10:10 am)     comment Comment Permalink   Print

maaf numpang tanya.. itu 6 bulan gratis paket unlimited Indosat atau bayar 50% aja utk paket unlimited Indosat?
aku cari di website indosatnya ga ada harga paket2nya? cari di mbah google pun yg ada cuma 6.9jt untuk device, tp ga disebutin paket unlimited Indosat berapa sebulan?

 

Modified 9 years ago.  

JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 25, 2010 11:05 am)     comment Comment Permalink   Print

diskon 1jt lumayan gede nih...................................ga kebayang gimana antrian nya tgl 30 ntar smile

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

NumpangLewat

Full Member 189 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 25, 2010 03:33 pm)     comment Comment Permalink   Print

@ad1gjm:gw juga kurang tau bro.disitus isat juga g ada keterangan apa apa soal Galaxy Tab.
@justfocus:iya bro.lumayan banget tuh dpt diskon 1jt.tapi Cuma di plasa senayan doank.
harusnya serentak ditiap kota ada.
(NgarepBanget.com)

 

user signature

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 25, 2010 10:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mungkin biar kesannya ekskusif gitu

 

user signature


NumpangLewat

Full Member 189 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 26, 2010 01:05 am)     comment Comment Permalink   Print

Samsung memanfaatkan situasi,mumpung pesaing belum ada yang masukin tabletnya di Indo.
Dibela belain masukin Samsung Galaxy Tab di indo,padahal di UK & USA aja rilisnya bulan November,di indo dah rilis akhir bulan oktober ini.

 

user signature

x_dewa_x

Senior Member 365 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 26, 2010 11:45 am)     comment Comment Permalink   Print

Itu khusus launching tgl 30 yah di diskonnya? Aduhh knapa slalu di jkt yahh???huhhhh

 

user signature
-Samsung Galaxy Tab custom rom gingerjuce 1.2

-X10 black eclair 2.1

NumpangLewat

Full Member 189 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 26, 2010 01:47 pm)     comment Comment Permalink   Print

@dewa:iya khusus di jakarta doank kota laim g kebagian.payah
padahal gw juga mau diskon 1jt.

 

user signature

NumpangLewat

Full Member 189 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 26, 2010 05:49 pm)     comment Comment Permalink   Print

Di USA
Operator Sprint akan
merilis Samsung galaxy Tab pada
tanggal 14 november dengan
bandrol harga $ 399 , 99 dengan
kontrak 2 tahun :
- Quota 2 Gb dengan harga $ 29 , 99
- Quota 5 Gb dengan harga $ 59 , 99

Sementara Operator Verizone akan merilis Galaxy Tab pada tanggal 11 November dengan harga $599,99 tanpa kontrak.

 

user signature

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 27, 2010 10:35 am)     comment Comment Permalink   Print

review

http://www.gsmarena.com/samsung_p1000_galaxy_tab-review-527.php

 

user signature



JustFocus

Senior Member 344 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 27, 2010 12:21 pm)     comment Comment Permalink   Print

antreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
abis kenal android bentar,dah banyak ratjoen maut
*sayang ga di jkt n blm tebel dompet :p

 

user signature
spitting fire on lovers and liars

elina8

Gadgeteers 2947 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Oct 27, 2010 12:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

 

user signature



NumpangLewat

Full Member 189 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 27, 2010 06:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

reviewnya Mantap....
pesen dulu ah....
siapa tau tgl 30 dapet.

 

user signature

R_w1n
top user
Addicted 1845 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Oct 28, 2010 09:29 am)     comment Comment Permalink   Print

pasti antrinya ngemalesin bgt nih, H-2

 

user signature




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.