JUAL SPAREPARTS APPLE MAC BARU DAN BEKAS. AKSESORIES BORONGAN MURAH

 

Search di seluruh kategori All Tags Lihat seluruh tags Lihat popular tags di bawah halaman

 

Samsung Galaxy S Lounge
rss You are here: All : Share : Samsung Galaxy S Lounge
vote up
4
vote down

Print     answer Comment  

 

Hey Guys

Salam kenal ya
Keliatannya disini belum ada thread umum tentang Samsung Galaxy S ya?
Nah kebetulan saya kemarin ini datang ke Launching Samsung Galaxy S di Plaza Senayan, dan merasa sangat tertarik dengan handheld keluaran terbaru dari Samsung ini
Sedikit pengantar, Samsung Galaxy S pertama kali hadir secara resmi di Indonesia pada tanggal 23 - 25 Juli 2010, tepatnya pada momentum launching Samsung Galaxy S di Plaza Senayan. Mengingat baru saja rilis di Indonesia, maka bisa dibilang bahwa Samsung Galaxy S tergolong anak baru di pertarungan teknologi mobile di Indonesia. Tapi, sebagai anak baru, apakah Samsung Galaxy S tidak dapat diperhitungkan? nah, kita coba bahas disini Sebelumnya, kita coba lihat bagaimana SPESIFIKASI dari Samsung Galaxy S ini.



Samsung Galaxy S memiliki spesifikasi sebagai berikut:


mau tahu lebih lanjut tentang Samsung Galaxy S? bisa langsung klik ke:
WEBSITE: SAMSUNG GALAXY S
selain itu, bisa juga langsung bergabung ke:
OFFICIAL FACEBOOK SAMSUNG GALAXY S

Nah mungkin ada beberapa yang belum terlalu kenal dengan Samsung Galaxy S, fitur-fiturnya, dan keunggulannya. Ada beberapa keunggulan yang menjadi daya tarik (setidaknya menurut saya) tersendiri bagi pengguna untuk memilihnya menjadi ponsel idaman. Beberapa fitur yang menarik tersebut adalah:

Layar Super AMOLED 4 Inchi
Samsung Galaxy S dibekali dengan layar Super AMOLED yang sangat lebar, berukuran 4 inchi. Layar Super AMOLED merupakan pengembangan dari inovasi Samsung dalam teknologi layar untuk ponsel, yang sebelumnya dikenal sebagai (Active-Matrix Organic Light-Emitting diode) atau AMOLED. Gambar yang dihasilkan oleh Layar Super AMOLED sangat jernih, dan mengurangi refleksi cahaya dari luar, sehingga pengguna dapat melihat konten ponsel Samsung Galaxy S dengan jernih dan bersih. Di satu video, saya pernah melihat keunggulan Super AMOLED yang menunjukkan kekuatannya dan fleksibilitas dari layar terbaru keluaran Samsung ini.


Processor 1 GHz
Samsung Galaxy S menggunakan processor yang dikatakan sebagai processor tercepat bagi ponsel pintar masa kini, yaitu processor Hummingbird yang memiliki kekuatan dan kecepatan proses sebesar 1 GHz. Dengan processor Hummingbird atau S5PC11 ini, membuat Samsung Galaxy S menjadi ponsel terpintar dan memiliki waktu processing tecepat, terlebih dalam hal memproses grafik terumit bagi teknologi ponsel masa kini. Disebut-sebut bahwa processor Hummingbird ini menjadi processor yang memiliki kemampuan 3 kali lebih besar dan lebih cepat dibanding processor canggih yang ada saat ini.


SWYPE Type
Samsung Galaxy S memperkenalkan revolusi terbaru dalam mengetik menggunakan ponsel. Ketika sebelumnya para pengguna ponsel mengetik pesan maupun chatting dengan cara men-tap keypad maupun keyboard qwerty, maka dengan Samsung Galaxy S, pengguna hanya cukup menggeserkan jari-jarinya diantara huruf-huruf dalam virtual keyboard untuk mendapatkan kata-kata yang diinginkan.



Tiga fitur tersebut menjadi daya tarik tersendiri bagi Samsung Galaxy S, sehingga menjadi faktor kenapa Samsung Galaxy S ditunggu-tunggu kehadirannya di seluruh dunia, khususnya di Indonesia~
nah, bagaimana menurut anda tentang Samsung Galaxy S!?

 

adjieaditya
   Reg: 9 years ago
   Explorer 35 reps My Blog
Smartphone Samsung Touch-series Android Galaxy-S

Posted 9 years ago

 

 

 answer Punya pendapat? Jangan disimpan. Click disini
Komentar terbaru paling bawah.


tekimania

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 29, 2010 09:00 am)     comment Comment Permalink   Print

Hape kerennn
salut buat TSnya
btw, tulis kesan2 dan repiunya setelah make SGS dong

 

user signature
Mighty Small, Mighty Powerful

Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 29, 2010 10:52 am)     comment Comment Permalink   Print

kalo disuruh vote binguns...soalnya semuanya yg membuat ane tertarik plus design hapenya dan design ANTENAnya...

 


adjieaditya

Explorer 35 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jul 29, 2010 11:33 am)     comment Comment Permalink   Print

@tekimania:
hehehehe.. tunggu ya boss memang ada niat untuk beli Galaxy S sih, alhamdulillah nanti deh, kalo udah beli pasti langsung review~!! tapi kalo mau review berdasar pengalaman memakai di launching, boleh aja kok kebetulan iseng coba

@Sefer:
hah? desain ANTENA? Galaxy S ga ada antenanya loh!!!

 


Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 29, 2010 01:37 pm)     comment Comment Permalink   Print

muaksudnya gak sejelek iphin4 gan...pan tetep pake antena internal.gak mungkin hape gak ada antena gan

 


what_ever

Senior Member 287 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 29, 2010 01:58 pm)     comment Comment Permalink   Print

wakawaka

 


KevinSmith

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 29, 2010 02:20 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mini Review :

Disclaimer:
Baru pake 2-3 harian, masih pake stock ROM bawaan SGS bundling T-Sel, rooted.
Ini android pertama gw, sebelon ini gw pake SEX1 dengan cooked ROMs, mostly dengan HTC Sense UI.

That being said,
Yang pertama yah layar SAMOLED itu bener2 bikin gw melongo. Udah baca2 review sih, but stil didnt expect the screen to be that brilliant. Well done Samsung !.

Apps :
Masih dalam tahap belajar dan exploring. Gw masih bingung gimana set apps untuk jalanin data hanya dengan permission. Sekarang gw masih nyoba pake widget APN on/off, tapi sering pas udah gw set on tetep ga bisa konek.

Apps yang gw pake sekarang berdasarkan review di webs :
1. Advanced Task Killer
2. AutoKiller
3. Beautiful Widgets
4. APN on/off Widget <-- nyalain/matiin akses data 3G/GPRS/EDGE, kalo butuh aja baru gw nyalain, gw suka pakenya, ga takut
kebablasan ama apps yang jalanin data otomatis di background.
5. Twitter & FB for Android
6. 3G Watchdog <-- ngitung pemakaian data kita udah berapa gede
7. Image Shrink Lite <-- kecilin hasil foto untuk kirim ke twitter etc
8. Ringdroid <-- bikin-edit mp3 untuk ringtone
9. Fx Camera <-- tambahan untuk poto2, lom dicoba
10. Astro File Manager
11. ChompSMS
12. Super User Permission <-- rooted pake ini ngambil dari XDA yang rooting untuk nubitol itu

PS :
Gw masih asli gaptek pake android, masih ga tau cara nyalain GPSnya gimana. Much easier pake c-r-a-c-k-e-d GarminXT di SEX1 kemaren.

Camera :
Lom test banyak, tapi yah dimata gw sih standard lah untuk 5Mp no flash gini. Then again, gw hampir ga pernah pake camera hp untuk foto2, biasanya pake Canon S90 gw

Touchscreen :
Responsif, Gw cukup enjoy pake screen segede ini (kemaren di SEX1 rada ga sreq gw pake on screen Qwerty Keyboard, tapi ga ada pilihan laen, berhubung hardware keyboard SEX1 udah ngadat2 <-- penyakit SEX1 kan ? )
Coba zoom pinching untuk buka website lancar jalannya.

Overall,
Quite happy pindah ke SGS ini dari SEX1.
Sebenernya sih untuk pemakaian pribadi gw, SEX1 udah more than enough, cuman yah itu, hardware keyboard yang udah ngadat2 plus mulai sedikit bosen sih, lol.

Reviews panjang yah mirip2 dengan GSMArena lah, itu udah cukup mewakili,
Kalo ada pertanyaan worth it ato nggak, well, if you have the fund, it's worth it IMO (even if just for the SAMOLED screen)
Kalo misalnya funds masih mepet dan hape yang dipake sekarang masih cukup, yah sabar2in aja ampe harganya turun lagi, ato tungguin Wave aja. Toh sama2 SAMOLED juga, dengan harga yang harusnya lebih bersahabat

/cheers !

 

user signature

DAHT

Newbie 5 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 29, 2010 03:03 pm)     comment Comment Permalink   Print

Wah jadi pengen nih.

 


guzzbara

Newbie 20 reps
Reg: 9 years ago
9 years ago (Jul 30, 2010 08:44 am)     comment Comment Permalink   Print

hayang... ngilerrr

 

user signature
hidup harus diusahakan dan berusaha harus dihidupkan!

tekimania

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 30, 2010 09:22 am)     comment Comment Permalink   Print

@adjie
iya bro, pengalaman pas nyoba live unitnya aja
hehehehe

:tahan iman biar gak beli hape lagi

 

user signature
Mighty Small, Mighty Powerful

superbonto

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 30, 2010 11:59 am)     comment Comment Permalink   Print

beli di harga berapa bro @kevinsmith?

 

user signature
and the legend stays true..

Play, Share, Touch.
Nokia 5800 Xpressmusic

KevinSmith

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 30, 2010 12:13 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

superbonto said:
beli di harga berapa bro @kevinsmith?




Gw di Makassar, kemaren pas ada sodara di Jkt waktu launching di Plasentol itu.

Yah bayar 6,5jt, tapi sodara gw dapet cashbacknya yang 500rb, so jatohnya dapet di 6jt.

 

user signature

x_dewa_x

Senior Member 365 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 30, 2010 10:57 pm)     comment Comment Permalink   Print

@bro kevinsmith: review mengenai baterai dong bro,, klo buat chat seharian ebuddy plus ada browsing skali2 tahan seharian ga? thanks before. pengeeeennn tapi nunggu turun lg ahh,,,

 

user signature
-Samsung Galaxy Tab custom rom gingerjuce 1.2

-X10 black eclair 2.1

superbonto

Full Member 120 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 30, 2010 11:59 pm)     comment Comment Permalink   Print

6 juta? di spek segini sekarang emang lumayan worthit tuh...
weh, saya mah ngiler sajalah~

 

user signature
and the legend stays true..

Play, Share, Touch.
Nokia 5800 Xpressmusic

Sefer

Journeyman 55 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 31, 2010 12:30 am)     comment Comment Permalink   Print

selularshop dah jual gan...
mampir aja ke www.selularshop.co.id

bikin ngileeeeeerrr....

 


sev7_fp
top user
Gadgeteers 2597 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 31, 2010 02:03 am)     comment Comment Permalink   Print

ada paketan tsel SGS : Rp 6.499.000,- Gratis 500 MB/bulan selama 6 bulan, mulai tersedia 1 Agustus 2010.

 


xufos

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 31, 2010 02:54 am)     comment Comment Permalink   Print

Mau coba ganti firmware ke versi Europe, cuma belum berani.

Samsung Galaxy S, pakai black glossy silicon case:


Home screen, pakai Beautiful widget:


Weather (beautiful widget):


Menu:

 

user signature
web application programmer


reysandy

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 31, 2010 08:12 am)     comment Comment Permalink   Print

mantap ini hp..
info baterei donk ?
di pake buat online trus menerus pake hsdpa, (chat, fb, browsing, download, DLL)
apakah panas ga seperti iphone ?

 


KevinSmith

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 31, 2010 11:31 am)     comment Comment Permalink   Print

@Tekim :
Ganti aja LG ama SGS bro, nanggung <-- tebar-racun,com


@x_dewa_x & @reysandy :
batere masih lumayan boros sekarang, pemakaian normal telp / sms / puter sedikit media, masih kudu ngecharge sehari sekali,
Kalo baca2 sih katanya normal, emang harus beberapa kali/sering charging cycle dulu baru baterenya bisa tahan lebih lama.
Agak makes sense sih, karena batere SEX1 gw dulu juga gitu, awal2 pake rada boros, makin lama makin awet rasanya


@sev7 :
Kemaren sodara gw beliin di pameran plasentol itu juga emang dapet paket kartu simpati dengan paket data 500Mb / bulan selama 6 bulan.
Kemaren siang gw sempet iseng2 telp ke cust service T-Sel (via 111 di hape), *katanya* sih paket data itu bisa dipindahin ke kartu Halo yang gw pake, cukup dengan kirim sms aja, tapi lom gw coba

@xufos:
Cara pake GPSnya gimana ya ? Gw click map kaga bisa lock....
Maklum ane gaptek total di android, lol

 

user signature

tekimania

Newbie 15 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Jul 31, 2010 05:23 pm)     comment Comment Permalink   Print

@kevin
weleh, nambahnya bisa 4jtan lebih
lagian unsur fashion di SGS masih kalah sama GD mini
hehehehe

 

user signature
Mighty Small, Mighty Powerful

Blacksmith

Newbie 20 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 1, 2010 01:02 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

xufos said:
Mau coba ganti firmware ke versi Europe, cuma belum berani.

Samsung Galaxy S, pakai black glossy silicon case:


Home screen, pakai Beautiful widget:


Weather (beautiful widget):


Menu:





Beli dimana n brp harganya bro silicon casenya?
Thxwink

 


xufos

Explorer 25 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 1, 2010 01:53 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Blacksmith said:
Beli dimana n brp harganya bro silicon casenya?
Thxwink




Beli di ebay (barang di hongkong). harga 50rb. Link nya gw PM aja yak.

Barusan ganti firmware ke I9000XXJP3 (Android 2.2), dan di-root. Kesan pertama graphic nya terasa lebih cepat, Task manager baru, dan ada beberapa tambahan setting seperti kalibrasi G-sensor (accelerometer).

Tapi build ini ga stabil, beberapa kali dapet FC (Force Close) waktu buka live wallpaper, dan buka aplikasi seperti layar. Dicoba beberapa kali baru lancar. Score Quadrant dapet 1035.



 

user signature
web application programmer


Steven_ie

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 1, 2010 03:26 pm)     comment Comment Permalink   Print

Mau tanya dong kepada rekan2 yg sudah beli.Di language input ny ada Chinese/mandarin ngak ya??Tks

 


KevinSmith

Newbie 0 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 1, 2010 03:56 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

Steven_ie said:
Mau tanya dong kepada rekan2 yg sudah beli.Di language input ny ada Chinese/mandarin ngak ya??Tks




Di Setting --> Locale & Text --> Select Locale ada karakter asing gitu, cuman gw ga tau itu Jepang ato Chinese/Mandarin.
Yang rada keliatan kayaknya Thai ama Korea, so seharusnya sih yg paling bawah itu Chinese.

Mungkin bisa ditest langsung liat di toko ?

Then again, di Setting --> Locale & Text ada option untuk DioPen Chinese IME settings, so seharusnya emang bener karakter/languange paling bawah di menu yg gw bilang diatas itu = beneran Chinese.

Maap kaga bisa bantu banyak, gw ga bisa baca karakter Chinese/Mandarin

 

user signature

Steven_ie

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 1, 2010 09:24 pm)     comment Comment Permalink   Print

Quote:

KevinSmith said:
Di Setting --> Locale & Text --> Select Locale ada karakter asing gitu, cuman gw ga tau itu Jepang ato Chinese/Mandarin.
Yang rada keliatan kayaknya Thai ama Korea, so seharusnya sih yg paling bawah itu Chinese.

Mungkin bisa ditest langsung liat di toko ?

Then again, di Setting --> Locale & Text ada option untuk DioPen Chinese IME settings, so seharusnya emang bener karakter/languange paling bawah di menu yg gw bilang diatas itu = beneran Chinese.

Maap kaga bisa bantu banyak, gw ga bisa baca karakter Chinese/Mandarin




>>> Tq bro.

 


Silver_Bulle

Newbie 10 reps
Reg: 1 decade ago
9 years ago (Aug 2, 2010 10:31 am)     comment Comment Permalink   Print

@xufos
katanya kan udah anti gores kacanya Brow? berarti tanpa pelindung gapapa ya?

ada yg tau paket beli SGS yg worth it dimana sih ya? masi ada yang cashback?
sejauh ini cuman tau paket telkomsel yg gratis 500mb selama 5 bulan... kayanya kurang

 




Punya informasi bagus apa hari ini? Ad new topic Post-kan di sini

 

Be nice. Respect member lain jika ingin di berikan respect yang sama. Be funny dan useful!
Logged in as Guest

18 + 1 =
Untuk melihat Preview, click: diatas form.